Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 241 страница 270 из 396

241

Тальчонок написал(а):

сли мама находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, как в ситуации Kortes, то достаточно принести справку об этом с места работы. И тогда все пропущенные дни, не зависимо от причины их пропуска, оплачивать не надо.

так вроде ж отменили все справки  :dontknow:  мы не платим за дни пропуска - справок никаких не носим

0

242

ЭLISS написал(а):

так вроде ж отменили все справки    мы не платим за дни пропуска - справок никаких не носим

Правильно, эти справки отменили. И на данный момент, родители, как и писали раньше, платят только за питание и только за те дни, которые посещал ребенок
Если дали на оплату. стоит сказать воспитателю (первоначально) или медсестре. или  тому, кто у вас отвечает за это в саду, что дают оплату, и вам сделают перерасчет.

Отредактировано kristval (18-12-2013 00:15:54)

0

243

Тальчонок написал(а):

Если мама находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, как в ситуации Kortes, то достаточно принести справку об этом с места работы. И тогда все пропущенные дни, не зависимо от причины их пропуска, оплачивать не надо. Так было у меня весь последний год посещения старшим ребёнком д/сада. И вообще, Kortes, узнайте у вашего воспитателя телефон бухгалтера, который ведёт ваш сад. Позвоните и получите достоверную информацию из первых уст. Вам ведь в сад ещё ходить и ходить.

Сори, я сразу не прочла , что она находится в декрете.
Тогда конечно,  ни о чем  не надо отчитываться и платить не надо.  А звонить в бухгалтерию в ее случае.

0

244

Девушки, спасибо за подсказки. Я и не думала, что так можно делать---буду на след неделе разбираться и одним отдавать деньги,  с других спрашивать))))

0

245

Bella написал(а):

без справки надо платить  всегда так было,а со справкой высчитывают потом дни.

мы болели, почти 2 недели были дома, я позвонила в сад, предупредила, что болеем и уточнила про справку, сказали не надо. все пересчитали.

0

246

juli0910 написал(а):

Просто если на ВАШЕМ  форуме пытаешься пообщаться

пообщаться? вы сразу наехали.

0

247

Kortes написал(а):

с других спрашивать))))

вам должны каждый раз делать перерасчет. Т.е. вы платите полную сумму в первый месяц пребывания ребенка в детском саду, если он не ходил сколько-то дней, то в следующем месяце вы платите уже сумму за вычетом тех дней, когда он не ходил и так далее. Мне отдел образования за какие-то лишние дни даже деньги вернул, хотя мой ребенок на тот момент уже школьником был. НО! Возможно и такое, что в саду не отмечали, что вас не было и ваше горячее питание просто кто-то съедал.

0

248

Девочки, пропущенные дни не оплачиваются сейчас. если вы вовремя сообщили утром, что не придете, то не оплачиваете этот день. Другое дело, если не сообщили, вас ожидали и отметили как опаздывающего.
Сейчас платится по факту посещения сада, не важно, есть справка или нет.

0

249

девочки, а сколько у вас платят за 1 день в саду? и сколько выходит за полный месяц?

0

250

У нас в саду, если ходишь полный месяц- выходит где то 270-280 тыс(точно не помню).

0

251

У нас 2 младшая платим за 1 день 10 056.За месяц где-то  211 000.

0

252

тогда я зря жалуюсь! мы так давно не ходим в сад (с начала лета то в отпуске были, то болели)---нам треть этой суммы вписывают в квитанцию. Ай даже не буду пересчитывать.

послушала вас, позвонила родкому---предложила вечером деньги привезти (мужа отправить). Ответ: в сад отнесите  воспитательнице! мда..... это те, которым срочно вчера горело..... позвонила воспитательнице---она сказала, что можно ей после рабочего дня принести.

вот как-то так

0

253

Kortes написал(а):

нам треть этой суммы вписывают в квитанцию. Ай даже не буду пересчитывать.

а зря. Если вы действительно предупреждали о том, что не ходите, значит, ваш детеныш у них вместо мертвой души - кто-то получает питание за него. Это вообще-то экономическое преступление.

0

254

Kortes
вы не должны платить за дни, когда не ходите...

0

255

Kortes написал(а):

Ответ: в сад отнесите  воспитательнице!

возможно это ближе, чем к примеру на областную больницу по месту работы родкомитета....

0

256

natalya написал(а):

У нас 2 младшая платим за 1 день 10 056.За месяц где-то  211 000.

У нас старшая группа, за полный месяц примерно 217тыс выходит (завтрак, обед, полдник, без ужина)

0

257

Kortes написал(а):

мы так давно не ходим в сад (с начала лета то в отпуске были, то болели)---нам треть этой суммы вписывают в квитанцию. Ай даже не буду пересчитывать.

Мы за тот год в саду были дней 10, но квитанции на 40-50 тыс. оплачивали каждый месяц.В сентябре я позвонила в бухгалтерию,они просмотрели данные и сказали мне размер переплаты.И мы договорились,что два месяца я за сад не плачу)Как мне объяснили,они при начислении оплаты не знают,сколько дней будет посещать ребенок сад в след.месяце.
Мне в августе при оплате коммуналки в банке специалист сказала,что у меня задолженность за садик за июнь месяц 200 тыс.,и это при том,что мы все лето в сад не ходили, и переплаты было почти 400 тыс.)-просто в бухгалтерии наперед выставили сумму за месяц,и данные отображались в августе по базе как неуплата.

Отредактировано РЫЖАЯ (18-12-2013 12:52:40)

0

258

nell написал(а):

возможно это ближе, чем к примеру на областную больницу по месту работы родкомитета....

я к ним еду, а не они ко мне. Так что тут дело в другом. Мне тааааким голосом ответили, будто я из достала по самые печёнки!  Вот и что делать надо было? Все мне советовали пойти на встречу---вот что я получила. Ну и пёс этим родкомом----отвезет муж нашей воспитательнице вечером.

0

259

Kortes написал(а):

Мне тааааким голосом ответили, будто я из достала по самые печёнки!

мне кажется, вы приписываете людям не их свойства.

+2

260

rina написал(а):

мне кажется, вы приписываете людям не их свойства.

Я б еще про типичную проекцию напомнила))).
это когда приписываешь людям те чувства, что испытываешь сам в аналогичной ситуации.  :yep:

+3

261

А я вот тоже противная (и мине не стыдно и лучиков "поноса тоже не боюсь   :D )вот денюжки сдаю всегда а от новогоднего подарка ребёнку отказалась будет индивидуальный.

Отредактировано Дана (18-12-2013 13:08:09)

0

262

Настурция написал(а):

Я б еще про типичную проекцию напомнила))). это когда приписываешь людям те чувства, что испытываешь сам в аналогичной ситуации.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
где-то ещё прочитала. "Что излучаешь - то и получаешь." Так и есть в жизни. Если будешь радоваться жизни,то и жизнь будет улыбаться тебе. Ну а если будешь нести негатив,то и получишь его себе в ответ.

0

263

Вторая часть марлезонского балета.

предыстория
группа в саду периодически дополняется детьми. 
Я, как ответственная за сбор денег, говорю, что надо сдать первоначальный взнос на те крупные игрушки и магнитофон, что мы покупали в октябре.
сумма 200 тысяч.
С января у нас 2 новых мальчика. Родителям позвонила, поговорила, объяснила. Вроде как поняли.
Сегодня в раздевалке мама одного малыша  стала возмущаться, что сдавать ничего не будет и тп.Я с ней не спорила, просто рассказала немного о наших тратах и нуждах.Спешила,  долго разговаривать времени не было.

ну и сама история.
Сейчас звонил ее муж. Сказал,  что деньги мне передавать будет лично и под видеозапись.  На что я сказала свое нет. Мол,  не хватало мне чтобы вы еще заявили что я с вас деньги вымогаю. На что он ответил, что именно этим я и занимаюсь,  вымогаю с его жены 200 тысяч.
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

264

Настурция написал(а):

деньги мне передавать будет лично и под видеозапись

Даже такое бывает? Как же я плохо знаю людей....

0

265

Ташик написал(а):

Даже такое бывает? Как же я плохо знаю людей....

Да. Сказал, что такая видеосъемка законна если он меня предупредил.

Просто п-ц п-цный.  Обычно я такое на форум не выношу. Мало ли кто нас читает.  Но тут мне уже просто все равно. Я не сделала ничего незаконного. Покупать игрушки в садик у нас вроде еще не преступление.

Это мой последний раз в род.комитете. Больше ни ногой.

0

266

Не перестаю удивляться нашим людям. Ци, так скажи, чтобы купили на 200 тыс. химию, книги, в песочницу чего-нибудь. И скажи, что  каждый покупал что-то необходимое на такую сумму.
А ещё можешь съязвить, типа: раз в вашей семье финансовые проблемы, может всем родителям ещё скинутся на "хлеб" вашей семье, ведь вашего "Ванечку", походу, придется другим родителям в садике содержать, так чего уж там, бросим клич по всему садику.
И сделать эту мамашу председателем род.кома в следующем году, и так же выкаблучиваться.

Отредактировано lavina (04-02-2014 20:00:01)

0

267

Настурция написал(а):

вот и сдалась через год))) нервы дороже!!!

lavina написал(а):

И сделать эту мамашу председателем род.кома в следующем году, и так же выкаблучиваться.

у нас такая сама напросилась)))) жэстачайшый кантроль за каждой копейкой!!!! игрушек по ее мнению вообще покупать не надо!!! даже подарки на НГ были куплены из денег собранных на игрушки, сдаем к стати по 50 тыщ в месяц)))

0

268

lavina написал(а):

А ещё можешь съязвить

нееееет, с такими лучше не язвить :D

0

269

Язвить не буду.
Но вот реально, их ребенок будет пить из чашек, что покупали другие родители. Воду, которую  покупали другие родители. Вытирать рот салфеткой, что  покупали другие родители.
и т.д.

0

270

Настурция
Наташа, это просто капец((( Я в шоке. И будьте уверены, что такие

lavina написал(а):

сделать эту мамашу председателем род.кома в следующем году, и так же выкаблучиваться.

Да в жизни не пойдут они в род.комитет. Лучше же  повонять, звиняйте за мой французский повозмущаться, так потом ни один здравомыслящий человек не захочет с ними связываться.
А этот конкретный пример - ещё одно подтверждение того, сколько у нас оборзевших любителей халявы (вспомните недавние горячие темы), что даже на собственного ребёнка денег жалко. Именно такие и видео снимут, и в госконтроль сбегают. И детей в том же духе воспитывают.

Настурция написал(а):

Всё-таки верится, что адекватных родителей больше. Класс моего сына - яркий тому пример, в отличие от его садиковской группы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"