Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 22

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

танита написал(а):

я знала, что все равно напишу так, что меня не совсем поймут

я просто подумала, что вы хотите, что бы воспитатели сами все организовали, и стол и альбомы и пр. А вообще чем мешают альбомы восп? Им то какая разница?  Конечно, такая неразбериха среди родителей еще капец(( Наши советовали просто по опыту предыдущих лет, но решали все родители, но и коллектив у нас хороший и воспитатели классные.

0

392

Может я, конечно, и пересмотрю своё мнение когда время придет, но зачем такие "балЫ"?... Садик, начальная школа... А что будет к 11 классу - Леди Гагу заказывать?  o.O  Вопрос не в деньгах, а в целесообразности и смысле.
P.S. Сорри, если кого обидела.

+2

393

agni написал(а):

Может я, конечно, и пересмотрю своё мнение когда время придет, но зачем такие "балЫ"?...

agni, у меня аналогичные вопросы
но многие рассуждают, как моя "знакомая" кума "не мною это начато и не мною будет закончено"

0

394

masanya.vac написал(а):

agni, у меня аналогичные вопросы

и у меня))) У нас вообще предлагали чуть ли не в караоке сводить наших четвероклашек. В итоге сговорились на школьномо мероприятии и сладком столе. Зато фотоальбом забабахали в 30 уе.

0

395

agni написал(а):

зачем такие "балЫ"?.

Про балЫ не знаю, а выпускной, по крайней мере из сада, ребенку нужен, ИМХО. Он заканчивает определенный этап в своей жизни, становится школьником - для детей это большой шаг вперед, поверьте! Они такие гордые, торжественные на этом выпускном! У моей дочки год прошел после выпуска, а она до сих пор вспоминает. А насчет помпезности... так это у кого какие возможности - кто-то леди Гагу заказывает, кто-то своими силами ограничивается, но праздник должен быть!

А вот насчет выпуска из начальной школы.... тут мне не очень понятно, какой собственно выпуск, если дети продолжают учиться дальше и в большинстве своем в этом же классе (ну может пару человек уйдет в гимназию), но какой-то небольшой сладкий стол можно и сделать, порадовать детишек, но уже без особой торжественности.

+4

396

GALA написал(а):

торжественные на этом выпускном!

это вы их делаете торжественными и гордыми
а им, детям, побегать бы, а не тягать платье на обручах.

0

397

masanya.vac написал(а):

ну это нам, мамам мальчиков, так кажется :D
а девочки, наверное, не прочь почувствовать себя принцессами))

+1

398

masanya.vac, вот не соглашусь! моя дочка ну оооочень ждала выпускной и гордая была тем, что уже школьница, да и все детки. Нам воспитательница рассказывала, что дети пока разучивали песню про прощание с садиком все время плакали, чувствуют они все, хоть и маленькие, для них это - событие!
А насчет платьев с обручами - соглашусь с вами, не нужны они малявкам, дети должны оставаться детьми и поэтому моя дочка на выпускном была в нарядном, но детском платьице. Кстати такие же были еще пару девочек, а остальные - ну реально в свадебных платьях, как по мне - выглядят шестилетки в таких нарядах несколько нелепо.

0

399

мамаТаня написал(а):

а девочки, наверное, не прочь почувствовать себя принцессами))

главное, чтоб это желание не сохранилось на всю жизнь

0

400

Танита  представляю  возмущение  твое, я  бы  наверное  тоже  возмущалась, альбом  как  минимум  просто  обязан  быть, даже  у  меня  есть  фото  с   сада (перед  выпуском  весной)  самой  интересно  пересматривать....
А  вообще  я  допустим  начну готовится  с  сентября  месяца, на  том  собрании  предупредила  родителей, что  съемку  будем  заказывать  заранее, что  бы  не  сухой  выпускной  нам  достался, а  все  праздники  по-чутоке, + обыный  день  в  саду. Фото  гдет  ближе  к  зиме, тоже  что бы  альбом  пестрил  разными  фото, а не  10  фото  в  одном  наряде  в  разных  позах(. Остальное  можно  уже  после  НГ  начинать  готовить...

0

401

У нас не было выпускного в началке, был сладкий стол в классе после линейки, поздравления и подарок учительнице.

0

402

кстати  по  поводу  школы, я  надеюсь грандиозного ничего  не  будет, я  бы  тоже  за  сладкий  стол  и  поздравления, подарок  учителю, не  хочу  пышности, помпезности, они  никуда  не  уходят, всего лишь  на  2-ой  этаж! А   у детей  должно  быь  желание  учится  далее, во  всяком  случае  у  меня  так  было, я  училась  только  ради  выпускного :D  побыть  в  школьном  платье  с  белыми  бантами, потом  в  выпускном  красивом  платье  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif   так  сказать  сттимул  был  ой  какой  мощный http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

403

Veronika, у нас было 2 выпускных в началке - на русском и на французском. В актовом зале, в бальных платьях. И альбомы есть. Все классы были на выпускном. У меня и видео есть. Вы забыли?
http://sb.uploads.ru/t/dDNbn.jpghttp://sb.uploads.ru/t/xqJRw.jpg

Отредактировано VOLGA76 (08-05-2014 11:52:13)

+1

404

masanya.vac написал(а):

Ну не знаю, у нас что мальчики были такие важные, что девочки))) Они готовились, собирались, танцы учили почти весь год, и как это без праздника, ведь для них это же была подготовка!
Бары-рестораны, не знаю... у нас все было довольно просто)) Но платье/костюм и т.д. почему нет? Никто же не спорит, что первое причастие к католиков красиво происходит - переход в более взрослый период)
Окончание сада - это тоже переход.
agni
Вашему ребенку еще нет и года, вы подождите, пусть он походит в сад, поготовится, а потом вы ему скажите, что "бал не нужен")
да и бал - это понятие относительное)

0

405

VOLGA76 написал(а):

Вы забыли?

Я в этот день рожала)))

0

406

про выпускной!
считаю, что сладкий стол и какая-то программа нужны. а вот, бары-кафешки - лишнее, думаю. но, вспоминая выпускной старшего в саду... их так долго готовили и мунштровали. и они сонные, голодные и недовольные после сна для родителей представление((( зато какое видео :D оборжаться можно! но всё компенсировалось сладким столом и подарочками в честь выпускного)))
а вот сейчас у нас 4класс. и тишина, совсем ничего :dontknow: а альбом... есть, но это такая печалька :'( моё дитя никогда не выходило на фотографиях так ужасно( + обработка жутчайшая. да и оформление альбома... в общем, я в расстроенных чувствах :dontcare:

0

407

hibou написал(а):

они сонные, голодные и недовольные после сна для родителей представление(

Сон?? У нас все было на часов 10-11, точно не скажу, некоторые прям из дома приходили, а потом большинство забрали. Все были довольные, аж подскакивали)) Ощущение праздника было!
Странное у вас время выбрали...

0

408

Белка, время нормальное. Для старших групп утренники-праздники делают после обеда, это у вас

Белка написал(а):

Отредактировано masanya.vac (08-05-2014 12:36:00)

0

409

Белка написал(а):

когда был зал свободен, тогда и проводили утренник))

0

410

masanya.vac написал(а):

Для старших групп утренники-праздники делают после обеда

У нас ВСЕ утренники во всех группах всегда были до обеда. и это нормально, когда ребенок наиболее собран, а не после сна. Выпускной у нас проводили в 2 дня, вот и все. Как бы все для детей  :D
И ниче, как-то ж справлялись организаторы составить расписание)

0

411

Я не помню какое у нас было время, но пришли практически все только на утренник и ушли домой после него. Дети сонными не были, после торжества и угощения бегали по участку, а мы-мамы долго не могли разойтись, все обсуждали школу-учителей.
Вообще у меня остались только положительные эмоции после выпускного, муз. работник большая молодец, отличный был сценарий, такие танцы сложные поставила, детки молодцы - справились, особенное спасибо физруку с одной из воспитателей - они изображали бармалея и пирата, просто шедеврально!
Подводя итог - очень больших денег нам выпускной не стоил, леди Гагу и других аниматоров мы не приглашали, альбом выбрали не самый дорогой, видеосъемка обошлась где-то в 12$, сладкий стол был скромный, но атмосфера праздника чувствовалась очень даже, дети были довольны, а это -главное.

0

412

Белка написал(а):

и это нормально, когда ребенок наиболее собран, а не после сна.

ну не знаю. утром еще порепетируют, отдохнут и на утренник. А после него уже вроде как ребенка надо и забрать, а как, если еще на работу надо?
мне больше нравятся утренники в 16 часов

0

413

я не говорю, что плохо было! было классно и мелкий до сих пор помнит)
но так жалко их во время выступления было( и видно было, что с утра они репетировали и им неинтересно и скучно + ток с коек поподнимали, как мухи те - зевают, с мыслями собраться не могут))) бабушка наше видео даже на "сам себе режиссёр" всё послать порывается ^^

0

414

agni написал(а):

но зачем такие "балЫ"?... Садик, начальная школа.

да ни к чему это, кафе-агроусадьбы... я тоже против таких глобальных празднований.
У нас в саду решили все просто, утреник, после утреника детям стол чтобы перекусили и по домам, никаких празднований. День в саду уже отснят, диски получили желающие, еще будет съемка утреника, альбомы заказаны.

0

415

GALA
осмелюсь поинтересоваться, в каком саду у вас был выпускной?  :D  Как-то у нас обеих положительные такие эмоции))
Лично мое мнение, что прогон перед самим праздником не нужен, у них и так каждый день был прогон, а в сам праздник все красивые и т.д. а так кмк торжественность и новизна немного теряется, все тоже, но с гостями.
И да, если у вас мальчик, то его быстренько расчесал после сна - и кавалер, а если девочка? masanya.vac, гляньте с этого боку, ппц, когда после этого сна кудри помнутся и т.д.  :nope: не продумано это)
ksu-sha Так никто ж про это и не говрит, и такое мало у кого, а праздник детям - само то)

Отредактировано Белка (08-05-2014 13:30:14)

0

416

Белка написал(а):

а если девочка?

а если б у меня была дочь, то я б пришла пораньше и уложила ей волосы

0

417

печенька написал(а):

Наши советовали просто по опыту предыдущих лет

вот.....я ждала хоть совета и чтобы нас родителей просто собрали..........

печенька написал(а):

я просто подумала, что вы хотите, что бы воспитатели сами все организовали, и стол и альбомы и пр.

Боже упаси! всегда готова сделать все сама

вот и сейчас с попой в мыле бегаем мы с еще одной мамочкой..........
ситуация просто ужасная, я не думала, что есть настолько безразличные ко всему (ну кроме учебного процесса) воспитатели

GALA написал(а):

видеосъемка обошлась где-то в 12$,

а можно контакты? я не оставляю надежды сделать нормальный выпускной, как у всех.....

0

418

танита
я где-то выкидывала контакты видеооператора, в сотв. темке)
masanya.vac
угу, особенно если большинству с вечера делали кудри, а после сна они развалились)) миленько)
Я вас не переубеждаю, ваши воспитатели вам угодили со временем и лады)

+1

419

Не у нас так детей не мучают, последняя репетиция  за день до торжества, 2 раза  одно и тоже прогонять и  мне бы неинтересно было...
Ну зато их до этого дня просто до идеала отточят. Кстати у нас тоже утренник до обеда  был:-)

0

420

+1