Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Родная кухня


Родная кухня

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

о, точно, каша с тыквой! Только моя бабушка делает ее с манкой- варит тыкву, протирает, потом туда добавляет молоко, взбитое яйцо, сахар-соль по вкусу и пару ложек манки, варит до загустения(это минуты две наверное).

+1

32

юляна написал(а):

кисель-  который  готовят на рождество из овсяных хлопьев,туда же суп из сухих груш, грибов "калядны"

а рецепты??

0

33

Львёниха, если не забуду, потрясу маму на предмет рецепта киселя, только для меня он совсем не съедобный(((

0

34

юляна написал(а):

кисель-  который  готовят на рождество из овсяных хлопьев

ффсе,[взломанный сайт]
как до утра дотерпеть [взломанный сайт]

0

35

Львёниха написал(а):

а рецепты??

Овсяный кисель
Овсяную крупу (2 стакана) истолочь, залить тёплой водой (4 стакана)и оставить в тёплом месте на сутки-полтора. Затем размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить  2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и варить, помешивая, пока не загустеет. Если нужен кисель более жидкий, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать с молоком, маслом или мёдом. Его можно делать из хлопьев "Геркулес".  Я его не люблю, если честно. Всегда думала, что это русская кухня)
А вот "Мачанка" -это традиционное белорусское блюдо.
Надо: 400 г. свиных рёбрышек, 200 г. домашней колбасы, 2 ст. л. топлёного сала, 1 стакан мясного бульона, соль, средняя луковица, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1/2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, соль, 1 ст. л. сливочного масла.
Колбасу нарезать кружками (уже запеченную). В сковороду выложить сало, вытопить жир. Обжарить рёбрышки до румяной корочки, положить их в бульон, посолить и тушить до готовности минут сорок. Выкладываем рёбрышки в форму или горшок, туда же наверх колбаску, поперчили. Бульон процеживаем, обжариваем муку на сухой сковороде до изменения цвета, разводим горячим бульоном, опять процеживаем, добавляем сметану и варим на слабом огне минут пять. Посолили, добавили размягчённое сливочное масло, перемешали. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем со сметанным соусом. Заливаем соусом рёбра-колбаску и запекаем в духовке минут 10-15 при 180 градусах.

Жарим налистнички или драники, достаём мачанку и макаем туда блинчики. Вкусно  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

36

Вкусная Беларусь
http://cs620320.vk.me/v620320028/df6a/8pK61nlh-V4.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df71/720g7WlxyOQ.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df78/AE4UlmWiGDY.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df7f/pW25H88Qoh0.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df86/KXcI24IVw4M.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df8d/gZEd3ikX3_I.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df94/c5gpA9lQOAs.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/df9b/TkhXCYE8CWo.jpg
http://cs620320.vk.me/v620320028/dfa2/kqONcvI-nCI.jpg

+3

37

Вот у меня бабушка очень любила есть огурцы с медом,но я не знала,что это беларусская еда.Мне всегда казалось,что ей просто так вкусно(как, например, я в детстве любила есть зеленые яблоки с солью).

0

38

Europe_13 написал(а):

Вкусная Беларусь

А вообще, как увидела эти белорусские блюда,очень захотелось в деревню к бабушкам.Это такая вкуснятина,сразу хлынула ностальгия: летние каникулы,деревня,запахи,приключения....Но,увы.

0

39

Я вот многое из этого готовлю и не думала, что это национальные блюда :)
Но огурцы с медом меня не заставят попробовать  :nope:

0

40

Даже и не знаю,  всю жизнь считала что огурцы с медом чисто еврейское блюдо. Если не ошибаюсь у них даже праздник есть когда спецом огурцы с медом.  :glasses:

0

41

Europe_13 написал(а):

Но огурцы с медом меня не заставят попробовать  :nope:

а зря!!!! я помню в детстве каждое лето к нам привозили улья из соседнего колхоза(много штук под 100) и мед качали у нас же в сарае!вот время было мед флягами стоял в кладовке) вот тогда я и попробовала огурцы малосольные с медом - вкусно!!! а мама моя и сейчас частяком так лакомится!

0

42

Огурцы с медом - объеденье. Попробовала случайно и понравилось. Правда малосольные не пробовала. В детстве ели и помидоры с сахаром, тоже вкусно.

0

43

Europe_13 написал(а):

Но огурцы с медом меня не заставят попробовать

Меня однажды уговорили. Противным не показалось, но и восторга не испытала)

0

44

Роза-мимоза написал(а):

В детстве ели и помидоры с сахаром, тоже вкусно.

точно-точно!!! а еще мне нахваливали(правда я так и не отважилась попробовать) товканыцю(толченая картошка не путать с пюре) .... тарам-там-там с черничным вареньем!!!!

0

45

АААААА!!!!! О боже! Какая темка!!!!  :cool:
Все, пошла собирать портфолио по нашей родной кухне....

0

46

Роза-мимоза написал(а):

Огурцы с медом - объеденье

ага, ага. А муж мой сразу глаза закатывает, когда я их лопать начинаю.

0

47

ANEL7322 написал(а):

Роза-мимоза написал(а):

    В детстве ели и помидоры с сахаром, тоже вкусно.

точно-точно!!! а еще мне нахваливали(правда я так и не отважилась попробовать) товканыцю(толченая картошка не путать с пюре) .... тарам-там-там с черничным вареньем!!!!

Подпись автора

    Родина!!! Жди - я скоро приеду!!!!!

Фу,это уже слишком,с черничным вареньем http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/df/3c9acd275e1fb0425d43f754e15e5edf.gif ?Даже не представляю и представить не могу!

0

48

Девчата, не стала создавать новую тему, дабы не загружать форум. Я думаю сюда очень подойдёт. У нас каждый год проходит кулинарный фестиваль (фэст) "Мотальские прысмаки". На эту тему сделала видео. Красота из вкусняшек. Кто был - вспомнит, кто не был - полюбуется. Приятного просмотра.

Для лучшего просмотра выберите качество 480.

Отредактировано Влюблённая Самурайка (12-11-2014 12:59:15)

+1

49

ANEL7322 написал(а):

огурцы малосольные с медом - вкусно!!!

ANEL7322 написал(а):

товканыцю с черничным вареньем!!!!

Ну, вы, девки и извращенки))))) Звучит дико - а вкус даже страшно представить  :crazyfun:

0

50

nell написал(а):

Ну, вы, девки и извращенки)))

ну я извращенка только по огурцам, да и то в далеком детстве-юности :D , а товканыця с вареньем - это не моевкус тоже боюсь представить

0

51

Я из всего этого до сих пор обожаю помидоры с сахаром и сейчас пишу и слюнки текут  :love: ,а вот огурцы с медом (сахаром) и товканытю (у нас это называется кумяк) с варением даже страшно представить,особенно последнее,потому как огурцы с сахаром в детстве я пробовала,но мне не понравилось совсем.....
А еще у меня дедушка очень любил крупник есть,это такой суп,он бывает молочный,а бывает на мясном бульоне,так вот молочный готовится с несколькими крупами,ну и естественно на молоке,а на бульоне я готовлю с одной только крупой с перловкой,это меня мама научила,а как он готовится по старинке не знаю .... Но суп получается вкусным

0

52

Алиса написал(а):

обожаю помидоры с сахаром

тоже ели :yep: )))

Алиса написал(а):

вот огурцы с медом

тут важно(для меня во всяком случае), огурцы должны быть малосольными или маринованными))

Алиса написал(а):

дедушка очень любил крупник

Алиса написал(а):

а на бульоне я готовлю с одной только крупой с перловкой,

очень вкусно!!!!! иногда добавляю фасоль))) и еще крупник вкусный с пшеном :cool:

0

53

ANEL7322 написал(а):

и еще крупник вкусный с пшеном

Никогда не пробовала с пшеном,нужно будет тоже сделать

0

54

В Италии помидоры с сахаром почти норма)).

0

55

А меня китайцы редиской в сладком соусе угощали)))

0

56

А немцы драники едят с вареньем  o.O

0

57

Татти написал(а):

В Италии помидоры с сахаром почти норма)).

У меня дома это норма :). Обожаю.

0

58

malasha написал(а):

А немцы драники едят с вареньем

у меня муж ест драники с черничным вареньем, думала он один такой, нет! а бабушка всегда ела помидоры с сахаром, для меня это не вкусно. Из белорусской кухни обожаю клёцки со шкварками, бабку, а вот кисель, который на Рождество, для меня  :x , вот рождественский грибной суп и кутья с маком - нямнямус, когда-то бабушка очень вкусную "крупаныцю" делала (она же кровянка, кашанка). Капуста квашенная тоже вещь! И ещё - картофельные пирожки с капустой и фасолью - это что-то невероятное, хотя не уверена, что белорусское, но в нашей деревне лет 50 готовят. И вообще белорусская кухня очень богата, нужно только хорошо поискать рецепты! Для поднятия настроения вот ещё
http://sa.uploads.ru/t/nh6KM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Vvjt9.jpg

0

59

ANEL7322 написал(а):

товканыця

Лена  убила  бы  сча http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif  я  сча  слюной  захлебнусь...... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  хочу  товканичку  со  шкварочками  и  бочковыми  солеными  огурчиками!!!!  и  настоящую, на  печи  протомленную http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif а  еще  ....кровяночку  ммммммм
мои  самые  любимые  блюда  из  бел. (причем  мужа  приучила  с его  семьей http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif )  бабка  в  кишках, драники, клецки, колдуны, кровянка!!! это  мое  самое  самое.....

0

60

Котя-Оля написал(а):

кровянка!!!

я ела кровянку, она мне даже нравилась до тех пор, пока я не увидела как она, оказывается, готовится)))) С тех пор все .... любовь закончилась

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Родная кухня