Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Горнолыжная одежда

Горнолыжная одежда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не знаю куда отнести эту тему, попробую сюда. Ну и не нашла похожую.

Еду в этом году в горы первый раз, а одеть нечего(((

Подскажите, пожалуйста, какой горнолыжный костюм лучше купить, какой фирмы, как выыбирать? Буду заезжать в Краков.
Благодарю всех за любую информацию.

0

2

dorirka
это на столько индвивидуально, кто то любит шанель, кто то кензо, так и тут, кто то коламбию, кто то обермайер, кто то о'нил, кто то патогонию, кто то рейму.

0

3

Honey Any
ну почему. фирма фирмой, но водоотталкивающие и прочие качества мембраны у многих общие.  а в большинстве своем горнолыжная одежда - мембрана. я смотрю не менее 10000 тыщ и соломон или коламбию. не плохие 4F и hi-tex если не ошибаюсь в написании названий. если соломон и коламбию найти будет затруднительно на месте, то 4F можно найти в больших центрах. я б рекомендовала наверно еще про термобелье подумать. ибо в мембране надо быть постоянно в движении. а с термобельем должно быть вроде как тепленько.

0

4

Недорогую горнолыжную одежду продают на Варшавским рынке. Павильон не помню. Большой выбор в том числе недорогих марок для начинающих лыжников или быстрорастущих детей.

0

5

tomusik написал(а):

ну почему. фирма фирмой, но водоотталкивающие и прочие качества мембраны у многих общие

ну вот поэтому и писала что по сути дела фирма - это больше предпочтение по стилю-моделям и размер кошелька, а так да мембрана, плотность волокон, пропитка с грязе-водооталкивающими свойствами одинаковая или почти одинаковая.
И согласись некоторые фирмы имеют свой стиль шитья, который не каждому подойдет.

0

6

Настурция написал(а):

Недорогую горнолыжную одежду продают на Варшавским рынке.

а по ценам,  хоть примерно, не сориентируете?

0

7

Blondinka
в двести уе можете уложиться

0

8

tomusik написал(а):

я смотрю не менее 10000 тыщ

10 000 чего, поясните, пожалуйста  :blush: ?

0

9

dorirka
свойства мембраны зависят от того насколько она мембрана что ли. 10 тыщ это примерно от -5 до -10 на приличный снег. чтоб было более понятно. она дышит на 10 тыщ и не пропускает воду на 10 тыщ своих мембранок. а ценник разный. не знаю как у нас. у поляков более менее мембрана комбинезон будет в среднем 300 злотых и выше в зависимости от фирмы.

0

10

tomusik написал(а):

dorirka
свойства мембраны зависят от того насколько она мембрана что ли. 10 тыщ это примерно от -5 до -10 на приличный снег. чтоб было более понятно. она дышит на 10 тыщ и не пропускает воду на 10 тыщ своих мембранок. а ценник разный. не знаю как у нас. у поляков более менее мембрана комбинезон будет в среднем 300 злотых и выше в зависимости от фирмы.

Спасибо. Будем в Кракове перед горами, зайду в 4F . Видела в Краковской галерее есть эта фирма.

0

11

Настурция написал(а):

Недорогую горнолыжную одежду продают на Варшавским рынке. Павильон не помню. Большой выбор в том числе недорогих марок для начинающих лыжников или быстрорастущих детей.

Кажется,  10 ряд. Там увидите. У продавца 3 подряд павильона. Одежда фирмы Игуана. Недавно брала себе штаны лыжные базовая 2000 мембрана 950 тыс., куртка 3000 мембрана 1 300 000. Была ещё одежда мембрана 10 000 и 15 000. Ещё у него же брали с мужем флиску (200 тыс.) , балаклавы (100 тыс.). Если надо,  телефон продавца поищу (где-то на фотке в телефоне был).

Есть ещё в Бресте магазины  Актив Зона http://www.activzona.by/gde-kupit/

Отредактировано Tanja79 (11-01-2014 10:15:40)

0

12

Настурция написал(а):

Полностью согласен!
Варшавка, павильон 37, блок 10. Зовут Иван. Соотношение цены и качества отличное. 7200 581 мтс. Балаклавы тоже ОК.  Носки напротив 37 павильона. Или в «активной зоне»  Перчатки - в евроопте , в спортландии (дорогие будут, но качественные), прослужат долго! Что касается термобелья, то дешевле и качественнее будет в Польше, цена качественного -- от 70 $ и выше (приблизительно, белорусское  не покупайте). Байку под куртку  в 37 пав. Итог:  до пояса мы должны быть одеты трехслойно: термо, байка, куртка. В низу понятно думаю. Носки лыжные -  специализированные (они высокие, иначе ботинок натрет ногу). Указал последовательность эту так, потому, что эти вещи технологичны и идеально будут работать   именно в таком сочетании (проверил на себе). Мембрана - это  ткань, которая дышит и не промокает(3000,5000,10000, и тд.). Чем выше номер, тем и вид одежды, и плотность ткани будет лучше, и дороже.
Всё это встает в определённую круглую сумму, но посмотрите на это с другой стороны: эти вещи практичные, а так же послужат на всех пикниках и прогулках.
Удачного отдыха!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Горнолыжная одежда