Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 22

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

:jumping: настроила  :jumping:
все работает
так и не поняла в чем было дело, заново настраивала вай-фай на модеме

0

332

Marina86
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif
Я тоже ближе к ночи разобралась)) так и не поняла, в чем проблема была)) :D

0

333

Девочки, нужда молитвенная помощь
прошу кто может и имеет желание молиться о здравии Владислава
ребенку 3,5 года. Диагноз Болезнь Легга—Кальве—Пертеса

+4

334

Kortes написал(а):

Девочки, у меня предложение! Вы бы не хотели устроить прогулку с детками в Брестской Крепости накануне 9-го мая? Цели две: познакомится поближе и еще раз напомнить себе и деткам о нашей истории. Сегодня сын начал задавать вопросы и я поняла, что сама всего не расскажу---так может я такая не одна?

Ни сколько ни умаляя значение того, что сделали наши деды-прадеды, защищая страну... Но ведь ДО этого тоже была история.

Брестская крепость была построена лишь 1836 году после известных исторический событий. Построена на месте старого города с его культурным и историческим наследием. Все, кто был в Варшаве на рыночной площади могут представить, как выглядел тогдашний Брест-Литовск. А была там ратуша, рыночная площадь, магистрат, суд. На этой территории было принято Магдебургское право. На территории крепости была Николаевская церковь, где подписана церковная брестская уния. Были монастыри. Остатки-развалины одного из них, женского монастыря бригиток, можно увидеть и сейчас. Зарастает и разрушается. Было старое еврейское кладбище. Есть воспоминания евреев, датируемые 19 веком, о том, как им было горько, когда на месте захоронений их предков было решено построить фортификацию.

Безусловно, в эти дни стоит вспоминать события 60-тилетней давности. Но более далёкую историю никто не отменял. Только вот память у нас короткая. Столько всяких событий происходило в нашем городе, что стоит рассказывать детям не только ради воспитания патриотических чувств, но и для воспитания толерантности и прививки от пропагандистского промывания мозгов. А это и происходит неизбежно, когда из истории выхватываются одни факты и скромно умалчиваются другие.

+4

335

Вясёлка написал(а):

в эти дни стоит вспоминать события 60-тилетней давности.

Тронуло...
"Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить
Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"
Меня ураганной волной отбросило к кирпичной стене. Потеряла сознание... Когда пришла в себя, был уже вечер. Подняла голову, попробовала сжать пальцы - вроде двигаются, еле-еле продрала левый глаз и пошла в отделение, вся в крови. В коридоре встречаю нашу старшую сестру, она не узнала меня, спросила: "Кто вы? Откуда?" Подошла ближе, ахнула и говорит: "Где тебя так долго носило, Ксеня? Раненые голодные, а тебя нет". Быстро перевязали голову, левую руку выше локтя, и я пошла получать ужин. В глазах темнело, пот лился градом. Стала раздавать ужин, упала. Привели в сознание, и только слышится: "Скорей! Быстрей!" И опять - "Скорей! Быстрей!" Через несколько дней у меня еще брали для тяжелораненых кровь".
"Организовали курсы медсестер, и отец отвел нас с сестрой туда. Мне - пятнадцать лет, а сестре - четырнадцать. Он говорил: "Это все, что я могу отдать для победы. Моих девочек..." Другой мысли тогда не было. Через год я попала на фронт..."
"Уезжала я на фронт материалисткой. Атеисткой. Хорошей советской школьницей уехала, которую хорошо учили. А там... Там я стала молиться... Я всегда молилась перед боем, читала свои молитвы. Слова простые... Мои слова... Смысл один, чтобы я вернулась к маме и папе. Настоящих молитв я не знала, и не читала Библию. Никто не видел, как я молилась. Я - тайно. Украдкой молилась. Осторожно. Потому что... Мы были тогда другие, тогда жили другие люди. Вы - понимаете?"
"Формы на нас нельзя было напастись: всегда в крови. Мой первый раненый - старший лейтенант Белов, мой последний раненый - Сергей Петрович Трофимов, сержант минометного взвода. В семидесятом году он приезжал ко мне в гости, и дочерям я показала его раненую голову, на которой и сейчас большой шрам. Всего из-под огня я вынесла четыреста восемьдесят одного раненого. Кто-то из журналистов подсчитал: целый стрелковый батальон... Таскали на себе мужчин, в два-три раза тяжелее нас. А раненые они еще тяжелее. Его самого тащишь и его оружие, а на нем еще шинель, сапоги. Взвалишь на себя восемьдесят килограммов и тащишь. Сбросишь... Идешь за следующим, и опять семьдесят-восемьдесят килограммов... И так раз пять-шесть за одну атаку. А в тебе самой сорок восемь килограммов - балетный вес. Сейчас уже не верится..."
"Я потом стала командиром отделения. Все отделение из молодых мальчишек. Мы целый день на катере. Катер небольшой, там нет никаких гальюнов. Ребятам по необходимости можно через борт, и все. Ну, а как мне? Пару раз я до того дотерпелась, что прыгнула прямо за борт и плаваю. Они кричат: "Старшина за бортом!" Вытащат. Вот такая элементарная мелочь... Но какая это мелочь? Я потом лечилась...
Вернулась с войны седая. Двадцать один год, а я вся беленькая. У меня тяжелое ранение было, контузия, я плохо слышала на одно ухо. Мама меня встретила словами: "Я верила, что ты придешь. Я за тебя молилась день и ночь". Брат на фронте погиб. Она плакала: "Одинаково теперь - рожай девочек или мальчиков".
"В восемнадцать лет на Курской Дуге меня наградили медалью "За боевые заслуги" и орденом Красной Звезды, в девятнадцать лет - орденом Отечественной войны второй степени. Когда прибывало новое пополнение, ребята были все молодые, конечно, они удивлялись. Им тоже по восемнадцать-девятнадцать лет, и они с насмешкой спрашивали: "А за что ты получила свои медали?" или "А была ли ты в бою?" Пристают с шуточками: "А пули пробивают броню танка?" Одного такого я потом перевязывала на поле боя, под обстрелом, я и фамилию его запомнила - Щеголеватых. У него была перебита нога. Я ему шину накладываю, а он у меня прощения просит: "Сестричка, прости, что я тебя тогда обидел..."
"Она заслонила от осколка мины любимого человека. Осколки летят - это какие-то доли секунды... Как она успела? Она спасла лейтенанта Петю Бойчевского, она его любила. И он остался жить. Через тридцать лет Петя Бойчевский приехал из Краснодара и нашел меня на нашей фронтовой встрече, и все это мне рассказал. Мы съездили с ним в Борисов и разыскали ту поляну, где Тоня погибла. Он взял землю с ее могилы... Нес и целовал... Было нас пять, конаковских девчонок... А одна я вернулась к маме...""

+2

336

Девочки,срочно для статьи нужны родители деток-выпускников детских садиков и начальной школы!Нужно задать несколько вопросиков.По вашему желанию,имена будут или не будут оглашаться в статье!Отзовитесь)))

0

337

Девочки, кто в курсе когда в тересполе открывается пепко и росман?

0

338

а я в шоке со вчерашнего дня))) у нас во дворе вечно тусуются (читай курят) старшеклассники 18й школы, так ладно старшеклассники - вчера веду сына из сада, выходим из-за угла и видим двоих пацанов лет 10ти не больше и один из них курит http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif , я от шока аж заорала на них, а они задали такого стрекача!!!! так хотелось поймать и отвести к родителям, чтоб те всыпали добре http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/69/25aa2de5e7ab0390b561e10b72238269.gif

0

339

ANEL7322 написал(а):

я от шока аж заорала на них, а они задали такого стрекача!!!! так хотелось поймать и отвести к родителям, чтоб те всыпали добре

:angry :mad:  а  наши  даже  не  убегают, в  принципе  мне  уже кажется, что  они  даже  и  учителя  не боятся :dontknow: куда  мир  катится, дети  игнорят  взрослых.......   я  помню  рыдала, если  мне  кто-то  из  взрослых  замечание  сделает :blush:

а  я  блин  после  тяжелой  ноченьки  села  за  комп  с кофеем, залезла  в  ОК  чуток  бошку  разбавить, разбавила  блин :angry:  :angry:  :canthearyou: вся  лента  в  новостях  с  украины  с  окровавленными  и  обоженными  телами  с  просьбой  о репосте, епрст  аж  дурно  стало, я  уже  новости  не  врубаю, потому  что  страшно, так  они  еще  и  через  ок  такие  страшные  фото  с  кусками  тел  :x   выставляют и  не  увидеть  не  возможно  просто

malish8 написал(а):

Отзовитесь)))

если  будущих  можно, то  спрашивай)))  у  нас  этот  год  будет  выпускной  и  в  саду  и  в  школе  у  детей :flirt:

Отредактировано Котя-Оля (07-05-2014 09:20:27)

+1

340

Котя-Оля написал(а):

залезла  в  ОК

я эти ОК уже тихо ненавижу за эти все репосты и новости!!!

0

341

Котя-Оля написал(а):

залезла  в  ОК  чуток  бошку  разбавить, разбавила  блин      вся  лента  в  новостях  с  украины  с  окровавленными  и  обоженными  телами  с  просьбой  о репосте

вот поэтому я на прошлой неделе удалилась нафиг с этих ОК. В контакте то ли люди адекватнее, то ли просто можно как-то лучше свою ленту контролировать, но там мне такого не попадается.

0

342

Котя-Оля написал(а):

разбавила  блин

ANEL7322 написал(а):

я эти ОК уже тихо ненавижу за эти все репосты и новости!!!

А я думала только у меня так, но кто мне подобное в ленту приносит - я точно зная, пару человек всего, видимо придется из друзей их удалить(((
Что-то я  не готова пока удалить свой профиль, может и зря.

0

343

malish8
у меня выпускной из начальки. Если надо - обращайся, но, разумеется, без фамилие))

+1

344

malish8 написал(а):

,срочно для статьи нужны родители деток-выпускников детских садиков и начальной школы!

я такая  :flag:

+1

345

У меня тоже выпускник  :flag:

Девочки, купила вчера торт на колхозке, на рядах с тортами, и только дома уже обнаружила, что ни одно этикетки на коробке нет: ни названия, ни срока годности. Как так может быть? При покупке продавец уверяла, что только получила и очень свежий. На вкус - засомневалась. Неиспорченный, но и не супер свежий.

+1

346

Зайка написал(а):

этикетки на коробке нет: ни названия, ни срока годности. Как так может быть?

да запросто! отлетела этикетка, вот и все

0

347

Наташка написал(а):

да запросто! отлетела этикетка, вот и все

Ага. Сколько их там должно быть наклеено? Все отлетели?

0

348

Зайка написал(а):

Ага. Сколько их там должно быть наклеено? Все отлетели?

Это наверно их фирменная отмаза про отлетели, я недели две назад такой торт вернула, тоже видать отлетели. Но я не рискнула детей этим кормить

0

349

в ок можно отключить новости от определенных друзей, не удаляясь самому и не удаляя из друзей слишком активных.

0

350

Клююша
Когда мышку помещаете на новость, появляется в верхнем правом углу крестик "убрать событие из ленты". Нажимайте и ставьте галочку " отключить все уведомления о событиях.
Кажется так можно.

0

351

я тоже в ок ленту только на фотки оставила, а активных  политически поудаляла,но сначала они меня успели достать :disappointed:

0

352

malish8 написал(а):

Девочки,срочно для статьи нужны родители деток-выпускников детских садиков и начальной школы!Нужно задать несколько вопросиков.По вашему желанию,имена будут или не будут оглашаться в статье!Отзовитесь)))

я на таких конях из-за выпускного в садике, что могу с фамилиями, именами и матом!

+1

353

да вообще ОК - рассадник негатива и печали. все эти политические призывы, оскорбления, фото больных и пропавших людей. не лента новостей у друзей, а чрезвычайное происшествение на НТВ.

0

354

sculpture написал(а):

да вообще ОК - рассадник негатива и печали. все эти политические призывы, оскорбления, фото больных и пропавших людей. не лента новостей у друзей, а чрезвычайное происшествение на НТВ.

но ведь это наши друзья ставят "класс" и поэтому нам это все видно. значит кому-то интересно

0

355

malish8 написал(а):

и мы выпускники, и в саду и в нач. школе

+1

356

Europe_13 написал(а):

но ведь это наши друзья ставят "класс" и поэтому нам это все видно. значит кому-то интересно

лента активности на ОК - для меня показатель, кому нефиг делать........

0

357

Europe_13 написал(а):

танита написал(а):

лента активности на ОК - для меня показатель, кому нефиг делать........

так она же отключается, лента эта. я отключила.

0

358

а у нас есть темка где про работу компьютеров спрашивают? а то у меня что то чудное ....
есть ноут,кабель хдми и телек. Я всегда через кабель с ноута по телеку онлайн кино смотрела и тут,бац,нет сигнала. С ноута на этом же кабеле в другом телеке есть, на телеке с этим же кабелем но с другим ноутом тоже есть. Что это такое????? Как меня бесит %-) Понятно одно,все рабочее,но  троица конткретная не в дружбе.

0

359

Создайте темку про проблемы с комп. техникой!
У меня на днях всё с рабочего стола пропало, все ярлыки, все документы! главное более 3000 фоток дочки. Хорошо, что в инете нашла,  как исправить всё. написано было всё доступным языком.

Отредактировано Комочек (07-05-2014 17:01:31)

0

360

malish8 написал(а):

нужны родители деток-выпускников детских садиков

мы если че тож выпускники сада в этом году.

+1