Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок

Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

dollar написал(а):

ничего не останется

Может быть и такое)))) Тогда придется в Санте возле дома брать мороженые, но салат уже обещала. Причем не такой, как писала выше, а вычитала в соседней темке про салаты у Алисы такой с креветками, шампиньонами, авокадо и зеленым луком. Не зря ж в Корону таскалась - умыкнула оттуда еще 2 авокадо и мешок шампиньонов. Благо, что в колясках делают корзины для покупок, а то бы не дотащила к себе всю эту няму)))))

+1

32

Вот креветки я обожаю,  и в салате и маринованные. Вот на НГ хочу салатик сделать: креветки, кукуруза,  ананасы, краб. пал., сыр и попробую замариновать еще отдельно креветки.

0

33

Вкусняшка написал(а):

Вот креветки я обожаю,  и в салате и маринованные. Вот на НГ хочу салатик сделать: креветки, кукуруза,  ананасы, краб. пал., сыр и попробую замариновать еще отдельно креветки.

Спасибо!!! Звучит аппетитно!

0

34

а мне как то в последнее время совсем не хочется креветки в салат с чем то миксовать. я пробовала с авокадо экзотику, обычный с яйцами перцем и тп, просто креветки в заливке вкуснее всего. я чаще к спагетти делаю с лимонным соком в масле или в сметане с чесноком.и покупаю всегда чищеные отвареные.
доллар я бы не советовала брать маленькие невареные- они при варке еще скукожаться и потом в салате их не найти будет, не говоря уже о том, что распробовать вкус невозможно. возьмите королевские, они дорогие конечно, но зато вкус будет ясен всем исразу.
по поводу антибиотиков-я чаще большие беру креветки, и только один раз попала на такие, у которых был очень сильный запах лекарства, обычно все ок.

0

35

я большие (королевские) обычно не беру - они раза в два дороже обычных. Мне и обычные нормально. Всегда беру чищенные, потому что от нечищеных больше мусора, чем полезного продукта.

0

36

Еще вроде не писали такой салат, у нас такой рецепт: креветки, слабосоленая кр.рыба, листья салата, пекинка, по желанию сыр фета, иногда орешки добавляем.
Нам оч нравится)

0

37

замариновала креветки на НГ, были очень вкусненькие, рецепт: креветки (брала королевские) 0.5кг, 50 мл. воды, 100 мл. масла подсолн, 1 ч.л. сахара, остальное брала, как говорится на глаз,  куркума, перец черн. и касный, паприка, куркума, горчица горошком, соевый соус, соль, лавр. лист,  в креветки добавляем 3 зубчика чеснока, 50 мл сока лимона. Варим маринад мин.10 после закипания, убираем с огня и  добавляем креветки и оставляем на 30 мин. можно и дольше.

0

38

ляля-январёнок2011 написал(а):

Итак,  крабовые палочки,  креветки, рис, шампиньоны, яйцо и майонез)))) мммм)

Несу  ОГРОМНОЕ http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif   салат http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

39

Котя-Оля
Рада, что понравился) он уже полгода как наш любимый)

0

40

Девашки, все были в восторге от салата: креветки, шампиньоны, авокадо и зеленый лук! Рекомендую :yep:
Ущел с шашлыками на ура, даже быстрее свежего салата из помидор/огурцов/зелени/салата!

0

41

sabiina, а шампиньоны там какие?

0

42

Татти написал(а):

а шампиньоны там какие?

Я для такого салата брала свежие, нарезала тонкими ломтиками и обжаривала на оливковом масле.

0

43

Ольга написал(а):

брала свежие

от и  я так. Мне понравилось, что шампы были крупнее всего остального, эдакие грибные пластинки)

0

44

А мне моя проба: креветки + авокадо + грепфрут не понравился.
Причем не понравился из-за авокадо. Я его раньше ела только в роллах. Видно не мой продукт.

0

45

Я люблю креветки+авокадо+майонез+немного чеснока (для запаха) Тут с фото Салатики
А еще один рецепт, который уже пошел в массы: На дно тарелки рвем салат зеленый, потом слоями яйца+сыр+ананас консервированный. Все слои промазываем майонезом. Формируем горкой. Сверху отваренный креветки. Оч. вкусно и красиво
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Собственно вот Салатики Выкладывала этот рецепт раньше

Отредактировано Europe_13 (03-01-2014 14:20:59)

0

46

В итоге я сделала салат с креветками: креветки, крабовые палочки, рис, кукуруза, сыр, болгарский перец, яйцо :)
Обычно  я такой делала только без креветок. Они придали довольно таки интересный привкус салату.
Спасибо всем за рецепты!

0

47

Europe_13 написал(а):

А еще один рецепт, который уже пошел в массы: На дно тарелки рвем салат зеленый, потом слоями яйца+сыр+ананас консервированный. Все слои промазываем майонезом. Формируем горкой. Сверху отваренный креветки. Оч. вкусно и красиво
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Собственно вот Салатики Выкладывала этот рецепт раньше

И мы такой делали только слои в другой последовательности , но сам салат  :cool:

0

48

У меня все любят простой салат : пекинская капуста .свежий огурец.креветки .майонез .

0

49

NATASHA написал(а):

У меня все любят простой салат : пекинская капуста .свежий огурец.креветки .майонез .

Ой, совсем про него забыла) Тоже его люблю. Я ещё туда яйцо вареное добавляла.

0

50

Понравился на Новый Год в ресторане салатик.  Если правильно разгадала состав.
Авокадо
креветки
яблоко кислое
черешковый сельдерей
маймаез.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок