Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 631 страница 660 из 665

631

Erka написал(а):

Но вообще не должны отказать по закону.

Нет, не должны, но только нужно сразу на этот закон будет ссылаться в регистратуре прямо в лоб))) Для информации - Закон Республики Беларусь,  статья 41, где расписаны права пациентов,  так вот - одним из прав является - выбор лечащего врача и организации здравоохранения...

+1

632

Туffелька написал(а):

Может ли она стать на учет по беременности и родам в Бресте?

В первую очередь, беременная доожна направляться на учет по месту жительства (меня сами из жк2 перенаправили на Белова, чему была рада сама несказанно).

0

633

Посоветуйте, пожалуйста ,к кому лучше на учёт становиться в поликлинике 2 на Белова ?Участок попадает на Перчинскую М.З. Первый раз страшно)Наслышана что она очень своеобразная.. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0a/7275d2961e2c56d958c7b83c5571c10a.gif

0

634

Zhenechka написал(а):

поликлинике 2 на Белова ?

Была у Белорусовой, молодая,нормальная, спокойная, аккурано смотрит, если по весу лишнего набирала тактично и спакойно говорила, что поменьше кушать надо, если не совсем так шло по беременности не нагоняла жути
П,с с другими врачами там не сталкивалась

Отредактировано tasha461 (13-06-2017 23:01:08)

0

635

Zhenechka написал(а):

Участок попадает на Перчинскую М.З. Первый раз страшно)Наслышана что она очень своеобразная..

А я вот наслышана о ней как об очень компетентном докторе. Когда то очень давно попала к ней на осмотр и консультацию, можно сказать случайно, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Она мне очень тогда помогла, это просто было настоящее чудо) А вы настраивайтесь на хорошее сразу и не думайте негативно, и всё будет замечательно. Ну и здесь поделитесь впечатлениями, а то как то мало отзывов про этого врача.

0

636

Zhenechka

Перчинская действительно своеобразная, но как врач она очень хорошая. Мне она в своё время тоже очень помогла, я ей благодарна.

Так что не бойтесь, идите. В крайнем случае, поменять врача по заявлению можно всегда.

Ну и - с приятным ожиданием Вас)

+1

637

Спасибо большое, за поддержку!))
Поделюсь потом впечатлениями)

0

638

Правда что если отказываешься от стационара во время беременности , то не полностью выплатят  пособие женщинам, ставшим на учет до 12-недельного срока или это только пугают?

0

639

Незнайка написал(а):

Правда что если отказываешься от стационара во время беременности , то не полностью выплатят  пособие женщинам, ставшим на учет до 12-недельного срока или это только пугают?

Могут((( Вообще это в большей степени от гинеколога зависит, как всё это она закрутит...

0

640

magic woman написал(а):

Могут((( Вообще это в большей степени от гинеколога зависит, как всё это она закрутит...

Если делает запись в карту и обменку, могут не выплатить.

Отредактировано ПРИЗка (15-06-2017 13:36:58)

0

641

Незнайка
Я не в тему, вас можно поздравить? Добро пожаловать в нашу темку:

Малыши 2017

0

642

Незнайка
Я два раза отказывалась, но мне предлагали лечь "для профилактики". Писала отказ. Пособие полностью оплатили

0

643

ЭLISS написал(а):

Незнайка
Я не в тему, вас можно поздравить? Добро пожаловать в нашу темку:

Малыши 2017

Да.Спасибо. Обязательно буду заглядывать в темку, только последнее время не хватает времени на соц.сети.

0

644

Europe_13 написал(а):

Незнайка
Я два раза отказывалась, но мне предлагали лечь "для профилактики". Писала отказ. Пособие полностью оплатили

Аналогично. Анализы в норме, чувствую себя хорошо, просто так лежать и дома можно. Если что-то не так, то о лучше лечь.

0

645

Была у Перчинской М.З. Впечатление очень хорошее. Только вот беременных она не ведет!Вообще.Работает  на пол ставки, на нашем участке  ведет только гинекологию. Перенаправили к Стасюк Г.И.

Отредактировано Zhenechka (26-06-2017 15:02:09)

0

646

Могу ли я стать на учёт по беременности в Бресте, работая при этом в районном центре? Планируем переезжать в Брест, и хотелось бы чтоб беременность вёл один врач. Прикрепилась к поликлинике на Белова, пришла на приём, а Стасюк меня выставила, со словами я больничный в другой город не  выпишу. Девочки, на сколько это правомерно? Я не пойму к чему тут вообще больничный лист?

0

647

Туffелька
Вы должны стать на учет по месту проживания. а потом перевестись уже в поликлинику в бресте.
но вообще ж есть закон по которому вы имеете право написать заявление у заведующей и сами выбрать врача. как это работает в разных городах точно не скажу. а как скоро вы планируете переезд? вообще как по мне принципиально не место работы, а место проживания.

0

648

Туffелька
А где Вы прописаны?
Я в ДО уходила в райцентр( из ДО в ДО опять), но наблюдалась в Бресте - вообще без проблем, но у меня прописка брестская и наблюдалась по месту жительства.  Дали мне больничный и все выплаты.
А вообще есть закон об Здравоохранении, Статья 41  Права пациентов. Одним из прав явл. выбор лечащего врача и организации здравоохранения...
Туffелька
Вы в марте спрашивали про сестру, как с ней вопрос решился?

Отредактировано magic woman (15-11-2017 17:26:44)

+1

649

magic woman
сестру поставили на учет по месту пребывания вообще без проблем ,но она работала в Бресте. Вот и я по ее аналогии, якобы проживая у нее  хотела стать......но нет......сижу вот мониторю закон, и по ходу все это на усмотрение доктора и заведующей, нигде не указано, что место работы имеет отношение к месту постановки на учет

0

650

Туffелька
ну как бы многие работают в городе,и в пригороде,и больничные выписывают,вы,наверное,не так поняли про больничный
а живете сейчас где?и где прописаны?

Отредактировано BBulavochka (15-11-2017 17:58:40)

+1

651

BBulavochka
неа, все правильно я поняла. Прописка моя ее не интересовала, карточка есть, место пребывания есть, все ок. А вот то что я работаю в Малорите она никак не смогла пропустить. Конкретно сказала, что не сможет больничный в другой город выписать.

0

652

Ну а как тогда рожают в минске, живя в бресте? Или лежат в больнице в минске?

0

653

Туffелька написал(а):

BBulavochka
неа, все правильно я поняла. Прописка моя ее не интересовала, карточка есть, место пребывания есть, все ок. А вот то что я работаю в Малорите она никак не смогла пропустить. Конкретно сказала, что не сможет больничный в другой город выписать.

Это какой-то бред,у меня офис фирмы в Минске,а работаю я в Бресте и ничего,выписали без проблем.А когда вдруг болеешь или дети,то больничный же выписывают здесь,а не в Минск за ним ехать.Что-то она темнит

+1

654

Туffелька написал(а):

Конкретно сказала, что не сможет больничный в другой город выписать.

Мне выписывали без проблем. Это было в 2013 году. Не думаю, что что-то поменялось,  и обращайтесь к рук-ву пол-ки. Это больше на самодурство похоже.

+1

655

Уменя кума по распределению в Иваново должна работать, но она уже несколько раз в декрете... все справки и больничные отправляет почтой) Так что неправильно, что вам отказываються выписывать больничный. Какие трудности вписать в больничный место работы и  название города? Попробуйте обратиться к заведующей для разъяснения ситуации

+1

656

А разве в больничном пишется адрес работодателя? По-моему только название фирмы?

0

657

Europe_13 написал(а):

А разве в больничном пишется адрес работодателя? По-моему только название фирмы?

Не пишется, только фирма и должность.
Вот ссылка Ссылка выдается больничный по месту работы, прописки или проживанию, поэтому идите заведующей смело, и спрашивайте на каком основании они не могу выдать больничный

Отредактировано tasha461 (15-11-2017 22:55:15)

0

658

Туffелька
кума работала в бресте,живет в кобрине,в кобрине стояла на учете,без проблем б/л дали
ну и как бы,вообще,надо было не говорить,в каком городе работаете и где живете,как делала и я,прописана в жабинковском р-не,там же и живу,на учет стала в бресте, просто сказала гине,что в бресте живу,до сих пор хожу и в бресте прикрепляюсь в польке,а там уже смотрю,шоферскую комиссию и на работу в жабинке прошла(там намного быстрее и нет очередей+дешевле)к гинекологу только в брест езжу(в жабинке выбора нет,там дудкин у нас на участке)

Отредактировано BBulavochka (15-11-2017 22:56:35)

+1

659

Спасибо девочки за отзывы. Начитаюсь нормативки и с понедельника пойду по второму кругу. А то я аж подрастерялась, когда мне Стасюк категорично---что вы!! не положено!!!! не имею права!!!. Подумала, может и правда есть какие то нюансы.... А тут больше на самодурство смахивает....

Отредактировано Туffелька (16-11-2017 09:22:38)

0

660

Туffелька, Ваше место работы абсолютно не при чём. Когда мне нужно было становиться на учёт, то заведующий женской консультацией в 6-ой польке сказал оформляться по месту жительства (не прописке). Да и до момента ухода в декрет врачу было всё равно где я работаю.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации