Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 121 страница 150 из 396

121

Honey Any написал(а):

с этого года мы в с/ш №1

а хде это?
это не гимназия № 1 как я понимаю...

0

122

Наверное, это школа-сад №1 на Ковалевке

+1

123

танита написал(а):

а хде это?

sapphire09 написал(а):

Наверное, это школа-сад №1 на Ковалевке

:yep:

0

124

ЭLISS написал(а):

кроватки,

У нас вот такие кроватки
http://s6.uploads.ru/t/Sn8RE.jpg
У меня в детстве точно такая же была .

0

125

Я прочитала всю тему и может быть не к месту, но скажу. Мой муж всегда был категорически против сбора денег на посуду, моющие и т.д. Я как могла оправдывала дет.сад. Но недавно мое мнение поменялось. Моя мама работает воспитателем в детском саду и к ним приехала грандиозная проверка. Так она домой столько всего принесла, чего там только не было. Оказывается это нельзя. Я конечно же спросила, а что же будет взамен. Ответ меня убил: "А нам все выдали". А где же они раньше были или даже другой вопрос, а где это раньше было?

0

126

NATASHA написал(а):

У нас вот такие кроватки

ужас, такие  кровати  еще  и  в  действии...........(у  меня  тоже  такая была http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/e8/00badc4d69c6f513e206075840c770e8.gif    http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

127

Каляновна написал(а):

А где же они раньше были или даже другой вопрос, а где это раньше было?

Может, какое Районо выделило???? Им же влетит по полной, если проверка что-то выявит!!! А когда надо, просит заведующая выделить средства, говоряд :"средств нет! Просите родителей!"
Ситуацию знаю, немного изнутри, т.к. моя свекровь - заведующая одного из беднейших садов города. Помню, как в прошлом году муж ездил в садик, пытался что-то "крутить" с батарями. Были завоздушены батарии в двух группах. У вышестоящей организации нет средств ни на сантехника, ни на "запчасти". Пытались сделать своими силами. А этим летом ситуация: моя свекровь с одной из воспитательниц бетонировали трещины в дорожках. Подходит одна молодая мамочка к свекрови : "Извините, а где мне найти заведующую?" А свекровь отряхивая руки :"Это я! Что Вы хотели?"  :flirt:
А проверка пришла :"Так, а что это у Вас дорожки не в плитке? А что это у Вас плиточка старая, а почему в окнах стекла с раковинками?" и т.д.

Отредактировано olgaborisev (29-11-2013 15:55:46)

0

128

Котя-Оля написал(а):

ужас, такие  кровати  еще  и  в  действии...........(у  меня  тоже  такая была

Котя-Оля, и у меня была, и мой сын в ней спал, я ее слегка "украсила" нормальная кровать, если конечно не "убитая"

Honey Any написал(а):

Кстати где в районе орджоникидзе продаются пластиковые стаканчики, у нас заканчиваются?

Honey Any, у меня есть упаковочка стаканчиков (тока маленьких), могу отдать

+1

129

Honey Any написал(а):

Кстати где в районе орджоникидзе продаются пластиковые стаканчики, у нас заканчиваются?

на куйбышева. возле канцтоваров открытые ворота во двор. во дворе  - слева ритуальные услуги, а следующая дверь как раз магазин, где одноразовая посуда. мне приходится часто покупать стаканы (в школу и не только), там дешевле всего. если не ошибаюсь, 180 руб стакан. (в упаковке 100 шт).  И , к тому же, там есть маленькие стаканчики. 130 р штука. а в упаковке 100 шт. детям больше и не надо. они ведь все равно не наливают полный стакан большой.

Отредактировано tirskikh_t (29-11-2013 09:58:17)

+1

130

NATASHA
кошмаррр :canthearyou: конечно, этот вопрос нужно было поднимать еще летом, и тогда покупать кроватки, сейчас уже бесполезно этот вопрос поднимать на собрании.

0

131

Кроватки убили...
Вопрос: на стаканчики и воду есть сертификаты? не забывайте требовать их при покупке.
по поводу того, что выдают в саду. Дело в том, что пользоваться можно в садах моющими только белорусскими и иметь на них сертификаты. конечно, у каждого завхоза есть "стратегический запас", но на то, чтобы выдавать ежемесячно моющие на каждую группу, на это точно уходит куча денег, которых в садах нет. Поэтому на время проверки выдают "правильные" средства) а в остальное время мойте, чем хотите, лишь бы чисто было. Обычно наливают в правильные бутылки неправильные моющие)

а по поводу перехода из группы в группу...у нас только из яслей во 2 младшую переходят, а дальше в одной и той же группе до выпуска.

0

132

Каляновна
Это жесть, как по мне.... я про

Каляновна написал(а):

Мой муж всегда был категорически против сбора денег на посуду, моющие и т.д.

Ну не сдавайте, кто-нибудь сдаст, у нас в саду тоже были те, кто против, они просто молчком не приносили, ага, а потом мой ребенок бумагу в сад тащил из туалета :D
А вообще, неужели никто не помнит вкуса хоз. мыла на зубах?? Я вот помню в ДС такое, т.е. мыли им, и кусочки прилипали к краю кружки, тарелки)) Можно предложить такой очень экономичный вариант, главное, чтобы все были довольны и никто не против.......

+1

133

batiula написал(а):

а по поводу перехода из группы в группу...у нас только из яслей во 2 младшую переходят, а дальше в одной и той же группе до выпуска.

Вот. И у нас так. Из первой мл во вторую. И в той группе до конца.

У меня свекровь 17 лет отработала зав дет садом. (не в Бресте). Потому я деньги сдаю всегда и на все.

0

134

Настурция
Зачем вы намекаете на нищету и обманываете людей :D  надо так и написать, все дают: моющее, строительное и строителей на евроремонт, а просят они от жадности_)))

0

135

NATASHA написал(а):

У нас вот такие кроватки

NATASHA написал(а):

У меня в детстве точно такая же была .

Котя-Оля написал(а):

ужас, такие  кровати  еще  и  в  действии...........(у  меня  тоже  такая была

batiula написал(а):

Кроватки убили...

:offtop: Ну  и что такого страшного в этих кроватках? Нормальные такие кроватки, надёжные, неубиваемые)) К слову в такой кроватке выросла я, кто-то до меня, мой младший брат, моя племянница, и в этой же кроватке я вырастила своих двоих детей, а если надо будет и ещё выращу  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/33/2cda81cbce6ddf496bb3cf2dfe7e1933.gif
Они кстати очень просто собираются-разбираются и в разобранном виде занимают очень мало места. Вот и моя преспокойно сейчас стоит разобранная в подвале, ждёт ))

0

136

Ольга написал(а):

Ну  и что такого страшного в этих кроватках?

конкретно в ТАКИХ -ничего, на мой взгляд, а вот конкретно в той что NATASHA, показала  :confused: вся сетка разодранная, лично мне было бы неприятно, чтоб мой ребенок там спал)))

0

137

batiula написал(а):

Вопрос: на стаканчики и воду есть сертификаты? не забывайте требовать их при покупке.

воду заказываем по телефону, берем протеру детскую.

0

138

Honey Any написал(а):

воду заказываем по телефону, берем протеру детскую.

должны привозить вместе с сертификатом. Стаканы покупаешь - тож требуй сертификат. Санстанция проверяет, когда им нечего делать)

0

139

batiula
реально это надо?
мы в школу заказываем и стаканы покупаем. никогда еще с этим вопросов не было

0

140

batiula
спасибо что предупредила, буду просить.

0

141

Немного сегодня разозлило: мой старший сын три месяца не ходит в сад (точнее был 6 дней за три месяца) из-за постоянного кашля. мне уже ТРЕТИЙ раз звонят из родкома (сегодня аж мужчина позвонил!) , чтобы мы сдали на нужды группы. Да не вопрос! Но неужели так припёрло, что я должна сдать даже тогда ,когда мой сын в сад не ходит? Частично передала деньги и так: на пересыпку подушек и на подарки, но вот еще 150 000 прямо горят.

Не дело в том,что жалко. дело в том, что я не уверена, что мой сын пользуется этими "нуждами класса" прямо сидя дома....
ПС: и еще: мы за сад все эти месяцы платили, несмотря на то, что не ходили...... и про это никто ни слова.

Отредактировано Kortes (17-12-2013 18:11:14)

0

142

Kortes написал(а):

и еще: мы за сад все эти месяцы платили, несмотря на то, что не ходили...... и про это никто ни слова.

т.е с вас не высчитывают за пропущенные дни??? и по сколько вы платите не посещая сад???

0

143

ANEL7322
порядка 90 000 в месяц. Вот сегодня носили конфеты в честь ДР---нам дали квитанцию на 89 000

0

144

Kortes написал(а):

порядка 90 000 в месяц. Вот сегодня носили конфеты в честь ДР---нам дали квитанцию на 89 000

ну у вас и порядки... у меня сыну на 90т квитанция так он полмесяца проходил точно!!!! а это какой сад???

0

145

да ну. наша воспитатель аккуратно заполняет, кто ходит и сколько,  в зависимости от этого и платим. вот в прошлом месяце мы, например, всего 80 тыс. заплатили.

0

146

Kortes
Вот, простите,но немного не могу понять вашего возмущения... Сейчас Ваш сын в сад не ходит, но потом поидет и что? Он не будет спать на этих подушка? А полководу срочности, Вы же не знаете на когда нужны деньги, или за вас надо закладывать, а потом когда Вы может быть пойдете, тогда и заплатите, так что-ли?

0

147

Kolbochka
на подушки я сдала сразу---нет никаких вопросов. Но я считаю некорректным вызванивать мне и требовать : "Принесите все равно".
Нужды класса---это моющие-чистящие, мыло, вода и прочее. Я не отрицаю, что сдам, просто надо понимать, что как минимум эти напоминалки уже надоедают. Выходит такая система: пользуешься-не пользуешься, но сдавай деньги все равно.

сад 14-ый.

0

148

Kortes
Я тоже что-то не поняла возмущений...
По поводу оплаты. Вроде,даже узаконено,что за те дни,что ребёнок не посещал сад,вы не платите. Ведь родители платят только за питание в саду по квитанции. Значит,раз не ходил,то и платить не надо.
И соглашусь

Kolbochka написал(а):

А полководу срочности, Вы же не знаете на когда нужны деньги, или за вас надо закладывать, а потом когда Вы может быть пойдете, тогда и заплатите, так что-ли?

тогда уже нужно сидеть каждому и отсчитывать сколько дней и чем в месяц он пользовался. А ещё чей-то ребёнок руки моет с мылом после каждого посещения туалета,а например,ваш,только после улицы... так что на др.ребёнка уходит в месяц больше мыла. Так что теперь?
Ну,и бред. Нет,мои нервы бы не выдержали,если бы была в комитете с такими родителями и такими вопросами.

Отредактировано Виктория мамаочка (17-12-2013 18:42:24)

0

149

Виктория мамаочка
возмущение в том, что я сдаю равными частями эту сумму, но не единовременно---мне все равно регулярно звонят, будто я какой-то бандит и денег зажала. Это неприятно.

И при этом я за родком всегда заступалась---соглашалась и с любыми покупками, и с любыми подарками (раз сама не могу помогать им, то хоть не буду критиковать, ИМХО). Но, видимо, в прошлом году родительниц была демократичней, чем в нынешнем......

0

150

Kortes
Все равно не понимаю я вас...???
Вы сдаете частями все (я имею ввиду группа) ? Или вы сами решили сдавать по частям?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"