Honey Any написал(а):Люди вы хотя бы научитесь отличать несушек от бройлеров, у несушек (читаем домашние куры) все другое, я единиц знаю кто держит бройлеров (как правило один сезон и все), потому как их просто невыгодно держать, тк комбикорма они жрут в три-четыре раза больше чем несушки, а мешок комбикорма за 50 тыс уходит меньше чем за неделю, с количеством цыплят 5-6 шт, в итоге выгоднее покупать уже готовую курицу чем выращивать.
Сейчас поделюсь опытом)
Я в прошлом году решила птицеводством заняться))) Сначала к несушкам присматриваться начала. Тётеньки, которые их продавали, много чего интересного рассказывали: про породы, про кормёжку. Я спросила про антибиотики. Сказали: конечно, иначе все попадают. Они их с рождения пичкают. Потом я бройлеров купила. Барышня, которая мне их продала сразу сказала: дать два раза антибиотик, и на бумажке написала какой. Я его купила, но... не дала. Решила, будь что будет. Из десяти выжило восемь (один явно объелся и его заклевали), и то в подростком возрасте. Если бы я там жила, то было бы намного проще, а так мы раз в день наезжали, соответственно так и кормили. За три месяца ушло три мешка комбикорма + немного крупы, хлеба (отходы), трава. Растить надо 2,5-3 месяца не потому, что жрут много, а потому что потом у них мясо жёстким становится, невкусным. Мы своих зарубали: с виду такие кони были, а как ощипали - около трёх кило. Если бы жили, то по цене получилось почти столько как в магазине по акции купить можно. Но зато без антибиотиков. Мясо да, на вкус немного отличается. Теперь мой муж хочет козу