Может вы перепутали с карточкой для берем,такой здоровой?
Здоровая карта беременной всегда была у врача, а обменка с самого начала (поставки на учет ) у меня. И каждый раз на прием ее просили брать.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации
Может вы перепутали с карточкой для берем,такой здоровой?
Здоровая карта беременной всегда была у врача, а обменка с самого начала (поставки на учет ) у меня. И каждый раз на прием ее просили брать.
мне обменку сразу выдавали, с ней ко всем врачам, в больницу если че, там же все сведения о беременной. не понимаю, почему какой-то врач ее до 30 недель у себя держит. ему то она зачем?? у него большая карта беременной есть.
почему какой-то врач ее до 30 недель у себя держит.
Для меня это тоже "новость".
Мне в прошлый раз на руки дали обменку именно при постановки на учет (8 недель), а карту беременной оставили у себя. Именно с обменкой заставили придти на первое УЗИ (хотя там меня только паспорт просили показать и все). Смысла от того, что обменка была у меня на руках я тоже не поняла, так как ее заполнили при первом визите (постановке) и все - про нее забыли до момента, когда меня отправляли в Минск (все это время я ее носила и давала врачу для заполнения, но там ни врач, ни акушерка ничего не заполняли). А в день, когда я пришла за выпиской для Минска заведующая (которая меня периодически сама осматривала как особо "отличившегося клиента"), решила все проверить сама, и была в шоке, что обменка пуста. Отвесила "люлей" и врачу и акушерки))))
Так что в этот раз я к врачам не спешу, очень не спешу... ДА и нервы мои дороже стоят, чем пособие. А раз и УЗИ можно периодически без помощи врачей проходить (направлений), то это вообще красота)))))) Так что буду гуляь недель до 20-25... А там все анализы посдаю и врачей перед РД пройду.
Tania-koshka-vola
Спросите у Ярославы, она вроде вообще не становилась на учет
Спросите у Ярославы, она вроде вообще не становилась на учет
Но она и сама рожала, если мне память не изменяет. Я пока до такого еще не дошла))))) Я просто хочу снизить уровень моего нервного возбуждения. И я знаю, что если я встану на учет, то мне опять придется писать не один отказ от амнио (которое я все равно не буду делать по своим соображениям), да и бегать как дурочка каждую неделю на прием, до этого каждый раз сдавая кровь, причем гемоглобин и остальные показатели у меня все беременность были в норме (!) - нет, не хочу. А без обменки тоже не красиво в РД идти. Запихнут еще к цыганкам)))))
Tania-koshka-vola
у меня несколько знакомых становились на учет ближе к 30 неделям, сами ходили на узи, сдавали анализы, ходили к гинекологу, которому доверяют. проблем никаких не должно быть, просто не будет выплаты за постановку на учет до 12 недель.
ну на прием раз в месяц ходить и сдавать мочу, остальное не так часто. к тому же врач выдает не только справку на пособие, но и больничный. или его дают и без постановки на учет?
sculpture
больничный дадут в любом случае(если встать на учет допустим в 30 нед)
Tania-koshka-vola
не переживайте,все будет хорошо!Если не секрет сколько неделек?
Tania-koshka-vola
Так вы можете наблюдаться у своего гин если такой имеется, проверенный, ну и опять же, если фин. Позволяют вы же помните какие сроки узи, пройдите для себя нужных профильных специалистов
ну так на учет все равно придется становиться и сдавать все анализы. самой спокойнее знать, что все с пузиком все хорошо с самого маленького срока.
ну на прием раз в месяц ходить и сдавать мочу
нет, раз в месяц это нормально, но я до 30 недель раз в неделю ходила. а с 31 по 37 2 раза в неделю - со сдачей крови и мочи. И это только для того, чтобы в очередной раз написать отказ от госпитализации... Да при всем моем вполне нормальном отношении к беременности мне пособие не дали, сославшись на какой бред (что не сделала мед.аборт, плюс амнио, плюс отказ от больниц), так что и в этот раз мне пособия не видать (от амнио я все равно буду писать отказ - а это очень весомым повод чтобы деньги не дать ),
но и больничный. или его дают и без постановки на учет?
мне выгоднее без больничного. На работу я выходить не буду, да и мою должность сократили до 0,5 ставки. Если мне сдавать больничный, мне его будут считать из 0,5 от оклада а это капейки, мне выгоднее без него .... Я лучше напишу заяву после РД, чтобы пособие на второго выдавали со дня его рождения, а не после 2х месяцев (ну это если больничный есть в основном такой срок получается)...
Ну да,просто может чаще на узи ходить,в тот же МГц,там аппаратура нормальная и цены,просто врачи будут лишний раз перестраховываться в связи с...Лишний раз на анализы гнать и пугать не известно чем,те же всякие скрининг и прочее,может просто ходить к платному гин,которому доверяешь(тут уже по финансам),просто чтоб контролировать ход берем и мазки там всякие посдавать(хотя их в любом случае в пол-ее возьмут)
а отказ от амнио это не является поводом для отказа в справке.В вашем случае просто другое было(отказ от госпитализации,допустим,тоже не явл показанием,сама в 4берем 3 раза отказ писала)они смотрят на исход родов вроде,я в 1 берем с 20 Нед отказывалась и родила в 36 Нед,и справку все равно дали,
Отредактировано BBulavochka (03-09-2014 17:36:28)
извините, я ж не знала, что у вас беременность с особенностями была.
Если не секрет сколько неделек?
Ой, да еще мало - 8 идет))) Я еще только все обдумываю, да прикидываю что да как сделать, чтобы потом не жалеть..
вы же помните какие сроки узи,
ну вроде в 12 недель на грубые пороки плюс замер шейной складки (хотя прочитав научную работу одного америкоса, поняла что это вообще не показатель наличия ген.отклонения или мутации в виде трисомий и другой гадости),
в 20 - не обязательное (проверка на ВПС и отклонения в мозге, плюс грубые пороки) - но я его хотела бы сделать, на всякий случай,
в 26 или в 28 - ? - я делала в 26, но у меня вопрос был по гидроцефалии...
И в 32-34.
А потом уже в РД сделают.
Кажется так... Могу что-то путать, но опять-таки я с первым делала УЗИ раз 7 или 8, но там ... особенности были...
ну так на учет все равно придется становиться и сдавать все анализы.
Так и пишу, что хочу встать, но позже 15 недель точно... А направление на анализы я могу попросить у своего доктора терапевта, который мне в этом благом деле не откажет)))) - результаты анализов читать умею, что пить и в каких случаях уже знаю)))) А если что - 103 и с мигалкой в перинатальный цент - но тут уже ничего не поделаешь, а подобие обменки я так могу сделать (те же анализы подкалывать, плюс результаты УЗИ, плюс все это на обычной бланке - я всеже в издательстве работала и файлы некоторых бланков у меня есть - распечатаю на принтере и заполню что нужно ), чем вам не обменка
Tania-koshka-vola
Все у вас будет хорошо, сдайте сейчас анализы кровь/мочу по направлению от обычного терапевта, в 12 сходите платно на узи. Даже если станете на учет после 12 все равно ведь до 12 никакие мазки не берут. Т.ч. в мед плане не проиграете, а морально выиграете. Но думаю, вам все равно и в эту бер. нервы потреплют т.к. первая с особенностями, т.ч. вырабатывайте иммунитет
Хорошей вам беременности
до 12 никакие мазки не берут.
как это не берут? У меня в прошлый раз при первом посещение кучу мазков "наковыряли", плюс еще до 12 недель нужно было посев и на хламидии сдать.
Но думаю, вам все равно и в эту бер. нервы потреплют
Это да... Придется опять держать оборону)))))
Хорошей вам беременности
За пожелания спасибо
подскажите,кто наблюдался у врача Тышкевич ВЖК 2 на Сов.Конституции.Как врач?
девочки, подскажите, пожалуйста, живу на вульке...где пройти стоматолога??говорят на гоголя где-то??
Отредактировано юльчонок (23-12-2014 20:03:40)
стоматолога можно пройти и в частном кабинете, где лечите зубы. а если в гос хотите, то надо звонить в поликлинику и узнавать какой Ваш участок
юльчонок
Если есть на Гоголя, то это между магазинами 4*4 и ткани.
спасибочки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. Узнала что беременна, 2 полосочки, срок если считать от месячных прошлых 7 недель, решила пойти к гинекологу, порекомендовали в лодэ головец елену вацлававну, врач замечательный, но она отказалась вести мою беременность, к моему сожалению, и как оказывается для моего же блага с ее слов, так как после 30 недель все- равно отправляют в ЖК и беременных она уже очень давно не вела и лучше мне идти в ЖК чтобы наладить с государственными врачами контакт, а не взывать на себя гнев тем что обращаюсь в частную клинику. А я не хочу идти в ЖК, больничный мне не нужен, за пособиями я не гонюсь, беременность первая, опасений в плане добросовестности врачей куча да и в плане выдержки у меня не ахти , если нахамят еще и накуй послать могу и в морду плюнуть. Терпеть не могу пахабного отношения. Но тем не менее понимаю что здоровье мое и ребенка для меня первостепенно. Сдачу анализов переношу очень плохо, для меня это огромный стресс. Итого- что делать? И в общем весь порядок обращения в ЖК мне совсем не ясен. Много сомнений возникает по поводу стоит делать первое узи или нет. Девочки помогите пожалуйста, я очень в Вас нуждаюсь!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. Узнала что беременна, 2 полосочки, срок если считать от месячных прошлых 7 недель, решила пойти к гинекологу, порекомендовали в лодэ головец елену вацлававну, врач замечательный, но она отказалась вести мою беременность, к моему сожалению, и как оказывается для моего же блага с ее слов, так как после 30 недель все- равно отправляют в ЖК и беременных она уже очень давно не вела и лучше мне идти в ЖК чтобы наладить с государственными врачами контакт, а не взывать на себя гнев тем что обращаюсь в частную клинику. А я не хочу идти в ЖК, больничный мне не нужен, за пособиями я не гонюсь, беременность первая, опасений в плане добросовестности врачей куча да и в плане выдержки у меня не ахти , если нахамят еще и накуй послать могу и в морду плюнуть. Терпеть не могу пахабного отношения. Но тем не менее понимаю что здоровье мое и ребенка для меня первостепенно. Сдачу анализов переношу очень плохо, для меня это огромный стресс. Итого- что делать? И в общем весь порядок обращения в ЖК мне совсем не ясен. Много сомнений возникает по поводу стоит делать первое узи или нет. Девочки помогите пожалуйста, я очень в Вас нуждаюсь!
Боже, что за дикость вы пишите? Три беременности, наблюдалась в разных ЖК. Но никто не хамил, не слал, в морду не плевал! И с любым врачом всегда можно договориться.
Ой, только перечитала ещё раз. Так это вы послать можете?
Отредактировано magic woman (11-03-2015 01:01:26)
Но тем не менее понимаю что здоровье мое и ребенка для меня первостепенно.
Если это первостепенно - то можно на 9 месяцев (уже даже меньше) "договориться" со своей выдержкой.
И вообще, не настраивайте себя на изначально негативный опыт в ЖК. Поверьте, там работает огромное количество замечательных врачей. А учитывая тот факт, что на учёт по беременности ставят не по прописке, то можно сказать у вас есть выбор))
Боже, что за дикость вы пишите? Три беременности, наблюдалась в разных ЖК. Но никто не хамил, не слал, в морду не плевал! И с любым врачом всегда можно договориться.
Ой, только перечитала ещё раз. Так это вы послать можете?Отредактировано magic woman (Сегодня 01:01:26)
Прежде чем так написать, почитала форум и очень часто видела сообщения что шантажируют врачи , назначают ненужные бады с целью личной выгоды , доводят до слез и подобное, я очень тактичный и хорошо относящийся к людям человек и такого же отношения всегда требую к себе. Наверное я не права , но почему - то у меня сложилось отрицательное отношение к бесплатной медицине, так что всегда ее избегала и надеялась что тут выйдет, ан нет.
Если это первостепенно - то можно на 9 месяцев (уже даже меньше) "договориться" со своей выдержкой.
И вообще, не настраивайте себя на изначально негативный опыт в ЖК. Поверьте, там работает огромное количество замечательных врачей. А учитывая тот факт, что на учёт по беременности ставят не по прописке, то можно сказать у вас есть выбор))
Подскажите пожалуйста как становится на учет, как выбрать врача, какие анализы нужно сдавать , в какой срок нужно идти на учет? Я была бы вам очень благодарна.
Прежде чем так написать, почитала форум и очень часто видела сообщения что шантажируют врачи , назначают ненужные бады с целью личной выгоды , доводят до слез и подобное, я очень тактичный и хорошо относящийся к людям человек и такого же отношения всегда требую к себе. Наверное я не права , но почему - то у меня сложилось отрицательное отношение к бесплатной медицине, так что всегда ее избегала и надеялась что тут выйдет, ан нет.
Лисабина, 3 беременности - никто ничего лишнего не назначал, ну да не сюсюкают и в попу не целуют. Но, с любым врачом можно подружиться! И УСПОКОЙТЕСЬ!!! Единственное, что могут, так, чтоб подстраховаться - в больничку положить. А к какой ЖК вы относитесь?
Лисабина, 3 беременности - никто ничего лишнего не назначал, ну да не сюсюкают и в попу не целуют. Но, с любым врачом можно подружиться! И УСПОКОЙТЕСЬ!!! Единственное, что могут, так, чтоб подстраховаться - в больничку положить. А к какой ЖК вы относитесь?
На Кирова.
ЛИСАБИНА
со своим первенцем я тоже не хотела делать раннее узи... Только в 21 неделю мы узнали кто там и как поживает малыш)
Делть узи или проходить определенные анализы/обследования- это на самом деле ваш и только ваш выбор.
Как варинт: идите в гос консультацию, но обязательно в присутствии мужа...в этом, при вашем огромном желании, вам не должны отказать... Но вы и сами знаете, что на каждый ваш хочу не хочу/ буду не буду наши врачи крутят у виска и нужно быть к этому готовым... все обследования можно проходить в том месте где вам комфортно и выбрать для себя нужно ли вообще. НО ведь вся ответственность ляжет на вас)
Я, отказываясь от узи, просто написала отказ- и от меня отстали, и врача не подставляю)) с витаминами, кальцием тоже поступала так как знала... мне мне проще рассуждать... я сама врач..
Готовьтесь, что сейчас вас/нас начнут ругать))) Это форум и мнений много, и они имеют права быть)
На Кирова.
А участок узнали?
Мамочки животиков :-) 2 | Архив (разное) | 14-07-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации