и уборщица на чистящей машине все время ездит
ага, в час-пик когда там и так не повернуться
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста
ага, в час-пик когда там и так не повернуться
час-пик когда там и так не повернуться
в час-пик в короне рядом с хлебом и выпечкой вообще не пролезть и без уборщиц
А мы всегда в Евроопт, особенно за фаршем куринным. Взяли в Короне - траванулись, причём дважды. Уже явно не совпадение. Так что для меня Корона - табу. Разве что за выпечкой) булочки вкусные)
А для меня Корона - это действительно отдых. Я, быть может, не справедлива к большому Евроопту, т.к. была там всего пару раз и наездами. Но корона мне напоминает чем-то Ашан в белостоке. Хоть и меньше по площади.
ни разу не видела там вообще никаких уборщиц. зато видела, как разлилось молоко и на него сверху просто тряпку положили и сотрудница бегала и на весь магазин кричала "а где Галя?"
для меня Корона более цивилизованный что-ли, окультуренный, не знаю понятно ли я изъясняюсь
мы всегда в Евроопт, особенно за фаршем куринным. Взяли в Короне - траванулись, причём дважды
В Короне заметила тенденцию к улучшению качества продуктов. Раньше все куриное (бедра, голени, филе) обрабатывали чем-то непонятным, воняющим отбеливателем. После этого какое-то время на рынке только брала, понюхав перед этим, а уже как пару месяцев опять в короне тарюсь куриными продуктами, все свежее, запаха нет. В евроопте не нравится фарш - он у них какого-то крупного помола, такой не люблю. В короне помол в самый раз.
сотрудница бегала и на весь магазин кричала "а где Галя?"
т.к. штат сотрудников в Короне больше гипера Евроопта почти в 1,5 раза,
хотя площади и товарооборот Евроопта значительно больше Короны
авно пора евроопт "просить "строить хоть что-нибудь для блага города, может не сад, а , например, детские площадки
У них все еще интереснее. Есть у нас в налоговом законодательстве одна лазеечка - если фирма пожертвует детской спортивной организации города хоть 10 дол (прикол в том, что сумма ну никак не оговорена), то ее налог на недвижимость уменьшается в этом году вдвое. Знаю точно, что в прошлом году этим воспользовался в Бресте Евроопт. Сколько жертвовали, не знаю, только вот представьте, какая изначально сумма налога была.
П.С. Я Евроопт не люблю, мне там непонятно, неудобно, неуютно и большая часть товаров из тех, что мне не надо. В Закрома ассортимент мне совсем неясен. А Алми скорость обслуживания удручает. Покупать продукты не люблю, мне проще затариться раз в месяц в Короне (при этом я осознаю, что переплачиваю. Только мне кажется я зарабатываю деньги не для того, чтоб чувствовать себя неуютно), а по мелочи покупаю в ларьке около дома.
А вот Лакомку так жалко. Со времен гимназии она так мне мила, а теперь еще и работаю рядом.
т.к. штат сотрудников в Короне больше гипера Евроопта почти в 1,5 раза,
хотя площади и товарооборот Евроопта значительно больше Короны
а кто мешает Евроопту свой штат увеличить и порядок навести в магазине?
а кто мешает Евроопту свой штат увеличить и порядок навести в магазине?
Тогда либо придётся повышать цены - читай терять покупателя и уменьшат товарооборот, или цены не трогать, а уменьшать свою прибыль. А зачем, если народ и так идёт и очереди терпит, и грязь, и другие неудобства.
Я Евроопт не люблю, мне там непонятно, неудобно, неуютно и большая часть товаров из тех, что мне не надо. В Закрома ассортимент мне совсем неясен. А Алми скорость обслуживания удручает. Покупать продукты не люблю, мне проще затариться раз в месяц в Короне (при этом я осознаю, что переплачиваю. Только мне кажется я зарабатываю деньги не для того, чтоб чувствовать себя неуютно)
От, всё как про меня, только в Алми не бываю, а закрома не знаю где. Особенно про то что непонятно и неудобно. Согласна на все 100%.Евроопт под боком, а езжу всё равно в корону.
А для меня Корона - это действительно отдых.
нее, отдыхаю я в других местах и эстетически наслаждаюсь уж точно не Короной
а в магазин - забежала - купила все, что надо и убежала
ну и конечно не терпела я грязь и душевно не страдала в ЕО
В евроопте не нравится фарш - он у них какого-то крупного помола, такой не люблю. В короне помол в самый раз.
фарш не беру никакой нигде и никогда
мне проще затариться раз в месяц в Короне (при этом я осознаю, что переплачиваю
а я вот по-крупному тарюсь раз в 10 дней....и как-то не улыбается мне столько переплачивать
Отредактировано танита (05-03-2014 14:55:56)
а еще в Евроопте меня пыталась нагло обмануть кассир на 40тыс, и не возвращала, пока я не попросила снять кассу. В итоге я оказалась права, а она вместо извинений сказала " Ну да, надо всегда отстаивать свои права". только при этом потратив мои нервы и время.
а вообще я люблю покупать на колхозном рынке травяные сборы у бабушек и домашнюю квашеную капусту, и специи у хачей и зелень....кинзу, например, которой нет ни в Короне, ни в ЕО
но для большинства формучанок, если ЕО грязный быдлятник, то Колхозный рынок - это вообще, наверное, что-то за гранью добра и зла
Отредактировано танита (05-03-2014 15:07:59)
и домашнюю квашеную капусту
капусту квашу сама или просим свекровь...
если ЕО грязный быдлятник, то Колхозный рынок - это вообще наверное за гранью добра и зла
ха, я не люблю ЕО, но рынок посещаю регулярно.
ха, я не люблю ЕО, но рынок посещаю регулярно.
ха, так ведь там грязно и толкаются и нет никакой эстетической красоты
я просто думала, что в наше время люди стараются сьэкономить.....а тут у большинства готовность платить больше
наверное люди стали жить лучше, что не может не радовать
я просто думала, что в наше время люди стараются сьэкономить.....
а что на рынке не сэкономишь?
например, два дня назад на рынке брала мясо и хотела курицу дружбовскую цена что-то 27 тыс с чем-то
но, т.к. ехала в ЕО (маленький, который на Комсомольской) еще за кое-какими продуктами, покупать на рынке не стала
и правильно - ту же курицу дружбовскую- за 24500, я удивилась...проверяла срок годности......незамороженые они 5 дней хранятся, там был четвертый
как-то так
Отредактировано танита (05-03-2014 15:33:48)
особенно на фруктах(((
помнится, зимой гранаты в ЕО (вкусные и сладкие) стоили примерно в 2-2,5 раза дешевле, чем на рынке
то Колхозный рынок - это вообще, наверное, что-то за гранью добра и зла
а я люблю "колхозку"--это ж как квест в компьютерной игрушке: пару кругов намотала, воздухом надышалась))) Согласна, что зелень там суперская, да я крытый рынок мне нра.
Вроде бы и Трактир на Ковельской закрывают.Дорабатывают до 10 числа .
я просто думала, что в наше время люди стараются сьэкономить.....а тут у большинства готовность платить больше
танита просто с опытом понимаешь, что экономия эта бывает очень сомнительна. А иногда экономить приходится именно на качестве. У каждой семьи есть определённый набор наиболее востребованных продуктов, вот и смотришь где это можно купить дешевле, где выбор больше, качество лучше, ехать недалеко, парковка удобнее, есть банкоматы, обменники, очереди меньше (время оно тоже деньги). Сопоставляя все эти плюсы и минусы вырабатываешь свой маршрут закупов. И не всегда там где вроде бы дешевле какой-то продукт, плюсы будут по другим пунктам.
какая-то экспансия шо ле?
У каждой семьи есть определённый набор наиболее востребованных продуктов, вот и смотришь где это можно купить дешевле, где выбор больше, качество лучше, ехать недалеко, парковка удобнее, есть банкоматы, обменники, очереди меньше (время оно тоже деньги)
истину глаголит Ольга
я вот люблю кислые грузинские гранаты и мне пофиг
зимой гранаты в ЕО (вкусные и сладкие) стоили примерно в 2-2,5 раза дешевле, чем на рынке
да и яблоки я тоже беру далеко не все. Сладкие для меня
У каждой семьи есть определённый набор наиболее востребованных продуктов,
Вот.
Если я со своим списком еду в ЕО, то после него мне еще 100% надо в Корону или хотя бы Микс. Т е опять расход топлива, парковка, время и тп.
Но я действительно часть продуктов покупаю в ЕО. Делаю это не часто, может раз в месяц, а то и реже.
Рынок люблю. Но сэкономить на брестском рынке, как по мне, невозможно. Сколько живу в Бресте, столько и удивляюсь ценам на рынке. Очень часто действительно в магазинах дешевле. Надо очень четко знать цены, чтобы не переплатить.
Вот спросить хочу, народ, а вы реально верите в добро и справедливость хороший покупной фарш?
народ, а вы реально верите в добро и справедливость хороший покупной фарш?
Иногда да, покупаю, когда быстро надо, когда лень или нет времени крутить, а самоскрученный закончился. В основном беру диетический - из филе курицы. По-быстрому суп сварить с куриными фрикадельками. Никаких к нему претензий, к короновскому имею в виду.
Вот спросить хочу, народ, а вы реально верите в добро и справедливость хороший покупной фарш?
Чуть больше, чем в "общепитовские" котлеты, потому как в готовом намудрить ещё проще, чем в сыром . Ребенку не дам, а сама съем.
хороший покупной фарш
у меня нет даже мясорубки)) Но я и использую его очень редко. Котлеты не готовлю.
Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста - 2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-11-2019 |
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Покупаем одежду в Бресте. | Мода и стиль | 24-07-2018 |
Как прижиться россиянам в Бресте? | Разное | 13-01-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста