Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Где можно сдать экзамен на владение русским языком?

Где можно сдать экзамен на владение русским языком?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подскажите, может, кто сталкивался. Где в Беларуси можно сдать экзамен на владение русским языком?
Это надо моим знакомым полякам, причем срочно. Они узнавали, что в Польше Санкт-Петербургский институт 2-3 раза в год проводит такие тесты, но это только после того, как наберется достаточно желающих.
У нас есть ведь TOEFL на английском и т.д. А вот русский... В педе про такое и не слышали. Может, в Минске где?..

0

2

UnsinnЛюда для каких целей во первых. Во вторых, как правило через дип.представительства и консульские отделы эту информацию можно вытащить на раз два.

+1

3

Honey Any
Там что-то связано то ли с получением работы, то ли с получением визы в Беларусь, надо будет уточнить. Причем раньше они говорили и про белорусский язык - им он тоже подходил. Я и сама подумала, что скорее посольство РФ в Варшаве может помочь, но там тоже какие-то неувязки.
При посольстве Польши в Минске есть ведь курсы польского языка и экзамен можно сдать.
Может, в Министерство образования позвоню проконсультируюсь завтра.

0

4

Unsinn
Люда тесты на знания языка может и проводить консулький отдел при посольстве, так что думаю это не проблема. второе, у нас никогда не требовали на визу на работу знания государственного языка, тем более если фирма СП. Тут скорее всего еще вопрос с белорусским консульством. Посольство РФ в ваве поможет лишь когда они оформлять визу будут в РФ, а так надо через белорусов, а эти товарисчи везде ленивые.
Ты просто учитывай тот факт, что фирма допустим Рога и Копыта, выдавшая Иванову И.И. свидетельство о владении эфиопским языком, может быть липовым, т.к. Рога и Копыта не аккредитованная фирма при МИДе Эфиопии

Отредактировано Honey Any (04-02-2014 21:09:24)

+1

5

Honey Any
)) Рога и Копыто - это знатно повеселила, Ань. Вот мои поляки и ищут, где бы Официальный сертификат получить. Разны курсы и образовательные центры все равно могут выдать только свидетельство о прохождении курсов, а не о результате.

0

6

Unsinn
Люда это только консульство. больше никто им не даст.

+1

7

Unsinn
Знаю что есть такой экзамен в университете варшавском, сдавала моя репетитор польского. В скайпе она бывает редко, но я спрошу. Может быстрее твои поляки сами позвонят и узнают, она мне рассказывала что он очень похож на экзамен к которому она меня готовила и тоже там уровни В, С.
Чтоб не было путаницы, она сдавала русский, а меня учила польскому  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Где можно сдать экзамен на владение русским языком?