Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Родная кухня


Родная кухня

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

nell написал(а):

пока я не увидела как она, оказывается, готовится))))

нормально она готовится :yep: , а что Вас так смутило?

0

62

Комочек написал(а):

то Вас так смутило?

Так там же кровь, видимо это и смутило.

0

63

Комочек
Вы еще про гематоген вспомните  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

64

Котя-Оля написал(а):

хочу  товканичку  со  шкварочками

попробуй еще приготовить картошка+фасоль :love:

Котя-Оля написал(а):

мои  самые  любимые  блюда  из  бел.

Котя-Оля написал(а):

бабка  в  кишках, драники, клецки, колдуны

мы случаем не родственники по кулинарным пристрастиям?

nell написал(а):

я ела кровянку, она мне даже нравилась до тех пор, пока я не увидела как она, оказывается, готовится))))

аналогично :dontknow: , вроде и отвращения нет, а есть не могу.

0

65

А как помидоры с сахаром есть? Просто помидоры посыпать сахаром? Или настаивать как-то?
Мне из белорусской кухни нравятся всякие картофельные блюда.
Кровянку - даже за столом не могу сидеть с кем-то ее кушающим. И гематоген есть не могу :)
В деревне обожаю товканицу со шкварками и грибами маринованными ням ням :)

0

66

Irina

у тя просто гемофобия? ) Так гематоген уже давно никакого отношения к крови не имеет :)
или.... у тебя ассоциации фактуры и цвета?

Отредактировано Janet (12-11-2014 20:28:57)

0

67

Janet написал(а):

у тя просто гемофобия? )

есть такое )) крови боюсь очень сильно. А в еде все, что связанно с кровью вызывает отвращение сильное. Я как однажды услышала, что кровь пьют свежую баранью, кажется, так меня чуть не вырвало. А про гематоген мне кто-то в детстве сказал, что из бычей крови делается :D И знаю же, что не правда, но есть не могу. Даже мальтофер в каплях пить не смогла :) А то, что кровянка вкусная много раз слышала. Но не судьба попробовать )))

Отредактировано Irina (12-11-2014 20:34:54)

0

68

Irina написал(а):

А как помидоры с сахаром есть? Просто помидоры посыпать сахаром? Или настаивать как-то?

откусываете макушку у помидорки, и потом помидорку макаете в сахарницу... повторить, пока помидорка не закончится.  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif

+4

69

malasha написал(а):

Комочек
Вы еще про гематоген вспомните

а что сразу Комочек? я про кровушку не писала. А в мясе есть кровь? - вспомнила, как кабанчика кололи

0

70

nell написал(а):

я ела кровянку, она мне даже нравилась до тех пор, пока я не увидела как она, оказывается, готовится)))) С тех пор все .... любовь закончилась

Приехала как-то раз в деревню моей бабули девушка из ооочень крупного города. Понятия не имела, что и как на селе. И когда увидела чем удобряют землю перед посадкой картошки.. Вы бы видели её лицо)))) картошку она ещё долго не ела)))
А я вот картофельная душа, я её в любом виде люблю. А овощи с сахаром-не моя тема совсем

0

71

кровянка -мммм, обжаренная на сковородке перед подачей на стол.  но смотреть, как ее наливают в кишки - беееееее...я не могла и не могу. Ем только домашнюю кровянку, покупную  не могу.
все картофельное - обожаю.
огурцы с сахаром вкусно...обычно это переростки очищенные от шкурки...  обмакиваешь в сахар -ммммм)
помидоры с сахаром в детстве ела... теперь предпочитаю их с салом)

0

72

Nastasja написал(а):

У нас на Витебщине это фирменное блюдо, которым угощают почетных гостей

Nastasja написал(а):

клецки

Мой дедушка (из Орши)  делал всегда клёцки без начинки и варились они в молоке.  :rolleyes:    Бабушка пекла яблоки (Антоновку) в печи.  А ещё боб в печи запекала, немножко водички солёной - ничем не отличался от картошки. А здесь я сколько не пыталась найти боб посадить, не нашла. Самое интересное, мне всегда предлагали фасоль, но это не то. Фасоль вкусно в горшочке с кусочками мяса тушить в печи.

0

73

Комочек написал(а):

что Вас так смутило?

для меня это блюдо сейчас это море бордовой крови, в котором зачем-то мешают кашу. Мешали руками..... Руки почти по локоть в крови - это нечто. незабываемое зрелище :x

0

74

Влюблённая Самурайка написал(а):

Мой дедушка (из Орши)  делал всегда клёцки без начинки и варились они в молоке.

обожаю)))) с душой (начинкой) особенно)))))

0

75

http://sa.uploads.ru/t/nh6KM.jpg
Комочек
А мне больше нравилось, когда бабушка брала скибку чёрного хлеба, поливала водичкой, а сверху засыпала сахаром.  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif

0

76

Влюблённая Самурайка написал(а):

когда бабушка брала скибку чёрного хлеба, поливала водичкой, а сверху засыпала сахаром.

а еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)

+3

77

Влюблённая Самурайка написал(а):

А здесь я сколько не пыталась найти боб посадить, не нашла. Самое интересное, мне всегда предлагали фасоль, но это не то

аналогично но кто-то мне таки обещал)
правда моя бабушка жила в каменецком районе :dontknow:   

batiula написал(а):

кровянка -мммм,

:love: надо бы замутить)))

мама Вани написал(а):

А овощи с сахаром-не моя тема совсем

тоже в детстве пробовала, но не мое...
какое было открытие что батон с помидором вкусно и с яблоком)))))  мои батон редко покупали(((

Комочек написал(а):

А в мясе есть кровь? - вспомнила, как кабанчика кололи

кровушку спускают аккуратненько)))  таки важно животинку не перепугать, а то мяско бека бут :crazyfun:

Irina написал(а):

Кровянку - даже за столом не могу сидеть с кем-то ее кушающим

а колбаску домашнюю кушаете? а то могу рассказать что там при жизни было... в кишочках-то)))

Комочек написал(а):

кисель, который на Рождество

ммммм :love:

Котя-Оля написал(а):

я  сча  слюной  захлебнусь

от я тож :yep:  :yep:  :yep:

batiula написал(а):

а еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)

до сих пор так делаю и мелочь моя...
а ешшо черный хлеб мажут майонезом или т. соусом, а то и тем и др сразу и лопают - за уши не отташшишь, только жто уже от папы)))  тут меня бесит :crazyfun:
о ешшо - хлеб обжаренный чуть присоленый(или шша приправ всяких тьма)
а ешшо каплун - ммммм :love:  жаль хлеба в доме нет(((  точно не утерпела бы прям шша...

Отредактировано Svet_Л@н@ (12-11-2014 23:20:40)

0

78

batiula написал(а):

еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)

Мы всем семейством так едим))), особенно если хлеб свежий, с корочкой хрустящей мммм)))), поэтому зачастую у нас потом один мякиш от кирпичика остается  :D

0

79

Вспомнила: ЗАТИРКА. Бабушка готовила, а теперь я сама делаю и ем сама. :yep: Мука растирается с яйцом, а потом тесто рвётся как получится и в молоко, варится . Получается оч. вкусненький супчик. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

0

80

У нас на форуме на первых полосах либо "стремимся к стройности", либо одна кулинарная книга)) без перегибов короче, ващпе))

0

81

Влюблённая Самурайка написал(а):

ЗАТИРКА.

А у меня молочные супы дома не жалуют,зато когда к маме приезжаю частяком прошу сварить мне затирку,тоже люблю это блюдо

batiula написал(а):

а еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)

И мне в детстве бабушка так делала,только плюс ко всему еще немного нерафинированного растительного масла капала на корочку  :love:

0

82

Irina написал(а):

А как помидоры с сахаром есть?

Настурция написал(а):

откусываете макушку у помидорки, и потом помидорку макаете в сахарницу... повторить, пока помидорка не закончится.

Наташа! лучшей "инструкции и не придумаешь :cool:

0

83

Svet_Л@н@ написал(а):

а колбаску домашнюю кушаете? а то могу рассказать что там при жизни было... в кишочках-то)))

не.... это другое)))) кишки потом выдраиваются до тонкой пленочки - я видела какой - она тонкая, белая и не пахнет. а кровь красную запечь и съесть я не могу. Причем пока я не видела, что ее делают из густой крови - ела только в путь. После увиденного - психологическая травма на всю жизнь и индивидуальная непереносимость кровянки.
Мда... превратили мы кулинарную книгу в непойми че)))))

Отредактировано nell (13-11-2014 11:09:32)

0

84

Svet_Л@н@, у меня знакомая без кишечек кровяночку делает. Просто на противне глубоком. Очень вкусно, но нет этой зажаристой корочки, жаль.

0

85

кстати, когда нет ничего сладкого к чаю, могу намочить хлеб, потом в сахар и на сковородку с раст.маслом..такая вкусняшка с карамелью получается)

0

86

ANEL7322 написал(а):

мы случаем не родственники по кулинарным пристрастиям?

:D хто  знает, хто  знает.....))))

batiula написал(а):

но смотреть, как ее наливают в кишки - беееееее...я не могла и не могу.

Убью  морально  наверное  многих.....но  я  даже  собираю  кровь  собственноручно, пока  сестра  мужа  лежит  в  зале  в  обморочном  состоянии  от  моих  манипуляций :rofl:
Я  вообще  животнолюб  до  ужаса, но  как  только  это  превращается  в  пищу-то  ффсе, я  нормально  все  воспринимаю)  ни  отвращения   и  прочего  нет (это  в  разумных  пределах, т.е.  собаку  есть  и  прочее  я  не  буду  точно!)

Еще   моя  бабуля  делала  вкусные  "палюхи" на  кислом  молоке......блин  девочки  я  столько  рецептов  пересмотрела  перечитала, все  не  то :'(  это  то,  что  можно  было  есть  круглосуточно  и  в  неограниченном  количестве!!!! Каждый  день  нам  пекла  целую  здоровую  миску  и  мы  весь  день  их  хомячили, блин  аж  слезы  наворачиваются, так хооочу http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

87

Бабка бульбяная

з грыбамi

http://s009.radikal.ru/i308/1510/d8/f1d11ec60453.jpg

i са шкваркамi

http://s017.radikal.ru/i427/1510/47/616727923b09.jpg

Загадзя зварыць грыбы, (цi падгатаваць свiное сала), нарэзаць саломкай, абсмажыць
Бульбу абабраць, надраць на тарцы. Адціснуць бульбу, сок не зліваць, а даць пастаяць. Калі з соку асядзе крухмал, зліць вадкасць, а крухмал вярнуць у бульбу. Дадаць смятану, соль, грыбы цi шкваркi, перамяшаць.
Падрыхтаваную масу выкласці ў форму, змазаную тлушчам, цi алеем і запячы ў духоўцы.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Родная кухня