Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 361 страница 390 из 665

361

tosya1110 написал(а):

У меня с первым ребенком узи делалось в 3,12,15,20,28,32,37нед.

а чего так часто?
плановые ведь в 12, 18-22, в 26(необязательное по желанию), и в 32-34
2 беременности делала узи в 8 нед, чтоб убедится что ребёнок развивается и сердечко бьётся и со спокойной душой шла на учет)

0

362

lyalya222 написал(а):

а чего так часто?

в 3нед- убедиться что действительно беременна и маточное б.
а остальное плановое и больница 4 раза(сохранение из-за гипертонуса, теперь вот ребенок гиперактивный  :D )

0

363

tosya1110 написал(а):

У меня с первым ребенком узи делалось в 3,12,15,20,28,32,37нед.

Это у Вас ещё немного: мне 9 раз делали УЗИ. Меня это не пугает, к данному исследованию я отношусь нормально.

0

364

Настурция написал(а):

Это точно. Мне на днях в Лодэ на узи врач не увидел месячные. Была задержка, тест отрицательный. Обычно в таком случае узи показывает по состоянию слизистой  когда начнутся кд. Но тут мне открытым текстом сказали что кд в ближайшее время не будет, что надо вызывать дюфастоном,  а потом  формировать цикл ОКами....
узи было вечером.
На утро начались кд.

Про Лодэ мне вообще сказали что там выкачивание денег особенно если кто хочет очень детей.Лежала на сохранении и наслушалась очень" хороших" отзывов от мам которые там наблюдались и не могли зачать.Я как то сама пришла на узи узнать точно что я беременна.Сказала что буду рожать.Так они у меня 2 раза переспросили точно я буду рожать или нет.Такой неприятный осадок остался.После этого к ним ни ногой.

0

365

Dominik написал(а):

Про Лодэ мне вообще сказали что там выкачивание денег особенно если кто хочет очень детей.Лежала на сохранении и наслушалась очень" хороших" отзывов от мам которые там наблюдались и не могли зачать.Я как то сама пришла на узи узнать точно что я беременна.Сказала что буду рожать.Так они у меня 2 раза переспросили точно я буду рожать или нет.Такой неприятный осадок остался.После этого к ним ни ногой.

И майский случай в ЛОДЕ! После этого я к ним  отношусь  насторожено.

0

366

Dominik
однако гинекологи в Лодэ разные, есть и хорошие. Я просто попала к первому свободному, спешила.
Но вести там беременность-  не вижу смысла.

0

367

magic woman написал(а):

И майский случай в ЛОДЕ!

он мало о чем говорит. У того врача, у которого этот случай случился я наблюдаюсь, моя мама и 2 коллеги. Беременность с радостью у нее наблюдалась бы.

0

368

не знаю, в какой темке спросить, спрошу тут. скажите, справку на пособие как ставшей на учет до 12 недель выдают только после осмотра гинеколога после родов???

0

369

sculpture написал(а):

не знаю, в какой темке спросить, спрошу тут. скажите, справку на пособие как ставшей на учет до 12 недель выдают только после осмотра гинеколога после родов???

Если всё помню правильно, то да.

0

370

sculpture написал(а):

Нет. На Советской Конституции справку дали сразу когда принесла флюрографию, а смотрели только через 2 мес.

0

371

у каждого свои какие-то правила. флюорографию сказал не надо, а осмотр обязательно. только какое все это имеет отношение к справке? ведь она о постановке на учет до 12 недель. бред какой-то.

0

372

ЛИСАБИНА, поинтересуйтесь в роддоме, помнится раньше там можно было платно наблюдаться. Специалистов там толковых хватает и, если вам нужны именно платные услуги (хотя, по-моему это совершенно не говорит об корректном отношении к пациенту), то можно и туда, и недалеко вам ходить.
Что касается УЗИ, делали до 12 недель очень много, и после чаще чем всем приходилось делать, т.к. сроки по месячным и УЗИ не совпадали. Растёт замечательный ребёнок и ничего плохого от УЗИ не случилось (хотя тоже очень боялась). Ненакручивайте себя, вам нельзя волноваться! Вам удачи и терпения.
И личное мнение про анализы: во время беременности организм меняется, многие болезни могут обостряться или же проявляться, поэтому анализы считаю делать обязательно, лучше вовремя подлечиться, чтобы потом не жалеть.

Отредактировано ЮлияПо (11-03-2015 18:36:40)

+1

373

Irina   он мало о чем говорит.
o.O , Человека же нет в живых( если я не ошибаюсь, это же в мае случилось?).

Отредактировано magic woman (11-03-2015 18:39:28)

+1

374

sculpture написал(а):

У меня флюорография закончилась накануне приема после родов. В роддоме сказали, что нужно обязательно пройти, а то якобы справку не дадут (к слову я её прошла только спустя год, кормила грудью поэтому  и не проходила, никаких проблем не возникало, спокойно посещала врачей). Врач в поликлинике про нее даже не вспомнила, осмотр на кресле не проводила (сказала прийти через два месяца). Справка у них уже была готова, забрала её и ушла. Это было в 6-ой поликлинике. Так что всё зависит от врача.

Отредактировано Стрелиция (11-03-2015 19:04:57)

0

375

пойти что ль завтра к заведующей?... 10 дней после родов, что там смотреть еще? уже хочется за один раз занести все доки на работу, а так придется еще через 2 месяца доносить((((

0

376

sculpture написал(а):

У меня на Белова было так: муж зашел к врачу записать на прием и "заказал" справку. Я пришла на прием, осмотр и забрала справку, флюра еще была у меня действующая, а нужно было бы делать. Там в справке несколько подписей, поэтому сразу можете не взять, если не все на месте.

0

377

я после выписки с роддома вродебы на 4-5 сутки пошла к гинекологу написала отказ от флюорографии и выписали справку то что стала на учет до 12 недель, только забирала я ее на следующей день заведующая подписывала. наблюдалась в гинекологии на Советской Конституции.

0

378

Девочки, спасибо огромное всем за ответы. Вы меня честно - успокоили. А то я что- то действительно разволновалась, как ни как я еще немного в шоке от того что стану мамой. Буду настраивать себя на лучшее и думаю в 12-13 недель пойду на учет. ! Спасибо огромное, еше раз!!!! http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

+1

379

Ка к кто, один смотрит, другой нет

Отредактировано Энн (09-04-2015 12:27:20)

0

380

на Сов. Конституций. После родов через две недели, флюшка у меня была. Не смотрели. Сказали, что на следующий день может любой забрать справку.

0

381

Стрелиция написал(а):

У меня флюорография закончилась накануне приема после родов. В роддоме сказали, что нужно обязательно пройти, а то якобы справку не дадут (к слову я её прошла только спустя год, кормила грудью поэтому  и не проходила, никаких проблем не возникало, спокойно посещала врачей). Врач в поликлинике про нее даже не вспомнила, осмотр на кресле не проводила (сказала прийти через два месяца). Справка у них уже была готова, забрала её и ушла. Это было в 6-ой поликлинике. Так что всё зависит от врача.

Отредактировано Стрелиция (Вчера 19:04:57)

У меня в 6й тоже так было дважды. Первый раз врач спросила, проходила ли я флюру, я сказала, что нет - она сказала "ну и правильно". А второй раз другая врач про нее и не вспомнила.

0

382

ЛИСАБИНА написал(а):

magic woman написал(а):

Когда узнаете ФИО  врача, спросите мнение у девочек. Может вам хороший врач попадётся, а вы зря переживаете.

А там такие есть? Честные, добросовестные, гуманные, с любовью и трепетом относящиеся к чуду вынашивания ребенка. Может я через чур скептична, но мне кажется что нет.

Читаю ваши строки, и немного удивляюсь. Вам никогда в жизни не попадались хорошие врачи?!
К моим 35 года мне почему-то (видимо карма у меня такая) попадались практически все! замечательные доктора... Это касается и участковых терапевтов, и специалистов в больницах. Я 3 раза лежала, один раз делала операцию.
Только положительные отзывы! Лежала в 6 больнице, и в областной. Поликлиники №4, а теперь №3... Стоит только попасть туда - сразу обследуют вдоль и поперек, исследуют всю подноготную.  И я не считаю это чем-то жутким и неприятным -
чужие люди заботятся о моем здоровье больше, чем я сама! Меня это всегда наоборот удивляло, что люди с такой невысокой зарплатой, так искренне к тебе относятся!
Сейчас стала на учет, пока ничего не могу сказать: отношение нормальное, анализов тьма-тьмущая. Но, извините, я понимаю, что возраст, да и болячки, нажитые непосильным трудом))) Ни от одного врача я не услышала в свой адрес ни раздражения,
ни негатива. Могу сказать только большое спасибо за то, что думаете о моем здоровье и здоровье будущего малыша больше, чем даже я сама. ПС. поликлиника №3

0

383

ZaJkA написал(а):

Читаю ваши строки, и немного удивляюсь. Вам никогда в жизни не попадались хорошие врачи?!
К моим 35 года мне почему-то (видимо карма у меня такая) попадались практически все! замечательные доктора... Это касается и участковых терапевтов, и специалистов в больницах. Я 3 раза лежала, один раз делала операцию.
Только положительные отзывы! Лежала в 6 больнице, и в областной. Поликлиники №4, а теперь №3... Стоит только попасть туда - сразу обследуют вдоль и поперек, исследуют всю подноготную.  И я не считаю это чем-то жутким и неприятным -
чужие люди заботятся о моем здоровье больше, чем я сама! Меня это всегда наоборот удивляло, что люди с такой невысокой зарплатой, так искренне к тебе относятся!
Сейчас стала на учет, пока ничего не могу сказать: отношение нормальное, анализов тьма-тьмущая. Но, извините, я понимаю, что возраст, да и болячки, нажитые непосильным трудом))) Ни от одного врача я не услышала в свой адрес ни раздражения,
ни негатива. Могу сказать только большое спасибо за то, что думаете о моем здоровье и здоровье будущего малыша больше, чем даже я сама. ПС. поликлиника №3

Мне не попадались врачи работающие на государство с самого детства, так как всегда проходила обследования в платных клиниках, где преобладает уважительное отношение, приятное общение, и плюсы во всех смыслах. Видите ли,  мое отношение к нашим врачам весьма субьктивное, так как основано на сплетнях, домыслах, страхах. Я от жизни , в прямом смысле , требую всего самого для меня наилучшего, поэтому выбор участкового гинеколога ответственное для меня дело. Абы к кому я не пойду. Я очень требовательная к себе и другим,  такая уж у меня натура.

0

384

ЛИСАБИНА написал(а):

Мне не попадались врачи работающие на государство с самого детства, так как всегда проходила обследования в платных клиниках, где преобладает уважительное отношение, приятное общение, и плюсы во всех смыслах. Видите ли,  мое отношение к нашим врачам весьма субьктивное, так как основано на сплетнях, домыслах, страхах. Я от жизни , в прямом смысле , требую всего самого для меня наилучшего, поэтому выбор участкового гинеколога ответственное для меня дело. Абы к кому я не пойду. Я очень требовательная к себе и другим,  такая уж у меня натура.

А вы уже узнали ФИО?

0

385

ЛИСАБИНА, беременность это такое дело, что совсем не угадаешь, что тебе будет нужно.

0

386

ЛИСАБИНА написал(а):

Видите ли,  мое отношение к нашим врачам весьма субьктивное, так как основано на сплетнях, домыслах, страхах.

Странно тогда, что не в курсе  Головко. Она врач от Бога, но не без своего кладбища.

0

387

Настурция вот согласна полностью) Если вы не знаете чего-то это не значит что этого нет. Если что я к Головко не ходок , это мое мнение, никого не переубеждаю)

0

388

Настурция написал(а):

но не без своего кладбища.

А подробнее можно?  Хотя бы  ( в ЛС ).

0

389

magic woman написал(а):

А подробнее можно?  Хотя бы  ( в ЛС ).

ну как бы скрывать нечего, новости мая 2014 г,  в лодэ погиб пациент. Я не медик ни разу, не мое дело судить, но фамилия Головко там есть. Хотя я  Елену Вацлавовну очень уважаю и была у нее на приеме летом после этого ЧП, и действительно, она отличный гинеколог. Я  почему вообще встряла в тему, увидела противоречие в словах ЛИСАБИНА, в одной теме  она пишет про поход в лодэ. А в этой теме пишет про сплетни и слухи.  Т е к ней  слухи не дошли :yep:

0

390

magic woman написал(а):

А вы уже узнали ФИО?

Нет. Не подскажите чтобы узнать достаточно позвонить или надо топать? Я думаю сразу идти к корнейчук елене юрьевне ( вроде правильно написала) не смотря на "попавшегося" гинеколога.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации