Моя врач настраивает на госпитализацию в ОПБ. Девушки,кто побывал,расскажите "старородящей"))))))),как там условия,персонал? а то страшноватенько как то. Подружки говорят, что акушерки ( а их там много) часто не в настроении. С первым это отделение меня обошло, а тут кажись придётся.
Отделение патологии беременных
Сообщений 1 страница 30 из 149
Поделиться203-02-2014 22:26:19
я лежала там, срок рожать подходил, а всё никак разродиться не могла)) персонал - обычные люди, ничего странного за ними за четыре проведенных дня не заметила, лежала телевизор смотрела и с девчонками по палате болтушки устраивали. Нас было в палате 4 человека, на палату свой душ и туалет. Первый раз лежала в больничных стенах - думала, что будет страшнее)) сдавали анализы и на экг ходили, даже кроссворды разгадывать успевала и журналы читать, о как!!!
Поделиться303-02-2014 22:50:21
Я тоже лежала 2 дня перед родами, ничего ужасного, как в обычной больнице. Из персонала помниться только одна акушерка-хамка, но это как говориться - чем ниже у человека должность, тем выше самомнение:) Мы с девочками по палате над ней просто посмеивались втихаря. Врачи хорошие. В палате нас было 5 человек.
Поделиться403-02-2014 22:50:40
заведующая там супер! и условия мне очень понравились, туалет, душ и холодильник один на блок из двух двушек, телек в каждой палате, отдохнула от домашней бытовухи перед родами- лежала , телевизор смотрела, книжки читала, еду готовить не надо)))... санаторий!
Отредактировано Nastasja (03-02-2014 22:53:55)
Поделиться503-02-2014 22:55:30
Ой,я там лежала почти месяц!Живая))Все нормально,отношение хорошее,акушерки большинство спокойные и улыбчивые,врачи тоже.Нечего бояться,это же не навсегда!
Поделиться603-02-2014 22:56:43
А двушка - это в блоке она,ну с одной стороны две и с другой,и общий предбанник? А большая самая палата на сколько человек
Поделиться703-02-2014 22:57:29
я 2 недели лежала перед родами, палата огромная на 4 места, телек с кабельным и соседки скучать не давали))) душ и туалет свой на палату. Все понравилось, никакого дискомфорта в плане условий не было вообще. А персонал - да, люди как и все))) но ничего страшного в плане общения с ними за эти две недели не было) все хорошо, главное настрой хороший иметь)
(кстати, заведующий там уже мужчина, предыдущая заведующая ушла в декрет)) )
Отредактировано MARINA (03-02-2014 22:58:30)
Поделиться803-02-2014 22:58:00
А большая самая палата на сколько человек
Я лежала, было 6 человек.
Поделиться903-02-2014 22:59:39
Ой,я там лежала почти месяц!Живая))Все нормально,отношение хорошее,акушерки большинство спокойные и улыбчивые,врачи тоже.Нечего бояться,это же не навсегда!
Ну Слава Богу,успокоили)))) Не навсегда это да,и это радует. Спасибо!
Поделиться1003-02-2014 23:00:51
Условия хорошие. Есть палаты по 5 человек, есть палаты, состоящие из двух блоков, в блоке 2 человека. На два блока общие душ и туалет. Условия отличные, только вот смущало, что КТГ заставляли делать каждый дннь, а там один аппарат был на всю патологию. Пока запишешься... Интересно, что в обсервации на 2 этаже не заставляют каждый день записывать. Одно учреждение - разные требования.
И еще один огромный минус обитания - не выпускают на улицу вообще. Хотя беременным прогулки ох как полезны... А вообще условия хорошие, весело и интересно мне было лежать, но больше не хочу:-)
Поделиться1103-02-2014 23:01:38
спасибо,девочки,за инфу.
Поделиться1203-02-2014 23:04:49
А балкон закрыли на зиму,да? Мне рассказывали,что летом туда можно было выходить.
Поделиться1303-02-2014 23:07:54
лежала летом на сохранении неделю.условия даже очень.правда когда кладут и мест нет,то можгут и по кабинетам и подсобкам разместить
Поделиться1403-02-2014 23:07:57
и я лежала на сохранении там. Самое страшное - это когда нет мест, провести 2 суток на кушетке не самые приятные воспоминания. Условия там хорошие, телевизор в палатах,телефон, по которому приглашают на процедуры, душ, туалет на 2 палаты. Персонал как в обычных больницах, ну может порой "слишком занятой"...
Поделиться1503-02-2014 23:10:08
КТГ заставляли делать каждый дннь, а там один аппарат был на всю патологию
при мне 2 было, а если учесть, что делать всё равно нечего, то можно и там сидеть болтавнёй заниматься.
Поделиться1603-02-2014 23:10:41
каппучинка
Не знаю, где там балкон нашли. Я и летом лежала 2 раза - никто не говорил про оное, хотя было бы неплохо.
Поделиться1703-02-2014 23:10:52
Мне тоже все понравилось.Конечно,было страшно.Для меня неизвестность всегда самое страшное.)Заведующая там клевая была.Да,с ктг там проблема.Ну ничего,справились.в палате нас было четверо.Там не скучаешь.)
кстати, заведующий там уже мужчина, предыдущая заведующая ушла в декрет))
О,если это Приходько,тоже супер врач и человек!!!
каппучинка,не бойтесь.Все будет ок.Там некогда боятся и скучать.Общаешься,телевизор смотришь,читаешь журналы,в интернете с нами будете общаться.
И иногда "рожали" мы вместе с девчонками с 6-го этажа.Было слышно стоны и потом самый долгожданный крик.
Отредактировано мамочка_Жени (03-02-2014 23:56:00)
Поделиться1803-02-2014 23:12:46
А нам с пятого было видно лампу и головы врачей с операционки с 6-ого... Так интересно было, ночью проснешься, смотришь, а в операционке свет горит, значит, у кого-то экстренное КС. Было жутко интересно.
Поделиться1904-02-2014 08:29:38
А сроки до 30 недель тоже на 5 этаже или,как раньше,спускали на 4? я с первым лежала в послеродовом на 4 этаже,так рядом с моей палатой были беременные с малыми сроками.а как сейчас? у меня 27 недель.
Поделиться2004-02-2014 09:18:21
а как сейчас? у меня 27 недель.
Я как раз на 27 неделе лежала там. Кстати, помню там была совсем девочка и животика у нее почти не было видно. Явно срок был маленький.
Поделиться2104-02-2014 10:17:24
каппучинка
4й - это ж уже послеродовое отделение, при мне туда спускали, когда не было мест в паталогии. Мне понравилось лежать в двушке, до этого лежала там, где 5 человек, как-то тесновато (в сравнении с 3й гинекологией в ЦГБ)
Из персонала паталогии очень понравилась акушерка Татьяна (не знаю фамилии), худенькая, каштановые волосы, очень позитивная. Зав. там сейчас Приходько А.А., как по мне , то лучше к нему не попадать (1й раз у него лежала, потом - нет, есть с чем сравнить), он постоянно занят, на обходы иногда не приходит, присылает интернов (они, кстати, за ним постоянно таскаются, и в смотровом, и на обходах), бегает, когда он нужен, проблематично его найти.
Поделиться2204-02-2014 10:28:44
А балкон закрыли на зиму,да? Мне рассказывали,что летом туда можно было выходить.
Я летом лежала 2 раза. Никто ни на какой балкон не ходил.
Но если Вы имеете в виду тот "кабинет", в котором стоят 3 дивана и разлапистые цветы, имеющий сплошные окна на 2 стены, то тогда да, мы туда ходили, и встречу какую-то там организовывали, и капельницы там бывало ставили, и селили девочек тоже, если мест не было - так это не балкон, просто его так называют)))
Условия, согласна с девочками, да , хорошие, но вот улицы катастрофически не хватает, а в остальном - санаторий только без права посещений (ну кроме платной палаты))))))
Поделиться2304-02-2014 10:46:36
Я как раз на 27 неделе лежала там.
4й - это ж уже послеродовое отделение
Девочки, запуталась, так малые сроки там лежат или на 5?
Но если Вы имеете в виду тот "кабинет", в котором стоят 3 дивана и разлапистые цветы, имеющий сплошные окна на 2 стены
ага, именно этот "балкон")))) таки есть)))
Поделиться2404-02-2014 10:48:57
каппучинка,не бойтесь.Все будет ок.Там некогда боятся и скучать.
мамочка_Жени
, спасибки за поддержку:)
Поделиться2504-02-2014 11:07:32
но вот улицы катастрофически не хватает, а в остальном - санаторий только без права посещений (ну кроме платной палаты))))))
Согласна, только вот после месле месяца "лёжки" на сохранении не чувствовала себя, как в санатории )))
А вообще, каппучинка, если надо, значит надо, и лучше не выбирать, а перестраховаться лишний раз, там бытовые условия супер, душ-туалет цивильные, чистенько везде, скучать, как писали точно не придётся, анализы, осмотры, УЗИ и т.д.
Насколько я знаю, в роддом кладут после 30 недель, на более ранних - 3я гинекология, и , по-моему, гинекология, которая на Кирова, и ещё, может, Ж/д.
Поделиться2604-02-2014 11:18:48
, в роддом кладут после 30 недель, на более ранних - 3я гинекология, и , по-моему, гинекология, которая на Кирова, и ещё, может, Ж/д.
меня положили в 28 недель
Поделиться2704-02-2014 11:20:06
после 25недель на 5 этаж кладут, а балкон был без окон до капремонта и мы там дышали.
Поделиться2804-02-2014 11:32:38
Ольга
kira40
Да, видимо, определённых каких-то правил нет. Просто, когда я лежала в ЦГБ,то меня переводили в РД на 30 неделе, говорили, что по сроку туда нужно.
Поделиться2904-02-2014 11:53:50
Я в первую бер. дважды лежала (в 30 нед. и перед родами) , правда в платной, мне понравилось. Посещения были тогда 2 р. в день, хочешь общения достаточно выйти на коридор, хочешь тишины-в палату. В целом отношение не плохое (я ожидала худшего).
Отредактировано юлианна (04-02-2014 11:54:26)
Поделиться3004-02-2014 12:51:11
Я сейчас тут лежу... Когда поступила, немного не привычно для меня отношение акушерок было... А потом поняла, что в детской песенке "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется" сокрыта глубокая мудрость. И когда я начала на все отвечать с улыбкой и спрашивать, а не с таким видом, будто я тут самая несчастная и самая беременная, и отношение изменилось
А насчет Поиходько не согласна. Мне он очень как врач нравится. Да, он не носится с тобой как с писаной торбой, но ведь не это важно, а то, какой он специалист и результат. А интернам тоже учиться надо, они - врачи будущие. И они будут принимать роды уже у наших детей. Так пусть учаться у специалистов. Мне сегодня катетер интерн ставила, хорошо поставила молодец, девочка!