Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 91 страница 120 из 665

91

alena1983
меня на учет поставили в 8-9 недель, к 12 неделям я уже прошла давно всех спецов и даже на узи сходила первое плановое, так что я сомневаюсь что приход в 11 недель будет правильным, идите раньше. Я в начале вообще пришла на 6 неделе, сказали что рано, но уже тогда дали направления на всех спецов и анализы, оформили обменку, а на нормальный прием пришла уже на 8-9 неделях со всеми анализами на руках

0

92

rina написал(а):

Принимают без очереди, но по талонам (обычно выписывает врач). Но там обычно из беременных очередь.

ой, на Белова хоть и по талону, и ко времени, приходилось оч долго порой ждать, когда тебя примут:(

0

93

А я не понимаю, в чем проблема?  Это система, систему изменить трудно. Проще
-- или принять все как есть и не париться , и не ныть
--  или не становиться на учет, не сдавать анализы. Придти в 30 недель за больничным, а со схватками – в роддом.
Я и в первый и во второй раз стала на учет без проблем. Да, талончиковая система немножко геморная, но беременных и без очереди пропускают, если улыбаться.   Со второй Б повезло с гином – вменяемая доктор и очередей, нет.
Зато не повезло с анализами – все сдается в ПК в общей куче в небеременным людом. Один раз в очереди просидела 1,5 часа чтоб кровушку сдать, так просто перестала ходить по понедельникам, когда людей много.  (из вены часто сдавала – отрицательный резус).

0

94

rina написал(а):

на учет вас ставит гинеколог, когда вы приходите на прием, и вам констатируют беременность. Врачей желательно пройти до 12 недель.

И я четвёртым ребёнком пришла почти в 12 недель,Дудкин побурчал насчёт анализов и врачей (что желательно пройти заранее),но на учёт поставил.Всё зависит ещё от врача!А пятым ре становилась на 25 неделе,т.к на 10-12 нед.ездила к сестре на свадьбу в Германию,затем перебирались в новый дом,потом были нов. праздники-к врачу не попасть,вот и стала  так поздно.Врачи не ругали(зато в регистратуре на Кирова возмущались так,что вся очередь рассматривала меня ,как преступника),больничный мне не нужен был,чувствовала я себя отлично,да и муж мне этих 100 баксов заранее подарил,лишь бы я не нервничала на приёмах!Третьим ре я в 8 недель стала на учёт,и уже через пару дней родственникам мужа доложили,что мы ожидаем пополнение,они тут же к нам звонили с обидой ,что все всё знают,кроме них! (соседка увидала мою карточку,и постаралась их поздравить раньше нас!) Такая у нас врачебная тайна!После этого,я и не бегу раньше,чем посчитаю нужным для себя.

0

95

Я пришал в 7-8, до 12 прошла спецов, сдала все анализы, прошла первое узи. просто когда узнала что Б хотелось поскорее убедится что все в порядке, поэтому и сдавала все пораньше)) зато теперь спокойна)))

0

96

Таньчик написал(а):

А пятым ре становилась на 25 неделе

если у меня случится еще один, я так и сделаю. На всякий случай платно пройду узи в 12 недель, чтобы отмести хромосомные заболевания. А к врачу - только за больничным.

0

97

rina написал(а):
если у меня случится еще один, я так и сделаю. На всякий случай платно пройду узи в 12 недель, чтобы отмести хромосомные заболевания. А к врачу - только за больничным.

Я тоже)!, но без узи.

0

98

Алёнушка
я очень боюсь синдром Дауна. Не представляю, как поступлю в данной ситуации, но знать надо.

0

99

Я б тоже не смогла спокойно ходить без генетического УЗИ.

0

100

rina написал(а):

я очень боюсь синдром Дауна. Не представляю, как поступлю в данной ситуации, но знать надо

Я очень извиняюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif , а почему так боитесь? И что изменится оттого что будете знать?

0

101

Алёна написал(а):

И что изменится оттого что будете знать?

Я не знаю, оставлю ли я ребенка в таком случае... Закидайте тапками.

0

102

Veronika
аналогично.

0

103

Veronika написал(а):

Я не знаю, оставлю ли я ребенка в таком случае..

Часто диагноз не подтверждается.., и бывает наоборот

0

104

Алёна написал(а):

Часто диагноз не подтверждается.., и бывает наоборот

это правда. в любом случае - не имеем права лишать жизни крошечку маленькую.

0

105

Я ходила и с первыми двумя, и с третьим, если будет, тоже буду ходить и не из-за этих 100$, а просто потому, что я вижу в этом необходимость. Это и анализы, и прослушивания, и осмотры... и отношение врача к тебе - если врач видит, что ты думаешь о себе и ребенке, то и врач как-то помогает (мне мед сестра звонила и сообщала результаты анализов, когда мне заболел живот меня приняли без очереди и без талона), а если ты и так все знаешь, так зачем идти на 25 неделе? Не идите тогда совсем и ребенка рожайте дома.

+1

106

Настурция написал(а):

из вены часто сдавала – отрицательный резус

и я у меня еще и группа четвертая :) и мне это совсем не в напряг было. Кровь приходила сдавать к 9.30 - тогда нет очереди.

0

107

Irina, ага, не в напряг, потому что ты не работала. А мне было внапряг, потому что в 8-30 я должна быть на работе. А до этого ребенок должен быть в садике.

0

108

Veronika
ну с первым училась, причем до самых родов без декрета, со вторым - был младший и я не могла пойти с ним в поликлинику, надо было мужа, маму, бабушку просить с малым посидеть.
Ну не знаю, у меня получалось. Талончик всегда откладывала на то время, когда смогу, обычно на 6-7 вечера, анализы - кровь не так часто надо сдавать, из вены на антитела до 16.30, мочу - муж иногда утром относил.

0

109

Подскажите, а как часто сажают на кресло во время Б? Меня когда смотрели в первый раз, я думала, я там кончусь.Зеркала вставляла оочень,больно,на живот давила тоже больно, я чуть не вписалась в это кресло.А потом еще и мочиться целый день было больно, это нормальный Гин?

0

110

Меня за первую смотрел 2 раза на кресле,а за вторую раза 4 с учётом анализов,но смотрел не больно и без таких последствий.И в обще у меня и первую и вторую беременность вели мужчины гинекологи ни когда проблем с осмотром не было всегда так аккуратно что бы не навредить.

0

111

alena1983 написал(а):

а как часто сажают на кресло во время Б?

Смотря как протекает беременность. Если без особых проблем, то немного, раза 3-4, максимум 5. Мне уже немного подзабылось. А раньше, при моей первой беремености чуть ли не на каждом приёме.

alena1983 написал(а):

А потом еще и мочиться целый день было больно, это нормальный Гин?

Может и нормальный, просто очень старатся при осмотре. Скажите, что бы был аккуратнее, вежливо.

0

112

Я становилась на учет в 10 недель, сказали что только- только успела, всех врачей бегом проходила, говорила что на учет стать, и пропускали,только окулиста не могла пройти, не пустили бабушки-дедушки плоховидящие, талон брала и через месяц прошла, просто предупредила врача. Я была в гинекологии на сов конституции, так там врачи хорошо относятся, потом уже и узнает регистратор, приятно, только те медсестры что кровь из вены берут очень агрессивные, почему-то плохо относились,  мне часто приходилось сдавать, было неприятно

0

113

Veronika написал(а):

Закидайте тапками.

И не подумаем... И ваще, это такая тема грусная... Дай Бог никому  и никогда не оказаться в такой ситуации...

Irina написал(а):

Кровь приходила сдавать к 9.30 - тогда нет очереди.

Ага, нет... Это смотря в какой ПК.  В моей очередь была всегда! 

Irina написал(а):

так зачем идти на 25 неделе?

Для того, что бы получить больничный лист и выплаты по нему-- ты просто как неработающая наверное его не получала... А выплаты приличные, почти четырехмесячная зарплата.

0

114

Настурция написал(а):

Для того, что бы получить больничный лист и выплаты по нему-- ты просто как неработающая наверное его не получала... А выплаты приличные, почти четырехмесячная зарплата.

И я ничего не получала(не работающая),просто смогла  только к этому времени попасть на приём.А т.к. у меня резус отриц. захотела проверить наличие антител в крови. Конечно,если бы я себя плохо чувствовала,постаралась выкроить время для похода к врачу.

Отредактировано Таньчик (07-02-2011 14:43:24)

0

115

а я не считаю беременность блоезнью, чтобы часто шастать по врачам. а если учесть опыт, когда тебе несущ. диагнозы выписывают, вообще стараешься ограничивать. у меня гина не было на уч. каждый пытался для профилактики в стационар запихнуть

0

116

я когда третьим буду беременная, если все хорошо будет, не буду ходить на все приемы
как вспомню вторую беременность, ужас... с огромным животом , с ребенком в такси, т.к. муж на работе, эта школа дурацкая и никто не поставит просто так
еще гинеколог, вечно говорила у вас все плохо, я себя отлично чувствовала, а как схожу к ней, так отхожу пару дней, кажется точно скоро рожу
начиная с 7 месяца приписывала мне досрочные роды, в больницу все гнала, в итоге родила я в 42 недели
срок мне поставила на 6 недель меньше, и это после первого узи (огда определяют беременность),в итоге на узи не во время пришла...

0

117

Настурция написал(а):

Ага, нет... Это смотря в какой ПК.  В моей очередь была всегда!

я на Белова. С кровью после 9 вообще без проблем. Никогда больше 5 минут в очереди не сидела. там 4 мед сестры берут кровь.

0

118

Настурция написал(а):

с первым получала что-то (от универа), со вторым нет.

Наташа Ц. написал(а):

эта школа дурацкая

я со вторым школу не проходила

0

119

Irina написал(а):

я со вторым школу не проходила

все зависит от того, кто ее ведет
я с первым не все занятия проходила, 2 так поставили ( это во второй консультации) а в первой все проходила, на такси отдала больше денег чем заплатили, за то что стал во время

0

120

Наташа Ц. написал(а):

все зависит от того, кто ее ведет

может. я и с первым не всю прошла, а со вторым сами сказали, что вторые роды школу не надо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации