в мартины надо ходить утром
Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60215-10-2014 16:07:29
Сеть «Евроопт» вместе с французcкой компанией начнет продавать «настоящую французскую выпечку»
http://people.onliner.by/2014/10/15/boulangerie
интересно, в гипере в Бресте будут тоже продавать?
Поделиться60315-10-2014 16:30:05
мартин не конкурент евроопту ,выпечка в евроопте очень хорошая, цены адекватные и магазинчиков открылось несколько ,для березовки это большое достижение
Поделиться60415-10-2014 16:50:03
выпечка в евроопте очень хорошая
где мой смайл с падающей мышью? вы о чем хорошем говорите? состав это выпечки видели вообще? там же даже не мука+яйца+химия, а готовый хим порошок. ужасть в ЕО покупать хоть хлеб, хоть хлебобулочные изделия их производства (также как и в Короне и Продтоварах)
Поделиться60515-10-2014 17:03:17
malasha
боюсь спросить, а где вы покупаете выпечку, не хлеб которую?
Поделиться60615-10-2014 17:04:13
malasha, к сожалению многие в отношении еды рассуждают "один раз живём". не знаю, кому нравится ео-ская выпечка, я за домашнюю, а не в которой зашкаливает кол-во Е.
Поделиться60715-10-2014 17:10:43
Белка
не бойтесь, я не кусаюсь)))))
На праздники пеку сама + заказываю у форумских умелиц (благо в них уверена). Иногда (крайне редко) могу себе какое-нибудь вредное пирожное позволить, но полностью при этом осознаю, что ем химическую дрянь, а никак не оч хорошую выпечку.
Хлеб, кстати, покупаю тоже в проверенных местах (тот, который быстро плесневеет, а не лежит неделями).
Поделиться60815-10-2014 17:21:53
IRRUSSIA написал(а):выпечка в евроопте очень хорошаягде мой смайл с падающей мышью? вы о чем хорошем говорите? состав это выпечки видели вообще? там же даже не мука+яйца+химия, а готовый хим порошок. ужасть в ЕО покупать хоть хлеб, хоть хлебобулочные изделия их производства (также как и в Короне и Продтоварах)
Где покупать, расскажите? Где без Е? Люблю выпечку
Я тоже за домашнюю, но так как работаю "от рассвета до заката", то вынуждены есть покупную, в том числе и "еврооптовскую". И буду очень благодарна, если подскажете, где продаётся "без химии", но съедобная. Потому как даже хлебокомбинаты уже пекут то, на что без слёз не взглянешь. А булочки на рынке "натуральные" до того безвкусные, что дети крутят носом, и сама не испытываю желания их брать. Да, и по поводу домашней выпечки... Кто-нибудь читал состав маргарина? Я без наездов, если что) Это просто крик души...
Поделиться60915-10-2014 17:30:44
Кто-нибудь читал состав маргарина? Я без наездов, если что)
Сейчас маргарин по цене такой, что можно не намного дороже купить сливочное масло невысокой жирности. Для выпечки так и делаю
Поделиться61015-10-2014 17:43:35
И буду очень благодарна, если подскажете, где продаётся "без химии", но съедобная. Потому как даже хлебокомбинаты уже пекут то, на что без слёз не взглянешь. Да, и по поводу домашней выпечки... Кто-нибудь читал состав маргарина?
хлеб Перфект "Житний ЭКО" в составе мука пш., мука рж., вода, мука крупного помола, дрожжи, патока, соль. Чем плох? У них вообще очень хороший состав, если правду пишут.
По поводу маргарина, пеку с маслом сливочным, т.к. не вижу смысла с маргарином, где 10Е.
По поводу нехватки времени, Зайка не Вам лично, у меня меньше времени уходит на выпечку, чем на поездку в ЕО или Корону. Есть очень быстрые рецепты.
Поделиться61115-10-2014 18:05:05
хлеб понятно. мы вот серию эко в перфекте очень заценили. батон семейный с вареньем - почти булочка с повидлом))) но пироженок и других булочек тоже хочется иногда. а их в пекарнях делают только на маргарине и прочей химии.
Поделиться61215-10-2014 18:25:21
хлеб Перфект
вообще не люблю хлеб такого типа, какой-нибудь "нарочанский" или "зорка гандлю" хоть на хлеб похожи, и состав там вполне нормальный кмк, или плохо смотрела?
Поделиться61315-10-2014 18:30:22
мы вот серию эко в перфекте очень заценили.
Я его тоже все покупала, а в последнее время в нем все чаще замечаю странные пятна как будто не вымешаное тесто, вот думаю может тоже добавляют в тесто старый хлеб...
Поделиться61415-10-2014 18:34:48
Я тоже за домашнюю, но так как работаю "от рассвета до заката", то вынуждены есть покупную, в том числе и "еврооптовскую".
В сладком уголке на ценниках написано, что бег ГМО , только насколько это правда не знаю
Поделиться61515-10-2014 18:54:58
или плохо смотрела?
плохо!
В сладком уголке на ценниках написано, что бег ГМО , только насколько это правда не знаю
правда, без ГМО, но с маргарином
Поделиться61615-10-2014 19:03:53
Комочек
ой, наше детство было все на печеньках из маргарина, если нет, то коржики на жиру улетали со скоростью звука, так что я выбираю меньшее из зол.
Отредактировано шурумбурум (15-10-2014 19:04:25)
Поделиться61715-10-2014 19:05:37
Про "Перфект" молчу. Не в интернете будет сказано. Кстати, в Пинске продают хлеб без ферроцианида калия, который так любит наш "Берестейский пекарь". Кстати, зашла к ним на сайт, там в составе хлеба нигде не упоминается эта добавка))) А на этикетках есть)))
С хлебом всё понятно. А вот сладкая выпечка?
Не верьте.
По поводу нехватки времени, Зайка не Вам лично, у меня меньше времени уходит на выпечку, чем на поездку в ЕО или Корону. Есть очень быстрые рецепты.
Я туда не езжу специально. Только по пути) ЕО вообще вокруг моего дома понастраивали. И Алми) Куда ни повернись, везде они)))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Забыла про маргарин) Для меня печеньки - это маргарин обязательно. Они на масле не такие рассыпчатые. ИМХО
Отредактировано Зайка (15-10-2014 19:07:42)
Поделиться61815-10-2014 19:12:18
Вот в Перфекте практически единственном и нет ничего крамольного в составе. Знаю "кухню" изнутри если что. Да и маргарин сейчас в выпечке - это наименьшее из зол. Сдобу без маргарина не пекут к сожалению. Главное, чтоб к этому маргарину еще чего ни примешали.
Никого не призываю отказываться от выпечки, просто меня возмутило название еврооптовской выпечки "отличной".
Поделиться61915-10-2014 19:12:48
у меня меньше времени уходит на выпечку, чем на поездку в ЕО или Корону
ну так и муку с маслом, чай, не сами производите, покажите мне людей, кто не ходит в магазины? я там все покупаю, соответственно и хлеб, батон и т.д.
ох, посидела 10 минут в нете и пойду, готовить полезную еду, к 8 должна справиться, потом часиков до 12 поработаю, а потом что-ли за выпечку еще взяться.....
Поделиться62015-10-2014 19:20:49
ну так и муку с маслом, чай, не сами производите, покажите мне людей, кто не ходит в магазины? я там все покупаю, соответственно и хлеб, батон и т.д.
ох, посидела 10 минут в нете и пойду, готовить полезную еду, к 8 должна справиться, потом часиков до 12 поработаю, а потом что-ли за выпечку еще взяться.....
если углубляться в эту тему, то и белая мука вредная и сахар его натуропаы какой то травой сладкой заменяют, то ли стевия то ли стивия...а разрыхлитель не дай Бог и ссоду тоже неахти
Отредактировано шурумбурум (15-10-2014 19:25:59)
Поделиться62115-10-2014 19:31:00
если углубляться в эту тему, то и белая мука вредная, и сахар его натуропаы какой то травой сладкой, то ли стевия то ли стивия...а разрыхлитель не дай Бог и ссоду тоже неахти
каждому своё, дамы, каждому своё.
а я в свои молодые годы не хочу связывать жизнь с темой о похудении. кстати сахар легко заменяется на мёд, также как и маргарин на масло, а между коржиками на жиру и выпечкой на маргарине, выбрала бы первый вариант. Пойду овсяное печенье печь - 5 минут готовится и 5 печётся...
Поделиться62215-10-2014 19:48:33
а я в свои молодые годы не хочу связывать жизнь с темой о похудении...
как бы я тоже не жиртрест и в целом за правильное питание, но без фанатизма))) если не будет масла, то и маргарин сойдет)))понтанулась, так гони рецепт печенек)))
Отредактировано шурумбурум (15-10-2014 20:18:47)
Поделиться62315-10-2014 20:01:44
в целом за правильное питание, но без фанатизма
полностью поддерживаю, но с маргарином завязала лет 10 назад.
понтонулась, так гони рецепт печенек)))
да ладно, причём тут понтанулась. отправила в лс
Поделиться62415-10-2014 20:09:55
так я ж по приколу, не обижайтесь
Поделиться62515-10-2014 20:15:52
капец, тогда мне тож в личку печеньку
Поделиться62615-10-2014 20:27:04
отправила в лс
так чего уже в личку, напишите рецептик в сладкой выпечке)))
Поделиться62715-10-2014 20:27:06
Зайка написал(а):
Я тоже за домашнюю, но так как работаю "от рассвета до заката", то вынуждены есть покупную, в том числе и "еврооптовскую".
Так Е и ГМО это абсолютно разные вещи.
Поделиться62815-10-2014 20:37:25
выпечка в евроопте очень хорошая
, либо мне так не везет?! Взяла недавно в Еврике на Радужной пару пирожков, очень спешила и только в машине, когда их достала, была в шоке! Они были такие дубовые! Я ещё по панели ими постучала - стук был хороший ! Жаль только, что уже далеко отъехали, а то вернулась бы... Научились бы продавцы родину любить!!! Вот когда в Бресте открылся гипер, тогда выпечка и вправду была хорошая, а счас...
И да, был у меня случай года два назад на ЕО возле вокзала: купила я газировку, оказалось просроченной (на несколько месяцев), увидела это только дома (как назло чек уже выкинула), но и из принципа решила вернуться на следующий день (проверить стоит ли там ещё такая), так оказалось вся вода этого вида была просрочена! Сделала замечание женщине, которая там выкладывает товар, так она так на меня налетела..., я была в шоке! После этого пошла к администратору, предъявила ей бутылку купленной накануне воды, рассказала о хамстве её сотрудницы, она извинилась и вернула деньги (достала их из шуфлядки в столе, и сказала что дает свои личные , чека у меня не было), объясняла что это человеческий фактор и бла-бла-бла!!! Воду в тот день они убрали. Через недельки полторы я пришла в магазин, и решила заодно посмотреть не поставили ли они назад эти бутылки (доверия к ним уже не было), и что вы думаете???? Они все бутылки вернули обратно, такого ЧУДА я ещё не встречала!!!! Я снова сделала замечание той же тётке, так она с психами начала уносить эту воду в подсобку.
Далее наш разговор, помню как сейчас:
Я: "Зачем так делать, а если кто-нибудь отравится?"
Она:"Ну никто же не отравился"
Я: "А Вы ждете пока кто-нибудь отравится???"
Она: "Что Вам дома не сидится?, делать нечего..."
После этих возмущенных реплик она смылась, фамилию на бейджике я не успела увидеть. К администратору я не пошла: "Рыба гниет с головы", да с меня и хватило, настроение было испорчено! Спустя некоторое время я снова туда заходила (в те времена я часто ходила в ЕО, а теперь и метлой не загонишь, захожу только в крайнем случае), так воды той не было, может дошло всё-таки!!
ИМХО: персонал в ЕО самый "лучший" по стране (сестра говорит, что в Минске таже ситуация)!!! В этом я имела счастье убедиться ещё позже, уже в гипермаркете. Им бы поучиться вежливости у сотрудников "Короны"!
Возможно кому-то я покажусь чересчур принципиальной, но в этих вопросах по другому быть не должно!
Поделиться62915-10-2014 20:41:10
Так Е и ГМО это абсолютно разные вещи.
а я разве про Е хоть слово написала? меня просто ценники в "Сладком уголке" прикольнули так коряво от руки написано без ГМО, но не на всех сортах выпечки, я еще у продавщицы спросила, а остальные с ГМО чтоли, а оа мне, мол не дописали просто, а так у нас все натур продукт))))
Поделиться63015-10-2014 20:55:32
Всё это понятно, что домашнее лучше покупного, но всё такие разумно когда каждый занят своим делом: пекарь-печет хлеб, врач-лечит, кондитер-готовит торты, учитель - учит, строитель - строит и т.д. Тогда качественнее получается у всех и продуктивнее. Другое дело что у нас нет таких небольших "домашних" пекарен и кондитерских, где и продавалась бы домашняя выпечка и хлеб. Видимо нет так просто у нас малому и семейному бизнесу и эта ниша незанята.