Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок

Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Никогда не покупала, но один раз на корпоративе пробовала эти штучки :) (креветки).
Давно хотела купить и попробовать, но когда подошла в магазине к отделу с креветками, глаза разбежались :(
Может быть на форуме есть ценители и любители этого продукта и они поделятся советами (как выбрать) и рецептами (на сегодняшний день больше интересуют праздничные) :)
И есть ли разница в каком магазине их брать, наразвес или в упаковке? Помогите не ошибиться в первый раз!!!

Отредактировано Europe_13 (30-12-2013 08:37:51)

0

2

dollar
На прошлый НГ я сделала салат Цезарь с куриным филе и креветками,сразу же все домашние его съели,а остальные салаты потом доедали)))

dollar написал(а):

И есть ли разница в каком магазине их брать, наразвес или в упаковке? Помогите не ошибиться в первый раз!!!

Я беру в Короне наразвес,сколько нужно-столько и взял)))
а с домашним приготовленным соусом они вообще на ура под пиво  или вино идут)))

0

3

iryna25.91 написал(а):

Я беру в Короне наразвес,сколько нужно-столько и взял)))а с домашним приготовленным соусом они вообще на ура под пиво  или вино идут)))

А размер какой лучше брать?

0

4

О, как раз салат буду делать.) покупаю чищеные замороженые в евроопте.
Итак,  крабовые палочки,  креветки, рис, шампиньоны, яйцо и майонез)))) мммм)

0

5

ляля-январёнок2011 написал(а):

О, как раз салат буду делать.) покупаю чищеные замороженые в евроопте.Итак,  крабовые палочки,  креветки, рис, шампиньоны, яйцо и майонез)))) мммм)

Звучит действительно аппетитно!!! А это всё слоями, или в перемес? Креветки маленькие или побольше?

Отредактировано dollar (29-12-2013 16:54:32)

0

6

Аня  совсем  мммммм?????   заинтриговала!)))))

0

7

Я покупаю замороженные в пачках.Делаю такой салат:креветки,кальмары,твердый сыр,авокадо,помидоры и майонез.Объедение)))

0

8

Я креветки обожаю во всех блюдах)) Любимые, наверное, банально - Цезарь и рис с креветками. Беру обычно королевские чищенные (чистить лень до ужаса) Vici. Все хочу попробовать взять сырые, самой варить, но пока никак не решусь, как-то они меня отталкивают)

0

9

dollar написал(а):

А размер какой лучше брать?

Для меня ленивой подходят маленькие очищенные,их просто сварил и закинул в салат))

0

10

iryna25.91 написал(а):

Для меня ленивой подходят маленькие очищенные,их просто сварил и закинул в салат))

А как у них качество почистки? (шелухи, внутренностей не видно ? )

Темка написал(а):

Я покупаю замороженные в пачках.Делаю такой салат:креветки,кальмары,твердый сыр,авокадо,помидоры и майонез.Объедение)))

А сколько нужно примерно для нормальной порции салата всего брать? Или хотя бы сколько креветок будет достаточно (250 или 500 гр)

Когда я пробовала креветки в кафе - они были как шашлычок типа поджарены на палочках.... только я не помню с чем они подавались :(

0

11

dollar написал(а):

А как у них качество почистки? (шелухи, внутренностей не видно ? )

ничего нет!они гладкие,красивые!

0

12

dollar написал(а):

А сколько нужно примерно для нормальной порции салата всего брать?

я беру мал.пачку креветок и кальмаров,один авокадо,и под это подгоняю уже помидоры с сыром.Это на порцию для небольшой семьи.

0

13

Тоже собираюсь салатик с креветками на НГ сделать. Посмотрела на развес - один лед. В фасованных "сантовских" тоже льда навалом, а вот vici вроде нормальные.

Вычитала рецепт простой : креветки+ авокадо+ грейпфрут + майонез. Хочу попробовать.

0

14

Assol написал(а):

Тоже собираюсь салатик с креветками на НГ сделать. Посмотрела на развес - один лед. В фасованных "сантовских" тоже льда навалом, а вот vici вроде нормальные.
            Вычитала рецепт простой : креветки+ авокадо+ грейпфрут + майонез. Хочу попробовать.

Рецепт действительно очень простой.... я только грейпфрут не очень люблю :( для меня слишком горьковат (без кожуры :) )

iryna25.91 написал(а):

Я бы не согласилась! Это не лень - это обычная женская практичность :)
Как за 4 часа(которые будут 31) приготовить полноценный праздничный стол :)

Отредактировано dollar (29-12-2013 18:20:27)

0

15

dollar написал(а):

я только грейпфрут не очень люблю  для меня слишком горьковат (без кожуры  )

А у меня мысль бродит то ли по рецепту делать, то ли грейпфрут помело заменить. Купила и то и то. А Грейпфруты у меня дочка трущит так, что за ушами трещит.

Вот может пополам поделить салат и оба варианта попробовать? А то никак не решусь.

0

16

Assol написал(а):

А у меня мысль бродит то ли по рецепту делать, то ли грейпфрут помело заменить. Купила и то и то. А Грейпфруты у меня дочка трущит так, что за ушами трещит.
            Вот может пополам поделить салат и оба варианта попробовать? А то никак не решусь.

Да, отличная идея!!!!

0

17

Я беру креветки и кальмары, салат или смесь для салата, огурец, лук, помидор, яйцо (красиво черри и перепелиные), лимонный сок и масло. Креветки беру очищенные сантовские.

0

18

Если в салат, беру очищенные. Если так, как семки или под пиво, то нечищенные. Где-то читала, что мелкие полезнее, так как большие пичкают антибиотиками, а мелкие растут в естественной среде. Не знаю, правда или нет, но брала разные.

Делала салат как оливье, только вместо картофеля - рис, вместо мяса - креветки.
Или на листья салата выкладываем слоями свежие огурцы брусочками, сверху отварные белки, креветки (крабовые палочки), отварные желтки. Все слои смазываем майонезом, огурцы немножко.

0

19

я беру для салатов сантовские креветки премиум 500 г. и кстати, не соглашусь, что

Assol написал(а):

В фасованных "сантовских" тоже льда навалом.

.
вот специально достала посмотреть - отличные креветки!!!  а маленькая упаковка 200 г да еще и маленькие по размеру - это на порцию для одного

0

20

VOLGA76 написал(а):

вот специально достала посмотреть - отличные креветки!!!

я тоже всегда их беру)))
Кстати,совсем забыла в мой салат

Темка написал(а):

креветки,кальмары,твердый сыр,авокадо,помидоры и майонез.Объедение)))

еще добавляется болгарский перец-так вкуснее.А вот муж мой перец не ест,и я последние несколько раз делала без него,вот и забыла написать  :blush:

0

21

Выбераем креветки что б наледи не было, пусть будут "заснеженные" но без льда. Чаще, как раз это нечищенные.
Люблю их с соусами или в салате: креветки, авокадо, помидоры(черри желательно), масло, лук и сок лимона.

0

22

Я в последнее время покупаю средние и очищеные, а в молодости и мелкими баловались , и чистили сами сидели с подружкой) Это все зависит от располагаемого времени.
Салат делаем очень похожий на Львёнихин): Свежий салат, креветки, помидор, огурец, зеленый лук. Фишка в заливке, для нее нужны лимонный сок, горчица, растительное масло и желток сырой. Все тщательненько перемешать и полить на салат. В последний раз брали горчицу зёрнышками - прикольные "катышки" в салате были) ^^

0

23

Девочки, рецепт примерный. Точные пропорции не помню. Делаю все на глаз.

250 гр крабовых палочек, 250 гр отвареных креветок,  100-150 гр отвареного риса (лучше пропаренного- более  рассыпчатый), 200-250 гр обжареных шампиньонов резанных, 1-2 яйца на 8 долек( я кубиками) и все заправить майонезом.

+1

24

ляля-январёнок2011 написал(а):

Девочки, рецепт примерный. Точные пропорции не помню. Делаю все на глаз.
            250 гр крабовых палочек, 250 гр отвареных креветок,  100-150 гр отвареного риса (лучше пропаренного- более  рассыпчатый), 200-250 гр обжареных шампиньонов резанных, 1-2 яйца на 8 долек( я кубиками) и все заправить майонезом.

Спасибо за такой подробный рецепт! ;)

0

25

Девульки, может, кому пригодится: смотрела "Контрольную закупку" и там выигрли крабовые палочки (или мясо?) Vici.
Не знаю, можно ли верить этой передаче, но и на сайте Irrecomed тоже отзывы неплохие, вроде в составе 70% рыбки)
Так что, всем вкусных и по максимуму полезных салатиков!  :love:  :jumping:

0

26

sabiina написал(а):

Фишка в заливке, для нее нужны лимонный сок, горчица, растительное масло и желток сырой

и я такую заливку обожаю, только вместо сырого желтка я кладу мед и это очень вкусно!

0

27

Анчоус написал(а):

Девульки, может, кому пригодится: смотрела "Контрольную закупку" и там выигрли крабовые палочки (или мясо?) Vici.
Не знаю, можно ли верить этой передаче, но и на сайте Irrecomed тоже отзывы неплохие, вроде в составе 70% рыбки)
Так что, всем вкусных и по максимуму полезных салатиков!

Я тоже всегда покупаю Vici. Мне они по вкусу больше нравятся.

0

28

Да, а маленькие от побольше и больших по вкусу отличаются ? Или это только от способа готовки зависит?

0

29

От начиталась вас тут и попёрло меня вместе с коляской аж в Корону из крепости. Купила я Креведко vici в заливке готовые маленькие. Пришла домой и попробовала почти полбанки))))))) Завтра салат будет маленькой порцией :D , тока для мужа))))))

0

30

sabiina написал(а):

От начиталась вас тут и попёрло меня вместе с коляской аж в Корону из крепости. Купила я Креведко vici в заливке готовые маленькие. Пришла домой и попробовала почти полбанки))))))) Завтра салат будет маленькой порцией  , тока для мужа))))))

А может уже и завтра на салат ничего не останется  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок