Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 241 страница 270 из 665

241

если не ходить в школу матери,выдадут ли мне справку до 12 недель????

0

242

ПользовательЛ203 написал(а):

если не ходить в школу матери,выдадут ли мне справку до 12 недель????

По-разному у девчонок бывало, в какой-то темке есть про это. Без уважительной причины (больница, тяжелая беременность), отсутствие личной договоренности с врачом - могут и не дать.

Нашла
можно ли не проходить школу матерей в поликлинике

Отредактировано kazyaderezya (30-06-2014 22:23:57)

0

243

ПользовательЛ203
на усмотрение врача. Но если первая беременность, могут и не дать. А в чем проблема?

0

244

ПользовательЛ203, времени-то за 9 месяцев (ну пусть 7) можно найти.

0

245

VOLGA76
Время то может и можно найти.но  Вот как я ходила,то лучше не ходить. Была 4 раза. Врач приходила на лекции из этих 4х только 2 раза. Я плюнула и больше там не появлялась. Благо нас там не отмечали.

0

246

ol4a написал(а):

Вот как я ходила,то лучше не ходить

Как по мне, лучше сходить, чем потом доказывать, что это бесполезное дело. И вообще, прогулки при беременности полезны.

+1

247

То же считаю,что надо сходить.Не всегда ведь так

ol4a написал(а):

Была 4 раза. Врач приходила на лекции из этих 4х только 2 раза

У всех по-разному.Я была всего один раз.За один раз нам рассказали очень много.Начиная от самой беременности,потом про роды( что с собой брать,как себя вести в родах,как правильно дышать) и заканчивая как ухаживать за ребенком.Много мы писали и было интересно,хоть все это и знала я.

Отредактировано мамочка_Жени (01-07-2014 11:27:43)

0

248

rina написал(а):

Но если первая беременность, могут и не дать.

Очень сомневаюсь, что могут не дать из-за этого. А вообще каждая беременная имеет право отказаться от того, что не считает нужным выполнять. Если вы письменно откажетесь от УЗИ, школы матери, госпитализации, КТГ, или еще чего, желательно с указанием причины, никто не лишит вас этих денег. Если честно, уже просто бесит этот шантаж со стороны гинекологов. Я последний раз пошла на учет уже после 16-ти недель, чтоб не колупали мне изначально мозг с этим пособием.

0

249

Я была и в первую и во вторую беременность. Всегда отмечали. Первый раз мне вообще было все интересно. Я даже конспектировала. А во второй раз после второго посещения разрешили не ходить, а придти на последнее занятие за справкой о посещении.

0

250

Ярослава написал(а):

Если честно, уже просто бесит этот шантаж со стороны гинекологов.

Так пособие выдается за то, что женщина встала на учет до 12 недель и выполняла рекомендации врача. Посещение ШМ - одна из этих рекомендаций. Что не так? Я в последний раз не делала флюорографию, но пособие мне дали. А если пособие не нужно, то можно

Ярослава написал(а):

пошла на учет уже после 16-ти недель, чтоб не колупали мне изначально мозг с этим пособием.

я в случае еще одного раза планирую поступить так же.

0

251

Ярослава
Правду про шантаж говорите. Наблюдала картину. Пришла девочка на учет становиться, было уже 12 недель. Так моя гиня ее до слез довела, сказала мол поздно пришла и пособие тебе уже не положено. Уточняют. Этот бардак происходит во 2ой польке. И лекции длятся ровно 5 минут. Так смысл туда ходить. Больше из инета и книг узнаешь :mad:

0

252

ol4a написал(а):

. Этот бардак происходит во 2ой польке. И лекции длятся ровно 5 минут

В смысле лекция на ШМ? Я вчера только начала ходить, первое занятие длилось почти час...

А вообще у мужа не получалось ну никак пройти эту самую школу, на что мне мой гинеколог, ничего плохого не сказала,а просто себе на листике пометила фамилию и инициалы мужа 8-)
Но в  эту субботу муж все таки вырвался и посетил ШО, правда беседу вел только священник мин 30 не больше, врачей не было, хотя я удивилась, т.к. думала что они будут(это я поняла со слов своего гинеколога, когда она мне про школу отцов говорила).

Добавлю.
А вообще со вчерашнего занятия, я не услышала полезной информации.
В 36 недель слушать о том: как устроен женский организм, и как плод развивается на ранних сроках беременности-  поздновато уже :confused:
И то что не нужно делать узи до 12 недель, тоже поздно слушать ...
Но это только первое занятие было, посмотрим что будет сегодня 8-)

Отредактировано LadyMex (01-07-2014 13:37:43)

0

253

LadyMex написал(а):

Но в  эту субботу муж все таки вырвался и посетил ШО

Кстати,а школу отца мы прошли "никак".Муж пришел,зашел к моей г.Потом они что-то себе отметили,сказали ему спасибо,что пришли и он ушел.Все. :dontknow:  :stupor:  :) И что это было? :)

Отредактировано мамочка_Жени (01-07-2014 15:36:16)

0

254

rina написал(а):

что женщина встала на учет до 12 недель и выполняла рекомендации врача

ну, как бы у женщины могут быть веские причины не выполнять все-все рекомендации.

rina написал(а):

я в случае еще одного раза планирую поступить так же.

да, только они по привычке продолжают террорризровать и требовать так же, как и от остальных).

0

255

Ярослава написал(а):

ну, как бы у женщины могут быть веские причины не выполнять все-все рекомендации.

тогда не надо претендовать на ту часть пособия, которое выдается тем, кто без особых причин выполняет рекомендации врача. Как по мне, всегда обо всем можно договориться с врачом.

+2

256

Ярослава
нет, не терроризируют, ну, или не все, если приходишь становиться на учет поздно, то говорят, что пособие в 1 млн. не получаешь и т.д.
Кстати, что народ так накинулся на эту школу, я ходила после первого ребенка, и ничего страшного, первая лекция, конечне бред, но я не видела смысла отказываться от пособия, если стала на учет вовремя, вам выбирать.
Не нравится - не идите.
А вот последняя лекция по родам мне очень понравилась, интернета у меня тогда еще не было и дыхательные упражнения, показанные врачом, мне тоже очень помогли при родах.
Кстати, школа "патери", все прошло быстро, вел священник, говорил, что беременной женщине надо больше внимания, о помощи и т.д., моему мужу очень понравилось, они, конечно, все знают, что надо больше внимания и т.д., но со слов священника это было более доходчиво.

0

257

У меня уже третья беременность и меня тоже за школу матери террроризируют.В первую бер. я ходила на все занятия,а во вторую нет и никто слова не сказал когда справку выдавали.Если честно,то не стоит эти деньги тех нервов кот.тратяться!!!(это мое личное мнение)

0

258

Элин
так если у женщины не первая беременность и роды, то не заставляют ходить. Ну меня не заставляли.

0

259

а в 33-34 недели если я начну проходить школу матери,меня оттуда не попрут?мол скажут поздно

0

260

ПользовательЛ203, не скажут. Они сами там говорят, что женщины уходят в декрет и только тогда проходят школу матери.

0

261

ПользовательЛ203
Самое оно. В декрета есть время на посещение лекций.

0

262

rina написал(а):

так если у женщины не первая беременность и роды, то не заставляют ходить

Сегодня была на втором занятии и подошла женщина ожидающая второго малыша, так ей сразу справочку выдали и совсе не заставляли сидеть и слушать все заново 8-)

ПользовательЛ203 написал(а):

а в 33-34 недели если я начну проходить школу матери,меня оттуда не попрут

не попрут, у меня сейчас 36, и я  только начала ходить 8-)

0

263

LadyMex написал(а):

подошла женщина ожидающая второго малыша, так ей сразу справочку выдали и совсе не заставляли сидеть и слушать все заново

у меня третья беременность, сказали надо проходить и справку дали только в конце всей прохождении ШМ(2 генекология на Сов.Конституции)

0

264

мама Ната написал(а):

у меня третья беременность, сказали надо проходить и справку дали только в конце всей прохождении ШМ

LadyMex написал(а):

на втором занятии и подошла женщина ожидающая второго малыша, так ей сразу справочку выдали и совсе не заставляли сидеть и слушать все заново

Каждый там "на своей волне", наверное боятся, что скоро количество слушателей сойдет на нет и не будет у них такой работки.
К слову, в 1 бер. пришла 1 раз в 39 нед., на вопрос почему так поздно, ответила, что вся бер. под угрозой, во 2 бер. тоже сходила только 1 раз и все, но моя врач меня со ШМ не террорезировала, а наоборот с понимаем относилась к тяжелым беременностям. А вообще, у меня лично
если бы и  стоял быбор-посещение ШМ и потеря пособия, не посещала бы.

LadyMex написал(а):

я не услышала полезной информации.

Вот и я так же.

0

265

мамочка_Жени написал(а):

Кстати,а школу отца мы прошли "никак".Муж пришел,зашел к моей г.Потом они что-то себе отметили,сказали ему спасибо,что пришли и он ушел.Все.      И что это было?

Отредактировано мамочка_Жени (Сегодня 15:36:16)

аналогично)) причем во вторую Б он еще и бегал по поликлинике и искал мою Г, она где-то ходила и есессно ничего никуда не отметила.

0

266

мама Ната написал(а):

(2 генекология на Сов.Конституции

странноo.O , я там же на учете состою, это наверно от настроения зависит этого врача
хотя я считаю в 3 беременность совсем бредом проходить ШМ

0

267

Вот я тоже во 2конс. на сов.конст. у Соколовой.и она меня каждый раз про школу спрашивает.А я ей говорю что у меня уже третья беременность разве мне нужна школа матери! Так акушерка на меня налетела  сказала что так положено,пусть хоть десятая беременность.

0

268

LadyMex написал(а):

Сегодня была на втором занятии и подошла женщина ожидающая второго малыша, так ей сразу справочку выдали и совсе не заставляли сидеть и слушать все заново

Вот так и у меня было. На первом занятии сразу спросили у кого второй ребенок. Выдали справку и больше я не ходила.

0

269

Элин написал(а):

Вот я тоже во 2конс. на сов.конст. у Соколовой.и она меня каждый раз про школу спрашивает.А я ей говорю что у меня уже третья беременность разве мне нужна школа матери! Так акушерка на меня налетела  сказала что так положено,пусть хоть десятая беременность.

Вам надо просто подойти на первое занятие  в саму школу матери. И там вам как и всем выпишут справку, что прошли. Но на занятия вы ходить не будете. Гинекологу же надо что-то приклеить в карту.

0

270

MilediNadia
вот согласна, причем тут врач, если от нее требуют?, на первом занятии у меня лично не предлагали такое, но женщины сами подходили и говорили, что они не первый раз, спокойно их отпускали, давая справку.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации