Народ, столкнулась с таким вопросом:
я уже лет семь страхую машину в одном и том же месте (но место находится далеко от моего нынешнего места проживания), у меня там уже максимальная скидка за безаварийную езду. Если я перейду в другую фирму, скидка сохранится? Если у вас сохранилась, то скажите, где страхуете.
И второй вопрос. Я сменила телефон и страховой агент мне, по ходу, не смог дозвониться (обычно звонил накануне). И я только сегодня вспомнила, что уже пол месяца как езжу без страховки . Так вот, обязательно ли страховка должна быть непрерывной? Может быть такое, что я приду, а мне скажут - все страховка прервалась, платите полную сумму?.....
Стархование авто
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться120-03-2014 09:00:35
Поделиться220-03-2014 09:05:13
Насколько я знаю при смене страховой компании скидка не сохраняется. Страховка может и прерваться, ведь теоретически можно предположить что в эти две недели на машине не ездили. Сейчас нужно быстренько идти, но не ехать), в свою страховую компанию и покупать страховку.
Поделиться320-03-2014 09:43:51
Недавно у меня такое было, страхуюсь в Белгосстрахе, пришла обьяснила ситуацию, что забыла о страховке, заплатила сумму со скидкой .
Поделиться420-03-2014 10:13:09
1. при переходе в другую страховую компанию скидка сохраняется. Главное предоставить предыдущий страховой полис.
2. Если просрочен срок страхования, просто выпишут полис со старой скидкой. Абсолютно не влияет если была максимальная, но если вы проездили уже год, то следующую, в 10% вы не получите. (это если просрочен очередной платеж, т.е. когда вы не уплатили вторую часть взноса). Если речь идет о полном годовом полисе, то скидка добавится, не зависимо просрочена страховка или нет. Год безаварийный вы то уже отъездили
3. не обязательно иметь "своего агента". Когда заполняете заявление на страхование, чуть выше графы Подпись, есть графа для указания номера телефона. Заполняйте. В Белнефтестрахе, например, уведомят через смс.
Отредактировано Saffri (20-03-2014 10:16:30)
Поделиться520-03-2014 10:19:32
чуть выше графы Подпись, есть графа для указания номера телефона. Заполняйте. В Белнефтестрахе, например, уведомят через смс.
так у меня в полгода назад телефон поменялся. так получилось ) а в полисе указан старый. Обычно меня уведомляли. Попробую сходить в ближайшую компанию. А то до моей далековато. )
Поделиться620-03-2014 10:25:15
tekila
Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Беларуси это одна система. Продавцы разные
Только не забудь свой старый полис. Скидка станет меньше, только если были ДТП по вине страхователя.