Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 421 страница 450 из 665

421

Вкусняшка написал(а):

Девчонки кто-нибудь отказывался от Флюрографии после родов? Надо, что-то писать? Кому? Куда?

Просто отказываетесь и все,заставить и пугать не выдачей справки не имеют права,есть ещё закон какой-то,не помню точно.Тоже после родов отказывалась,никто не принуждал.

0

422

Ст. 15 Закона о радиационной безопасности населения: гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур

0

423

Стрелиция написал(а):

Вообще первый раз слышу, что из-за тонуса посмотреть нормально не могут.

Действительно не могут. У подружек были случаи, что просили посидеть и принимали сл мамочку. У меня тоже в 20 нед делали, был гипертонус. Меня просто очень долго смотрели (мин 40) и дышать просила глубоко.

0

424

Девочки,посоветуйте как быть.поставили меня на учет по прописке.а муж живет в другом месте(ну она карточку завела так как к 12 неделям пришла,чтоб не лишить меня пособия о постановке на учет),но после всех анализов и следующего приема сказала,что передаст карту в жк 2(по месту жительства мужа-адрес карандашем в карте пометила).Сегодня узнаю,что на моем участке гинеколог мужчина Мусатов(кое-как смирилась),но почитав отзывы отвратительные понимаю,что не хочу по месту жительства обслуживаться.что сказать гинекологу на приеме?думала может,что снимали квартиру и решили жить у родителей(по месту моей прописки),но не проверят ли(квартира мужа),или просто сказать что хочу по прописке обслуживаться и идти к заведующей проситься?

Отредактировано natic (15-02-2016 13:19:12)

0

425

natic написал(а):

,что передаст карту в жк 2(по месту жительства мужа-адрес карандашем в карте пометила)

У вас в паспорте же адрес родителей?не имеет права она вас передавать никуда. Просто чтобы не ругаться:врите или что ремонт там и не въехали еще.или что просто по семейным обстоятельствам пришлось мужу прописаться.,на крайняк что снимали. Вот как онипроверят?они по домам не ходят и не проверяют где вы живете!! В конце концов не живете пока с мужем))
Я один раз становилась по месту жительства -пасторт смотрели я горила что живу по другому адресу. А второй раз по прописке а проживаю по другому адресу-тоже не хотелось у генеколога обслуживаться по месту проживания:паспотр показала и все ,не сказала что не живу там.
А от куда они вообще узнали где муж прописан?вы сказали?

Отредактировано tasha461 (15-02-2016 13:45:19)

0

426

natic написал(а):

поставили меня на учет по прописке.а муж живет в другом месте

а при чем здесьгде живет муж? Важно где живете/зарегистрированы Вы

natic написал(а):

или просто сказать что хочу по прописке обслуживаться и идти к заведующей проситься?

так Вы уже тут обслуживаетесь. зачем еще проситься. или я чего-то не понимаю  %-)

Отредактировано Europe_13 (15-02-2016 14:04:20)

0

427

tasha461,Europe_13
Как-то слово ща слово мы с ней и она поняла,что я живу не с родителями(а решила она так тому что я городской телефон родителей не знаю,ну не звоню я по нему).меня смущает,что она адрес пометила,передать карту,так бы может забыла,но раз пометила,уже не забудет. Придется походу врать,что не будем у мужа жить(кризис,снимать дорого))и узнать свой домашний :crazyfun:а где-нибудь написано,что мы имеем право выбирать,на учете стоять?

Отредактировано natic (15-02-2016 13:59:57)

0

428

natic
так они ж принимают по прописке. нет? меня наоборот отказывались принимать по месту жительства, пока я не приносила справку из ЖЭСа о том где проживаю. во втором случае просто шла к заведующей и прикреплялась на время беременности к ЖК по месту жительства. зачем врать и что-то придумывать. во 2 ЖК вам в принципе не обязательно идти к мусатову, можете подойти к зав ЖК и объяснить что не хотите чтоб вас обсуживал этот врач и хотите другого. либо подойти в ЖК по месту прописки и попросить прикрепления на время беременности к своему врачу.

0

429

tomusik написал(а):

natic
так они ж принимают по прописке. нет? меня наоборот отказывались принимать по месту жительства, пока я не приносила справку из ЖЭСа о том где проживаю. во втором случае просто шла к заведующей и прикреплялась на время беременности к ЖК по месту жительства. зачем врать и что-то придумывать. во 2 ЖК вам в принципе не обязательно идти к мусатову, можете подойти к зав ЖК и объяснить что не хотите чтоб вас обсуживал этот врач и хотите другого. либо подойти в ЖК по месту прописки и попросить прикрепления на время беременности к своему врачу.

К сожалению(я где-то в этой теме читала),что в приоритете место проживания,а потом прописка.вопрос,что мне придется писать заявление в 2жк,чтоб меня по жительства поставили со своей картой.а насчет Мусатова,тоже не думаю легко врача поменять,надо основание для этого.поищу еще документ,прописано,что я могу по прописке стоять на учете,а то я так поняла ей просто лишние беременнве никчему(она мне 2жк расхваливала,что там очередей вообще нет).не верю

0

430

natic
Я наблюдалась в беременности по месту прописки, хотя давно проживаю по-другому адресу в другом районе. Но на учёт по беременности ставят не по месту прописки, а по месту жительства. Мне объясняли это тем, что они отдают данные об ожидаемых новорожденных в детскую поликлинику по месту жительства. Я тоже однажды спалилась о своём актуальном месте жительства и меня так хотели быстренько сплавить в другую консультацию. Я, как честный гражданин :crazyfun: , решила, ну ладно, пойду в другую. А там оказалось столько мороки :canthearyou: : надо сначала к поликлинике по месту жительства прикрепляться, писать там заявление, оно рассматривается какое-то время, и только потом ты идёшь в консультацию женскую карточку заводить. Плюнула я на это дело, пришла снова по месту прописки с конфетками к чайку, сказала, что решили жить пока здесь. А кто докажет, что это не так. Никто вас ходить проверять не будет, а если и позвонят, пусть родители скажут, что да, проживаете, но сейчас дома нет, по делам вышли. А уже в роддоме назовёте ваш адрес проживания.

0

431

natic написал(а):

а где-нибудь написано,что мы имеем право выбирать,на учете стоять?

Где написано не знаю,но вы баже в базе есть в поликлинике по месту прописки. И обслуживаться вы должны просто как пациент по прописке.это для удобства вы обслуживались по проживанию.

natic написал(а):

то я так поняла ей просто лишние беременнве никчему

Все верно.

0

432

Спасибо,девочки.увереннее себя почувствовала.а то завтра наедет на меня,чтоб сплавить,а я буду на своем стоять. Я еще думала,как это карточка моя здесь,а беременность там,а оказывается надо по месту жительства в польку еще идти.у меня столько времени нету щас этой ерундой заниматься(я работающая целыми днями женщина),мне проще в свою по прописке доехать,к тому проблемы с транспортом нет. Выдержать бы ее напор :dontknow:

0

433

natic написал(а):

(она мне 2жк расхваливала,что там очередей вообще нет).не верю

Я когда пришла во вторую поликлинику, разузнать всю процедуру, мне женщины в регистратуре сказали, чтобы я даже не думала из  первой к ним переходить, что у них гораздо больше народа всегда)))
Вы не волнуйтесь, идите в консультацию по прописке, если вас устраивает ваш участковый гинеколог)

0

434

natic написал(а):

Выдержать бы ее напор

Даже если вдруг она уже карточку передала не тушуйтесь и  говорите что не проживаете уже по тому адресу и про съемную наплетите квартиру и все.пусь САМИ назад ее возвращают.

0

435

tasha461 написал(а):

Даже если вдруг она уже карточку передала не тушуйтесь и  говорите что не проживаете уже по тому адресу и про съемную наплетите квартиру и все.пусь САМИ назад ее возвращают.

Не отдала еще.завтра прием,после приема сказала отдаст.короче завтра главное не краснеть сильно,когда врать буду

0

436

natic написал(а):

Девочки,посоветуйте как быть.поставили меня на учет по прописке.а муж живет в другом месте

Для начала не переживайте)) и ничего не бойтесь.
У меня была почти такая ситуация: я стала на учёт по прописке, но случайно взболтнула врачу, что живу в другом месте, после этого она меня хотела перевести на обслуживание по месту жительства. Поликлинику я менять не хотела (хоть и далеко было ездить), т. к. ко всем врач я хожу именно там и меня всё устраивает, поэтому наплела ей, что на время беременности переедем к родителям. В итоге я осталась у них.

natic написал(а):

но не проверят ли(квартира мужа)

Никто ничего не проверяет.

natic написал(а):

и идти к заведующей проситься?

Заведующий в моей жк точно бы не согласился, когда была у него на узи, он сказал обязательно становиться по месту жительства.
А к какой поликлинике Вы относитесь по прописке?

0

437

Стрелиция
3 полька.ну в крайнем случае совсем пойду к заведующей и то с речью,что живу тут теперь и не докажите обратное

0

438

Стрелиция написал(а):

Никто ничего не проверяет.

Могут позвонить на городской номер и позвать к телефону. У меня так было, видимо не сильно поверили что моя регистрация совпадает с моим место проживания. А может просто порядок у них такой.

0

439

natic написал(а):

К сожалению(я где-то в этой теме читала),что в приоритете место проживания,а потом прописка.

Ставят на учет по месту прописки. и запись в паспорте об этом свидетельствует. А вот доказать что вы проживаете в другом, если уж прицепятся, намного больше мороки.
Я в первую Б хотела к определенному врачу, просто посмотрела адреса, относящиеся к ее участку и всю Б называла этот левый адрес, что б не ходить и никого там не упрашивать что б меня приняли )))

Ольга написал(а):

Могут позвонить на городской номер и позвать к телефону.

Нужно просто отвечать - городского нет. Мобильный.

0

440

Сейчас туго будет называть левый адрес,вся поднаготная в базе данных,плюс по новым законам требуют флюру всех с тобой проживающих,а не только мужа.

0

441

BBulavochka
у меня даже мужа не требуют флюро.))))

0

442

BBulavochka
Ну не сказала бы. У меня сейчас прописка одна, а место жительства другое. У гина на участке по месту жительства, но  поликлинника одна и та же, что и по прописке. Просто сказала что проживаю по такому адресу. Никаких подтверждений, ничего не потребовали. Все со слов. Так вот, у гина по месту жительства, терапевт по прописке. Даже прям выбор есть :)

0

443

tomusik написал(а):

BBulavochka
у меня даже мужа не требуют флюро.))))

у нас что ,6п-ка какая-то особенная? при постановке на учёт потребовали флюру всех совместно проживающих,а раньше требовали только мужа,эта бумажка (о прохождения фл)приклеена в обменке.А,вообще,слышала про такой указ,только не все гины ещё требуют.
Сейчас живу за городом,но в п-ку езжу по месту прописки мужа,ну и я ж там жила много лет,мне проще в брест,чем в жабинку

Отредактировано BBulavochka (15-02-2016 22:15:59)

0

444

Saffri написал(а):

Ставят на учет по месту прописки.

Неа. В 1Б именно потому, что проживаю у мужа (полька Белова), отправили с ЖК2 (там Мусатов на участке, поэтому за счастье)

0

445

Я поняла одно,поликлиник у нас много,город один,а в каждой свои законы,я вон тоже удивлялась недавно,в п-кн на сов конст кровь из вены брали,надо было шприц свой нести,у нас в 6й не надо было,а сейчас и у нас так сделали,плюс гину надо было отнести 30листов а4, где-то карточку при постановке на учёт покупаешь,где-то нет и.тд

0

446

бумага нужна, потому как направления на анализы закончились и увы новых бланков не дождаться.. вот и печатают сами акушерки/медсестры.
шприцов давненько не выдают.. денег в бюджете нет. вот как то так.. грусненько нынче жить..

ну и главное: каждый пациент/гражданин нашей страны вправе выбрать где и кого обслуживаться!!! т.е не только пол-ку/консультацию выбрать,но и врача!! просто по заявлению. и какие на то причины никого не должно волновать. Жаль,но мало кто думает/знает об этом!
Медицина-сфера услуг.

0

447

BBulavochka, у нас даже в пределах одной поликлиники законы разные. Я тоже обслуживаюсь в 6-ой, но не с чем из того, что Вы написали не сталкивалась.
А про флюру вообще удивили, в моем случае нужна была только моя.

0

448

BBulavochka
Ага))) 30 листов и клей карандаш)))).....

0

449

BBulavochka
В первой консультации на Кирова тоже требуют флюру всех проживающих с тобой совершеннолетних.

0

450

BBulavochka
не вот во второй ЖК требовали. в 1 ЖК не требовали. сейчас в южном - не спрашивали тоже. я больше скажу, меня ни разу не померяли))) только вес. и от мужа ненужен анализ на резус, хотя у него плюс, у меня минус. а шприцы сейчас требуют на анализ из вены. буквально месяц как новшество, после того как сверху сказали оптимизировать здравоохранение. оптимизировали, ага.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации