Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Измельчитель пищевых отходов (диспоузер)

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мне интересно есть у кого-нибудь на кухне такая вещица? Нравится ли, удобно, какие недостатки?
Для тех, кто, как и я, очень мало что знает об этом устройстве или вообще о таком не слышал, вот информация о нем:

Измельчитель пищевых отходов представляет собой электрический прибор, который устанавливается непосредственно под раковину и соединяется с системой канализации. Все остатки пищи и пищевые отходы легко перерабатываются в мельчайшие частицы и уходят в канализацию вместе с водой. Вам нужно только включить холодную воду, затем - измельчитель пищевых отходов и сбросить отходы в сливное отверстие раковины. При работе диспоузера отходы пищи попадают в измельчающую камеру, на дне которой находится вращающийся металлический диск. За счет центробежной силы отходы распределяются по стенкам камеры, на которых находятся специальные самозатачивающиеся терки. Измельчение происходит за счет трения отходов об эти терки. Кроме этого, на диске находятся специальные свободно вращающиеся кулачки, которые служат для предварительного дробления твердых отходов, а также для растирания отходов о терки на стенках камеры. Измельченные отходы сквозь отверстия в диске смываются водой прямо в канализационную трубу. Размер измельченных частиц не превышает 3 мм.
Перерабатывает:
- овощи (очистки и кожуру);
- кожуру и сердцевину фруктов, арбузные корки;
- орехи, семечки, косточки фруктов;
- рыбу;
- яичную скорлупу;
- куриные и небольшие мясные кости;
- макароны, рис, хлеб и многое другое.
Из непищевых отходов диспоузер перерабатывает одноразовые бумажные полотенца и салфетки, окурки. Что касается куриных костей, то их даже рекомендуется бросать в измельчитель, для самоочистки прибора и канализационных труб.
А вот для чего диспоузер не предназначен, так это для переработки непищевых отходов и крупных мясных костей, а также початков кукурузы, шелухи лука, крупной рыбной чешуи в больших количествах, панцирей крупных морских животных. Категорически воспрещается попадание в измельчитель пищевых отходов полиэтилена, ниток, тряпок, а также металлических предметов. Впрочем, даже в этом случае измельчитель отходов не выйдет из строя - сработает встроенная система защиты. После этого необходимо будет удалить посторонние предметы и произвести перезапуск прибора.

По отзывам в интернете тех, у кого он установлен, все довольны, из недостатков называют уровень шума при работе, но т.к. все происходит быстро, то и это не критично. Я так представляю, что шумит как мясорубка)). Цена вопроса от 200 у.е. до 700 в зависимости от производителя, самые-самые как я поняла американские InSinkErator. По поводу доп. расходов на электричество и воду такая информация: подсчитано, что средний дополнительный расход воды при использовании измельчителя пищевых отходов составляет всего чуть больше трех литров в день на человека. Общий суточный расход воды в семье возрастает на 2,6%, а расход электроэнергии в месяц при использовании диспоузера с мотором мощностью 0,4 кВт такой же, как при использовании 100-ваттной лампочки в течение одного часа.
Лично я не сталкивалась с таким прибором и ни у кого из знакомых тоже нет такого, поэтому интересны отзывы очевидцев). Пишут, что в Европе и Америке (там его и придумали) очень популярен, а у нас судя по всему им пользуются единицы? Конечно, это не вещь первой необходимости, но мне кажется удобно.

0

2

Это типа как в кино, где руку засунул и отрезало? Простите, но в голову ток это идёт. Не, мне было бы страшно такую штуку дома ставить. Не с моей врединой. Мне не трудно мусор вынести) не, ну мот кому и нужна такая вещь....

0

3

Iren_M написал(а):

овощи (очистки и кожуру);
- кожуру и сердцевину фруктов, арбузные корки;
- орехи, семечки, косточки фруктов;
- рыбу;
- яичную скорлупу;
- куриные и небольшие мясные кости;
- макароны, рис, хлеб и многое другое.

впечатляет конечно..... но не понимаю зачем :dontknow:

+1

4

ляля-январёнок2011 написал(а):

Это типа как в кино, где руку засунул и отрезало?

не смотрите больше такое кино))).
А что там страшного? Он же измельчает только, когда его включаешь, а так обычная мойка. Это тоже самое если думать, что ребенок в духовку горячую залезет или пальцы в мясорубку засунет, например. И, к слову, там нет ножей, т.е. даже если туда руку и засунешь в выключенном состоянии, то порезаться невозможно. Да и пользуются им не когда наберется полное мусорное ведро, а когда готовите, почистили картошку, закинули туда эти очистки, полминуты и все ушло в канализацию.

Svet_Л@н@ написал(а):

впечатляет конечно..... но не понимаю зачем

Тут все просто), никакого запаха из ведра и минимум мусора, да и мойку не надо вычищать от отходов все сразу на перемолку).
А вообще я не агитирую, просто хотела услышать реальные отзывы. А надо, не надо.. И посуду можно мыть руками, но покупают же пмм и веником никто, наверно, уже не подметает, а пылесосят и т.п.

0

5

Я б такую штуку хотела.
Да мне нельзя. Канализация  местная.

0

6

Iren_M
мой единственный минус был бы что наши системы канализации для такого не приспособлены и могут забиться. хотя я итак могу забить)) как раз подумываю надо ли мне это.

0

7

Настурция написал(а):

Да мне нельзя. Канализация  местная.

А почему нельзя? я ж как раз таки в дом и хотела  :disappointed:. Будет забивать трубы?

tomusik написал(а):

наши системы канализации для такого не приспособлены

Думаете? оно же все в измельченном виде выходит.

0

8

Iren_M написал(а):

А почему нельзя? я ж как раз таки в дом и хотела  . Будет забивать трубы?

откачка местной канализации намного дороже, чем вывоз твердых бытовых отходов.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Измельчитель пищевых отходов (диспоузер)