natic
Я наблюдалась в беременности по месту прописки, хотя давно проживаю по-другому адресу в другом районе. Но на учёт по беременности ставят не по месту прописки, а по месту жительства. Мне объясняли это тем, что они отдают данные об ожидаемых новорожденных в детскую поликлинику по месту жительства. Я тоже однажды спалилась о своём актуальном месте жительства и меня так хотели быстренько сплавить в другую консультацию. Я, как честный гражданин , решила, ну ладно, пойду в другую. А там оказалось столько мороки : надо сначала к поликлинике по месту жительства прикрепляться, писать там заявление, оно рассматривается какое-то время, и только потом ты идёшь в консультацию женскую карточку заводить. Плюнула я на это дело, пришла снова по месту прописки с конфетками к чайку, сказала, что решили жить пока здесь. А кто докажет, что это не так. Никто вас ходить проверять не будет, а если и позвонят, пусть родители скажут, что да, проживаете, но сейчас дома нет, по делам вышли. А уже в роддоме назовёте ваш адрес проживания.