Перечитала все сообщения и Очень удивилась, что никто не упомянул об Эвелине Хромченко, ее базовый гардероб, 10 правил и т.д. Мне кажется что всем стоит почитать ее рекомендации, каждая что-то для себя возьмет.
Ваши секретики
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться6228-06-2012 10:46:10
Классический и спортивный стили меня всегда спасают.На прогулку с ребёнкои -подходит спортивный .На летний сезон всегда новый сарафаньчик и несколько маечек.Юбочки и капри с прошлого лета.
Поделиться6325-07-2012 15:38:43
Делюсь в этой темке цитатами из одного полезного блога. Заставили меня задуматься (ну и отказаться от идеи маленького черного платья в пользу маленького темно синего платья. Сама Коко была зимним цветотипом, ей такое шло)
Николь Кидман - пример весеннего цветотипа. Ей идут цвета с теплым подтоном и рыжеватые волосы.
Ей совсем не идет черный. Он делает ее бледной и вся ее красота теряется. Десять лет назад она еще могла неплохо выглядеть в черном, особенно сильно накрашенная, под отражателями света. Сейчас нет. Черный так близко к лицу, ничем не разбавленный, добавляет лет и подчеркивает все недостатки кожи.
Можно. С серым, белым и некоторыми темными цветами. Черный должен быть в монохромной комбинации, чтобы не забивать собой другие цвета, не делать их дешевыми и не старить женщину.
Но лучше всего черный смотрится с черным. Особенно когда они разных фактур. Кожа с замшей, шифон с шерстью, блестящий с матовым.
И лучше всего черный смотрится в Glam rock варианте. С узкими джинсами, кожаными куртками, ботинками, и прочими подобными атрибутами.
Если женщина считает, что Glam rock ей подходит, то черный может быть ее любимым цветом.
Однако многим ли идет Glam rock? Он безусловно очень идет Кейт Мосс, она высокая, худая, молодая, с точеным лицом, и ведущая соответствующий образ жизни.
Я не вижу чтобы этот образ пошел среднестатистической женщине, не обладающей вышеперечисленными характеристиками. Тем более женщине, работающей в офисе.
Поэтому я еще раз говорю: черный носить очень сложно и не нужно 99% женщин.
Общественности не дают покоя мои слова, что черный мало кому идет. Больше всего вопросов я получаю по этому поводу. Мне всегда казалось это таким очевидным, почему это кого-то так удивляет?
Выйдите на дневной свет, в несолнечный день, и приложите к лицу черную вещь. Очень мало кто обрадуется отражению.
Вот цветотип, которому идет черный цвет. Холодный и контрастный. Много таких женщин встречается в России?
Таких женщин много среди мулаток и индусок, и среди азиаток. Именно им идут яркие холодные цвета: фуксия, ярко голубой, ярко желтый, черный и белый.
И кстати, черные или очень темные волосы тоже идут именно таким женщинам.
Не надо красить волосы в черный, в России натуральный черный цвет встречается очень редко for a reason. Общая окраска российских женщин к нему совсем не располагает.
Отредактировано Ольга Владимировна (25-07-2012 15:44:57)
Поделиться6425-07-2012 15:49:13
Ольга Владимировна,полностью согласна по поводу черного цвета. Я в последние несколько лет стараюсь свести к минимуму в своем гардеробе вещи черного цвета. И ношу их с яркими аксессуарами.
Поделиться6525-07-2012 15:50:45
Ольга Владимировна
с черным так в точку Я бы тоже с половины черный сняла и отняла Иногда кажется,что человек просто не может себя выразить,либо комфортно в чем то чувствовать и идёт на крайности,черный одел и?
Поделиться6625-07-2012 16:00:32
Еще из разряда того, что мало кому идет
Яркая или темная помада. И с годами она украшает все меньше. Такая помада может хорошо смотреться на постановочных фотографиях со специальным светом, а в жизни она старит даже молодых женщин.
Темная помада подчеркивает круги под глазами и делает кожу нездорово бледной.
Как все темные цвета, она зрительно уменьшает губы. Если на губах или над ними есть хоть малейшие морщинки, яркая помада их подчеркнет.
Чем ярче помада, тем заметнее неидеальность зубов: и формы, и цвета.
В России, где как уже выяснилось, нет латинских и темнокожих красавиц, такая помада не идет практически никому, даже в вечернем варианте.
На славянской женщине розовая помада почти всегда выглядит более выигрышно. Розовая – это не значит телесная, перламутровая или сиреневая. Это значит нежно розовая, как настоящие губы, в их лучшем виде. Посмотрите на губы ребенка и подберите цвет.
Поделиться6725-07-2012 16:02:29
По поводу черного (мнение человека очень немодного, т.е. меня): знаю только одну барушню/природную брюнетку, у которой открываешь шкаф, а там все черное, но! он ей идет!!! и все, больше никого, с кем бы черный был в таком идеальном союзе, остальные мои знакомые барышни как-то старше становятся и меркнут перед черным (я не имею в виду черные брючки или юбочку).
И еще, вспоминаю слова обыкновенной продавщицы-женщины на среднезанюханном рынке: "Вы еще успеете поносить черное, украсьте свою жизнь чем-нибудь светлее". Есть в этом что-то...
Поделиться6825-07-2012 16:07:50
Так какие же цвета
Идут женщинам?
Есть такое понятие: pure colours. Это базовые цвета, чистые и яркие. К ним не относятся черный и белый по законам спектра, но на людях они выглядят так же. В русском нет эквивалентов, поэтому так: чистый цвет + белый = tint, чистый цвет + черный = shade, чистый цвет + серый = tone. Плюс смеси цветов друг с другом.
Так вот, чистые базовые цвета очень мало кому идут. И сочетаются с чем бы то ни было плохо. Как правило, они идут женщинам очень яркой, холодной, зимней окраски. Среди россиянок таких практически нет. Обычно это либо черноволосые ирландки, либо мулатки.
Вообще, один чистый цвет к лицу мало кого украшает, особенно после 30 лет. Цвет должен быть смягчен, сделан subtle. Как? Очевидный путь – смешать несколько цветов в комбинацию. Подходящих друг другу, естественно. Например, полоску, крапинку, pattern.
Менее очевидный – добавить текстуру. На бархате и велюре цвет выглядит мягче. На льне тоже.
И наконец можно разбить один цвет аксессуаром другого цвета, например, шарфом.
Но есть самое простое правило – не носить базовые цвета! И никаких проблем.
Рубашка из плотной очень белой ткани делает лицо нездоровым и бледным.
Рубашка из белого льна выглядит совсем иначе, потому что не совсем белая, и не яркая.
Самое базовое: сочетание цветов. Черный и красный не сочетаются, хотя многие почему-то думают наоборот.
Черный вообще очень сложный цвет в одежде и мало к чему подходит. Черный не подходит к ярким цветам, светлым цветам и, особенно, пастельным цветам. Черный хорошо смотрится с серым, особенно темно-серым. Я вообще не ношу черный, у меня может две вещи черного цвета есть, а все остальное темно-серое, charcoal or carbon colour, которые отлично заменяют черный и хорошо сочетаются почти со всем.
Сочетание черного с голубым, зеленым, розовым и прочими цветами, выглядит back to the 80s & cheapens any look. А с красным особенно плохо, потому что намекает на то, что женщина старалась "подобрать" цвета. Короче, черное и красное хорошо только на Кармен.
Помимо этого, в облике не должно быть только два цвета. Три - это минимум.
Опять про сочетание цветов. Почему черный не сочетается с большинством цветов? По двум причинам. Первая - на фоне черного яркие цвета выглядят дешевыми. Им не хватает глубины. Этого можно частично избежать, если добавить цветам глубокой текстуры, например бархатистости.
Черный - очень тяжелый для внешности цвет. Он почти никому не идут. Только женщинам ярко Зимнего типа. Для всех остальных есть темные цвета, которые заменяют черный.
Вторая - сочетание черного с цветным выглядит слишком просто, недостаточно subtle. Особенно с красным и розовым.
А вот красный с розовым могут очень дополнять друг друга. Это необычное, но выгодное сочетание. Просто красный и просто розовый выглядят неинтересно и часто неуместно. А в сочетании совсем другое дело.
Отредактировано Ольга Владимировна (25-07-2012 16:09:44)
Поделиться6925-07-2012 16:11:41
Еще цитата, если вы не против
И еще это пример того, как ужасно белый цвет смотрится на коже холодного оттенка. Светлые волосы и белый цвет высветили все недостатки у нее на лице и на теле. Огромные круги под глазами, болезненное, несвежее лицо. Нездоровая и неровная кожа на теле.
И на лице, похожем на посмертную маску, вампирские темно-вишневые губы.
Еще про черный
Как я уже писала, черный - очень сложный в одежде цвет.
Во-первых, он мало кому идет. Почти никого не украшает черный к лицу. И с возрастом все меньше.
Во-вторых, его мало с чем можно сочетать. А именно: с черным, темно серым, и некоторыми другими очень темными цветами. Иногда, подчеркиваю, иногда, черный сочетается с белым. Но это вовсе не самое простое и выигрышное сочетание цветов, как думают многие.
Особенно плохо черный сочетается с яркими светлыми тонами, например с голубым. Черный с ярко голубым - одно из самых чудовищных сочетаний. Почти так же ужасно смотрится черный с салатовым и розовым. И с желтым. И с красным.
Трудно, короче говоря, носить черный. Он удешевляет outfit.
С другой стороны, черный бывает прекрасен, если знать как его носить. Например, несколько черных разных оттенков и фактуры вместе.А к лицу надеть монохромное украшение, подходящее к черному, но убирающее его от лица.
Отредактировано Ольга Владимировна (25-07-2012 16:13:25)
Поделиться7025-07-2012 16:11:57
Ольга Владимировна
оч интересно, спасибо!
Поделиться7125-07-2012 16:14:08
Мне нравится вот эта фраза
Вообще все сочетания цветов, которые могли бы быть на флаге, носить не стоит
Поделиться7225-07-2012 16:14:58
Самое базовое: сочетание цветов. Черный и красный не сочетаются, хотя многие почему-то думают наоборот.
А как насчёт .............Черный цвет нельзя назвать удачным для деловых женщин, которым по долгу службы очень часто приходится появляться на публике, поскольку этот цвет имеет обыкновение «исчезать». Особенно это относится к представительницам слабого пола с нежными чертами лица. Не стоит забывать и о том, что этот цвет не способствует сближению с противоположным полом. Иногда в жизни бывают такие ситуации, когда человеку просто необходимо остаться незамеченным, в таких случаях идеально подходит черный цвет, который также является оптимальным вариантом для деловых обедов.
Черный цвет идеально сочетается с красным. Также неплохо он выглядит в соседстве с желтым, оранжевым, сиреневым, красным и салатными тонами.
http://www.sympaty.net/20120207/chernyj-cvet-v-odezhde/
Поделиться7425-07-2012 16:26:35
АЙС, я ваще тащусь от чёрного,У меня половина вещей (гардеробом это сложно назвать) чёрного цвета, волосы и ногти обожаю красить чёрным лаком, и не знаю, кто там выше сказал, что только её подруга смотрится на все 100 в черном и больше никто, я очень многих девушек встречаю, которым поистине идёт черный, и их не так уж и мало
Поделиться7525-07-2012 16:33:00
Ну так я и не утверждаю, что он никому не идет. Я подписываюсь под фразой, что он не идет каждой его носящей
Поделиться7625-07-2012 18:39:40
А я тащусь от сочетания черного с красным, ну очень нра Девушка на фото №4
Поделиться7725-07-2012 20:06:12
если честно, я наоборот отдам предпочтение черному цвету нежели темно синему или другим вариациям очень темных тонов.
Уж какими то они мне выношенными кажутся, неэстетичными в одежде. Хотя я согласна с тем, что черный после определенного возраста старит.