Девочки, что дарят имениннику у вас в классе? Чем угощаем одноклассников на празднике?
День рождения в школе
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться213-02-2014 00:55:21
dahlia
А какой класс? Мы на род.собрании в начале года оговаривали, какие подарки. Остановили свой выбор на книгах, их же в начале года и закупили. А именинники одаривают своих одноклассников конфетами. Это 1-й класс.
Как классный руководитель я практиковала проведение праздников, типа День осенннего именинника, зимнего и т.д. Там уже был и сценарий, и более серьёзный сладкий стол. Подарки родители также оговаривали в начале года. Впрочем, в старших классах праздник остался, а вот подарки от класса сошли на нет.
Отредактировано Тальчонок (13-02-2014 00:56:21)
Поделиться313-02-2014 01:01:11
А какой класс?
Интересно просто вообще как это происходит в разных классах, школах, мнения разных мам. У нас предложили, что подарок каждый ребенок имениннику от себя дарит. Поддержали все. Из угощений в основном конфеты. Иногда это сок, пирожные.
Поделиться413-02-2014 07:38:03
Мы учились в 33-ей школе. На ДР дети приносили конфеты, учительница дарила подарок. Подарки закупал родительский комитет в начале года, родительский комитет же и решал, что дарить. Детки, которые родились летом, приносили сладости на последний звонок. Делали сладкий стол. Сейчас учимся в 1-ой гимназии. В 5-ом классе. Подарков детям не дарим. Конфеты на ДР приносят не все. Как-то так...
Поделиться513-02-2014 09:25:47
У нас 6-ой класс (уже и в 5-ом так было), подарков никаких уже никто не дарит, кто-то приносит конфеты, кто-то нет. Мы носили...
Поделиться630-08-2016 15:40:58
Подниму тему) дорогие форумчанки, назрел вопрос. Идем в первый класс, думаем с родкомитетом, какого плана подарки закупить на ДР детям. Сложность в том, что первый ДР в классе 1 сентября) а хотелось бы деткам одинаковые или хотя бы одноплановые подарки. Поделитесь, пожалуйста, что дарили вашим детям в 1 классе или вы сами думали над этим вопросом)
Поделиться730-08-2016 15:55:08
alenavita,
у нас первоклашкам дарили по книге издательства «Самовар» и по открытке с поздравлением. Всем деткам книги разные (цена примерно одинаковая).
Поделиться830-08-2016 15:56:56
alenavita
Меня бы огорчило желание родителей закупить одинаковые подарки. Это, конечно, хорошо с той точки зрения, что никто не обидится. Но вот и интерес, и радость от подарка как от сюрприза для тех, у кого ДР не в начале учебного года, совсем ничтожна. Нашим детям дарили книги (но первоклашки далеко не все были рады такому подарку). Ещё дарили разноцветные подставки для ручек/карандашей. Это уже интересный вариант. Думаю, в первом классе можно подарить хорошие раскраски для мальчишек с машинками, а для девчонок - с феями, цветами и пр. Впрочем, можно уточнить, вдруг милая барышня равнодушна к куклам, а дома у неё коллекция машинок.
Поделиться930-08-2016 16:09:54
alenavita
Мы сейчас в 3 класс идём, но наша классная еще два года назад сказала, что лучший подарок - это книга) И мы родительские комитетом закупали книги детям, не обязательно одинаковые, главное из одной серии, соответствующие возрасту, с иллюстрациями. И, знаете, дети эти подареные на ДР книги принимали очень радостно, активно в первом классе пытались прочесть, про второй класс и не говорю - мой за вечер проглотил. Уже наши дети в курсе, что будет в подарок книга, а если какой Маше или Даше на ДР подарили, к примеру, "Баранкин, будь человеком", а моему сыну попалась на ДР другая книга, то он меня обрабатывал, мол купи и мне такую. И я покупала, он читал) Меня как маму любое желание ребенка почитать определённо радует))
Поделиться1030-08-2016 16:33:24
и радость от подарка как от сюрприза для тех, у кого ДР не в начале учебного года, совсем ничтожна
ага, у моего сына ДР в июне)
но сын все равно был рад такому, как вы говорите. Подарок очень пришелся кстати
разноцветные подставки для ручек/карандашей
Поделиться1130-08-2016 17:04:48
В первом классе дарили карандаши Maped с точилкой, треугольная такая пачечка + раскраска ("умная раскраска" для девочек и для мальчиков)
Во 2 классе дарили книжку, на форзаце ее подписывали
Поделиться1230-08-2016 17:12:15
Подниму тему)
тоже поддержу книгу, и еще чтоб учитель подписал ее, ну и дети кто как может чтоб написали фамилию имя. (особенно актуально для 1го класса - память на всю жизнь)
еще мы дарили подарочные сертификаты в детский магазин и тогда проблема
Но вот и интерес, и радость от подарка как от сюрприза для тех, у кого ДР не в начале учебного года, совсем ничтожна.
отпадет, дети в предвкушении того что сами себе выберут то что хотят.