Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 331 страница 360 из 665

331

ЛИСАБИНА написал(а):

Подскажите пожалуйста как становится на учет, как выбрать врача, какие анализы нужно сдавать , в какой срок нужно идти на учет?

идете на Кирова в регистратуру. Даете паспорт, пишите заявление, может и не ндо писать. На вас заведут карту. Возьмете талон к врачу на желаемое вами время) Там есть врач- мужчина... что то слышала, что не стоит к нему идти....но сколько людей, столько и мнений. Я там была у Чекаловой, но она сейчас не работает....
Ну ,а если вам не принципиально постановка до 12 недель. То придите в 12-13. Это более безопасный период для обследования у врача- малыш хорошо себя чувствует в домике, органы сформированы, влагалищное обследование не такое болезненное, т.к. матка уже подросла и её легко пальпировать) И главное кивать головой и соглашаться) А если принципиальное что то вам не хочется делать, то просто ровно, четко, твердо сообщайте об этом врачу... и ничего не бойтесь) Удачи вам!

+1

332

Ксения написал(а):

ЛИСАБИНА
со своим первенцем я тоже не хотела делать раннее узи... Только в 21 неделю мы узнали кто там и как поживает малыш)
Делть узи или проходить определенные анализы/обследования- это на самом деле ваш и только ваш выбор.
Как варинт: идите в гос консультацию, но обязательно в присутствии мужа...в этом, при вашем огромном желании, вам не должны отказать... Но вы и сами знаете, что на каждый ваш хочу не хочу/ буду не буду наши врачи крутят у виска и нужно быть к этому готовым... все обследования можно проходить в том месте где вам комфортно и выбрать для себя нужно ли вообще. НО ведь вся ответственность ляжет на вас)
Я, отказываясь от узи, просто написала отказ- и от меня отстали, и врача не подставляю)) с витаминами, кальцием тоже поступала так как знала... мне мне проще рассуждать... я сама врач..
Готовьтесь, что сейчас вас/нас начнут ругать))) Это форум и мнений много, и они имеют права быть)

В любом случае вся ответственность будет на мне и за последствия отвечаю только я, что мне от того что, если не дай Бог кого-нибудь посадят? НИЧЕГО. Не дай Бог , конечно. Но не об этом. Я солидарна с Вами, идти с мужем это правильно, я так пожалуй и сделаю. Нельзя мне кажется будущего отца отстранять от столь важных мероприятий, тем более решения я намереваюсь принимать совместно. Насчет узи, я так поняла что оно выявляет генетические отклонения. Зная себя и свои принципы, для меня важнее здоровья ребенка, тем более что как уже здесь на форуме почитала что узисты нередко ошибаются, так что не хочу подвергаются ребенка риску. Хотела у Вас спросить , может вы подскажите, когда в моем случае ,учитывая что больничный и пособие мне не надо идти к врачу. Честно я бы вообще не ходила, посещала бы Лодэ , сдавала бы там все анализы, но я не знаю как тогда мне потом рожать и какое будет отношение ко мне от врачей, всегда конечно можно договориться, но все- же .

0

333

magic woman написал(а):

А участок узнали?

Нет, понятие не имею. Прописка машерова

0

334

ЛИСАБИНА написал(а):

Нет, понятие не имею. Прописка машерова

Когда узнаете ФИО  врача, спросите мнение у девочек. Может вам хороший врач попадётся, а вы зря переживаете.

0

335

Ксения написал(а):

идете на Кирова в регистратуру. Даете паспорт, пишите заявление, может и не ндо писать. На вас заведут карту. Возьмете талон к врачу на желаемое вами время) Там есть врач- мужчина... что то слышала, что не стоит к нему идти....но сколько людей, столько и мнений. Я там была у Чекаловой, но она сейчас не работает....
Ну ,а если вам не принципиально постановка до 12 недель. То придите в 12-13. Это более безопасный период для обследования у врача- малыш хорошо себя чувствует в домике, органы сформированы, влагалищное обследование не такое болезненное, т.к. матка уже подросла и её легко пальпировать) И главное кивать головой и соглашаться) А если принципиальное что то вам не хочется делать, то просто ровно, четко, твердо сообщайте об этом врачу... и ничего не бойтесь) Удачи вам!

Обязателен ли осмотр на кресле?Прочитала очень много информации о том что стоит воздержаться от осмотра врача, так как возможно занести инфекцию. Да и не очень то я хочу этой процедуры. Тем более беременной. А какие анализы назначают?

0

336

ЛИСАБИНА написал(а):

Хотела у Вас спросить , может вы подскажите, когда в моем случае ,учитывая что больничный и пособие мне не надо идти к врачу.

к 12-13 неделям можно появиться на приеме.
Вам дадут направления на анализы, но вы имеете права сдать их и в ЛОДЕ. уверенна, что нет разницы, от куда будут вписаны ваши результаты.. В обычной поликлинике это разрешено)
Про генетику вам много известно и вам ещё скажут, что некоторые синдромы выявляются только до 11-12 недель... и если вдруг... успеть прервать... прости Господи((( но опять повторюсь- это ваш с мужем выбор!!!
Я была уверена в себе, муже, своей родне... и не страшно было не делать узи) ну а в 21 неделек, мы узнали что буде мальчик, что ручки, ножки и все органы в порядке)
а с чего вы взяли, что у возникнут проблемы в роддоме из-за того, что вы обследовались в платных клиниках?))) не думайте так)
там важно уже как вы себя вести будите, как смена попадется , ну и может ещё какие факторы... но если вы в схватках приехали рожать, то всех пофигу где и когда вы обследовались, главное чтобы оно было))

0

337

magic woman написал(а):

Когда узнаете ФИО  врача, спросите мнение у девочек. Может вам хороший врач попадётся, а вы зря переживаете.

А там такие есть? Честные, добросовестные, гуманные, с любовью и трепетом относящиеся к чуду вынашивания ребенка. Может я через чур скептична, но мне кажется что нет.

0

338

ЛИСАБИНА написал(а):

Да и не очень то я хочу этой процедуры. Тем более беременной. А какие анализы назначают?

боятся не стоит... ну мы же не в 18 веке))))) стерильность обеспечена!!! Читайте разную литературу и многое узнаете.
А про анализы вам всё скажут.
ах, да про обследование на кресле- выше писала, что после 12 недель опасности для вас и малыша нет!!!

0

339

Ксения написал(а):

к 12-13 неделям можно появиться на приеме.
Вам дадут направления на анализы, но вы имеете права сдать их и в ЛОДЕ. уверенна, что нет разницы, от куда будут вписаны ваши результаты.. В обычной поликлинике это разрешено)
Про генетику вам много известно и вам ещё скажут, что некоторые синдромы выявляются только до 11-12 недель... и если вдруг... успеть прервать... прости Господи((( но опять повторюсь- это ваш с мужем выбор!!!
Я была уверена в себе, муже, своей родне... и не страшно было не делать узи) ну а в 21 неделек, мы узнали что буде мальчик, что ручки, ножки и все органы в порядке)
а с чего вы взяли, что у возникнут проблемы в роддоме из-за того, что вы обследовались в платных клиниках?))) не думайте так)
там важно уже как вы себя вести будите, как смена попадется , ну и может ещё какие факторы... но если вы в схватках приехали рожать, то всех пофигу где и когда вы обследовались, главное чтобы оно было))

Да почитала уже на форуме, что якобы без добросовестного прохождения всех врачей, положат рожать в инфекционку и подобный бред. Я не знаю как мне придется сдерживатся если мне такое скажут.

0

340

ЛИСАБИНА написал(а):

А какие анализы назначают?

Общий анализ мочи, крови, кровь на сахар, из вены кровь.на кучу всего (скрытые половые, СПИД, гонорея, сифилис, резус фактор группа крови) целая кипа короче, в кожвене анализ, посев мочи на бактерии. Это все что я вспомнила, стопка бумажек оч внушительная, но на деле все куда проще и легче

0

341

ЛИСАБИНА написал(а):

Честные, добросовестные, гуманные, с любовью и трепетом относящиеся к чуду вынашивания ребенка. Может я через чур скептична, но мне кажется что нет.

вы за гоняетесь! рельно. успокойтесь. Больше вас никто не будет любить вашего малыша- это факт!!
но, если вы настроены на то , чтобы найти именно такого человека, вам нужно искать платную акушерку в Минске и вести свою беременность с ней. И то даже ей нужны минимальные данные- анализы:  резус,гемоглобин, моча, какие есть другие болезни ...

0

342

ЛИСАБИНА написал(а):

А там такие есть? Честные, добросовестные, гуманные, с любовью и трепетом относящиеся к чуду вынашивания ребенка. Может я через чур скептична, но мне кажется что нет.

Ну я не спец по Кирова :question: , Но вообще разные врачи бывают. И не надо себя сразу настраивать на негатив. Кстати, насчёт ЛОДЕ, и там разные бывают.

0

343

ЛИСАБИНА
Пекратите лопатить интернета поисках негативной информации. Ищите положительный опыт и читайте только про такие случаи)
У меня две беременности, два разных доктора и одни положительные эмоции.

+2

344

Ксения написал(а):

боятся не стоит... ну мы же не в 18 веке))))) стерильность обеспечена!!! Читайте разную литературу и многое узнаете.
А про анализы вам всё скажут.
ах, да про обследование на кресле- выше писала, что после 12 недель опасности для вас и малыша нет!!!

Ох, как мне все это пережить. Я обычно очень позитивный человек, но тут я струхнула конкретно, привыкла все держать в своих руках, а тут не понятно от кого зависеть.  Спасибо вам , Ксюша за ответы, надеюсь окажется не все так плохо у нас в медицине как мне кажется. Буду стараться настраиваться на лучшее.

+1

345

ЛИСАБИНА написал(а):

без добросовестного прохождения всех врачей, положат рожать в инфекционку и подобный бред.

никто вас никуда не положит!!!! Что за бред! Да, скажут, но никто не заставит!!!!
ну мне предлагали несколько раз лечь полежать... зачем??? ну, отдохнуть от работы))))
Давали направление в больничку на роды- я ждала схваток дома... и рожала со всеми без каких либо вопросов!!

0

346

Ксения написал(а):

никто вас никуда не положит!!!! Что за бред! Да, скажут, но никто не заставит!!!!
ну мне предлагали несколько раз лечь полежать... зачем??? ну, отдохнуть от работы))))
Давали направление в больничку на роды- я ждала схваток дома... и рожала со всеми без каких либо вопросов!!

Инфекционка - это ж обсервация? :unsure:  Когда-то туда считалось попасть большой удачей.

0

347

magic woman написал(а):

Когда-то туда считалось попасть большой удачей.

а зачем вообще хотеть попасть в больничку? неужели не круче сидеть дома и поехать рожать на схватках и через 5 дней уже дома?)))
как по мне обсервация или какое другое отделение в любой больничке- это стационар со своими правилами, которые нужно строго соблюдать...  дома лучше)

0

348

Ксения написал(а):

а зачем вообще хотеть попасть в больничку? неужели не круче сидеть дома и поехать рожать на схватках и через 5 дней уже дома?)))
как по мне обсервация или какое другое отделение в любой больничке- это стационар со своими правилами, которые нужно строго соблюдать...  дома лучше)

Ох, я всех рожала в 42 недели, и мне все роды вызывали.  Неведомо мне такое счастье  схватки дома ;)

0

349

magic woman написал(а):

в 42 недели

и я старшего рожала в 41 и 5 дней)
а вот вопрос можно? А на сохранении хоть разок в двух беременностях лежали?

0

350

Ксения написал(а):

и я старшего рожала в 41 и 5 дней)
а вот вопрос можно? А на сохранении хоть разок в двух беременностях лежали?

З беременности.  Лежала:  первая беременность - была жара, сильные отёки и давление.  Вторая - прыгала и бегала как коза. Третья на сроке 11-12 недель найдены были антитела и положили меня на капельницу в ЦГБ.

0

351

magic woman написал(а):

З беременности

простите) не знала... ну это я для своих каких то выводов))) Всё чаще и чаще слышу, что сначала укрепляют беременность, а потом разродиться женщина не может... получается и там и тут вмешательство... простите, если кого то задела... обидела... это сугубо моё субъективное мнение/размышление...

0

352

Ксения написал(а):

простите) не знала... ну это я для своих каких то выводов))) Всё чаще и чаще слышу, что сначала укрепляют беременность, а потом разродиться женщина не может... получается и там и тут вмешательство... простите, если кого то задела... обидела... это сугубо моё субъективное мнение/размышление...

Ну с первой так и получилось. Тоже с этим согласна. Вспомнила про первую - угроза была и на дюфастоне сидела и на паповерине.  И лежала ноги в гору.

0

353

ЛИСАБИНА написал(а):

Вот здесь вы не правы.Я наблюдалась у Ничипорук И.А.Думала молодая не повезло.Но ошибалась.Всегда поговорит,выслушает,посмотрит.А на кресле смотрит очень аккуратно даже и не чуствуешь этой неприятной процедуры.Я с первым ре.наблюдалась в ж.д. пол. вот там доктор к которой лучше не поподаться никогда.

0

354

Ксения написал(а):

Так ни кто и не хочет туда ложиться.Знаю одного доктора которой все равно хочешь туда или нет,а за 2 недели до родов иди и ложись.Да я кстати со своей малышкой рожала в инфекционке,был кашель и насморк.И ни сколько не жалею что там рожала.Персонал очень хороший,кто там лежал все хвалили,говорили что лучший в род.доме.На тебя никто не кричит,а наоборот помогают,ободряют,да еще и смешат.Я тоже всегда искала все негативное в интернете и литературе пока не получила по шапке от мужа.После этого всегда только хорошее.

0

355

На Кирова очень многие хорошо отзываются о Корнейчук, пару раз у нее во время беременности была, только хорошие воспоминания, а вела Молочко тоже очень неплохая. По поводу узи это конечно ваше решение. У меня была тяжелая беременность, так мне узи до 20 недель раз 5 точно делали, но это было необходимо, но мне и самой было важно знать как ребенок себя чувствует и развивается. А по поводу анализов, вас никто не будет заставлять делать что-то необычное. тоже, что и всем. Врач обязан вам назначить все, что требуется,это его работа. Если что-то делать не хотите, давайте мативированные объяснения и думаю вас поймут, ну и пишите отказ, это страховка для врача, а то ведь они тоже хотят спокойно работать. И настраивайте себя позитивно, лично для меня было большим испытанием торчать в коридоре в ожидании очереди.

0

356

Dominik вот согласна с вами.
ЛИСАБИНА
Если вам надо трепетного обращение , внимание, и квалифицированной помощи ищите на кирова к Ничипорук.
на молодой возраст не смотрите, молодые бывают куда более талантливы в своей профессии нежели в возрасте и жутко нелюбящих свою работу, что сказываеться на отношениях к людям.

0

357

ЛИСАБИНА
Как вариант можете наблюдаться в гос. поликлинике 'для галочки'. Анализы, узи - можно сдавать в лодэ. Туда же можно периодически ходить на осмотр к врачу, которому доверяете.
Я в гос сдавала анализы т.к бесплатно и близко к дому )), сердцебиение там слушали, т.к ближе к родам надо чаще, а в лодэ неизвестно есть ли такая услуга. Если какие-то боли, проблемы - шла к доктору в лодэ. Перед родами наблюдалась уже у врача в род доме, с которым была договоренность и у которого в последствии рожала. Когда моя врач меня отправляла ложиться в род дом, т.к по ее расчетам уже срок, я не пошла, т.к доктор в род доме сказал, что такой необходимости нет.

Ну и еще такой момент, что и в гос хватает хороших врачей (почитайте отзывы о врачах). Не факт, что лодэ - гарантия.

0

358

magic woman написал(а):

в. Кстати, насчёт ЛОДЕ, и там разные бывают.

Это точно. Мне на днях в Лодэ на узи врач не увидел месячные. Была задержка, тест отрицательный. Обычно в таком случае узи показывает по состоянию слизистой  когда начнутся кд. Но тут мне открытым текстом сказали что кд в ближайшее время не будет, что надо вызывать дюфастоном,  а потом  формировать цикл ОКами....
узи было вечером.
На утро начались кд.

0

359

ЛИСАБИНА, вот тут уж действительно дело только в вашем выборе) У меня сейчас три подруги беременные: одна наблюдается в ЛОДЭ, как вы пишите сдает анализы и узи, когда ей захочется... вторая стала на учет в ЖК до 12-ти недель, как рекомендуют врачи, наблюдается там, сдает те же анализы и делает узи но бесплатно (!), а третья ждет третьего ребенка и на учет пошла становиться в 31 неделю, говорила, что не хочу к ним ходить и ничего делать не хочу, типа у меня третий ребенок, чувствую себя хорошо, зачем мне к ним ходить. Но и ей назначили те же необходимые анализы и пройти узи. Короче как ни крути, анализы сдать придется и сделать хотя бы одно узи тоже. Я бы, например, так не смогла, мне важно знать, что и со мной и с моим ребенком все хорошо! Я первую беременность наблюдалась в ЖК на Кирова, как раз таки у гинеколога мужчины, и знаете, ничего плохого сказать о нем не могу (может это я такой лояльный "клиент"), смотрел внимательно и аккуратно, ничего лишнего не назначал, всегда вежлив, еще и пошутить может, так что никаких проблем наблюдения беременности в бесплатной медицине не вижу. И узи делала я и на раннем сроке (6 недель) и далее по расписанию 12,20,32 (точно уже не помню), сын родился абсолютно здоровым ))))
Так что настройтесь позитивно и все у вас будет хорошо !!!

Отредактировано marinata (11-03-2015 09:09:18)

0

360

marinata написал(а):

И узи делала я и на раннем сроке (6 недель) и далее по расписанию 12,20,32 (точно уже не помню), сын родился абсолютно здоровым ))))

У меня с первым ребенком узи делалось в 3,12,15,20,28,32,37нед. И всё хорошо с доченькой. 6 лет не нарадуюсь, здоровье хорошее, простудными очень редко болеет. Зато знала что с ней все хорошо и спокойная ходила как удав.
А сейчас неймётся, муж против узи, так я до планового не как всё не дотерплю, мне так хочется быстрее увидеть!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации