Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу - 2

Общие вопросы по скрапбукингу - 2

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

rina
Для начала покопошись, как следует в бумажках своих. Перебери скрап богатства или заново поскладывай. Пролистай любимый блог, и просто попробуй что нибудь сделать. Еще одно средство, поскрапить с кем нибудь вместе, скрап особенно заразен в коллективе))) здесь главное соскучиться и просто начать делать!

0

182

rina
как я тебя понимаю))) у меня был перерыв тож почти год. Как раз сегодня засела в блоггер вдохновляться. Т.к. механика идет - коробочки-конверты и подобное, а вот что-то другое, где надо подумать-поразмыслить - никак)

0

183

Девочки, только что прочитала ужасную новость - умерла чудесная скрап- мастерица Таня Дудкина!
Я в шоке! Светлый, позитивный, искрящийся человек!
http://scrapulechki.blogspot.com.by/201 … 2.html?m=1

0

184

да, я до сих пор не могу осмыслить эту новость... вечером прочитала и Вики в инстаграмме...23 года, столько энергии, идей, позитива...просто кошмар..

0

185

я так понимаю, совершенно скоропостижно и неожиданно...

0

186

Очень неожиданно... в одно мгновение не стало человека...
Пишут, что сердце остановилось во сне.
Лично мне Таня запомнится как очень открытый, позитивный и добрый человек. Человек, способный вдохновить, поднять с дивана, начать двигаться!
Искренне жаль...

0

187

да уж... ужассс....

0

188

зашибись блин я зашла спросить про дырявчик(((( а тут такие печальные новости. Я, правда, не знаю и никогда не слышала про неё, но в 23 года...печаль
И всё же, я ж скраперша просто "от Бога"))) Существует такой ..ммм...ээээ...блин, вырезатель кружочкАв для бумаги???? Если существует и есть у кого, поделитесь на пару дней, а?!

0

189

Крепыш
существует. Тебе какого диаметру?

0

190

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,  как правильно покрасить декоративные деревяшки?  Я в СП декоративных деревяшек заказывала ангелочков, а теперь озадачилась как их красят. Акриловой краской или можно из баллончика, или будут химией пахнуть?

0

191

Спящая красавица
Если раскрашивать, то акриловыми красками. Если однотонное покрытие, то можно и из баллончика, запах вывертивается.

0

192

Olini4ka написал(а):

Спящая красавица
Если раскрашивать, то акриловыми красками. Если однотонное покрытие, то можно и из баллончика, запах вывертивается.

В другой теме видела, что вы писали про грунтовку деревяшек, это просто предварительно покрасить белой краской? Чтобы цвет ровно лег?

0

193

Спящая красавица
Я пробовала и с грунтовкой и без. Разницы особой нет, площадь маленькая) не забывайте первый слой потом пошкурить меленькой наждачкой.

0

194

Olini4ka написал(а):

Спящая красавица
Я пробовала и с грунтовкой и без. Разницы особой нет, площадь маленькая) не забывайте первый слой потом пошкурить меленькой наждачкой.

o.O  спасибо, что написали я даже не предполагала про наждачку. Самую мелкую взять? А акриловую краску нужно разбавлять или можно прямо из банки красить?

0

195

Спящая красавица
у меня не одна наждачка, разная, но вам думаю достаточно будет самой мелкой. просто когда красишь первым слоем, поднимаются ворсинки с деревянной заготовки, их нужно убрать. краску можно прямо из банки, разбавлять не надо, кисть тоже не мочить. если есть гравировка и красить однотонно кистью, то скорее всего она спрячется под краску. если из баллончика - то контуры остаются. если будете раскрашивать, то аккуратнетько тоненькой кисточкой, стараясь контуры не затрагивать. вообщем, довольно кропотливая работенка)

0

196

Olini4ka, спасибо!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif  Я пока покрашу те,  что без гравировки. Надеюсь, будет что показать  :D

0

197

Девочки, я в скрапе  ну ничегосеньки не понимаю ( не кидайте в меня если что ничего) просто поинтересоваться зашла ... хочу сделать своей малютке фотоальбом с элементами скрапа так сказать, вот задумалась насчет обложки ... как лучше сделать ? Покупать материалы и самой делать ( ручки-то у меня не оттуда ростут )) или можно как-то из готовой папки на кольцах? или как попроще...? посоветуйте

0

198

Ronna
1. сходите на индивидуальный Мк по детскому альбому, там начнете, но сразу будьте готовы к большим финансовым вложениям.
2. поищите мастер-классы для начинающих (вторая часть первого пункта та же)

но если с руками проблема, то.....проще купить готовый альбом)))) или обычный)
или освоить цифровой скрап

0

199

batiula (Батюля)

Цифровой... как вариант) а где можно бесплатно программку скачать подскажите?)

0

200

Ronna
Фотошоп))) и качайте скрап наборы для фотошопа.

0

201

Ronna
да-да, в фотошопе все делать нужно. Программу в интернете или на дисках продается.
все, что нужно для цифрового скрапа - умение работать со слоями и текстом, умение делать цвето-и светокоррекцию фотографий. И скачать скрапнаборы и шрифты десткие. Их великое множество в интернете на файлообменниках. И еще учтите, что в компе должна быть хорошая оперативка, чтобы не подвисала программа.

0

202

Ох! Кажется так сложно всё 😨 буду что-то думать) а если готовый альбом заказать у кого-то в Бресте например? Это как дорого?

0

203

Ronna
недёшево. По крайней мере дороже, чем всем сразу кажется :-)

0

204

sabiina написал(а):

Ronna
недёшево. По крайней мере дороже, чем всем сразу кажется

Но, кмк, дешевле, чем купить все прибамбасы и инструмент, чтобы сделать самому)

0

205

Белка написал(а):

это точно) По крайней мере есть вариант не "вляпаться" в это дело по уши, и тогда прости-прощай все заначки в доме))))

0

206

Белка написал(а):

Чем инструмент это точно))) я как увидала цену на дыроколы http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

207

Так-так)) и кто уже так вляпался удачно и к кому можно обратиться при случае за альбомчиком ?)

0

208

Ronna
Так посмотрите в темках про хэнд-мэйд и увидите, кто что примерно делает и сориентируетесь, что больше понравилось.

0

209

sculpture
Спасибо ☺ посмотрю )

0

210

Ronna
нормальный большой альбом ручной работы стоит 100 уе) Но при покупке  материалов и инструментов для того, чтобы сделать альбом, 100 уе будет просто пыль) Стоимость материалов и инструментов, которыми пользуются скраперши, исчисляется тысячами уе) Начинать заниматься скрапом сейчас, да еще замахиваться на альбом - удовольствие для богатых)
рассмотрите вариант цифрового скрапа, это реально легче и почти ничего не стоит). Могу помочь с мастер-классом по созданию цифровой скрапстранички. пишите в ЛС если что.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу - 2