Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста

Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Svet_Л@н@
самолеты, слышала?

0

722

Black cat написал(а):

И вот мне курицу положии в пактеик, за котороый на кассе насчитали 200 руб. Спрашиваю почему. Ответ: бесплатные это маленькие пакетики, а этот у вас большой, он платный. Пакет был именно фасовочный, без ручек, но с надписью евроопт.

Кто-то из министерства торговли давал разъяснения, что бесплатны только маленькие фасовочные пакеты без маркировки и фирменного логотипа

0

723

Настурция написал(а):

самолеты, слышала?

неа :O , ну ток если прям самолетом ловить будут))))

Хранят охлажденную рыбу в холодильниках при температуре от -1 до -5 °С и относительной влажности воздуха 95—98% в течение 7—9 суток — мелкую рыбу; потрошеную и крупную — до 10—12 суток (включая срок транспортирования).

В торговом предприятии срок реализации охлажденной рыбы при температуре 2—4°С не более суток.

вот убейте мну, но шот мне сдается это не про нас :no: , у нас ток на таможне столько "прохлаждать" могут
так что тут она скорее талая будет :yep:

0

724

А мне не ясно, как действует дисконтная система в "Короне". Скидка то 5%, то 4,99 и 4 соответственно. Что так "плавают"? Ведь сумма баланса на карте увеличивается.

0

725

Наверное будут размораживать и придавать товарный вид свежей рыбы,а которую долго не покупают - опять замораживать и на рынок(мороженную ведь труднее определить на свежесть).Это я так рассуждаю,потому что действительно,где они наберут свежей рыбы,морепродуктов и чтоб это еще раскупали постоянно?

0

726

Soleil написал(а):

А мне не ясно, как действует дисконтная система в "Короне". Скидка то 5%, то 4,99 и 4 соответственно. Что так "плавают"? Ведь сумма баланса на карте увеличивается.

За счет округления до 50 рублей, получается то 4,99, то 5,01 при 5%

0

727

скорпион написал(а):

Наверное будут размораживать и придавать товарный вид свежей рыбы,а которую долго не покупают - опять замораживать и на рынок(мороженную ведь труднее определить на свежесть).Это я так рассуждаю,потому что действительно,где они наберут свежей рыбы,морепродуктов и чтоб это еще раскупали постоянно?

Мои родители купили такую замороженную рыбу(будь она неладна) в гипере АЛМИ.Когда вскрыли пакет,я думала обрыгаюсь(прямо как токс во время берем-ти).Запах такой стоял во время жарки http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/43/4a2cc0c3b1107af81a43fe5f60c45343.gif,что даже мужчины не выдержали http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/ab/d89ecc3779db1719e414bab14b4a33ab.gif.Это мы потом поняли,что АЛМИ схитрил:размороженную(охлажденную)рыбу,которая испортилась(завоняла,короче)заново заморозил и втюхивает народу :mad: .
   P.S.А еще очень часто именно в этом гипермаркете АЛМИ много продукции с истекшим сроком годностиhttp://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif.Мужчины,как обычно,редко смотрят сроки,а я потом дома разгребаю это безобразие http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/9bafcfa223b773eda5117863829e21e9.gif (папа то мюсли,то хлебцы притащит просроченные и потом внучке пытается втюхать).Короче,у меня теперь зуб на АЛМИ http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif.

0

728

Поищите про рыбу в нете,технология производства.рыба если импортная всегда приходит замороженная,потом из нее сделают или охлаждения,или заморозки.можно ее выращивать еще, как карпов и в аквариуме продавать.

0

729

Bella написал(а):

всегда приходит замороженная,потом из нее сделают или охлаждения,или заморозки.можно ее выращивать еще

Ир, перечита сама :crazyfun:

0

730

Svet_Л@н@
Я с телефона,так что норма,расшифровать сами)))

0

731

Загадка написал(а):

За счет округления до 50 рублей, получается то 4,99, то 5,01 при 5%

Карта скидки на 5%, но тогда почему буквально сегодня уже по чеку идет 4%?  :dontknow: не дружу я с математикой

0

732

Soleil написал(а):

Карта скидки на 5%, но тогда почему буквально сегодня уже по чеку идет 4%?

там же зависит от суммы в предыдущих периодах. Так же буквально на днях Корона изменила немножко программу по скидкам, посмотри у них на сайте.

0

733

Настурция написал(а):

там же зависит от суммы в предыдущих периодах. Так же буквально на днях Корона изменила немножко программу по скидкам, посмотри у них на сайте.

Наташ, читала о новой дисконтной программетут. Изменения с 1 января 2015г. будут действовать.
Да, мне не то, чтобы важно, а просто интересно. Месяц назад, значит, скидка предоставлялась в 5%, а сейчас 4%. На балансе карты более 10,5 млн.  ай, ладно

0

734

В Короне скидка по карте в 5%, если сумма чеков за предыдущие покупки от 12 млн. и выше (если на балансе карты 10,5 млн, то скидка 4%). А с 1 января баланс для 5%-ой скидки нужно будет иметь 15 млн. На кассе уже предупреждают об этом.

0

735

VOLGA76
Ясненько :)  Всё равно, "Короне" не изменяю.

0

736

Два дня по радио слушала рекламу нового магазина хендмейда в ТЦ Клондайк. Обещали большой выбор изделий ручной работы. Ушла пораньше с работы (работаю по такому же графику, как и они). Зашла в их магазин: Китай, Китай, Китай....
Спросила, что у них ручной раоты, показали 2 топиария и 5 венков. Спросила, принимают ли на реализацию изделия от мастеров, сказали, что нет, у них свои мастера есть (подозреваю, что держат трех китайцев в подвале...). ИМХО жаль потерянного времени.
Может я зажралась, после увиденного  на форумской выставке, но ручной работы у них не увидела...

0

737

В АЛМИ,что на Проспекте Республики,открылся магазин парфюмерии.Был ли там кто-нибудь? Интересно,там парфюмерия оригинальная или как,а то смущают цены.

0

738

В ЕО на Варшавке нововведение - теперь фрукты и овощи можно взвешивать на кассах. Отчего в кассе теперь стоять дольше. Зато теперь фасовочные пакеты не заклеивают на узелке наклейкой, которую потом не отодрать  :D

0

739

Europe_13
Да,и не поймешь хорошо или плохо это. Люди стоят за тобой с корзиночкой и косо смотрят на тебя,что у тебя только овощей фруктов с размером корзинки. Ну и как-то не получалось у кассирши взвесить,и соседки помогали но пришлось ждать старшую,пока та не разобралась.

0

740

alena1983 написал(а):

Ну и как-то не получалось у кассирши взвесить,и соседки помогали но пришлось ждать старшую,пока та не разобралась.

да, и коды еще не выучили, каждый раз в бумажку заглядывают

0

741

люблю я Детский мир, хожу частенько во время обеда.
у них изменения. Отдел хозтоваров ликвидируется/распродается, будет там детская одежда. Интересно, где они такой большой ассортимент возьмут?
Покупала сыну футболки, просмотрела всё, что есть. Была удивлена ценой нашей фабрики "Надзея". За футболку 200 тыс.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif
И печалька для меня. Закрылся магазин Наши боты на Мицкевича

0

742

masanya.vac написал(а):

Была удивлена ценой нашей фабрики "Надзея". За футболку 200 тыс

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif убили наповал
в БУСЛИКЕ блузки coccodrillo намного дешевле и в Mathercare тоже цены ниже(именно на кофточки и блузки),а качество заметно выше "беларускага"

0

743

shine написал(а):

а качество заметно выше "беларускага"

:offtop:
неужели всё так плохо?
гардероб сына и большинство моего именно бел производства. Замечательно носится.

0

744

masanya.vac написал(а):

Замечательно носится.

никто не говорит, что прям белорусское плохо носится, но польское и других европейских фирм носится заметно лучше :) ну и  фасоны и цвета - это , конечно, поинтреснее за границей почему-то делают, а не у нас

0

745

Europe_13
заметно, это как? реально не понимаю.
сын у меня медленно растет. Футболки (4 шт.) он носит второй год. Две из них я использовали в больнице, где его мазали спец мазями. Все отстиралось (а стирала/терла руками каждый день), ничего не деформировалось.
на два года качество, кмк, нормальное.

0

746

masanya.vac написал(а):

неужели всё так плохо?
гардероб сына и большинство моего именно бел производства. Замечательно носится.

у вас вещи из белорусского трикотажа или белорусского пошива?
калинка почти вся отшивается из привозных тканей так же как и все наши белорусские трикотажники закупают ткани на фирмах, а на фирмы они попадают из китая, европы, турции
еще пару детских фирм отшивающих одежду тоже не тут ткань делают)))
А вот свитанок, не знаю))))

0

747

masanya.vac
я тоже иногда покупаю Свитанок и т.п. наши белорусские фирмы. И есть, например, у нас футболки, заказанные через интернет из Великобритании (фирма Теско)
Наверное, стоит опустить то, что из Теско футболка с красочным рисунком (похож на термонаклейку, думала, что слезет при первой же стирке, но нет, второй год - как новая)
Но  даже на ощупь футболки отличаются. Если их сравнить, то наша жесткая, а та мягкая и приятная. По цене вышла еще дешевле, чем Свитанок без рисунка
Да и не выпускает наш Свитанок красочные футболки, с принтом или интересного кроя, шорты и прочую одежду. Не знаю, как для девочек, но я сыну с трудом выбираю одежду у белорусского производителя.

ну а про взрослую одежду вообще молчу :)

Отредактировано Europe_13 (22-01-2015 16:31:54)

0

748

lyalya222 написал(а):

у вас вещи из белорусского трикотажа или белорусского пошива?

мне стыдно, но я не знаю, как сие определяется. Из Калинки нет у меня ничего, слишком мы (с сыном) худые для них. Сын носит Свитанок

0

749

Europe_13 написал(а):

заказанные через интернет из Великобритании

мой минус, что я не делаю (и пока не готова) делать таких покупок. Поэтому отстаивать свою точку зрения не буду, пусть она останется просто моей.

0

750

masanya.vac написал(а):

Поэтому отстаивать свою точку зрения не буду, пусть она останется просто моей.

никто и не говорит, что она неправильная :)
Я тоже раньше не решалась делать покупки через интернет, но я не жена олигарха, чтобы одевать всю семью в ЦУМе. А в интернете бывает дешевле, качественней и красивей, чем наш белорусский производитель

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста