Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » куда сдать испорченный ртутный термометр?

куда сдать испорченный ртутный термометр?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

термометр упал, но не разбился, просто столбик ртути "убежал" вверх и стоит там. куда теперь отнести термометр, чтобы его утилизировали по правилам? в аптеке у меня его взять отказались.

Отредактировано Волна (30-01-2014 19:12:18)

0

2

(( на Вторресурсы везти.

0

3

ksanka
а конкретней пожалуйста.

0

4

я точно не помню. муж завозил в мчс и его послали по адресу. думаю адрес дадут и в 101

0

5

Не так давно у нас разбился ртутный термометр, собрала шарики ртути, упаковали-запечатали и появился вопрос: куда его завезти? Решили ехать в МЧС на Я.Купала. Приехали, спросили куда сдать разбитый термометр, а нам в ответ: "Благое дело делаете, только ноги больше изобьете. не знаем. позвоните  в 101" Звоним нам говорят "На л-та Рябцева или на Цветотрон". Едим на Цветотрон, заходим спрашиваем, где тут сдают ртутные термометры, никто не знает. Звоню еще раз в 101 спрашиваю, где конкретно на Цветотроне сдают, он да там пожарная часть на Суворова есть, туда везите. Искали-искали нашли часть, сдали. Даю ссылки, где можно посмотреть на карте  эти пожарные части, принимающие ртутные термометры  это на Суворова 21/1 http://map.by/ru/info/pasch-n-5-paso-n-2.htm и  на Л. Рябцева, 54 http://map.by/streets/Брест/Л/улица Лейтенанта Рябцева/54

+1

6

спутник, спасибо. я свой пока так и не довезла до нужного места. воспрльзуюсь вашими ссылками.
я звонила в 101 и мне сказали-  неразбитые терм. должны принимать в жэсах и сдавать их куда надо. я сразу в жэс- благо он рядом-там на меня ооооочень большими глазами посмотрели и развернули(

0

7

Волна
пожалуйста. Я после наших поисков и после того как на нас смотрели в самом МЧС  большущими глазами,поняли, что наверно у нас народ не заморачивается, в урну и няма забот. решила тут написать, вдруг кому пригодится...

0

8

Девочки, а я полгода назад тоже разбила! Да так, что ударился и разлетелся вдребезги! Позвонила в МЧС, сказали скотчем собрать все, что найдем и в банку с водой, и плотно закрыть её, и что утром они приедут.Но у них там отдельные товарищи по этим делам. Приехали они утром, осмотрели комнату, забрали банку со всем собранным, сказали как и что постирать, куда воду вылить... Отнеслись, я бы сказала, ответственно. Я в панике была, они меня успокоили, сказали, что здесь микроскопическая доза, вот люди старые томографы находят, вот это беда...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » куда сдать испорченный ртутный термометр?