Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 481 страница 510 из 665

481

tomusik написал(а):

magic woman
общий крови у них точно неверный. сдавала 3 раза и постоянно не то. у меня и младшей анемия, а если верить их анализам у нас 140 гемоглобин.

А я сдавала с ребёнком с утра в  ЛОДЭ  ОАК, а поздно ночью в БДОБ в приёмном покое - оба были одинаково плохими и расхождения минимальны. :dontknow:

0

482

magic woman
Так у меня из анализов за три года такое было два раза. Поэтому и пишу, что у меня больше личная неприязнь и больше к сервису. Что они не признают ошибки))) и если явно их косяк не извините, а наезды.

0

483

tomusik написал(а):

пока точнее спортдиспансера я не нашла. а не, синево еще нормально.

Представляете, а нам как-то не все показатели в спортдиспансере посчитали (формулу до 100% не добрали)
А про Синево мне один о-о-очень авторитетный гинеколог в Минске негативно отзывался...
ПыСы. Вот теперь точно не знаю, куда контрольный анализ нести...

0

484

tomusik написал(а):

пока точнее спортдиспансера я не нашла.

я тоже его полюбила, но блин последний раз на кровь из вены очередь была с утра, может ближе к 10 свободнее.

tomusik написал(а):

общий крови у них точно неверный. сдавала 3 раза и постоянно не то. у меня и младшей анемия, а если верить их анализам у нас 140 гемоглобин.

о прям как у нас, я на следующий день пересдала в спорт дисп так там как и положено 119, говорю не мог же он так упасть, они мне доказывали, что мог за день и это у здорового ребенка, т.е. у нас на тот момент простуды никакой не было, поэтому ну их.
:flag: Еще скажите в первую беременность я делала УЗИ 4 раза в 10-12 нед; в 18-20 нед; 26-28 нед; и в 32-34 нед. А вчера гин говорит в 26-28 не надо, а что поменялось то?

0

485

agni
в смысле не все? в общем? там же программа стоит и в квитке все написано, плюс расшифровка.

Kolbochka
у меня специфические, я ж старая)))) была в 12, 16 и 21, дальше пока не говорили, но в 28  у меня обязательный, смотрят рубец и потом каждые 3-4 недели

0

486

tomusik написал(а):

в смысле не все? в общем? там же программа стоит и в квитке все написано, плюс расшифровка.

Я этот анализ врачу отдала. Там что-то программой, а что-то руками вписано было. По анализу РЕ здоров, а по факту - 4-й день бронхита был (( Походу надо в нескольких местах сдавать, для достоверности...

0

487

Kolbochka
В 28 недель по показаниям. Это как гинеколог скажет, у-всех индивидуально.

0

488

ляля-январёнок2011 написал(а):

В 28 недель по показаниям. Это как гинеколог скажет, у-всех индивидуально.

это сейчас так стало со старшим я его планово проходила.

0

489

обязательные скрининги в 10-12 недель, в 20-22 недели, в 30-32 недели.
правильно Ляля сказала, если есть показания( гемоглобин, экстрогенитальная патология, рубцы от кс, и другие факторы), то делают ещё в 28 недель , а след.в 32-33 недельки. И опять же, могут повторитб в 37-38.
есть протакол обследования, а есть индивидуальное ведение женщины.

0

490

Ксения написал(а):

есть протакол обследования,

так в том-то и дело я знаю, что СЕЙЧАС три плановых УЗИ. А что поменялось за последние 4 года, т.к. те кто наблюдался во 2 ЖК в 2012 проходили УЗИ в 26-28 недель планово без дополнительных показаний.

0

491

Kolbochka
а они по максимуму я смотрю упростили программу))) меня смотрели на кресле всего дважды, когда в прошлый разы смотрели почти каждые прием. а если сильно хочется в 28, так можно ж платно сделать узи.

0

492

Kolbochka
Приезжай к нам, мне на каждом приёме делали узи 😋

0

493

В споротивном диспансере как-то кровь сдавала, очередь была только в кассу. А если оплатить накануне вечером, то в 8 все можно сдать без очередей

0

494

Kolbochka, по ходу вас тогда не совсем по протаколу смотрели... странно получается((
мои две прошлые беременности строго без отклонений срок в срок делались.. Эту тоже предложили чуть раньше сделать в 28 недель... а потом вообще как бы подготавливают к тому чтобы пришла рожать в 38 недель(планово в стационар). Переживают за низкий гемоглобин. Я им говорю, давайте сначала в декрет уйдем, сделаем узи,а потом про роды говорить будем))))
п.с. каждую беременность наблюдаюсь в разных консультациях.

0

495

tomusik написал(а):

а если сильно хочется в 28, так можно ж платно сделать узи.

:D я и первые то два делала платно, на это точно пойду платно. Мне любопытно стало, ладно я вторую беременность хожу и по аналогии с первой спросила у УЗИстки идти нет, а вот у кого первая Б они ж об этом и не подумают. А врач сказал а, что есть смысл идти в 26-28.

ola_la написал(а):

Приезжай к нам, мне на каждом приёме делали узи

Ага приемы у тебя только реже, чем у нас УЗИ, без анализов и пр. неееет спасибо.  я лучше тут платно)))) :crazy:

0

496

tomusik написал(а):

а они по максимуму я смотрю упростили программу)

Да уже дальше некуда упрощать. Минимальное кол-во анализов, осмотров и посещений. Я так понимаю в целях экономии. Но судя по ситуации в стране и в медицине - это ещё не придел(( Но может кому и понравиться так, у кого нет проблем. Со своими шприцами на анализ - это уже очень нехороший признак((
По ошибкам анализов у меня "лидирует" поликлиника на Белова. Они нарисовали мне гемоглобин 146, это при моей хронической анемии, у меня такого никогда в жизни не было, через неделю в спорт диспансере было 97 и другие признаки анемии. Такое подозрении что анализ мой просто попутали.

0

497

Kolbochka
не ну я тоже платно, даже 12 недельный продублировала))) все таки бесплатно у нас смотрят - смотрят, а вот платно смотрели долго, тщательно, обстоятельно)))

Ольга
вот у меня так в ЛОДЕ, хоть тресни 145, хотя у меня уже 3 год не выше 108. и я проверяла у гематолога, так и есть. все признаки анемии по другим показателям и гемоглобин почти 100.
а в общем да. как то странно сейчас. раньше меня на лежки гоняли каждые 4-6 недель. сейчас я спрашиваю ненадо ли мне дополнительные анализы и что вообще делать. с учетом не самого простого анамнеза. с одной стороны мозх не едят. с другой становится не по себе. короче как то неоднозначно.

0

498

tomusik написал(а):

даже 12 недельный продублировала)))

а я сразу на него пошла платно, бесплатно даже не записывалась, правда она все равно оочень быстро посмотрела, сказала долго вредно  :dontknow: мне было главное мужа , чтобы пустили. А вот в 20 уже очень долго смотрели крутили, и все спрашивали зачем я шла платно они бы и бесплатно мне так же хорошо сделали. (у меня на УЗИ 19-20 недель тоже было бесплатное направление в МГЦ)

0

499

Kolbochka
а мне сказали что надо обязательно платно ибо нужна консультация генетика так как я старушка. как я потом плевалааааааааааааааась. узи вроде нормальное, но вы подойдите к генетику. та сразу в минск на амниоцентез, просто потому что мне ровно 35. спецом спросила были б вопросы в 34, сказали нет. ну пришлось порыдать, включить мозги и бегом платно. сказали все добро. а там уже как будет. но больше я бесплатно - нивжисть. ну их в пень.

0

500

Kolbochka написал(а):

если явно их косяк не извините, а наезды.

Да в лодэ и мне не нравиться их отношение. Перед мной оплачивала девушка через терминал, т.к у них не срабатывало они наехали на неё карта не ваша, пинкод неправильный. Несколько раз наберала, не проходило,видемо спешила, быстро пока терминал думает пошла одеваться, так та кричала ей вслед как преступнице(( Пришла одетая набрала и прошло. Даж не извенилась!

Ольга написал(а):

Минимальное кол-во анализов, осмотров и посещений

Ой, а мне так не показалось! Мне эта бегодня воообще не нравилась! Эти бумашки по 12шт (( Посещение раз 3 нед, потом чаще и чаще
Терапевта 3 раза приплели, еще манолога 3раза и иди там где после химитерапии люди, а они ж еще "светяться" а берем категорически возле них находиться нельзя и сиди там в километровых очередях и никто не пропустят, т.к себя тоже жалеют и инв. считают, нервные, бедные люди живущие на грани!

tomusik написал(а):

. раньше меня на лежки гоняли каждые 4-6 недель.

Вот это да, раньше чуть что на лежку. Попень вся была исколота. А сейчас не а! Только если беспокоит сам в приемный покой!

0

501

tosya1110 написал(а):

Посещение раз 3 нед

так это еще хорошо. Я раз в 10 дней хожу

Ольга написал(а):

По ошибкам анализов у меня "лидирует" поликлиника на Белова

Один раз как-то сдавала кровь, было 2 бумажки одинаковые (одна для гин, другая для терапевта на работу). Так они мне разный гемоглобин умудрились написать. Я потом у гини спрашивала, как так? Улыбнулась, сказала, что все вопросы к лаборатории.

0

502

натали10 написал(а):

. Я раз в 10 дней хожу

Так у вас уже за 30неделек)))
Там так чем больше срок тем чаще посещение гинеколога!

0

503

натали10
о,ещё одна в нашу компанию беременюшек!

0

504

tomusikа написал(а):

как я потом плевалааааааааааааааась. узи вроде нормальное, но вы подойдите к генетику. та сразу в минск на амниоцентез, просто потому что мне ровно 35. спецом спросила были б вопросы в 34, сказали нет. ну пришлось порыдать, включить мозги и бегом платно. сказали все добро. а там уже как будет. но больше я бесплатно - нивжисть. ну их в пень.

Я была готова к такому повороту событий, поэтому просто спокойно отказалась и всё. УЗИ делала очень приятная врач, а 10 мин в кабинете генетика это не смертельно если знать что тебя ждёт там. Больше никто и нигде мне про это не напоминал. Следующее УЗИ сделала у Силич в 18 недель платно. В 28 сейчас бесплатного нет, но я по собственной инициативе ходила  к Гришан в ЛОДЭ. На последнее в 32 просто пошла в поликлинику бесплатно. Ну и перед родами сходила тоже к Силич, и только потому что перехаживала.
Мне немного "повезло" потому что на первом приёме при постановке меня отправили в стационар, и  даже УЗИ организовали экстренно в поликлинике, так там я все анализы сдала на месте и УЗИ внутренних органов, щитовитки. Всё без напряга и очередей. А вообще ищите девочки врача . Это действительно важно кто будет вести у вас беременность. Я шла на приёмы  с радостью и без всяких нервов. Чего и вам всем желаю))

0

505

Ольга
вам повезло. меня не предупредили. дело происходило 30 декабря. мне было очень некомфортно встречать потом новый год. но разве врачам нашим интересен наш комфорт. конвейер. где пациенты есть-нет, не важно. есть протоколы и давай по ним развлекаться. наболело, сорри.

0

506

Ольга написал(а):

Со своими шприцами на анализ - это уже очень нехороший признак((

Скоро со своими реактивами начнём ходить... Грустно всё это...

0

507

Стрелиция написал(а):

Скоро со своими реактивами начнём ходить... Грустно всё это...

да,медицина щас в рамках экономии.я вот сегодня на узи записывалась,мне помимо перчаток сказали еще бумажных полотенец рулон принести.

0

508

natic написал(а):

еще бумажных полотенец рулон принести

А не за много на одно УЗИ?

0

509

Стрелиция написал(а):

А не за много на одно УЗИ?

аргументировали тем,что им аппарат вытирать и женщины часто забывают. ну эта типа по желанию,но походу лучше принести 8-)

0

510

natic написал(а):

я вот сегодня на узи записывалась,мне помимо перчаток сказали еще бумажных полотенец рулон принести.

это в какой поликлиннике так надо?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации