Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 181 страница 210 из 396

181

Хани тоже на стороне зла))). То бишь в родкомитете.  :)

0

182

Настурция
я всегда на стороне зла смотрю))) переходи на сторону зла у нас есть печенки (с)

+1

183

Kortes
Просто ситуации бывают разные, и иногда деньги на те или иные нужды собирают разные люди) У нас у всех дети, работа ,болезни .... Просто я была в такой ситуации когда пришлось закладывать свои деньги на подарки детям на ДР (650 т) и потом было тоже много приколов...

0

184

Kortes написал(а):

спасибо) я думала сделать проще: из клана родителей-которых-все-устраивает перейти в родителя-который-вечно-уточняет ))))))

простота до сумасшествия  :D  идите в род комитет,покляньчите с каждого деньги ,иногда складывалось впечатление, что вылавливаешь, выпрашиваешь их %-)  короче меня это унижало,постоянно напоминать.

+1

185

Виктория мамаочка написал(а):

Мне,например,вообще род.комитет не звонит... Хотя это их обязанность.

Да вы что???!!! Хорошая такая обязанность! И что, каждый месяц будете сдавать ещё дополнительные суммы на оплату этих звонков??? Обязанность любого родителя - посещать род. собрания, где и обсуждаются все насущные проблемы и денежные вопросы. Не зависимо от того, болеет ребёнок или нет, посещает сад/школу или нет. Всё.
Перед Днём учителя мне как председателю род. ком-та пришлось обзванивать всех родителей нашего первого класса, а это 25 человек. Под конец уже язык заплетался, честно. Я уже не говорю о том, что с большинством мне удалось побеседовать только по мобильному телефону, за собственные средства. Ну и фиг с ним, всё-таки новый коллектив. К счастью, с Новым годом таких проблем не возникло - все пришли на собрание и мы спокойно обсудили все материальные вопросы.
Kortes
Даже немного вам завидую. У вас двое деток, а вы находите столько времени, чтобы поговорить ни о чём. Проблемы-то и нет.

+2

186

а меня вот унизило, что всегда сдавала в рядах первых, а тут за короткий срок стала прям злостной неплательщицей..... Всё в сад тащила, что могла: канцтовары, бумагу, блоки распечатанных разукрашек---мне ж не жалко. А вас почитала, так уже про себя думаю, что я чмо неблагодарное.....

0

187

Kortes
вы пытаетесь манипулировать. Мы вам объяснили - звонят не исключительно вам, а просто по списку. Я не понимаю, почему вас это так задело.

0

188

Тальчонок написал(а):

Проблемы-то и нет.

да просто полнолуние :flag:

0

189

Kortes
да при чем тут это? вы понять не можете, что деньги нужны сейчас, именно сейчас, может они что то уже заказали, а расплатиться благодаря таким как вы не могут, и получается их прессуют за то что они решили сделать что то получше да подешевле, а вы злостную неплательщицу. Реально, у меня кроме ощущения отмазки "мы болеем" не вижу.

Отредактировано Honey Any (17-12-2013 20:27:08)

0

190

juli0910 написал(а):

. Просто я была в такой ситуации когда пришлось закладывать свои деньги на подарки детям на ДР (650 т) и потом было тоже много приколов...

у  меня так было со старшим в саду на день учителя, после этого больше сама не практикую и другим не советую :crazyfun: , люди оказались такие разные, что я как оказалось и не предполагала o.O

0

191

Я решила сделать .как лучше .Заказать детям подарки подешевле  .Как говорят : инициатива бывает наказуема !
Сказали.что подарки в срок не придут (но я все таки надеюсь.что успеют )  и вот мне предстоит бессонная ночь .т к переживаю за это дело.Теперь надо  обзвонить всех родителей.обьяснить .что и как получилось .выслушать их всех .И остаться крайней..... :dontknow: Но надеюсь.что меня простят  :blush:

0

192

Тальчонок написал(а):

Перед Днём учителя мне как председателю род. ком-та пришлось обзванивать всех родителей

а разделить список родителей между остальными мамами из комитета не судьба? Иии этааа,в сл. раз включите безлимит на сутки,так дешевле,вроде.
Тальчонок
вы постоянно(ладно,не постоянно,а частенько) с выпадами... У вас что-то случилось? Зачем столько вопросиков в посте? Мне и одного достаточно,не переживайте.

Тальчонок написал(а):

Да вы что???!!!

Тальчонок написал(а):

звонков???

...

0

193

Виктория мамаочка, а слабо на себя взять такую обязанность?  :D

0

194

NATASHA написал(а):

Я решила сделать .как лучше .Заказать детям подарки подешевле  .Как говорят : инициатива бывает наказуема !
Сказали.что подарки в срок не придут (но я все таки надеюсь.что успеют )  и вот мне предстоит бессонная ночь .т к переживаю за это дело.Теперь надо  обзвонить всех родителей.обьяснить .что и как получилось .выслушать их всех .И остаться крайней.....  Но надеюсь.что меня простят

а я тебя предупреждала, что инициатива наказуема :D ,не переживай ты такая не одна. я то же попала, в школу заказала(( теперь то же нужно что-то придумывать.....

0

195

Bella написал(а):

простота до сумасшествия  :D  идите в род комитет,покляньчите с каждого деньги ,иногда складывалось впечатление, что вылавливаешь, выпрашиваешь их %-)  короче меня это унижало,постоянно напоминать.

Была в род. комитете 2 года. Знаю всю подногодную и мы никогда не собирали столько денег как сейчас((( Деньги собирала я и покупала все что необходимо я! Но собирала по 50т. за год, от силы 70. Все было куплено что надо, дарились хорошие подарочки, для группы приобретали! Все родители были довольны! Сейчас некогда заниматься. Занимаются другие,  крохоборство происходит! Сдай за год 360 т на нужды садика+ принеси все по списку (рыльно-мыльные, ср-ва, вода и т.д-списочек там внушительный)+ на подарки ( на каждый праздник по 50т)+ По 50т ещё на что нибудь ( за 3 месяца уже дважды)+ на фонд группы 200т+....короче слов у меня нет!  :canthearyou: Хорошо что хоть приучила подарки каждый сам собирает, то что есть его ребенок, коробочки одинаковые, все довольны и ребенок ест что любит! Сумма набегает к млн.помимо списка! Все кто был 2 года в нашей группе возмущаются, те кто был в другой-привыкли к таким сборам! Мне кажется уже группа разделяется на два лагеря. Ничего существенно в группу не приобрели, так пару книжечек 4-6шт и кое какие игрушки, которыми не разрешают играть!  :huh:  Заикнулись на что уходят деньги, отчихвостили, совести у вас нет и так стараемся, покупаем, а вы недовольны, отчета просите!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

196

Крошка Енот написал(а):

а слабо на себя взять такую обязанность?

да,потому что(и поэтому)я не в комитете. Я не взваливаю на себя груз,который не смогу понести. Я человек нервный и быстро завожусь,поэтому мне в комитет нельзя.))

0

197

tosya1110 написал(а):

Заикнулись на что уходят деньги, отчихвостили, совести у вас нет и так стараемся, покупаем, а вы недовольны, отчета просите!

я вообще только тут про такое заикнулась и всё---закидали тапками..... так что молчу-молчу, а то обижу всех "комитетчиц"

0

198

а разделить список родителей между остальными мамами из комитета не судьба?

когда я была в комитете, то у нас были разделены обязанности, т.е на мне были звонки всем родителям, поездить поискать - купить по городу что-то, иногда купить детям-воспит.подарки или забрать что-то отложенное в магазине, у другой мамы была бухгалтерия полностью, она покупала все в группу( химию, салфеточки, и пр), шила например тюль-шторы, т.е каждый был занят делом. И да, очень вымораживает, когда на собрание приходит 4 человека, а потом ты всем звонишь и выбиваешь эти деньги, каждому объясняешь, а почему именно это и почему ТАААК дорого, можно ведь и поскромней((( 2 года побыла в комитете при условии  адекватных родителей и все равно куча нервов, да ну...

0

199

У вас что-то случилось? Зачем столько вопросиков в посте?

А вам так хорошо, если у кого-то не очень хорошо? Есть такие люди, и их последнее время всё больше и больше. Боюсь вас огорчить, но у меня всё хорошо - вся в подготовке к дню рождения моей крошки. Но вот люди, считающие, что им все вокруг должны, да ещё и на безвозмездной основе, меня удивляют. Да не обязан вам никто звонить. Вы обязаны быть сознательным родителем и принимать активное участие в делах группы/класса. Какое счастье, что у нас в классе абсолютно адекватные родители. А ещё большее счастье - адекватное руководство школы и учителя, не собирающие с родителей в течении года те суммы, которые обычная семья из 4-х человек тратит за один поход в магазин гипермаркет.

Крошка Енот написал(а):

Виктория мамаочка, а слабо на себя взять такую обязанность?

Зачем? Лучше выразит свой негатив виртуально.

0

200

tosya1110, отчет вы требовать вправе, и в этом род. комитет не то, что не может отказать, он сам это должен делать, т.е. все должно быть прозрачно. А разве ваш родительский комитет не делает этого с той или иной регулярностью?! сомневаюсь я что-то
по поводу того. что суммы увеличились - так вроде и жизнь наша не дешевеет )) Стоит посмотреть на курс доллара и ценность нашего рубля за прошедшие 2 года и думаю в большинстве случаев вопросы отпадут сами собой.
Помнится мне, что 2 года назад я проездной покупала за 50 тыщ, а сегодня он уже 160 стоит

0

201

Тальчонок написал(а):

Перед Днём учителя мне как председателю род. ком-та пришлось обзванивать всех родителей нашего первого класса, а это 25 человек. Под конец уже язык заплетался, честно. Я уже не говорю о том, что с большинством мне удалось побеседовать только по мобильному телефону, за собственные средства. Ну и фиг с ним, всё-таки новый коллектив. К счастью, с Новым годом таких проблем не возникло - все пришли на собрание и мы спокойно обсудили все материальные вопросы.

О, знаю что такое обзванивать. С каждым как мин 30мин надо пообщаться и выслушать. А надо ещё и ребенку время уделить и приготовить ужин. Нашла выход всем разослала смс ( есть на мтс бонусы за растраченные деньги, за них приобрела пакет смс) и всем разослала с кратким текстом и подписью род. комитет. Кто хотел перезвонил, пообщаться или узнать точнее инфу( набралось 3-4 человека).

Kortes написал(а):

а меня вот унизило, что всегда сдавала в рядах первых, а тут за короткий срок стала прям злостной неплательщицей..... Всё в сад тащила, что могла: канцтовары, бумагу, блоки распечатанных разукрашек---мне ж не жалко. А вас почитала, так уже про себя думаю, что я чмо неблагодарное.....

Не за гоняйтесь!
У нас есть многодетные, одинокие, с достатком ниже среднего вот каково им! Когда одному дай, второму, дай, третьему...а помимо этого  одеть, обуть и накормить! Все это учитывала, сейчас нет. Должна и все!

Крошка Енот написал(а):

так вроде и жизнь наша не дешевеет ))

Полностью согласна! Но прошлогодние 70 тыс и более 700тыс в этом году!  :tomato: (сдавать можно по частям, хоть это радует)

Отредактировано tosya1110 (17-12-2013 21:05:02)

0

202

да,потому что(и поэтому)я не в комитете. Я не взваливаю на себя груз,который не смогу понести. Я человек нервный и быстро завожусь,поэтому мне в комитет нельзя.))

ну да, ну да - я нервная, у меня есть только права, а обязанности, извините, я возлагаю на уравновешенных  :cool:
Виктория мамаочка, ничего личного, если что...
Просто с позицией, подобной вашей, надо спрашивать с других ровно столько, сколько спрашиваете за свою аналогичную работу, то бишь ни-че-го

+3

203

Тальчонок написал(а):

А вам так хорошо, если у кого-то не очень хорошо?

Откуда такие выводы? Я как раз-таки к таким людям никак не отношусь. Я никогда не радуюсь чужому горю. Не пишите бред!

Тальчонок написал(а):

им все вокруг должны

Я как раз из тех,кто говорит,что никто ни кому не должен ничего... А про звонки род. комитета-так мне сказала наша воспитательница. Так именно и сказала,когда я спрсила про подарки к новому году. "А что род. ком. вам не звонил? Странно... Они должны были обзвонить всех." Значит,такой был уговор у них.

Тальчонок написал(а):

Лучше выразит свой негатив виртуально.

где? Я вообще счастлива по поводу нашего комитета.
Тальчонок
угомонитесь.В каждой дырке-затычка...

0

204

tosya1110 написал(а):

Заикнулись на что уходят деньги, отчихвостили, совести у вас нет и так стараемся, покупаем, а вы недовольны, отчета просите!

у вас иам явный бардак :yep:

0

205

Kortes написал(а):

Немного сегодня разозлило: мой старший сын три месяца не ходит в сад

А у нас еще круче,тоже в месяц ходим по три дня(из-за аденоидов).На прошлой неделе,зашла в сад,сдала на подарки и в  фонд сада.На следующий день звонок основного воспитателя.Сразу наехала,как танк."Вот  вы не ходите,а у нас скоро елка и мы готовим выступление,надо,чтоб вы свою девочку водили,хотя бы на музыкальные занятия,потому-что родители хотят снимать на камеру детей".И что хочешь тут и делай,у меня даже не спросили почему я не вожу свою дочь,как мы себя чувствуем,вот ей надо и все тут. Ни тебе «Здрасте!», ни те  «До свидания!», а Алена Николаевна звонит и ей надо,короче отношение капец какое...А если мы не сможем на музыкальные занятия ходить,то на елку нас никто  и не ждет.

0

206

Крошка Енот написал(а):

ну да, ну да - я нервная, у меня есть только права, а обязанности, извините, я возлагаю на уравновешенных  
Виктория мамаочка, ничего личного, если что...
Просто с позицией, подобной вашей, надо спрашивать с других ровно столько, сколько спрашиваете за свою аналогичную работу, то бишь ни-че-го

так я ж и не спрашиваю.) Девочки,я ж не писала,что у нас плохой комитет или ещё чего. Нет.я наоборот написала,что всех всё устраивает.) Что-то вы не так поняли или я не так объяснила. А про звонки... Так сказала воспитательница мне. За что купила,зато и продаю. :disappointed:

0

207

Тальчонок
угомонитесь.В каждой дырке-затычка...

девочки, вы уже хамить начинете друг другу. Давайте эту глупую тему закроем сегодня (зря я её и начинала---только расстроилась).

0

208

Kortes написал(а):

девочки, вы уже хамить начинете друг другу.

Да надоело мне. Кто-то что-то себе вообразил и пишет бред.

0

209

Вивея
ну у меня в этом плане воспитательница---святая просто! Она такого ни в жизни не скажет, очень хорошая женщина. Так что мы на ёлку может и попадем, даже без репетиций. Лишь бы все здоровые были.

0

210

Вивея написал(а):

А если мы не сможем на музыкальные занятия ходить,то на елку нас никто  и не ждет.

у нас в том году что-то похожее было. Было не приятно слышать. Я ведь не по своей вине не вожу ребёнка,а из-за болезни. А говорилось это в таком тексте,что эта просто моя прихоть. Но я согласна с воспитателем. Например,моя дочь мало ходила и не утреннике сбивала некоторых детей сама. Хотя были и те дети,которые вроде и ходили,но толку от них было в танце меньше,чем от моей.)) но здесь не на что обижаться.воспитатель правильно говорит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"