Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста

Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

karandash написал(а):

я их в мусорное ведро - с душком

я с "душком" говорю, когда тухлятиной пахнет, а

karandash написал(а):

запах мне хлор чем-то напоминал, повторяю, только напоминал.

, может это запах лекарств был. Возможно больных курей напичкали всякими антибиотиками. Обычно этим недостатком поросятина страдает, но возможно и с курями тоже самое?

0

212

Assol
а хлором забивают запах тухлятины

0

213

VOLGA76 написал(а):

а хлором забивают запах тухлятины

бррррр, не встречала такого, слава Богу

0

214

Assol написал(а):

Возможно больных курей напичкали всякими антибиотиками. Обычно этим недостатком поросятина страдает, но возможно и с курями тоже самое?

Вот не хотелось бы эту тему превращать в Черный список.
Однако замечу.
Вопреки устоявшемуся мнению,  птицу никто АБ не пичкает. 
И гормонов в птице нет. Спрашивала многих ветврачей. Это очень дорого. Дешевле соблюдатьтехнологию кормления и содержания.
Вот ответ   одного специалиста.

когда все эти "экологи" такое пишут - они вряд ли вообще представляют себе, что такое птицефабрика. любимый всехний вопль: "а как же они тогда вырастают такие огромные за несколько недель?! а у нас в деревне такие не растут! Гармоны, однозначно!!!"
почему не возникает такого вопля, глядя на собак: "почему это ваш сенбернарчик в 2 месяца 3 кг уже, а мой чихуахуеныш всего 250 г ?? вы что, собаку гормонами пичкаете???"
про селекцию и иже с ними все давно забыли и не верят. в Европе несколько ведущих кроссов (пород) бройлеров (мы закупаем три), выводят их не у нас, затрачивается на селекцию уйма средств. наши пт\ф закупают за рубежом родительское стадо, и от него получают бройлера на откорм. раньше было, что закупали суточный молодняк из-за рубежа сразу на откорм. селекцией и выведением бройлеров РБ не занимается. птица - такой же товар, как и все остальные. селекционер-производитель гарантирует при правильном выращивании и откорме достижение убойной массы 2,2-2,4 кг в срок 42-45 дня. это такая порода! все рационы по питательности - прописаны в документации на покупаемую птицу, в последнее время стали прописывать уровень сохранности, если будете использовать определенную фирму-изготовителя вакцин. над каждым граммом привеса трясутся, влезть на птицефабрику со своим каким-то новым продуктом\разработкой - практически полный анриал. у уважающих себя крепких фабрик стоят компьютеры по расчету рациона. любая добавка вписывается сначала в программу и смотрят, как она сместит питательность рациона. если идет дисбаланс - идите вы нафик с вашей добавкой, а вдруг привесы упадут?? а это колоссальные убытки. причем дополнительный привес в 6-10 грамм с каждой птицы на убое - это круть!

так вот, о том, как выглядит птицефабрика. каждый представляет этакий бабушкин сарай, и заключения (даже среди многих моих коллег, кто не в птичьей теме) часто бывают ошибочными. представьте себе огромный ангар, разделенный на 3 гигантских зала. в каждый садят по 25.000 голов птицы (есть и побольше вместимость), считать умеем, в одном птичнике может сидеть ок. 100.000 голов. таких птичников - сколько глаз глянет (часто по территории пт\ф надо разъезжать на автокаре). каждые 45 дней (+ 2-3 дня на технолог. перерыв) заселяется новые 75-100.000 в птичник. за день пт\ф "съедает" 60 тонн комбикорма ( ко многим гигантам подведены ж\д пути). как вы думаете, нужно экономически сильному хозяйству-гиганту еще дополнительно тратиться на дорогие импортные гормоны роста при таких масштабах выращивания? я может отстала от новинок ветфармакологии - но есть ли неинъекционные ростовые гормоны? потому как инъекции в бройлерном птицеводстве - полный нонсенс (помним про масштабы, да?), бройлер за свою жизнь получает 1 инъекцию - на выводе из инкубатора (вакцина), все остальные ветпрепараты - с кормом, водой, аэрозольно.
читала где-то неправильное мнение, что ветврач ходит по птичнику и отбирает больных птиц от здоровых. 3-жды бу-га-га. это нереально. нормальным среднесуточным отходом в птичнике считается 4-6 голов в сутки. их собирает птичница раз в день и регистрирует количество. когда падеж начинает быть 15-18-32-45 голов в сутки - то в птичнике проблема, и ей занимается уже ветврач. никто в глазки каждой птичке из 100.000 не заглядывает и больную не ищет. если проблема нерешаема - дешевле сдать всю партию птицы на санубой (промпереработка это, в колбасу вам не попадет, не волнуйтесь)))). никто 1-2 птички не лечит - лечат весь птичник целиком.
да, антибиотики в определенное время там есть и будут (но они есть в той же Европе и США). есть кризисные периоды выращивания - у птицы снижается иммунитет, наслаивается бактериалка, = применение антибиотиков. обычно краткими курсами на время критического периода (это маленький возраст, задоооолго до убоя). да, основное, на что направлено птицеводство - это превентивные меры, вакцинация.
если кто считает, что проблему а\б в данном контексте можно решить иначе, предлагаю смоделировать в уме 100.000 детей в одном помещении на весь их период детства без права перемещения и попробовать обойтись без а\б и вакцин. за снижение темпа роста и смертность - с вас финансовые санкции.

от себя: лично мое доверие - к продукции известных крупных птицефабрик-гигантов. у них все отлажено и налажено годами. у них есть деньги на развитие и переоборудование. их тушки заметно выигрывают по сравнению с новоиспечеными "OAO Хренятичи Верхнеплюйского района", переоборудовавшими 3 свинарника под птичники (выращивание бройлера ооочень выгодно и ооочень быстро окупаемо, многие непрофильные хозяйства желают быстро разбогатеть), не имеющими ни базы, ни навыков, не владеющими технологиями, и часто боящимися, что не хватит корма к концу откорма.

о яйценосских курах: 2-этажный птичник на 160.000 (вроде) голов, клетки в 8 ярусов (4 на одном, 4 на 2-м этаже). все полностью автоматизировано (кормление, поение, сбор яйца), убрать падеж на верхних ярусах - птичницы пользуются спец.лесенками.

А вот в чем вымачивают мясо птицы в магазине-  это знает только  магазин.

0

215

про гормонов в птице, видала я этих бройлеров, с оранчицкой ПФ, наблюдала я как то суточных несушек и бройлеров потом видела их в месяц полтора. Так вот, если несушки они носятся как в одном месте, то бройлеры тупо жрут-срут-сидят, и так все время, из сарая не выходят в принципе, жрут как свиньи, прокормить бройлеров в домашних условиях очень затратно, тк реально это бездонная бочка, не двигаются в принципе, за счет этого и откармливаются как хз кто.

0

216

Настурция написал(а):

А вот в чем вымачивают мясо птицы в магазине-  это знает только  магазин.

Не в тему вообще, но в тему последних сообщений
Курицу рекомендуется перед приготовлением замачивать в холодной воде на пару часов, можно еще и воду разок поменять - большинство химии уходит в воду.

Отредактировано Наташка (11-03-2014 13:51:55)

0

217

Assol написал(а):

я с "душком" говорю, когда тухлятиной пахнет

Возможно. В любом случае запах неестественный и есть такое не стоит.

0

218

Покупали маринованное мясо для шашлыка (свинина, куры)  в Короне, нормальное всегда было.

0

219

вот чего никогда не покупаю, так это маринованое мясо. там маринадом залить можно любой запах - и хлора, и тухлятины и прочей бяки. да и маринад там с одними глутаматами. куда вкуснее домашний шашлычок (мммм, аж захотелось на природу).

0

220

Настурция написал(а):

Вопреки устоявшемуся мнению,  птицу никто АБ не пичкает.

да , конечно, только у нас есть знакомый, который занимается поставками этой дряни на наши птицефабрики. а птицы, которые должны расти три месяца, вырастают за три недели сами :D . не понимаю, о чем тут даже спорить, или никто никогда не пробовал курицу, выращенную в домашних условиях? там не то что запах, даже консистенция мяса другая.

0

221

Ярослава
Оля домашняя какая? домашняя бройлеры или несушки? да у несушек другая да они созревают за 90-100 дней, бройлеры достигают зрелости за полтора максимум два месяца.
Люди вы хотя бы научитесь отличать несушек от бройлеров, у несушек (читаем домашние куры) все другое, я единиц знаю кто держит бройлеров (как правило один сезон и все), потому как их просто невыгодно держать, тк комбикорма они жрут в три-четыре раза больше чем несушки, а мешок комбикорма за 50 тыс уходит меньше чем за неделю, с количеством цыплят 5-6 шт, в итоге выгоднее покупать уже готовую курицу чем выращивать.

0

222

Настурция написал(а):

птицу никто АБ не пичкает.

вот вы так пишите, а в вашей же цитате

да, антибиотики в определенное время там есть и будут

третий абзац снизу.

0

223

Kolbochka написал(а):

вот вы так пишите, а в вашей же цитате

Да. С кормом. Мало. В период эпидемий.

0

224

Ярослава написал(а):

да , конечно, только у нас есть знакомый, который занимается поставками этой дряни на наши птицефабрики. а птицы, которые должны расти три месяца, вырастают за три недели сами

Конкретно кто и что поставляет?

Настурция написал(а):

у уважающих себя крепких фабрик стоят компьютеры по расчету рациона. любая добавка вписывается сначала в программу и смотрят, как она сместит питательность рациона. если идет дисбаланс - идите вы нафик с вашей добавкой, а вдруг привесы упадут?? а это колоссальные убытки. причем дополнительный привес в 6-10 грамм с каждой птицы на убое - это круть!

0

225

Все ровно не понимаю как антибиотики влияют на рост. И куда смотрит лаборатория выписывая сертификаты качества, если в птице такая конская доза АБ.

0

226

Кукурузка
да нет в мясе для населения АБ, ветврачи не пускают, мясо с АБ только на переработку.

0

227

Кукурузка
Так нет там конской дозы, а на рост влияет то, что это такая порода...

0

228

Honey Any написал(а):

на переработку.

А полуфабрикаты не проверяют?

0

229

Кукурузка
вы не поняли, на переработку это на мясокомбинат или на консервный завод, именно поэтому я не понимаю как можно у бабулек брать "домашнее" молоко, понятие не имеешь в каком состоянии коровка, мот там мастит в полном разгаре да еще и АБ в конских дозах

0

230

Honey Any написал(а):

домашняя бройлеры или несушки?

бройлеры, конечно, смысл сравнивать несушку и бройлера.

Honey Any написал(а):

я единиц знаю кто держит бройлеров

моя бабушка одно время растила, да , невыгодно вообще. но если речь о здоровье, то выгодно :D .

Кукурузка написал(а):

Все ровно не понимаю как антибиотики влияют на рост.

на рост влияют гормоны, а не АБ. в курином мясе порядка 10 женских гормонов.

Настурция написал(а):

Конкретно кто и что поставляет?

тебе что, ФИО написать?  :D . Мой муж конкретно видел баночки с АБ, и слышал цену на одну баночку, и на сколько тысяч голов рассчитано. Очень дорогое.

0

231

Ярослава написал(а):

в курином мясе порядка 10 женских гормонов.

Оля))) почему именно женских? название огласи плиз тем более десять))) я знаю только два именно "женских" гормона прогестерон и эстроген, еще перечисли восемь?))) Или ты хочешь сказать что куриц пичкают пролактином, окситоцином, ФСГ, ЛГ?)))
на рост влияет соматотропин (вырабатывается гипофизом) только он и влияет на рост, он имеется как и у М так и у Ж.
Я тебе так скажу, кормить надо нормально, и будут расти как кони)))) домашние бройлеры 2,5 месяца вес 3,2-3,5 кг.

Ярослава написал(а):

Мой муж конкретно видел баночки с АБ, и слышал цену на одну баночку, и на сколько тысяч голов рассчитано.

название препарата)))

Отредактировано Honey Any (11-03-2014 19:07:43)

0

232

а по-моему их пичкают не ради роста, а потому, что они растут в закрытом тесном пространстве, очень скученно, где очень велики шансы подхватить всякую инфекцию. Разве нет? Коров по этой же причине кормят.

0

233

как то тема перешла в русло чем пичкают кур и коров?

0

234

Бел, не переживай, позднее перенесу куда надо сообщения.

0

235

а  мы  сча  ехали  с дачи  и уже бывший  7  дней  (пару дней  назад закрытый)  полностью  готов  к  открытию, лавки  завалены  товаром, ждем  открытия :insane: правда  вывеску  еще  не  повесили)

Отредактировано Котя-Оля (11-03-2014 22:00:26)

0

236

Honey Any написал(а):

Люди вы хотя бы научитесь отличать несушек от бройлеров, у несушек (читаем домашние куры) все другое, я единиц знаю кто держит бройлеров (как правило один сезон и все), потому как их просто невыгодно держать, тк комбикорма они жрут в три-четыре раза больше чем несушки, а мешок комбикорма за 50 тыс уходит меньше чем за неделю, с количеством цыплят 5-6 шт, в итоге выгоднее покупать уже готовую курицу чем выращивать.

:nope:
Сейчас поделюсь опытом)
Я в прошлом году решила птицеводством заняться))) Сначала к несушкам присматриваться начала. Тётеньки, которые их продавали, много чего интересного рассказывали: про породы, про кормёжку. Я спросила про антибиотики. Сказали: конечно, иначе все попадают. Они их с рождения пичкают. Потом я бройлеров купила. Барышня, которая мне их продала сразу сказала: дать два раза антибиотик, и на бумажке написала какой. Я его купила, но... не дала. Решила, будь что будет. Из десяти выжило восемь (один явно объелся и его заклевали), и то в подростком возрасте. Если бы я там жила, то было бы намного проще, а так мы раз в день наезжали, соответственно так и кормили. За три месяца ушло три мешка комбикорма + немного крупы, хлеба (отходы), трава. Растить надо 2,5-3 месяца не потому, что жрут много, а потому что потом у них мясо жёстким становится, невкусным. Мы своих  зарубали: с виду такие кони были, а как ощипали - около трёх кило.  :yep: Если бы жили, то по цене получилось почти столько как в магазине по акции купить можно. Но зато без антибиотиков. Мясо да, на вкус немного отличается. Теперь мой муж хочет козу  :D

0

237

Зайка
ну среди моих знакомых кто держит птиц, АБ в принципе не дают, они как то по естественному отбору, да из десяти примерно восемь остается (при чем умирают как правило те кто изначально были обречены, то печень отказывает то еще что нибудь), если хорек потаскает то все будет гуд. больше двух с половиной месяцев бройлеров не держали, именно из за мяса)))

Зайка написал(а):

За три месяца ушло три мешка комбикорма + немного крупы, хлеба (отходы), трава.

а сколько штук у вас было, шот прям ваши как дюймовочки

0

238

Honey Any написал(а):

а сколько штук у вас было, шот прям ваши как дюймовочки

Десять, две скончались, осталось восемь)

0

239

Котя-Оля написал(а):

уже бывший  7  дней

открыли!

0

240

Ларчик написал(а):

открыли!

Когда? Я сегодня с утра ехала, ничего примечательного не заметила?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста