Поскольку шоу, обещает приобрести регулярный характер, предлагаю тут писать отчеты, впечатления и так далее.
Начну с себя. Вчера мы посетили данное шоу.
Билеты были приобретены в партер, сектор В2, второй ряд, на деле получилось следующее
мы сидели в самом центре, буквально в паре метров от сцены. Есть нюанс, в продаже билеты на тикет-про только до 12 места были, оказывается на МА (Минск-Арене) ряд состоит из 14 мест. Мы так удачно "попали" что ребенок, который планировался должен сидеть на коленях, выделилось отдельное место + отдельное место для наших сумок .
Кратенько так правила поведения, съемка фото-видео запрещена (секьюрити просто подходят и выводят из зала) воду проносите только в сумках, пить ребенка выводила на периоде антракта и перед представлением на вход, возле охраны, проблем не было. Гардероб, если хотите можете не сдавать, если не хотите, то сдавайте лучше в сектор гардероба до 9300 номера, потому как там очень свободно можно взять из за того что мало туда кто вешает. Камера хранения находится на велодроме, после окончания шоу, тех кого попросили отправиться туда (перед входом в само здание был "обыск") очередь как в советские времена за дефицитом, больше 500 человек на улице точно. Транспорт обратно, девочки не ломитесь, ждите третьего-четвертого автобуса, они идут один за другим после шоу, мы подождали не успели дойти до остановки видели как ушло уже две "единицы", третья ушла наполовину забитая в отличие от предыдущих, в четвертую, как раз мы подошли спокойно сели и автобус уже был полу-пустой.
Итак, начнемс описание с самого начала. В Минске была неоднократно, в т.ч. и с Марком, но вот как то выбраться на погулять-посидеть-отдохнуть, никогда не было, поэтому в этот раз решили один день выделить для культурных целей.
Поезд Брест-Барановичи, где то между Жабинкой и Оранчицами
По приезду поехали на квартиру, поскольку квартира была на Немиге, в общем...
Немига, Остров Слез
Т.к. по делам надо было ехать в другую сторону города, оказались мы на ст.м. Восток, ну и естественно... смотровая площадка в Нац. Библиотеке
где то между 22 и 23 этажом, у нас с затряслись ноги, когда мы глянули вниз, а Марк просто сказал
Абадеть
после смотровой площадки, зашли в разведку в кафе, поскольку как бы уже пообедали, решили скромненько посидеть за горячим чаем с блинами, мы поняли, что ходить сюда можно только уже на одни блины (сами блинчики оказались в 350 гр весу, + сметана да шоколад), порцию которую нам принесли, мы просто офигели от размеров, первая реакция, как хорошо что Марику не заказала отдельно, на первом блине поняла что уже никуда не лезет, а их еще минимум два
Цирк, про правила поведения вроде уже писала. У нас были просто я считаю шикарные места. Кстати, кто еще поедет, отпишитесь. Был ли у вас трюк с веревочными лестницами, которые находятся прямо за центральным партером перед режиссерским пультом, потому как перед началом шоу, они были, гимнастки залезли, на них, но чет в шоу их не было.
завершение вечера четверга
уставший, довольный
По итогу могу сказать, мне понравилось, я не буду и не собираюсь сравнивать ни с БГЦ, ни с цирком на Цветном бульваре, это нечто иное. Для меня Дю Солей всегда был некоей мечтой, мне казалось это чем то невероятным, в сети был комментарий что это все равно что форумула один, если брать цирки. Я согласна полностью. Потому как атмосфера просто вау, может из за того что сидели достаточно близко к сцене, мы видели все, мимику, мельчайшие движения, даже шлейф от парфюма Маленького Будды, я чувствовала сидя на втором ряду. Для самообразования, саморазвития, скажу что надо, не надо жалеть деньги на хорошие места, если говорить о минск арене это обязательно Трибуна сектора Д (BH) если партер (а это еще лучше) то только D B2.
До просмотра шоу в живую, как то скептически относилась, и поняла что была неправа, тк ни один триД, ни одно видео не передаст ни атмосферы, ни живого звука, ни живого голоса исполнителей, а то что вытворяли на батуте, Кала, или с Йо-йо... просто вау