Из моих секретиков, вернее даже не секретиков, а как я это делаю... Я неисправимая "шмоточница "
*прежде, чем купить вещь, думаю к чему она подойдет - поэтому все вещи у меня в большинстве своем комплектами.
*редко выбрасываю/отдаю вещи. Выбрасываю только если испорчена, отдаю - если не нравится. Все остальное надоевшее складирую у мамы на чердаке. Год-два полежит и снова хочется одеть, снова как будто новая. Поэтому для меня в принципе нет такой проблемы, как "нет подходящей кофточки к брюкам". Это вариант, когда минимум затрат, а вещей много.
*вещи покупаю только качественные. На наших рынках не бываю почти никогда. Для меня самое важное, чтобы вещь была аккуратной, поэтому всегда ухаживаю за вещами - дорогие вещи стираю только в ручную.
*когда еще, будучи студенткой, на одежду приходилось у родителей просить, покупала обычный дешевый гольфик одноцветный, пару джинс, брюки + разные аксессуары. Черный гольф и джинсы - на каждый день в универ, тот же гольф + красивый кулон + брюки или юбка - можно и в кафе сходить, тот же гольф + какой-нибудь яркий, дерзкий кулон + джинсы + прикольный поясок - и на дискотеку У меня и сейчас полно таких гольфиков всех цветов радуги. Дешево и красиво
Сейчас не работаю, поэтому гардероб состоит из:
1. на каждый день
2. на выход - что-то очень нарядное
3. и обязательно красивая домашняя одежда!!! Муж по работе общается с большим количеством девушек, поэтому я дома должна выглядеть отлично Да и считаю, если девушка не следит за собой дома, то это очень расслабляет и потом и на улицу одеваться хорошо лень.
Когда ходила в универ - у меня было правило (к которому хочу приучить и детей) - вечером я всегда готовила то, что надену утром.