Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Дермоидная киста яичника: наблюдение, лечение, операция-ваш опыт.

Дермоидная киста яичника: наблюдение, лечение, операция-ваш опыт.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У меня обнаружили кисту на УЗИ в 99 году. С тех пор размер не изменился.
Родила двоих детей. Врач-гинеколог ,Ильина Н.В., даже пыталась "лечить" меня гормональными таблетками.
Как я выяснила позже, лечение только оперативное.
Может кто-нибудь делал подобную операцию? Подскажите где, у кого????

0

2

Hobbit
У меня  кисту обнаружили в 2008 в мае, она была маленькая 0,8 см. Сначала тоже 3 месяца лечили гормонами, т.к. на УЗИ-то дермоидная киста не распознается (как вы узнали, что она именно дермоидная?). Она не прошла, значит исключили гормональную кисту. К осени киста подросла на см. В итоге меня отправили на удаление. Сначала делали гистероскопию (через три дня отпустили домой), а через недели три была сама операция. Лапароскопия. Это был февраль 2009, ЦГБ, доктор Милошевская А.В.  Так вот то, что это именно дермоидная киста смогли увидеть на операции, когда ее удалили, так мне сказали.

0

3

Мне на УЗИ поставили этот диагноз, первое время под вопросом писали, а потом уже точно. Она у меня где-то 4 см.
А что такое -

VOLGA76 написал(а):

гистероскопия

? И что два раза в больнице лежать надо?
Как операция прошла, и после операционный период???
Сейчас в ЦГБ(это возле 6 п-ки, если не ошибаюсь) нет гинекологического отделения. Эти операции делают либо в род доме(в гинекологии), либо в ЖД больнице.
Мне бы хотелось чтоб кто-нибудь посоветовал врача?

Отредактировано Hobbit (29-01-2014 18:56:23)

0

4

Я лежала 2 раза. Первый раз больничный давали на неделю.  Сделали мне какой-то укол, так что, что они делали не видела-не слышала.
А сама операция прошла удачно. Быстро (как мне потом сказали), отходила тоже легко. Тут уже особенность организма по отношению к наркозу включается. Ну вот нас в палате после операции лежало 4 человека. Ни у кого никаких вопросов не возникло. Мы от обезболивающих на 2-3 день отказывались. Санитарки недовольно бурчали, типа "разве ж лапароскопия - это операция? Чего вы тут жертв из себя корчите?"
Швов не накладывали. Сейчас даже не видно этих разрезиков.

0

5

VOLGA76 Спасибо! Надеюсь и у меня все будет хорошо!

0

6

Hobbit
Милошевская хороший врач, если в Минск не уехала за мужем.

0

7

Я вот про нее  как раз статью нашла, http://vb.by/article.php?topic=26&article=16793
Она оказывается врач года.
Надо к ней идти :yep: .

Отредактировано Hobbit (29-01-2014 20:40:38)

0

8

Hobbit
да, это я о ней писала;)

0

9

Hobbit
Удачи вам. А Милошевская очень достойный врач. И человек хороший.

0

10

Я летом 2013 года лежала в ж/д больнице. Поступила по скорой с кровотечением. Посмотрели - киста. Положили на кресло, прокололи ее, жидкость вылилась и все. Дальше кололи уколами - папаверин и викасол. Сказали принимать пол года регулон. Через две недели после выписки, я опять туда поступила, но пришла сама, опять началось кровотечение. Врачи сказали, что такое может быть при приеме регулона. И опять меня неделю прокололи теми же уколами и отпустили. И так же сказали принимать регулон пол года. До декабря 2013 года было все нормально, цикл восстановился, чувствовала я себя хорошо, ни болей, ничего. Оставался последний месяц принятия регулона. Прошла где то неделя и я потекла, текла целый декабрь. Допивала этот регулон, а потом в домашних условиях кололась папаверином и викасолом. Болючие ужас! 31 декабря был последний укол и вообщем то кровотечение мы остановили. В начале января, я пошла сделала УЗИ, я рассказала что со мной было в декабре и мне сказали, что киста осталась без изменений и лучше ее удалить, но с этим вопросом надо посоветоваться со своим лечащим врачом. Потом я пошла к своему врачу, в женскую консультацию. Пришла, объяснила ситуацию. Меня даже не смотрели, врач сказала, что с такими кистами как у меня люди живут и ничего, им операции не делают. Я была в полном осадке (я в ж/к больше не пойду). И пошла я на пл.Свободы. Попала я к Лосицкой, она меня спокойно, нормально выслушала, посмотрела, взяла анализ на цитологию. Анализ пришел нормальный. Сделала я на днях УЗИ. Такое УЗИ я никогда не проходила, меня выворачивали наружу около получаса - искали яичник - не нашли. Зато нашли не одну кисту, а целых две, одну маленькую, другую большую (на фото они конкретно видны). В заключении написали: кистообразная дегенерация правого яичника. Далее пошла сразу к гинекологу, она хотела мне гормоны выписать, но отослала к эндокринологу. Эндокринолог - хорошая пожилая женщина, сразу сделала мне УЗИ щитовидки и дала направление на анализ крови на все гормоны. Сегодня сделала (190 т.р.) - результаты будут в следующую среду. Буду ждать.        Я незнаю что мне делать с этими кистами. Боюсь.

0

11

Лена76
есть кисты гормональные, они "проходят"  на фоне приема гормональных препаратов, есть кисты желтого тела и т.д. так вот не все кисты нужно удалять. вот дермоидную нужно нужно удалять стопроцентно.

0

12

:'(
Обнаружили у меня это " счастье", приличных размеров. Лечение- только оперативное.
Девочки, у кого было такое, поделитесь впечатлениями. Что сдается при обследовании, через сколько выписывают, к кому лучше проситься? Болевые ощущения?
Я полночи не спала, расстроилась(( За всю жизнь операций не было, кроме амбулаторных. Боюсь жутко..
Можно ЛС.

0

13

Девочки поделитесь впечатлениями об оперативном лечении ДК. Какие обследования, сколько лежать, к кому лучше проситься.
Жутко боюсь...

0

14

ПРИЗка, я раньше уже писала, почитайте 2 и 4 пост. Обследования как перед операцией - анализы крови: биохимию точно сдавала, мазки гинекол., глотала зонд. Оперировала меня Милошевская.

0

15

VOLGA76
Спасибо! Я читала. Думала может свежие впечатления у кого есть.

0

16

ПРИЗка, не бойтесь. У меня это тоже было в первый раз - до этого лечила только плоскостопие и астигматизм)))) Если это будет лапароскопия, то это совсем не страшно и не больно.

0

17

VOLGA76 написал(а):

Если это будет лапароскопия, то это совсем не страшно и не больно.

надеюсь, у меня боольшая.

0

18

У меня киста 1,3 см, предположительно дермоид,  уже несколько лет как обнаружили, пока до беременности наблюдать сказали...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Дермоидная киста яичника: наблюдение, лечение, операция-ваш опыт.