Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 151 страница 180 из 396

151

Kortes написал(а):

но не единовременно---мне все равно регулярно звонят, будто я какой-то бандит и денег зажала. Это неприятно.

так в чём проблема? Сдавайте сразу.когда просят,а не тяните кота за хвост и никто вам не будет названивать.
Мне,например,вообще род.комитет не звонит... Хотя это их обязанность. Я всё узнаю от воспитателя.)) Вот только не могу понять,почему меня игнорят? Наверное,потому что у меня близкая подруга и  её мама работают в этом саду и меня там знает полсада.)) Думают,я и так узнаю. Мне нравится эта картина.))) Я без обид. Зато меня никто не трогает. Всех всё устраивает. :flirt:

0

152

Kortes написал(а):

мне все равно регулярно звонят, будто я какой-то бандит и денег зажала. Это неприятно.

а вы думаете, они вам индивидуально звонят? Просто обзванивают всех по списку. Нужды группы - это не только мыльно-рыльное. Это и игрушки, и мелкий ремонт.

А зачем вы платите за еду, если не посещаете - мне непонятно. Уже несколько лет так там правила такие: платишь, только если ходишь. И, кстати, родительский комитет к этим платам никакого отношения не имеет.

0

153

Kolbochka
н
ну вот пример: нас не было в саду больше месяца. пришли. нам сказали на подушки сдать и на НГ---я сдала на подушки, на НГ на следующий день (сразу всей суммы ну не было с собой). Потом мы заболели---нам звонят, что мы еще не досдали на что-то другое. Отвечаю, что сдала на то, на что собирали в тот день и как только придём в сад---досдам оставшуюся сумму. Вот теперь мне регулярно звонят..... Ждут, что выздоровеем, видимо. Переживают.....

0

154

Я тоже не поняла возмущений.  Но это по видимому оттого что я по другу сторону баррикад.
Высчитывать расход туалетной бумаги пропорционально дням посещения? Или расход мыла... Придя в садик вы взяли на себя обязательства в том числе и оплачивать нужды группы. Если вы несогласны, поднимите этот вопрос на ближайшем собрании.
Меня вот тоже на днях немного напрягали тем, что их дети не едят вафельку, потому не нужно класть её в подарок. Цена вопроса- 3700.

Отредактировано Настурция (17-12-2013 18:57:36)

0

155

Боже, девочки, я ж не против сдать! Просто я же сказала с первого разу ,что сдам в тот день, как только придём в сад. Я же всегда так сдавала---никого не заставляла себя ждать. а тут прям надо всё бросить и срочно лететь.

А про плату за питание я к родкому и не предъявляю претензий---с чего вы это взяли? Я и с садом этот вопрос не поднимаю, потому что мне как-то неудобно---вдруг я и не права и только буду людям голову морочить. До форума я и не знала, что платить не надо, если не ходишь! Просто выходит, что когда я лишнее плачу (как в случае за питание)---никто не скажет, что "ой не надо", квитанцию выписывают. А как не пришла в сад принести на оргсобры---так два раза в неделю звонят.

мне тут с острым бронхитом  у ребенка к врачу сложно выбраться--голова только в эту сторону варит, но это уже никому не интересно.

Отредактировано Kortes (17-12-2013 19:04:32)

0

156

Kortes написал(а):

как только придём в сад---досдам оставшуюся сумму

а до этого дня род. комитету откуда деньги брать на нужды? Или ждать вас неизвестно сколько и не покупать? :dontknow:

0

157

Настурция написал(а):

Меня вот тоже на днях немного напрягали тем, что их дети не едят вафельку, потому не нужно класть её в подарок. Цена вопроса- 3700.

:D мои из новогодних подарков едят 1-2%... может озадачить родком... а че - пусть подстраиваются под нас))

0

158

Kortes
вы излишне принципиальны в сборах на нужды группы и излишне попустительны в вопросах неправомерной оплаты.

0

159

Виктория мамаочка написал(а):

а до этого дня род. комитету откуда деньги брать на нужды? Или ждать вас неизвестно сколько и не покупать?

ок, простая математика:
в группе 23 ре. умножаем на 150 000, котрые собирают в ЭТОМ месяце. 3 млн 450 тыщ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МЫЛО И БУМАГУ? Может я чего-то не понимаю, но что так ЭКСТРЕННО в декабре необходимо группе?

0

160

Kortes написал(а):

Просто выходит, что когда я лишнее плачу (как в случае за питание)---никто не скажет, что "ой не надо", квитанцию выписывают. А как не пришла в сад принести на оргсобры---так два раза в неделю звонят.

ну так это разные "епархии" так сказать - родком не занимается платой за сад, точно также как и бухгалтерии нет дела до денег на нужды сада...

0

161

ANEL7322 написал(а):

мои из новогодних подарков едят 1-2%... может озадачить родком... а че - пусть подстраиваются под нас))

Попробуйте))). 
Я-то конечно промолчала, но луч поноса послала знатный ))).

0

162

Kortes написал(а):

А как не пришла в сад принести на оргсобры---так два раза в неделю звонят.

так может покупают что, вот и звонят. Просто вы почему-то воспринимаете это как оскорбление. Я в такой ситуации просто записала телефон представителя род. комитета и сама стала звонить - не должна ли чего.

А еще и подарки учителям сейчас готовят.

Отредактировано rina (17-12-2013 19:09:23)

0

163

Настурция написал(а):

вы излишне принципиальны в сборах на нужды группы и излишне попустительны в вопросах неправомерной оплаты.

я банально не знала, что не надо платить. Моя "логика" мне говорила: ну и что, что ты не ходишь? Воспитатели же должны ЗП получать---а если так все ходить не буду и не будут платить, как тогда садику существовать? Да, логика странная, но я так думала и тихо-молча платила.

В чем я ИЗЛИШНЕ принципиальна в сборах на нужды группы? я отказываюсь платить?

Отредактировано Kortes (17-12-2013 19:10:01)

0

164

Kortes написал(а):

Воспитатели же должны ЗП получать-

а вам не говорили, что вы сдаете деньги только на питание,и то не целиком? Мне кажется, об этом из каждой розетки трубят. Зарплата воспитателям выплачивается из бюджета.

0

165

Kortes написал(а):

ок, простая математика:
в группе 23 ре. умножаем на 150 000, котрые собирают в ЭТОМ месяце. 3 млн 450 тыщ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МЫЛО И БУМАГУ? Может я чего-то не понимаю, но что так ЭКСТРЕННО в декабре необходимо группе?

тыщ по 50-70 на подарки на НГ от деда мороза. Еще по 20-30 с человека на подарке заве, воспитателям и тп. Еще по 5 с человека на воду и стаканчики. Возможно есть еще какие-то нужды.
У меня только на новогоднюю мишуру в группу ушло больше 170 тысяч. И это при условии, что искала подешевле.

0

166

rina
нувот такая я дура и не знала.

0

167

Настурция написал(а):

тыщ по 50-70 на подарки на НГ от деда мороза

на это сдала отдельно. Это не входит в 150 000

0

168

Kortes написал(а):

В чем я ИЗЛИШНЕ принципиальна в сборах на нужды группы? я отказываюсь платить?

Не вырывайте из контекста пожалуйста))).  Просто если вы решите вопрос с неправомерной оплатой за пропуски, то сможете направить эти деньги на нужды группы. И ничего не потеряете.

0

169

Kortes написал(а):

на это сдала отдельно. Это не входит в 150 000

значит еще какие-то нужды.  Я не знаю как кто делает, но лично я делала каждому родителю распечатку по каждому потраченному рублю.

0

170

ай, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.....
Мне иногда кажется, что если я буду как некоторые мамы в группе звонить родкому с "помощью" и фразами "а вы не так, дядя Федор, бутерброд едите!" , а воспитательнице с уточнениями и предложениями----то будет мне счастье.

Надо переходить на сторону зла)))))

0

171

Kortes написал(а):

Надо переходить на сторону зла)))))

Да, идите в сл году в родкмитет.

0

172

Kortes
Слушайте, ну вот сами подумайте, я сдам, когда придем в сад...а до этого за вас кто заложить должен???
И ещё, это конечно грубо, но какого перетертосядет с ребенком на ярмарку, если у него острый бронхит? А сходить сдать деньги, не,не,не мы болеем... Так может просто все же не хотим?

0

173

Настурция написал(а):

Да, идите в сл году в родкмитет.

спасибо) я думала сделать проще: из клана родителей-которых-все-устраивает перейти в [b]родителя-который-вечно-уточняет [/b]))))))

Девочки, ну вот честно: Я всегда искренне считала, что родкому надо как минимум НЕ мешать, раз помочь не можешь. Просто этот диалог второй раз за неделю: --вы сдадите? --да, когда приду.--хорошо        и через пару дней  --вы еще не пришли?---нет.---НУ так вы точно сдадите?---да.---хорошо.     и еще потом  ---вы всё не приходите----потому что сдавать не хотите? 

прост оменя уже обидело, что меняи подозревают, ючто я болячкамит  прикрываюсь, чтоб не сдавать.

0

174

Настурция написал(а):

Попробуйте))).
Я-то конечно промолчала, но луч поноса послала знатный ))).

нееее, я к садовским подаркам отношусь ооочень спокойно... и всегда улучу момент и подменю часть, а иногда и все на то что любят мои дети!!!

0

175

Kolbochka
о.бронхит у младшего.  Старший просто кашляет. Спасибо за заботу. Бросать все и лететь сдавать, когда у меня тут такой дома геморрой, я не буду--в будние дни я в квартрре сижу как на привязи.

Отредактировано Kortes (17-12-2013 19:29:12)

0

176

Kortes написал(а):

мне тут с острым бронхитом  у ребенка к врачу сложно выбраться--голова только в эту сторону варит, но это уже никому не интересно.

но это уже никому не интересно
скажу наверное грубовато, но зацепило...
да, мне не интересно так же как и вам я так понимаю не интересно, какие проблемы у мамочек, что в родительском комитете.  Или вы думаете, что у них дети не болеют или других дел нет как только вас обзванивать???? Приходите на новогодний утренник, а подарков нет, а у вдруг у нее ре. заболел...Думаю, что о таком развитии ситуации никто не думает т.к. подразумевается, что они пусть крутятся как  хотят, а у вас заболел ре, так пусть весь мир подождет...
Простите, но вижу вашу позицию как-то так...
А почему бы вам самой не проявить сознательность и не позвонить председателю род. ком., не объяснить ситуацию, сразу бы и спросили, может не к спеху и можно сдать чуть позже деньги, а если нужно срочно, то что на них будет приобретаться.

Все мы люди, так давайте уважительно относиться к чужому труду и если кто-то взял на себя лишние хлопоты и заботится о наших детях, так давайте будем относиться к ним с благодарностью.
А не нравится, тогда не забывайте на родительских собраниях повыше тянуть руку и кричать" можно я", когда возникает вопрос о членах род. ком, а не сидеть в уголке потупив глаза в пол.

+11

177

HELENA написал(а):

не объяснить ситуацию, сразу бы и спросили, может не к спеху и можно сдать чуть позже деньги, а если нужно срочно, то что на них будет приобретаться.

да что ж вы додумываете за меня?.... Я ведь сразу все объяснила---и родительница согласилась, что не срочно. Мы с ней даже поговорили о лекарстввах и о том-сём! Я даже подумала, что вот хорошая тётя. А тут мне уже опять звонят--пару дней прошло. Я должна по расписанию выздороветь? и как так то не срочно, то экстренно стало?

0

178

Kortes написал(а):

нувот такая я дура и не знала.

Я конечно вас понимаю ,что очень тяжело ,но вывод один - надо ходить на родительские собрания , тогда на многие вопросы найдутся ответы))))

0

179

juli0910
да вот пропустила из-за ляли малой)))) теперь буду дотошней, раз так лучше.))

0

180

Kortes
ваша проблема не стоит выеденного яйца, я лично вижу проблему лишь только в вас, не можете сдать вовремя, болеет ребенок часто? что мешает сказать, у меня болеет ребенок, я не могу зайти в сад и сдать, я живу там то там то, можете подъехать-подойти забрать деньги? все! проблема решаема, вы не думали что без вашей суммы что то не могут купить, а с тем что сейчас ценники могут расти несколько раз в день,  вы не подумали что часть денег уже потрачена? и что буквально не хватает ваших не сданных денег? вы не подумали, что у родительского комитета таких как вы длительно болеющих может быть несколько человек? а три человека это уже почти полмиллиона? и что род комитет должен закладывать за троих или более эту сумму? вы, будь на их месте, будете закладывать такие суммы? Еще раз повторюсь, все очень может быть решаемо, чаще проблема лишь в нас самих, считающих, что общество должно подстраиваться под мою жизнь, нет нифига, мы должны подстраиваться, т.к. лишь в наших интересах, благополучие наших детей, а не другой тети или дяди.

+8

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"