нет коробок
мой у Лилиного мужа взял. А я одну притащила из "Эрмитажа". Во смешна было как я ее уносила.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу - 2
нет коробок
мой у Лилиного мужа взял. А я одну притащила из "Эрмитажа". Во смешна было как я ее уносила.
Ботя, могу коробки от растворов презентовать, они немаленькие совсем.
Люда, может маме в Евроопте спросить, если тебе там забирать удобно теперь. Мне приносила от бананов такие крепенькие крафтовые и с прорезями для рук.
Девочки, посоветуйте, где посмотреть выбор и цены на обложки для фотоальбомов с картонными листами (на пружинах, с возможностью добавлять), картонные листы и разделительную бумагу? Вы, наверное, покупаете такое для скрапа?
Irina, мы или все делаем " с нуля", т.е нарезаем картон, дырим/прошиваем/склеиваем, делаем ему обложкуи т.д.
или покупаем заготовки в скрап-магазах, в основном не в Беларуси...
Irina
Настя уже немного ответила.
Альбомы с возможностью доставлять листы - на кольцах. Пружиной сшивается уже готовое изделие и больше не корректируется.
На кольцах может быть такая конструкция
http://scrap-lavka.com.ua/advanced_search_result.php?keywords=misc me&utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=Novoe_postuplenie_tovara&utm_content=info@scrap-lavka.com.ua
Предусмотрены обложка, файлы для фото, разделители
Разделители можно делать самостоятельно из картона и скрапбумаги, купить можно в Ходдаби. Обложку тоже можно сделать )) или заказать у кого-нибудь)
Отредактировано Olini4ka (13-01-2015 14:05:17)
Уважаемые опытные скраперши, подскажите, пожалуйста, зеленому новичку такую вещь: так уж получилось, что пообещала я на свою беду подруге альбом сделать (да не миник, а 30*30)... прикупила под это дело набор бумаги....начала.... и тут дошло до меня, что одним набором тут не обойтись! ведь нужны еще подложки под фото, всякие кармашки-тэги и т.д.... то есть бумаги надо ого-го сколько!!!! расскажите, как вы поступаете в таких случаях? закупаете несколько альбомов, или докупаете уже по листам? да и цены....ох.... неужели все так разоряются на бумагу? или я не в тех магазинах смотрю??? или может есть другие выходы из ситуации???? HELP-HELP-HELP!!!!!!
Отредактировано Lepesin (18-01-2015 23:25:46)
Lepesin
Так а что подсказать -то ?
Lepesin, совсем не обязательно много подложек использовать. Но вообще, бумаги идет много. Есть несколько вариантов оформления страниц с экономным использованием бумаги. И лучше размер 25х25.что-то здоровье не радует, а то бы я предложила бы вам консультативный мк.
Есть много примеров альбомов, где подложки под фото вообще не используют, тоесть просто оставляют место для фото, а вокруг украшают. нужно смотреть примеры. Могу помочь если надо.
Lepesin
вариантов не так и мало, например:
1. да, покупать несколько одинаковых наборов бумаги
2. Докупать отдельными листами из этой же коллекции
3. докупать отдельными листами или набор другой коллекции схожих по цвету/принту и т.п.
4. на подложки под фото пускать однотонную бумагу типа пастельки или дизайнерского картона
5. на подложки пускать белую бумагу
6. на подложки пускать белую или цветную бумагу со штампингом собственноручным
может еще что-то есть, девочки, добавляйте варианты!
batiula
Поправляйтесь!!! ооо, на мк хочу-хочу-хочу!!!! готова подождать, пока Вы выздоровеете
KrasKa
от помощи никогда не откажусь!
sabiina
спасибо большое! беру на заметку!!!
была у меня еще мыслЯ прикупить цветной принтер и распечатывать фоны из нета на какой-нибудь плотной бумаге.... никто такое не практиковал?
Отредактировано Lepesin (19-01-2015 12:08:38)
цветной принтер и распечатывать фоны из нета на какой-нибудь плотной бумаге.... никто такое не практиковал?
для альбомов не стоит, распечатка нестойкая, может потечь, выгореть и прочее. Для открыток, одно дело, да и то, подаришь кому, всплакнет он от счастья по поводу вашего внимания к нему , да и потечет открытка вместе с впечатленным )
Для альбомов только архивную бумагу брать
так уж получилось, что пообещала я на свою беду подруге альбом сделать (да не миник, а 30*30)...
А тема альбома? А если 25х25 или только 30х30?
Не используйте на подложки распечатанные фоны и пастель. Это простит работу.
Если делать альбом 25х25, то обрезки как раз играют роль декоративных элементов, идут на вырезалки, дырокольности.
Я делала альбом 25х25, но все равно покупала 2 набора бумаги.
Lepesin
Может лучше было пообещать подруге картину маслом написать размером 3*3 метра, это ж проще)))
Крошка Енот
мне пока еще далеко до того уровня, когда над моей работой кто-то будет рыдать от восторга))))) но замечание учту
bubochka
тема.... не много ни мало свадьба.... язык мой враг мой!!! как написала Облепиха
лучше было пообещать подруге картину маслом написать размером 3*3 метра
ППКС!!!
25*25 уже ни как т.к. четыре страницы уже сделаны=( Я прежде чем начать и сама вычитала, что 25*25 лучше, но проблема была в другом: делаю на готовые фото, а они очень большие. Я меряла-меряла, решила, что если фотки будут почти на всю страничку ТО МНЕ МАЛО МЕСТА ОСТАНЕТСЯ УКРАШАТЬ.... да-да, мозги мои в этот момент явно куда-то выходили "покурить"((((
batiula
да и об этом я тоже читала, но говорю ж, мозг походу отсутствовал(((
в общем, сама себе устроила проблему, теперь буду "героически" ее решать, но зато такой урок запомнится мне, наверное, на всю жизнь....
ема.... не много ни мало свадьба.
Я делала свадебный альбом 25х25 на 8 разворотов и мне хватило 16 листов 30х30. Подложки из белой бумаги.
Если на свадебный альбом идет нежная светлая бумага, то подложки, в которые вставляются фото, можно делать из белой текстурки. Если фото не вставляются, а приклеиваются, то подложки я бы вообще не делала.
bubochka
у меня тоже 8 разворотов, и получается как раз 16 листов аккурат на фоны... в общем, все опять же упирается в неправильно выбранный формат...
batiula
да, нежная светлая. вчера как раз так и сделала, вообще без подложки. Придется наверное так и дальше поступать, хотя мне уж очень нравится "многослойность", т.е. когда много-много всего под фото есть... ну ничего, значит в следующий раз буду тренироваться...
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!!!
Девочки, подскажите, где можно купить обложки пластиковые прозрачные для автодокументов?
Mamanjanja
когда-то я брала в Короне.
rina
Спасибо.
А в Паперках есть они, никто не видел?
в паперках не было. только на паспорт.
Я тоже сейчас увлеклась скрапом Пока сделала две шоколадницы, а сейчас тружусь над конвертами для денег))) Но очень не хватает вырубки и тиснения. Пока закажешь, пока прийдёт... А хочется же, чтоб всегда всё под рукой было, в этот самый момент И вот подумываю купить себе машинку для вырубки и тиснения.
И покажу первые свои работки
taksochka
как же мне нравятся работы новичков) серьёзно, как будто рождается что-то!
но Вы не в той темке хвастаетесь. тут только про Project life. загляните в этот раздел Скрапбукинг там и темки для хвастиков и темки с вырубкой) многие наши Брестские мастерицы продают вырубку. заказал, подъехал, забрал - и ждать не надо!
а с машинкой не спешите! по себе скажу - хотелось, но не самое нужное! да и ножики стоят ого-го! а ведь хочется много и разных)
taksochka
как же мне нравятся работы новичков) серьёзно, как будто рождается что-то!
но Вы не в той темке хвастаетесь. тут только про Project life. загляните в этот раздел Скрапбукинг там и темки для хвастиков и темки с вырубкой) многие наши Брестские мастерицы продают вырубку. заказал, подъехал, забрал - и ждать не надо!
а с машинкой не спешите! по себе скажу - хотелось, но не самое нужное! да и ножики стоят ого-го! а ведь хочется много и разных)
А аааа. .. Это я серость)))) Не знала сначала, что это такое)))
девочки... я около года не прикасалась к своим бумажкам. А в руках что-то зудит - хочется делать, но не знаю чего. Может, посоветуете, с чего начать заново????
rina
Начинай с того, что раньше хорошо получалось) Полистай блоги, челленджи, может вдохновит какое задание.
Я после перерыва или между работами делаю открытки. Даже если получится не то, что хотела, объем работы и материала небольшой - нежалко) Ну и Новый год на носу)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу - 2