Изначально планировали поехать на Азовское море, в итоге в процессе мучительного выбора жилья, (убивали описания: люкс-туалет в номере, полулюкс-на улице) случайно на каком-то форуме наткнулась на сообщение, что за такие деньги можно снять шикарные апартаменты в Болгарии. Тут и началось все заново, спасибо онлайнеру за ветку о Болгарии, здорово помог и нашему форум тоже низкий поклон)))) После длительных поисков выбор пал на Приморско, нашли там двухкомнатные апартаменты с видом на море за 60 лев в сутки с 4-мя спальными местами (наша мася спит с нами, так что они нас устроили)
вот тут на сайте
Первым делом я закинула в морозильник большую пачку пельменей и вареников, они были очень кстати по приезду домой
И так выехали в пятницу вечером после работы мужа (машина уже была запакована) с тем расчетом, что пересечем границу и недалеко заночуем, т.к. ехать ночью не вариант, а тратить время на границу в субботу не хотелось (чисел не скажу, т.к. не помню)))
Ночевки не бронировали, в итоге заночевали в селе Колодежном, вроде сразу после Ковеля (на кануне читали о нем хорошие отзывы), выбора не было, и мы взяли 2 двухспальных номера с душем и туалетом в каждом,по цене примерно 300-350 гривен за два
ничего особенного, но чистота идеальная, нет и намека на бывших постояльцев
поужинали домашней картошечкой, еще горяченькой и спать, было уже после 12 ночи
на утро в 6:15 мы уже сидели в машине и отправились дальше
до границы остановились 1 раз для покушать, побегать и сделать свои дела, следующая остановка, скорее остановища, была уже на границе с Румынией
на границе простояли часа 3-4, дети периодически бегали по улице, считали грачей, там их просто тьма)
очереди впечатлили, но уже на румынской границе подошел мужчина и кричит: МОРЭ? и показывает ехать в другую полосу, там было поменьше машин
вот мы в Румынии, все ездят и ходят по дороге в жилетках или с ними
было достаточно скучно ехать по Румынии, ишь изредко детей развлекали пасущиеся овцы и козы
надо отдать должное нашим детям ехали мы с 6 утра и на ночевку остановились около 8 вечера, и за это время у нас было 2 остановки чтоб справить свою нужду и все (мы по дороге и ели, и пили, и рисовали и т.д.)
Заночевали в мотеле придорожном, он просто отвратительный, я его даже не фотала, персонал не говорит на английском, еле договорились о ночевке. Если бы не психи усталых детей ехали бы искать другой. Всю ночь на первом этаже была дискотека РУМЫНСКАЯ))))) это нечто просто
в 6 утра мы снова в машине и в путь
дорога в Румынии порадовала, но напрягают многочисленные деревни, не успел из одной выехать, уже другая началась
Ехали через паром. Про развод на деньги, и о знаменитом Петруне мы знали, по-этому заплатили с боем нужную сумму в кассу, потом нас обматерили, и мы отчалили)))
Граница Румыния-Болгария, была в сотни раз хуже прохождения предыдущей. Был обед, самый солнцепек, машин тьма, таможенники полусонные мухи, тоже часа 3 у нас ушло на нее.
Сразу же купили виньетки на заправке в Болгарии и в путь к морю, детям уже не терпелось просто
вот немного видов из окна машины
кстати, тут не лошади многочисленные, как в Румынии а ослы
В Приморско мы прибыли около 22:30, нас ждала хозяйка, тут я была благодарна мужу за то, что настоял на поиске жилья через нет и его брони, т.к. у меня уже не было ни желания ни сил его искать
немного фото жилья:
в квартире было все что нам надо: куча полотенец и нескольких комплектов белья, моющих порошка, стиральной машины, пылесоса и т.д. и парковка, как оказалось это очень важно в пик сезона
по большей части мы готовили и питались дома (брали мультиварку), т.к. наша младшая Дамочка отвратительно вела себя в кафе, да и под настроение везде)))
ходили чаще на северный пляж, там деткам нравились волны, да и был он ближе, изредка на южный, т.к. там было много водорослей
что не понравилось, так это на пляже мелкий ракушечник, страшно липнет к ногам и не только, очень сложно потом не то что стряхнуть, а попросту отмыть дома в душе
отдельное спасибо нашей коляске, выручала нас не раз и тут не подвела
мини булочки)))
ну а дальше было 10 дней отдыха:море, пиво, водка, рыба, море... по вечерам ходили в парк развлечений, вот там-то конечно денюжки наши уходили быстро))) кстати, очень удобно, стоит рядом 3-4 надувных аттракциона, платишь и можешь целый вечер на любом из них скакать
Ездили в зоопарк в Варну, если рядом находится, можно сходить, но пилить в такую даль как мы - не стоит ни разу
Тут мы лоханулись и вбили сразу Варну в навигаторе, он то нас привез туда, но кудой, и по каким дорогам: по горному серпантину с ямищами на дороге, и шириной в один автомобиль, да еще и с обрывами по сторонам и по самой глуши Болгарии
вот кстати от гусей мы ребенка еле забрали, наверное из-за них и стоило ехать столько км)))
по дороге обратно в Приморско, заехали в Несебр, и естественно, в оптовый магазин, спиртного набрали, мама дорогая если б и детям можно было провозить не уложились бы все равно
были в аквапарке, конечно круто, но нельзя проносить питье и еду, а ребенку 1,5 лет сложно что-то купить попить нормальное, и вода с утра была холодная в детском бассейне, даже просто ледяная
чувак видно стал не на свое место, птичкам не понравилось)))
кстати, мы там прикупили чемоданов себе, цены с нашими не сравнить
Обратно наш путь был через Русе и Трансфэгэраш (моя любовь на вечно), погода заметно поменялась, нам пришлось утепляться
супер кемпинг, но с одеждой мы прогадали, у нас теплее спортивных костюмов и ветровок ничего не было, а за окном +10 и это в обед, так что мы не ночевали, хотя палатка и все остальное у нас было
немного фото:
уже перед тонеллем мы слышали гром, но и подумать не могли что попадем в самую грозовую тучу, было очень страшно и ничего не видно на расстоянии метра, пришлось остановиться на аварийке, что все и делали
тут уже дождь паугас
забив в навигаторе место ночлега последовали в гостиницу, номер не ахти остался с туалетом на 2 комнаты но все было чистенько и убрано, без запахов)
На утро собирались в замки, я долго отговаривала мужа не тратить время и не ехать в замок Дракулы, но ладно, поехали и поглазели на него
попали в нехилую пробку, а ехали по ходу ее движения)))
потом поехали в Бран
развлекаловка деткам
а это нам)))
сам замок:
ближе к веру мы были на границе с Украиной, очередь была сумашедшей, но был вечер, не жарко, и дети просто гуляли на улице со мной
уже ночью мы приехали в первую попавшуюся гостиницу, хотя муж хотел не спать а ехать домой
на утро мы уже не ставили будильник на 6 утра, а поспали аж до 8 часов, так решили дети))) больше им не спалось (кстати весь отдых они вставали в 7 утра))))
все бы ничего, но в номере воняло сигаретами
еще заехали по дороге в замок Збараж и домой
вот так и закончилось наше небольшое путешествие
Пройдя все это, я теперь могу сказать, что я за то, чтоб бронировать жилье на море, хоть на пару дней, хотя на месте выбора больше, но вот мы приехали ночью и уставшие, и искать его уже не смогли бы
Ночевки в дороге наверно лучше планировать, но кто его знает, куда ты сможешь доехать
Еще для себя решили, что нам скучно на море, если бы дней 5 на море, потом горы, потом опять море, было бы супер
Мне очень не хватало автохолодильника, те бутылки, которые я заморозила с компотом, продержались до следующего дня до обеда, а дальше все
И еще не хватало очень двд в машину, крутить детям мультики, китайский планшет не выдерживал зарядки да, и на три части не делился
Очень нам пригодилась в дороге термокружка от прикуривателя, заваривали роллтон, чай и т.д.
Дорожный горшок вместе с коляской вне конкуренции тоже.
Ну и конечно целая куча влажных салфеток детками просто необходима.
ДОРОГОЙ, спасибо тебе за то, что ты доставил нас в целости и сохранности!
И деткам огромное спасибо, за ваше терпение в дороге
Я вас всех люблю!!!
Что брали ( правда хаотично немного, но все же):
-документы + ксерокопии документов(ровиньетка - покупали через нет и распечатывали, паспорта, страховка)
у нас была распечатка подробного маршрута к месту нашего отдыха, если бы навик завис, мы бы не пропали, но с ним конечно лучше, т.к. уследить все разъезды нереально на скорости (ктати если надо могу дать отксерить)
-аптечка ( у каждого своя, но у нас было там все и от всего), хорошо, что пригодилось из нее только пантенол от ожогов мужу и аспирин от боли в голове по утрам
-крема для загаров ( теперь бы лучше покупала на месте, там больше выбора)
т.к. планировали заночевать еще пару ночей в палатке, но не сбылось, не выбрались, брали:
-средство от камаров
-веревка для белья, прищепки
-палатка
-матрас надувной
- спальники не купили брали 2 одеяла
-постельное белье
-полотенца пляжные
-походная горелка и посуда к ней
-фонари на солнечных батарейках (дети ими развлекались ночью в машине и были они им вместо ночников в квартира)
-мыльно-рыльные
-порошок
-влажные салфетки (много)
-круги д/купания
-фотик, ноутбук, телефон, планшет и зарядные к ним
детям:
-разукрашки, ручки, блокноты, любимые игрушки, лопатки, ведерка, книги
-мультиварка
-кружка подогреватель от прикуривателя
-горшок дорожный
-посуда в дорогу покушать (мы заваривали по дороге роллтон, каши детям, чай)
-одежда (набрала кучу ненужно, в следующий раз буду знать)
кстати за шмотками на море мы ездили в Шацк, не специально, а решили совместить полезное с приятным (отдых на озерах), однозначно все купальники и т.д. лучше покупать на море, цены были в Болгарии значительно ниже даже украинских, а выбор просто огромен.
то, что мы запрещаем есть детям в обычной жизни или ограничиваем, это м.б. есть в дороге, лишь бы не пищали сзади
если что вспомню, напишу
Отредактировано Наташа Ц. (17-01-2014 16:21:39)