Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Аренда ячейки в банке

Аренда ячейки в банке

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Для покупки квартиры требуется сумма, которую хранить дома под подушкой рискованно. Хотим арендовать ячейку в банке.
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто этой услугой в Бресте. Какие банки ее оказывают?

0

2

Shweda, БПС-Сбербанк.
мы, будучи в вашей ситуации, деньги клали на вклад

0

3

masanya.vac написал(а):

деньги клали на вклад

Это прибыльнее

Shweda написал(а):

арендовать ячейку в банке

это надежнее) как бы
Да, БПС только и сдавал ячейки, когда я в Беларусбанке работала. Может сейчас еще кто этим занимается, но мне тоже кажется, есть смысл во вкладе. Они есть и краткосрочные (от 35 дней например), с большой суммы за месяц можно при покупке квартиры всем вместе потом это дело в ресторане отметить от души) 
По-любому можно получить от 1%  и выше прибыли  в месяц сегодня.

0

4

sabiina написал(а):

это надежнее) как бы

да ну, если класть деньги в БПС на вклад или в ячейку, то в чем надежнее ячейка?
это такое дело, что просчитать надежность-вероятность сложно

sabiina написал(а):

По-любому можно получить от 1%  и выше прибыли  в месяц сегодня.

эт точно, а за ячеку ещё и платить нужно

Отредактировано masanya.vac (31-03-2014 13:08:09)

0

5

sabiina, masanya.vac
Спасибо, обращусь в БПС, значит.
Вклад мне не нужен точно, это ж на два-три дня всего.

0

6

Shweda, позвольте поинтересоваться. А деньги ваш продавец проверять будет? или этот вопрос вам решает агентство?

0

7

masanya.vac
Агентство.
Могу потом рассказать подробно, как все это было организовано, когда процесс закончим.

0

8

Shweda написал(а):

Могу потом рассказать подробно, как все это было организовано, когда процесс закончим.

спасибо, не надо. Мы через всё это два раза проходили

0

9

masanya.vac написал(а):

то в чем надежнее ячейка?

В том, что пришел и забрал деньги в любой момент, а со вклада большую сумму нужно заказать за ...минимум с утра на вечер, а там тоже косяки бывают, то инкассаторы задержались, то на маршруте пробка, то заказать забыли/не успели, то еще фигня разная (работала - знаю). Деньги-то отдадут, но час -два туда-сюда понервничать можно будет.

0

10

sabiina написал(а):

Может сейчас еще кто этим занимается, но мне тоже кажется, есть смысл во вкладе. Они есть и краткосрочные (от 35 дней например)

а какие банки именно с краткосрочными вкладами,чтобы можно было снять в любое время?

0

11

malish8, Чтобы можно было снять в любое время - это вклад до востребования, с ними работают все банки и % ставка там примерно 0,01% годовых.
Все остальные вклады действуют строго по договору  - на конкретный срок (срочные вклады), снятие ранее этого срока обычно влечет перерасчет процентов по ставке до востребования (см. выше).
Есть такие виды вкладов, в которых срок устанавливается на n-ное колтчество месяцев, но расходная операция после истечения 1,2,3 месяцев не влечет перерасчета процентов, т.е. например, договор по вкладу действет 2 года, но после 2 месяцев хранения уже можно снимать и часть вклада и закрывать его вообще, но это касается в основном вкладов в белках.
Узнавайте подробности в любом банке, для этого есть консультанты, операторы - они все владеют информацией, уж поверьте)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Аренда ячейки в банке