пока я не увидела как она, оказывается, готовится))))
нормально она готовится , а что Вас так смутило?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Родная кухня
пока я не увидела как она, оказывается, готовится))))
нормально она готовится , а что Вас так смутило?
то Вас так смутило?
Так там же кровь, видимо это и смутило.
Комочек
Вы еще про гематоген вспомните
хочу товканичку со шкварочками
попробуй еще приготовить картошка+фасоль
мои самые любимые блюда из бел.
бабка в кишках, драники, клецки, колдуны
мы случаем не родственники по кулинарным пристрастиям?
я ела кровянку, она мне даже нравилась до тех пор, пока я не увидела как она, оказывается, готовится))))
аналогично , вроде и отвращения нет, а есть не могу.
А как помидоры с сахаром есть? Просто помидоры посыпать сахаром? Или настаивать как-то?
Мне из белорусской кухни нравятся всякие картофельные блюда.
Кровянку - даже за столом не могу сидеть с кем-то ее кушающим. И гематоген есть не могу
В деревне обожаю товканицу со шкварками и грибами маринованными ням ням
Irina
у тя просто гемофобия? ) Так гематоген уже давно никакого отношения к крови не имеет
или.... у тебя ассоциации фактуры и цвета?
Отредактировано Janet (12-11-2014 20:28:57)
у тя просто гемофобия? )
есть такое )) крови боюсь очень сильно. А в еде все, что связанно с кровью вызывает отвращение сильное. Я как однажды услышала, что кровь пьют свежую баранью, кажется, так меня чуть не вырвало. А про гематоген мне кто-то в детстве сказал, что из бычей крови делается И знаю же, что не правда, но есть не могу. Даже мальтофер в каплях пить не смогла А то, что кровянка вкусная много раз слышала. Но не судьба попробовать )))
Отредактировано Irina (12-11-2014 20:34:54)
А как помидоры с сахаром есть? Просто помидоры посыпать сахаром? Или настаивать как-то?
откусываете макушку у помидорки, и потом помидорку макаете в сахарницу... повторить, пока помидорка не закончится.
Комочек
Вы еще про гематоген вспомните
а что сразу Комочек? я про кровушку не писала. А в мясе есть кровь? - вспомнила, как кабанчика кололи
я ела кровянку, она мне даже нравилась до тех пор, пока я не увидела как она, оказывается, готовится)))) С тех пор все .... любовь закончилась
Приехала как-то раз в деревню моей бабули девушка из ооочень крупного города. Понятия не имела, что и как на селе. И когда увидела чем удобряют землю перед посадкой картошки.. Вы бы видели её лицо)))) картошку она ещё долго не ела)))
А я вот картофельная душа, я её в любом виде люблю. А овощи с сахаром-не моя тема совсем
кровянка -мммм, обжаренная на сковородке перед подачей на стол. но смотреть, как ее наливают в кишки - беееееее...я не могла и не могу. Ем только домашнюю кровянку, покупную не могу.
все картофельное - обожаю.
огурцы с сахаром вкусно...обычно это переростки очищенные от шкурки... обмакиваешь в сахар -ммммм)
помидоры с сахаром в детстве ела... теперь предпочитаю их с салом)
У нас на Витебщине это фирменное блюдо, которым угощают почетных гостей
клецки
Мой дедушка (из Орши) делал всегда клёцки без начинки и варились они в молоке. Бабушка пекла яблоки (Антоновку) в печи. А ещё боб в печи запекала, немножко водички солёной - ничем не отличался от картошки. А здесь я сколько не пыталась найти боб посадить, не нашла. Самое интересное, мне всегда предлагали фасоль, но это не то. Фасоль вкусно в горшочке с кусочками мяса тушить в печи.
что Вас так смутило?
для меня это блюдо сейчас это море бордовой крови, в котором зачем-то мешают кашу. Мешали руками..... Руки почти по локоть в крови - это нечто. незабываемое зрелище
Мой дедушка (из Орши) делал всегда клёцки без начинки и варились они в молоке.
обожаю)))) с душой (начинкой) особенно)))))
когда бабушка брала скибку чёрного хлеба, поливала водичкой, а сверху засыпала сахаром.
а еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)
А здесь я сколько не пыталась найти боб посадить, не нашла. Самое интересное, мне всегда предлагали фасоль, но это не то
аналогично но кто-то мне таки обещал)
правда моя бабушка жила в каменецком районе
кровянка -мммм,
надо бы замутить)))
А овощи с сахаром-не моя тема совсем
тоже в детстве пробовала, но не мое...
какое было открытие что батон с помидором вкусно и с яблоком))))) мои батон редко покупали(((
А в мясе есть кровь? - вспомнила, как кабанчика кололи
кровушку спускают аккуратненько))) таки важно животинку не перепугать, а то мяско бека бут
Кровянку - даже за столом не могу сидеть с кем-то ее кушающим
а колбаску домашнюю кушаете? а то могу рассказать что там при жизни было... в кишочках-то)))
кисель, который на Рождество
ммммм
я сча слюной захлебнусь
от я тож
а еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)
до сих пор так делаю и мелочь моя...
а ешшо черный хлеб мажут майонезом или т. соусом, а то и тем и др сразу и лопают - за уши не отташшишь, только жто уже от папы))) тут меня бесит
о ешшо - хлеб обжаренный чуть присоленый(или шша приправ всяких тьма)
а ешшо каплун - ммммм жаль хлеба в доме нет((( точно не утерпела бы прям шша...
Отредактировано Svet_Л@н@ (12-11-2014 23:20:40)
еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)
Мы всем семейством так едим))), особенно если хлеб свежий, с корочкой хрустящей мммм)))), поэтому зачастую у нас потом один мякиш от кирпичика остается
Вспомнила: ЗАТИРКА. Бабушка готовила, а теперь я сама делаю и ем сама. Мука растирается с яйцом, а потом тесто рвётся как получится и в молоко, варится . Получается оч. вкусненький супчик.
У нас на форуме на первых полосах либо "стремимся к стройности", либо одна кулинарная книга)) без перегибов короче, ващпе))
ЗАТИРКА.
А у меня молочные супы дома не жалуют,зато когда к маме приезжаю частяком прошу сварить мне затирку,тоже люблю это блюдо
а еще корочку черного терли чесноком и посыпали солью)
И мне в детстве бабушка так делала,только плюс ко всему еще немного нерафинированного растительного масла капала на корочку
А как помидоры с сахаром есть?
откусываете макушку у помидорки, и потом помидорку макаете в сахарницу... повторить, пока помидорка не закончится.
Наташа! лучшей "инструкции и не придумаешь
а колбаску домашнюю кушаете? а то могу рассказать что там при жизни было... в кишочках-то)))
не.... это другое)))) кишки потом выдраиваются до тонкой пленочки - я видела какой - она тонкая, белая и не пахнет. а кровь красную запечь и съесть я не могу. Причем пока я не видела, что ее делают из густой крови - ела только в путь. После увиденного - психологическая травма на всю жизнь и индивидуальная непереносимость кровянки.
Мда... превратили мы кулинарную книгу в непойми че)))))
Отредактировано nell (13-11-2014 11:09:32)
Svet_Л@н@, у меня знакомая без кишечек кровяночку делает. Просто на противне глубоком. Очень вкусно, но нет этой зажаристой корочки, жаль.
кстати, когда нет ничего сладкого к чаю, могу намочить хлеб, потом в сахар и на сковородку с раст.маслом..такая вкусняшка с карамелью получается)
мы случаем не родственники по кулинарным пристрастиям?
хто знает, хто знает.....))))
но смотреть, как ее наливают в кишки - беееееее...я не могла и не могу.
Убью морально наверное многих.....но я даже собираю кровь собственноручно, пока сестра мужа лежит в зале в обморочном состоянии от моих манипуляций
Я вообще животнолюб до ужаса, но как только это превращается в пищу-то ффсе, я нормально все воспринимаю) ни отвращения и прочего нет (это в разумных пределах, т.е. собаку есть и прочее я не буду точно!)
Еще моя бабуля делала вкусные "палюхи" на кислом молоке......блин девочки я столько рецептов пересмотрела перечитала, все не то это то, что можно было есть круглосуточно и в неограниченном количестве!!!! Каждый день нам пекла целую здоровую миску и мы весь день их хомячили, блин аж слезы наворачиваются, так хооочу
Бабка бульбяная
з грыбамi
i са шкваркамi
Загадзя зварыць грыбы, (цi падгатаваць свiное сала), нарэзаць саломкай, абсмажыць
Бульбу абабраць, надраць на тарцы. Адціснуць бульбу, сок не зліваць, а даць пастаяць. Калі з соку асядзе крухмал, зліць вадкасць, а крухмал вярнуць у бульбу. Дадаць смятану, соль, грыбы цi шкваркi, перамяшаць.
Падрыхтаваную масу выкласці ў форму, змазаную тлушчам, цi алеем і запячы ў духоўцы.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Родная кухня