Хани тоже на стороне зла))). То бишь в родкомитете.
Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"
Сообщений 181 страница 210 из 396
Поделиться18217-12-2013 20:01:01
Настурция
я всегда на стороне зла смотрю))) переходи на сторону зла у нас есть печенки (с)
Поделиться18317-12-2013 20:03:06
Kortes
Просто ситуации бывают разные, и иногда деньги на те или иные нужды собирают разные люди) У нас у всех дети, работа ,болезни .... Просто я была в такой ситуации когда пришлось закладывать свои деньги на подарки детям на ДР (650 т) и потом было тоже много приколов...
Поделиться18417-12-2013 20:08:24
спасибо) я думала сделать проще: из клана родителей-которых-все-устраивает перейти в родителя-который-вечно-уточняет ))))))
простота до сумасшествия идите в род комитет,покляньчите с каждого деньги ,иногда складывалось впечатление, что вылавливаешь, выпрашиваешь их короче меня это унижало,постоянно напоминать.
Поделиться18517-12-2013 20:16:03
Мне,например,вообще род.комитет не звонит... Хотя это их обязанность.
Да вы что???!!! Хорошая такая обязанность! И что, каждый месяц будете сдавать ещё дополнительные суммы на оплату этих звонков??? Обязанность любого родителя - посещать род. собрания, где и обсуждаются все насущные проблемы и денежные вопросы. Не зависимо от того, болеет ребёнок или нет, посещает сад/школу или нет. Всё.
Перед Днём учителя мне как председателю род. ком-та пришлось обзванивать всех родителей нашего первого класса, а это 25 человек. Под конец уже язык заплетался, честно. Я уже не говорю о том, что с большинством мне удалось побеседовать только по мобильному телефону, за собственные средства. Ну и фиг с ним, всё-таки новый коллектив. К счастью, с Новым годом таких проблем не возникло - все пришли на собрание и мы спокойно обсудили все материальные вопросы.
Kortes
Даже немного вам завидую. У вас двое деток, а вы находите столько времени, чтобы поговорить ни о чём. Проблемы-то и нет.
Поделиться18617-12-2013 20:17:00
а меня вот унизило, что всегда сдавала в рядах первых, а тут за короткий срок стала прям злостной неплательщицей..... Всё в сад тащила, что могла: канцтовары, бумагу, блоки распечатанных разукрашек---мне ж не жалко. А вас почитала, так уже про себя думаю, что я чмо неблагодарное.....
Поделиться18717-12-2013 20:20:38
Kortes
вы пытаетесь манипулировать. Мы вам объяснили - звонят не исключительно вам, а просто по списку. Я не понимаю, почему вас это так задело.
Поделиться18817-12-2013 20:23:43
Проблемы-то и нет.
да просто полнолуние
Поделиться18917-12-2013 20:23:49
Kortes
да при чем тут это? вы понять не можете, что деньги нужны сейчас, именно сейчас, может они что то уже заказали, а расплатиться благодаря таким как вы не могут, и получается их прессуют за то что они решили сделать что то получше да подешевле, а вы злостную неплательщицу. Реально, у меня кроме ощущения отмазки "мы болеем" не вижу.
Отредактировано Honey Any (17-12-2013 20:27:08)
Поделиться19017-12-2013 20:33:18
. Просто я была в такой ситуации когда пришлось закладывать свои деньги на подарки детям на ДР (650 т) и потом было тоже много приколов...
у меня так было со старшим в саду на день учителя, после этого больше сама не практикую и другим не советую , люди оказались такие разные, что я как оказалось и не предполагала
Поделиться19117-12-2013 20:40:58
Я решила сделать .как лучше .Заказать детям подарки подешевле .Как говорят : инициатива бывает наказуема !
Сказали.что подарки в срок не придут (но я все таки надеюсь.что успеют ) и вот мне предстоит бессонная ночь .т к переживаю за это дело.Теперь надо обзвонить всех родителей.обьяснить .что и как получилось .выслушать их всех .И остаться крайней..... Но надеюсь.что меня простят
Поделиться19217-12-2013 20:42:38
Перед Днём учителя мне как председателю род. ком-та пришлось обзванивать всех родителей
а разделить список родителей между остальными мамами из комитета не судьба? Иии этааа,в сл. раз включите безлимит на сутки,так дешевле,вроде.
Тальчонок
вы постоянно(ладно,не постоянно,а частенько) с выпадами... У вас что-то случилось? Зачем столько вопросиков в посте? Мне и одного достаточно,не переживайте.
Да вы что???!!!
звонков???
...
Поделиться19317-12-2013 20:43:53
Виктория мамаочка, а слабо на себя взять такую обязанность?
Поделиться19417-12-2013 20:46:01
Я решила сделать .как лучше .Заказать детям подарки подешевле .Как говорят : инициатива бывает наказуема !
Сказали.что подарки в срок не придут (но я все таки надеюсь.что успеют ) и вот мне предстоит бессонная ночь .т к переживаю за это дело.Теперь надо обзвонить всех родителей.обьяснить .что и как получилось .выслушать их всех .И остаться крайней..... Но надеюсь.что меня простят
а я тебя предупреждала, что инициатива наказуема ,не переживай ты такая не одна. я то же попала, в школу заказала(( теперь то же нужно что-то придумывать.....
Поделиться19517-12-2013 20:47:26
простота до сумасшествия идите в род комитет,покляньчите с каждого деньги ,иногда складывалось впечатление, что вылавливаешь, выпрашиваешь их короче меня это унижало,постоянно напоминать.
Была в род. комитете 2 года. Знаю всю подногодную и мы никогда не собирали столько денег как сейчас((( Деньги собирала я и покупала все что необходимо я! Но собирала по 50т. за год, от силы 70. Все было куплено что надо, дарились хорошие подарочки, для группы приобретали! Все родители были довольны! Сейчас некогда заниматься. Занимаются другие, крохоборство происходит! Сдай за год 360 т на нужды садика+ принеси все по списку (рыльно-мыльные, ср-ва, вода и т.д-списочек там внушительный)+ на подарки ( на каждый праздник по 50т)+ По 50т ещё на что нибудь ( за 3 месяца уже дважды)+ на фонд группы 200т+....короче слов у меня нет! Хорошо что хоть приучила подарки каждый сам собирает, то что есть его ребенок, коробочки одинаковые, все довольны и ребенок ест что любит! Сумма набегает к млн.помимо списка! Все кто был 2 года в нашей группе возмущаются, те кто был в другой-привыкли к таким сборам! Мне кажется уже группа разделяется на два лагеря. Ничего существенно в группу не приобрели, так пару книжечек 4-6шт и кое какие игрушки, которыми не разрешают играть! Заикнулись на что уходят деньги, отчихвостили, совести у вас нет и так стараемся, покупаем, а вы недовольны, отчета просите!
Поделиться19617-12-2013 20:50:35
а слабо на себя взять такую обязанность?
да,потому что(и поэтому)я не в комитете. Я не взваливаю на себя груз,который не смогу понести. Я человек нервный и быстро завожусь,поэтому мне в комитет нельзя.))
Поделиться19717-12-2013 20:51:02
Заикнулись на что уходят деньги, отчихвостили, совести у вас нет и так стараемся, покупаем, а вы недовольны, отчета просите!
я вообще только тут про такое заикнулась и всё---закидали тапками..... так что молчу-молчу, а то обижу всех "комитетчиц"
Поделиться19817-12-2013 20:55:01
а разделить список родителей между остальными мамами из комитета не судьба?
когда я была в комитете, то у нас были разделены обязанности, т.е на мне были звонки всем родителям, поездить поискать - купить по городу что-то, иногда купить детям-воспит.подарки или забрать что-то отложенное в магазине, у другой мамы была бухгалтерия полностью, она покупала все в группу( химию, салфеточки, и пр), шила например тюль-шторы, т.е каждый был занят делом. И да, очень вымораживает, когда на собрание приходит 4 человека, а потом ты всем звонишь и выбиваешь эти деньги, каждому объясняешь, а почему именно это и почему ТАААК дорого, можно ведь и поскромней((( 2 года побыла в комитете при условии адекватных родителей и все равно куча нервов, да ну...
Поделиться19917-12-2013 20:56:21
У вас что-то случилось? Зачем столько вопросиков в посте?
А вам так хорошо, если у кого-то не очень хорошо? Есть такие люди, и их последнее время всё больше и больше. Боюсь вас огорчить, но у меня всё хорошо - вся в подготовке к дню рождения моей крошки. Но вот люди, считающие, что им все вокруг должны, да ещё и на безвозмездной основе, меня удивляют. Да не обязан вам никто звонить. Вы обязаны быть сознательным родителем и принимать активное участие в делах группы/класса. Какое счастье, что у нас в классе абсолютно адекватные родители. А ещё большее счастье - адекватное руководство школы и учителя, не собирающие с родителей в течении года те суммы, которые обычная семья из 4-х человек тратит за один поход в магазин гипермаркет.
Виктория мамаочка, а слабо на себя взять такую обязанность?
Зачем? Лучше выразит свой негатив виртуально.
Поделиться20017-12-2013 20:59:28
tosya1110, отчет вы требовать вправе, и в этом род. комитет не то, что не может отказать, он сам это должен делать, т.е. все должно быть прозрачно. А разве ваш родительский комитет не делает этого с той или иной регулярностью?! сомневаюсь я что-то
по поводу того. что суммы увеличились - так вроде и жизнь наша не дешевеет )) Стоит посмотреть на курс доллара и ценность нашего рубля за прошедшие 2 года и думаю в большинстве случаев вопросы отпадут сами собой.
Помнится мне, что 2 года назад я проездной покупала за 50 тыщ, а сегодня он уже 160 стоит
Поделиться20117-12-2013 21:00:01
Перед Днём учителя мне как председателю род. ком-та пришлось обзванивать всех родителей нашего первого класса, а это 25 человек. Под конец уже язык заплетался, честно. Я уже не говорю о том, что с большинством мне удалось побеседовать только по мобильному телефону, за собственные средства. Ну и фиг с ним, всё-таки новый коллектив. К счастью, с Новым годом таких проблем не возникло - все пришли на собрание и мы спокойно обсудили все материальные вопросы.
О, знаю что такое обзванивать. С каждым как мин 30мин надо пообщаться и выслушать. А надо ещё и ребенку время уделить и приготовить ужин. Нашла выход всем разослала смс ( есть на мтс бонусы за растраченные деньги, за них приобрела пакет смс) и всем разослала с кратким текстом и подписью род. комитет. Кто хотел перезвонил, пообщаться или узнать точнее инфу( набралось 3-4 человека).
а меня вот унизило, что всегда сдавала в рядах первых, а тут за короткий срок стала прям злостной неплательщицей..... Всё в сад тащила, что могла: канцтовары, бумагу, блоки распечатанных разукрашек---мне ж не жалко. А вас почитала, так уже про себя думаю, что я чмо неблагодарное.....
Не за гоняйтесь!
У нас есть многодетные, одинокие, с достатком ниже среднего вот каково им! Когда одному дай, второму, дай, третьему...а помимо этого одеть, обуть и накормить! Все это учитывала, сейчас нет. Должна и все!
так вроде и жизнь наша не дешевеет ))
Полностью согласна! Но прошлогодние 70 тыс и более 700тыс в этом году! (сдавать можно по частям, хоть это радует)
Отредактировано tosya1110 (17-12-2013 21:05:02)
Поделиться20217-12-2013 21:05:06
да,потому что(и поэтому)я не в комитете. Я не взваливаю на себя груз,который не смогу понести. Я человек нервный и быстро завожусь,поэтому мне в комитет нельзя.))
ну да, ну да - я нервная, у меня есть только права, а обязанности, извините, я возлагаю на уравновешенных
Виктория мамаочка, ничего личного, если что...
Просто с позицией, подобной вашей, надо спрашивать с других ровно столько, сколько спрашиваете за свою аналогичную работу, то бишь ни-че-го
Поделиться20317-12-2013 21:07:27
А вам так хорошо, если у кого-то не очень хорошо?
Откуда такие выводы? Я как раз-таки к таким людям никак не отношусь. Я никогда не радуюсь чужому горю. Не пишите бред!
им все вокруг должны
Я как раз из тех,кто говорит,что никто ни кому не должен ничего... А про звонки род. комитета-так мне сказала наша воспитательница. Так именно и сказала,когда я спрсила про подарки к новому году. "А что род. ком. вам не звонил? Странно... Они должны были обзвонить всех." Значит,такой был уговор у них.
Лучше выразит свой негатив виртуально.
где? Я вообще счастлива по поводу нашего комитета.
Тальчонок
угомонитесь.В каждой дырке-затычка...
Поделиться20417-12-2013 21:07:33
Заикнулись на что уходят деньги, отчихвостили, совести у вас нет и так стараемся, покупаем, а вы недовольны, отчета просите!
у вас иам явный бардак
Поделиться20517-12-2013 21:08:24
Немного сегодня разозлило: мой старший сын три месяца не ходит в сад
А у нас еще круче,тоже в месяц ходим по три дня(из-за аденоидов).На прошлой неделе,зашла в сад,сдала на подарки и в фонд сада.На следующий день звонок основного воспитателя.Сразу наехала,как танк."Вот вы не ходите,а у нас скоро елка и мы готовим выступление,надо,чтоб вы свою девочку водили,хотя бы на музыкальные занятия,потому-что родители хотят снимать на камеру детей".И что хочешь тут и делай,у меня даже не спросили почему я не вожу свою дочь,как мы себя чувствуем,вот ей надо и все тут. Ни тебе «Здрасте!», ни те «До свидания!», а Алена Николаевна звонит и ей надо,короче отношение капец какое...А если мы не сможем на музыкальные занятия ходить,то на елку нас никто и не ждет.
Поделиться20617-12-2013 21:11:05
ну да, ну да - я нервная, у меня есть только права, а обязанности, извините, я возлагаю на уравновешенных
Виктория мамаочка, ничего личного, если что...
Просто с позицией, подобной вашей, надо спрашивать с других ровно столько, сколько спрашиваете за свою аналогичную работу, то бишь ни-че-го
так я ж и не спрашиваю.) Девочки,я ж не писала,что у нас плохой комитет или ещё чего. Нет.я наоборот написала,что всех всё устраивает.) Что-то вы не так поняли или я не так объяснила. А про звонки... Так сказала воспитательница мне. За что купила,зато и продаю.
Поделиться20717-12-2013 21:11:36
Тальчонок
угомонитесь.В каждой дырке-затычка...
девочки, вы уже хамить начинете друг другу. Давайте эту глупую тему закроем сегодня (зря я её и начинала---только расстроилась).
Поделиться20817-12-2013 21:14:59
девочки, вы уже хамить начинете друг другу.
Да надоело мне. Кто-то что-то себе вообразил и пишет бред.
Поделиться20917-12-2013 21:19:19
Вивея
ну у меня в этом плане воспитательница---святая просто! Она такого ни в жизни не скажет, очень хорошая женщина. Так что мы на ёлку может и попадем, даже без репетиций. Лишь бы все здоровые были.
Поделиться21017-12-2013 21:21:17
А если мы не сможем на музыкальные занятия ходить,то на елку нас никто и не ждет.
у нас в том году что-то похожее было. Было не приятно слышать. Я ведь не по своей вине не вожу ребёнка,а из-за болезни. А говорилось это в таком тексте,что эта просто моя прихоть. Но я согласна с воспитателем. Например,моя дочь мало ходила и не утреннике сбивала некоторых детей сама. Хотя были и те дети,которые вроде и ходили,но толку от них было в танце меньше,чем от моей.)) но здесь не на что обижаться.воспитатель правильно говорит.