о, точно, каша с тыквой! Только моя бабушка делает ее с манкой- варит тыкву, протирает, потом туда добавляет молоко, взбитое яйцо, сахар-соль по вкусу и пару ложек манки, варит до загустения(это минуты две наверное).
Родная кухня
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться3204-03-2014 22:43:19
кисель- который готовят на рождество из овсяных хлопьев,туда же суп из сухих груш, грибов "калядны"
а рецепты??
Поделиться3304-03-2014 23:01:53
Львёниха, если не забуду, потрясу маму на предмет рецепта киселя, только для меня он совсем не съедобный(((
Поделиться3404-03-2014 23:08:12
кисель- который готовят на рождество из овсяных хлопьев
ффсе,[взломанный сайт]
как до утра дотерпеть [взломанный сайт]
Поделиться3504-03-2014 23:39:36
а рецепты??
Овсяный кисель
Овсяную крупу (2 стакана) истолочь, залить тёплой водой (4 стакана)и оставить в тёплом месте на сутки-полтора. Затем размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и варить, помешивая, пока не загустеет. Если нужен кисель более жидкий, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать с молоком, маслом или мёдом. Его можно делать из хлопьев "Геркулес". Я его не люблю, если честно. Всегда думала, что это русская кухня)
А вот "Мачанка" -это традиционное белорусское блюдо.
Надо: 400 г. свиных рёбрышек, 200 г. домашней колбасы, 2 ст. л. топлёного сала, 1 стакан мясного бульона, соль, средняя луковица, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1/2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, соль, 1 ст. л. сливочного масла.
Колбасу нарезать кружками (уже запеченную). В сковороду выложить сало, вытопить жир. Обжарить рёбрышки до румяной корочки, положить их в бульон, посолить и тушить до готовности минут сорок. Выкладываем рёбрышки в форму или горшок, туда же наверх колбаску, поперчили. Бульон процеживаем, обжариваем муку на сухой сковороде до изменения цвета, разводим горячим бульоном, опять процеживаем, добавляем сметану и варим на слабом огне минут пять. Посолили, добавили размягчённое сливочное масло, перемешали. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем со сметанным соусом. Заливаем соусом рёбра-колбаску и запекаем в духовке минут 10-15 при 180 градусах.
Жарим налистнички или драники, достаём мачанку и макаем туда блинчики. Вкусно
Поделиться3622-07-2014 09:45:52
Вкусная Беларусь
Поделиться3722-07-2014 15:08:40
Вот у меня бабушка очень любила есть огурцы с медом,но я не знала,что это беларусская еда.Мне всегда казалось,что ей просто так вкусно(как, например, я в детстве любила есть зеленые яблоки с солью).
Поделиться3822-07-2014 15:19:52
Вкусная Беларусь
А вообще, как увидела эти белорусские блюда,очень захотелось в деревню к бабушкам.Это такая вкуснятина,сразу хлынула ностальгия: летние каникулы,деревня,запахи,приключения....Но,увы.
Поделиться3922-07-2014 15:36:37
Я вот многое из этого готовлю и не думала, что это национальные блюда
Но огурцы с медом меня не заставят попробовать
Поделиться4022-07-2014 16:08:10
Даже и не знаю, всю жизнь считала что огурцы с медом чисто еврейское блюдо. Если не ошибаюсь у них даже праздник есть когда спецом огурцы с медом.
Поделиться4122-07-2014 16:41:41
Но огурцы с медом меня не заставят попробовать
а зря!!!! я помню в детстве каждое лето к нам привозили улья из соседнего колхоза(много штук под 100) и мед качали у нас же в сарае!вот время было мед флягами стоял в кладовке) вот тогда я и попробовала огурцы малосольные с медом - вкусно!!! а мама моя и сейчас частяком так лакомится!
Поделиться4222-07-2014 17:08:47
Огурцы с медом - объеденье. Попробовала случайно и понравилось. Правда малосольные не пробовала. В детстве ели и помидоры с сахаром, тоже вкусно.
Поделиться4322-07-2014 17:18:42
Но огурцы с медом меня не заставят попробовать
Меня однажды уговорили. Противным не показалось, но и восторга не испытала)
Поделиться4422-07-2014 17:18:59
В детстве ели и помидоры с сахаром, тоже вкусно.
точно-точно!!! а еще мне нахваливали(правда я так и не отважилась попробовать) товканыцю(толченая картошка не путать с пюре) .... тарам-там-там с черничным вареньем!!!!
Поделиться4512-08-2014 16:24:26
АААААА!!!!! О боже! Какая темка!!!!
Все, пошла собирать портфолио по нашей родной кухне....
Поделиться4612-08-2014 16:27:27
Огурцы с медом - объеденье
ага, ага. А муж мой сразу глаза закатывает, когда я их лопать начинаю.
Поделиться4712-08-2014 18:29:10
Роза-мимоза написал(а):
В детстве ели и помидоры с сахаром, тоже вкусно.
точно-точно!!! а еще мне нахваливали(правда я так и не отважилась попробовать) товканыцю(толченая картошка не путать с пюре) .... тарам-там-там с черничным вареньем!!!!
Подпись автора
Родина!!! Жди - я скоро приеду!!!!!
Фу,это уже слишком,с черничным вареньем ?Даже не представляю и представить не могу!
Поделиться4812-11-2014 12:39:54
Девчата, не стала создавать новую тему, дабы не загружать форум. Я думаю сюда очень подойдёт. У нас каждый год проходит кулинарный фестиваль (фэст) "Мотальские прысмаки". На эту тему сделала видео. Красота из вкусняшек. Кто был - вспомнит, кто не был - полюбуется. Приятного просмотра.
Для лучшего просмотра выберите качество 480.
Отредактировано Влюблённая Самурайка (12-11-2014 12:59:15)
Поделиться4912-11-2014 12:46:39
огурцы малосольные с медом - вкусно!!!
товканыцю с черничным вареньем!!!!
Ну, вы, девки и извращенки))))) Звучит дико - а вкус даже страшно представить
Поделиться5012-11-2014 13:26:38
Ну, вы, девки и извращенки)))
ну я извращенка только по огурцам, да и то в далеком детстве-юности , а товканыця с вареньем - это не моевкус тоже боюсь представить
Поделиться5112-11-2014 15:25:28
Я из всего этого до сих пор обожаю помидоры с сахаром и сейчас пишу и слюнки текут ,а вот огурцы с медом (сахаром) и товканытю (у нас это называется кумяк) с варением даже страшно представить,особенно последнее,потому как огурцы с сахаром в детстве я пробовала,но мне не понравилось совсем.....
А еще у меня дедушка очень любил крупник есть,это такой суп,он бывает молочный,а бывает на мясном бульоне,так вот молочный готовится с несколькими крупами,ну и естественно на молоке,а на бульоне я готовлю с одной только крупой с перловкой,это меня мама научила,а как он готовится по старинке не знаю .... Но суп получается вкусным
Поделиться5212-11-2014 15:54:07
обожаю помидоры с сахаром
тоже ели )))
вот огурцы с медом
тут важно(для меня во всяком случае), огурцы должны быть малосольными или маринованными))
дедушка очень любил крупник
а на бульоне я готовлю с одной только крупой с перловкой,
очень вкусно!!!!! иногда добавляю фасоль))) и еще крупник вкусный с пшеном
Поделиться5312-11-2014 15:56:21
и еще крупник вкусный с пшеном
Никогда не пробовала с пшеном,нужно будет тоже сделать
Поделиться5412-11-2014 15:58:54
В Италии помидоры с сахаром почти норма)).
Поделиться5512-11-2014 16:03:58
А меня китайцы редиской в сладком соусе угощали)))
Поделиться5612-11-2014 16:16:29
А немцы драники едят с вареньем
Поделиться5712-11-2014 16:30:37
В Италии помидоры с сахаром почти норма)).
У меня дома это норма . Обожаю.
Поделиться5812-11-2014 17:35:57
А немцы драники едят с вареньем
у меня муж ест драники с черничным вареньем, думала он один такой, нет! а бабушка всегда ела помидоры с сахаром, для меня это не вкусно. Из белорусской кухни обожаю клёцки со шкварками, бабку, а вот кисель, который на Рождество, для меня , вот рождественский грибной суп и кутья с маком - нямнямус, когда-то бабушка очень вкусную "крупаныцю" делала (она же кровянка, кашанка). Капуста квашенная тоже вещь! И ещё - картофельные пирожки с капустой и фасолью - это что-то невероятное, хотя не уверена, что белорусское, но в нашей деревне лет 50 готовят. И вообще белорусская кухня очень богата, нужно только хорошо поискать рецепты! Для поднятия настроения вот ещё
Поделиться5912-11-2014 18:12:16
товканыця
Лена убила бы сча я сча слюной захлебнусь...... хочу товканичку со шкварочками и бочковыми солеными огурчиками!!!! и настоящую, на печи протомленную а еще ....кровяночку ммммммм
мои самые любимые блюда из бел. (причем мужа приучила с его семьей ) бабка в кишках, драники, клецки, колдуны, кровянка!!! это мое самое самое.....
Поделиться6012-11-2014 18:44:53
кровянка!!!
я ела кровянку, она мне даже нравилась до тех пор, пока я не увидела как она, оказывается, готовится)))) С тех пор все .... любовь закончилась