Малыш написал(а):человек целенаправленно не давал "вылазить" за границы вверено участка, как будто конкуренции боялась
я в последнее время тоже так делаю))) но не потому, что боюсь конкуренции. Попробую объяснить. Когда у меня появился второй нулевой бухгалтер (первая девушка, успевшая чему-то научиться (насколько позволило время, предыдущий опыт, ну и т.д.), благополучно ушла в декрет. Пришла вторая девушка, после института, опыта - ноль, тоже с перспективой и желанием уйти по тому же адресу))). Соответственно, на ее место либо придет третий, и тоже, скорее всего, без опыта, либо вернется первый, весь свой опыт растерявший за 3 года. Мне нужно делать и сделать свою работу, за меня ее никто не сделает вовремя и так как положено (идеально - без ошибок). Если какие-то ошибки будут допущены - я буду знать, в каком месте они могут быть. Это мне нужно оторваться от своей работы, чтобы объяснить человеку, потом отрываться от работы, чтобы отвечать на вопросы во время того, когда она делает задание и даже! приходится несколько раз вставать и подходить к ее компьютеру, чтобы разобрать ситуацию. Затем мне нужно проверить, найти ошибки, которые могут быть даже в самых неожиданных местах))), найти и объяснить решение, ответить на вопросы типа А почему так и т.д., и очень часто в итоге выполнить задание самой, потому что сроки уже жмут. В это время работа, которую выполняла я, и сроки которой тоже жмут, терпеливо ждет своего часа. Ну вот как-то так, если понятно объяснила. Я просто сказала директору, что я не институт, что за обучение в институте люди платят деньги, обучение сотрудников в мои обязанности по должностной инструкции не входит, и, наконец, что здесь не школа и не институт, чтобы учиться, пришел работать - работай. Да, я очень вредная, но лично мне так гораздо удобнее, и никто больше не позаботится обо мне, кроме меня самой. Нет, бывают, конечно, разные моменты, не все так серьезно, бывает, и объясняешь и т.п., но в основном - нет. Есть правовая база, есть инструкции, пожалуйста, изучай. Конечно, на какие-то единичные вопросы по существу я отвечу. Это моя твердая позиция на сегодняшний день. Могу рассказать о себе, что я начала работать ГБ после маааааленького опыта оператором. Так случилось - сразу ГБ. Так зарплата моя тогда не покрывала даже моих расходов на дорогу до работы и обратно (я на машине ездила). Я проработала так где-то год. Мне сейчас даже страшно представить, сколько ошибок напорола)))), но это уже другая история))). Так нарабатывался опыт. А, у меня высшее экономическое, и на бухгалтерские курсы я ходила после института. Сейчас, если у меня спрашивают про курсы, никому не советую - они мне абсолютно никакой пользы не принесли. Что бы я хотела, чтобы было на моей первой работе ГБ, так это база бухгалтерская типа Главбух-инфо и т.п., и, желательно, не только бухгалтерский комплект, а вся правовая база
Малыш написал(а):когда ГБ уезжает в отпуск, ни одна из них не может полноценно заменить её. После такой школы только расчетный счет и научишься вести
мне тоже желательно, чтобы никто не лез в мою работу, потому что переделывать после кого-то сложнее и длиннее, чем сделать самой с самого начала. А мне очень дорого мое время, мои нервы и силы, которые еще есть куда применить, кроме работы и подчиненного бухгалтера
аж самой понравилось как написала)))
Отредактировано ludanew (05-03-2014 22:24:57)