Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 22

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Svet_Л@н@
Света, да фигня какая-то в нашем доме 9-ти этажном происходит.
По ночам слышны стуки.
Когда мы жили в однокомнатной квартире, я говорила мужу, что по ночам слышу стуки всегда примерно в одно и то же время, но они без цикличности. Он не верил, т.к, вставая попить воды, их не слышал.
Сейчас же об этих стуках говорят и другие соседи. Причем люди, у которых есть общая стена с однокомнатными квартирами. Мы тож туда попадаем
Я предполагаю, что это делает человек из нашего подъезда. Но может я и ошибаюсь. Тогда что это или кто?
Вот и думаю, куда обратиться

0

632

masanya.vac
а звуки эти случайно не похожи на катающийся по полу металлический шарик?
если похожи, то загуглите "феномен катающегося шарика" я недавно в шоке была))))

например, вот)

Наиболее вероятным объяснением (по крайней мере, наиболее непротиворечивым) выглядит версия о температурном напряжении в арматуре железобетонных конструкций, в частности, перекрытий, один из подвидов которой приведен в цитате сверху. Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс.

Отредактировано мамаТаня (06-06-2014 10:55:58)

0

633

masanya.vac
Загуглите эту темы, в панельных домах пустоты в плитах трещат и т.д Оченьмного объяснений существует –)

0

634

мамаТаня написал(а):

случайно не похожи на катающийся по полу металлический шарик?

случайно не похожи, именно стук

Unsinn написал(а):

в панельных домах пустоты в плитах трещат

увы, дом кирпичный, которому лет 35

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

masanya.vac написал(а):

народ, у нас в городе уфологи есть?

походу нет у нас таких, спросила в ЦГЭиОЗ

Отредактировано masanya.vac (06-06-2014 11:04:01)

0

635

а перекрытия из чего? плиты?

0

636

мамаТаня написал(а):

плиты?

они

0

637

masanya.vac написал(а):

случайно не похожи, именно стук

у  нас  такая  же  фигня  была  месяца  2  назад, так  же  муж  не  слышал, потом  услышал, но  не  придал  знаения, а  сча  тишина, ничего  такого  нет, а  первое  время  лежала  и  вслушивалась  и  фиг  заснешь  ведь(

0

638

Котя-Оля
Оля, у нас не месяц, уже года 2-3

0

639

masanya.vac написал(а):

уже года 2-3

:canthearyou: тогда  не  завидую. Тут  соседи  каждую ночь  ходЮт  и  ходЮт  фиг  знает  чего(((  как  не  проснемся  все  скрипят  паркетом  по  всей  квартире(((  может  на  них тоже  уфолога :D ну  реально  задолбали  уже  7  лет  и  ночь-в-ночь, а  днем  тишина..... http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

640

masanya.vac написал(а):

мамаТаня написал(а):

плиты?

они

так это тот же ж/б

0

641

Kolbochka написал(а):

так это тот же ж/б

ииии?
я вот склонна верить этому

труба в стояке остывает, потому что к ночи мало льют воду горячую с неё (хотя должен работать циркуляционный насос) - длина трубы 2.5х5 этажей = 12.5м --- тепловое расширение на такой длине думаю порядка нескольких сантиметров -- в старых домах труба заделана в межэтажное перекрытие достаточно жестко - вот и продвигается скачками... с интервалом от 10 и выше секунд... в новых домах труба в стояке ходит свободно - там просто какой то стекловаты напихано - и не щёлкает так...утром бывает то ж самое явление - только по утрам обычно все достаточно крепко спят....

буду жить, проверю, откуда звуки идут

0

642

У нас пару раз в часиков четыре-пять утра стучали тихонько. Я у соседей спрашивала, они говорят: у нас тоже стучит. Я говорю: меня достало, будет стучать, вызову милицию. Уже не стучит)))

0

643

masanya.vac
в самом городе нет, есть в Беларуси. Вот их группа в контакте http://vk.com/belarusya_kosmopoisk Можете попробовать им написать.

0

644

Cassandra
спасибо

0

645

дамы это расширяются от воздуха панели, два раза в день, днем и ночью. более чем нормальное явление, спросите у любого строителя

0

646

мамаТаня написал(а):

"феномен катающегося шарика"

афигеть, а я все думаю что за шарик падает часто ночью  у соседки сверху  o.O . спасибо, просветили

0

647

Девушки, подскажите может кто помнит в какой теме давали ссылку   на обучающий центр или что-то вроде этого в Минске, на мастер-класс или семинар (видела там обучение карвингу), а не могу найти...

уже нашла в журнале :blush:

Отредактировано tanya.Z (06-06-2014 21:34:33)

0

648

Вчера возле микса выхожу из машины (я была одна),мне дорогу преграждает джип с тонированными стеклами..стекло опускается,там сидят два нерусских и что-то спрашивают у меня,я думала может дорогу спросить или еще чего,подошла немного по-ближе,а они мол так и так,не интересуется ли пани посудой цептер,а то мы представители ее,вот у нас один набор остался ..отдадим за 10% цены,он в машине,не хотите ли взглянуть? Вобщем я их послала и пошла в магаз...а потом задумалась,вот представьте какая -нить доверчивая дурочка решит посмотреть посудку,а ее под зад хоп!-и в машинку! Окна-то тонированы,ничерта не видно..да и не слышно будет ,если музыку включить..и вези куда-хошь:( И что-то вспомнилось про пропавших девушек...

0

649

Anya
ДЖип Серый с минскими номерами, позавчера и мне около старого города пытались втюхать.

0

650

Anya написал(а):

Окна-то тонированы,ничерта не видно..да и не слышно будет ,если музыку включить..и вези куда-хошь:(

Жэээээсть, хоть ориентировку рассылай..  А, кстати, почему никто этого не делает?  Пока "серийки" не начнутся? :(((

0

651

Эх... Посмотрела только что фильм по РТР "Ты заплатишь за всё". Грустно-то как. Всё в этой жизни относительно: сегодня ты счастлив и у тебя есть всё, а завтра - ничего... Вот и мы так живём, и не знаем, что нас ждёт... А так хочется позитивных новостей  :( А то сплошные в последнее время "ушла и не вернулась"...

0

652

Janet написал(а):

Жэээээсть, хоть ориентировку рассылай..  А, кстати, почему никто этого не делает?  Пока "серийки" не начнутся? :(((

Девушки, не боитесь, раз предлагают всем, а не только молодым и красивым(меня тоже на Киевке, на Калинина) молодой красявый мужчина на машине догнал, выскочил и хотел посуду дешевле продать...(я отказалась, так как уже в теме), то смею предположить, что  эти все таки посуду втюхивают, а не  девушек воруют.
Хотя все это страшно. :canthearyou:

0

653

Зайка написал(а):

Эх... Посмотрела только что фильм по РТР "Ты заплатишь за всё". Грустно-то как. Всё в этой жизни относительно: сегодня ты счастлив и у тебя есть всё, а завтра - ничего... Вот и мы так живём, и не знаем, что нас ждёт.

Вот и я посмотрела, как раз под утюжку. Вроди бы наоборот- все закономерно, что посеешь то и пожнешь.  Каждый получает по заслугам, а стремление к деньгам любыми путями приведет не туда...

tanya.Z написал(а):

а не только молодым и красивым(меня тоже на Киевке, на Калинина)

:cool:  Самокритика- это хорошо).

0

654

Может кто в курсе, в  Мартине имбирь маринованый есть?

0

655

Девочки и мальчики))кто знает открыли уже переезд н а  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif Задворцы или нет?

0

656

ЛиСка, сегодня там не была, а вчера в 21.00 был ещё закрыт

0

657

На виртуалке пишут, что открыли

0

658

мама Вани написал(а):

Может кто в курсе, в  Мартине имбирь маринованый есть?

Раньше был

+1

659

Пишу в болтушке, как мне рассказали, то что слышали в больнице про девушку, которая найдена за 200 км от Бреста с амнезией. Говорят, что у нее рак мозга.  И типа поэтому у нее случился провал в памяти.

0

660

переезд открыт с обеда точно.
просветите маму декретницу- завтра рабочий день, сады работают, поликлиники? а то нам и туда и туда надо))

0