Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » ребенок перестал есть прикорм вообще

ребенок перестал есть прикорм вообще

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Помогите? Может у кого было то же самое? Ребенку 9 месяцев Уже месяц не ест прикорм, зажимает рот, держит еду во рту и не глотает. Не ест ни овощи, ни мясо , ни фрукты, ни каши. Только увидев бутылочку со смесью открывает рот и пьет. Прикорм ел с 5 месяцев. Все было отлично. Педиатр разводит руками, ничего даже посоветовать не может. Анализы хорошие.Что с ребенком? Вылезло уже 8 зубов. И не скажешь, чтобы зубы беспокоили.

0

2

У меня дочка месяцев в 7 практически отказалась от еды: и от прикорма, и от смеси. И тоже всё было ОК по анализам. До этого не болели. Педиатр направила нас к инфекционисту. У нас 2 полька, к Жук О.А. Мне она нравится как грамотный и внимательный специалист. В итоге, назначили нам Энтерожермину. Постепенно аппетит стал возвращаться. А у знакомой ребёнок после курса АБ стал отказываться от еды. И тоже назначали этот препарат. Вы ведь на Востоке живёте и относитесь к нашей пол-ке? Сходите на приём к Жук. Знаю, что она ещё в ЛОДЭ принимала.

0

3

оляша
У моей подруги подобное было тоже где-то в таком возрасте, реб. был на гв и прикорм стал выплевывать, так она начала давать реб. еду с общего стола, недосаливая, конечно, и это он ел.

0

4

а не было таких моментов, чтобы кто-то кормил ребенка насильно, заставлял доесть порцию или съесть что-то невкусное? Дети очень быстро реагируют на это отказом от еды и аппетит восстанавливать очень долго придется. Так у меня было со старшим. В итоге и сейчас на предложение поесть абсолютно всегда отвечает отказом и говорит, что ему это невкусно.
А младшая до года тоже не ела прикорма, изредка только ей что-нибудь очень уж приходилось по вкусу и она хоть немного съедала. Но я и не настаивала, боясь спугнуть аппетит.
Ну и педиатрический прикорм часто дети не любят, зато взрослые супы, макароны, котлеты уплетают за милую душу.

0

5

А можно я сюда еще напишу? Очень жду, что кто-нить что-нить посоветует. У меня ребенок совсем ничего не пьет. Только грудь. И не хочу сказать, что я его сейчас грудью часто кормлю - днем только на сны. Из бутылочек, из поильников, из чашек - не пьет. Сколько я уже их сменила.. Пробовала из ложки -абы что получается, почти все выливается на грудку, но рот открывает. А начинаю совать бутылку, поильник или чашку - отворачивается, сжимает десна и все. Когда температурил при бронхите - приходилось из шприца через силу хоть как-то поить. Смотрю, и писять/какать реже стал. После каши, после печенья- ну не заставить попить. Месяцев до 8 он кое-как пил из бутылочки. А потом как отрезало. Искала в инете, может, у кого еще такие дети - да, есть такие, но конкретных советов никто не дает, мол, ждите, вдруг передумает... Ну а сейчас как его поить-то?

0

6

pchela, а может ему просто хватает груди? Мой тоже очень-очень мало пьет (мы еще на ГВ), я раньше как-то переживала по этому поводу, а потом успокоилась... Тоже много всего перепробовали: и бутылки, и поильники, и чашки... и сок, и компот, и воду, и чай ему предлагали, а он ни в какую( Чувствует себя хорошо, выглядит тоже хорошо, значит такая особенность у ребенка!

0

7

оляша, мой тоже прикорм с 4 получает. У него были разные "глюки", то смесь разонравилась, то опять начал пить, и с прикормом беда была. Ел-ел, а потом "бац", и 2 дня я его одной смесью кормила через силу. Проблема решилась следующим образом. Я его кормлю строго по режиму, на тот момент ему было 6 месяцев, ел 6 раз, через 3 часа. Увеличила время между кормлениями, и убрала одно лишнее. В итоге мой охламон, проголодавшись просто сметал все что ему дам. На такой режим, переходили 2 дня, первый день кормила через 3,5, второй уже нормально через 4 и минус одно кормление. Еще, кормила из банок, в частности овощи. В них также была проблема - не нравился вкус. Стала варить сама и молоть блендером. Фрукты даю баночные, иных пока нет. Каша была Беллактовская, заменила на Нестлешную (прокатило). Смесь сменила с Оптимы, на кисломолочную, плюс печеньки. Ввела Хайнцовский пудинг. В итоге больше проблем с прикормов нет. Ну бывают глюки, то персик надоел, то греча, или овсянка. Каши меняю (раз беллакт, раз нестле или хайнц), фрукты, так же каждый день новый вкус. Но мой ребенок не алергик, ему хоть клубники дай, и нифига не будет, поэтому я могу спокойно и весьма быстро ввести в рацион что-то новое.
pchela Вот с водой (питьем), это целая трагедия! То пьет взахлеб, то вообще неделю не могу заставить даже минимум. На выделениях не отражается никак сей факт.

pchela написал(а):

Пробовала из ложки -абы что получается, почти все выливается на грудку, но рот открывает.

Раз рот открывает, значит пробуйте дальше ложкой. Мой великолепно пил из кружки до того момента как зубы не вылезли, а теперь только стучит об них поильником, или краем кружки. Соску от бутылки только грызет, поэтому, если хочет пить, либо даю все же кружку, либо мудохаюсь с ложкой (но мой с ложки отлично ест и жидкое хлебает, практически чисто ест).

Отредактировано Tania-koshka-vola (31-01-2014 22:10:01)

0

8

pchela
Мой Ромка тоже не пьет. Рот открывает, а из него все выливается. Я ему даю стакан, когда он в ванной сидит, чтоб меньше луж было) днем прикорм и грудь ( на засыпание). Сикает нормально. Больше не пьет.

0

9

Ну хоть не одни такие))) Он есть грудь только на сны - два дневных и ночной. Не думаю, что этого хватает... Ну не пьет и не пьет, Бог с ним)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » ребенок перестал есть прикорм вообще