Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 271 страница 300 из 457

271

alёna artstudio
Как до вас донести-то, а? Я сейчас на авто в Витебской области. До ближайшего города  км 70, до трассы 15 км, до железной дороги 12 км, короче,  хреньковичи самые самые. Сфоткать?

0

272

alёna artstudio
нет ну я поняла вас, землю не дали - все, государство какашко. позиция понятна. плохо когда патриотизм измеряется - дали или не дали землю. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  а по Беларуси езжу, разными дорогами. но видать у Ирины очки заняла что ли, розовые http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/4f3ac8d497a38c0f08cd326507e2baac.gif . меня все везде устраивает. где то  деревни более развиты, где то менее, но все вокруг чистое, ухоженное, за лесом смотрят - не зарос. ляпота. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  дорога везде хороша, хотите плохую - Словакия, глубинка России. впечатлитесь надолго. да таже Польша когда въезжаешь с Домачево. а грибы у нас собирать - ну не знаю даже, плохие поди в плохой то стране, а в Германии наверно стоит собирать, там они сами в корзинку кинутся сами, и все хорошие, не червивые, плохих вообще не будет. это ж ГЕРМАНИЯ. http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

Настурция
ци а смысл, там же не германия да и землю пока государство не дало. а все остальное априори плохо.

Отредактировано tomusik (31-10-2015 14:20:20)

+2

273

alёna artstudio написал(а):

заброшенные дома с провалившимися крышами и заколоченными окнами, заросшими по пояс сорняками дворы.

Такая картина например в Д.Антополь, не заброшенная, не захолустье.....мама  туда на лето выезжает, наблюдаю очень моего лет. Деревня пустеет, молодёжи нет практически совсем, только пенсионеры, как моя мама.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, забыла, магазины продуктовые потихоньку тоже прикрываются.

Отредактировано Hobbit (31-10-2015 14:31:26)

+1

274

Сижу и думаю, как хорошо мне быть патриотом! Я люблю свою страну, свой город, такую какая есть, может без замков и без Альп и морей. Зато в этой стране со мной происходили самые счастливые моменты в жизни, здесь уютно, здесь есть возможность нормально жить и растить детей, пусть без изысков, но , как бы ни банально звучало, в мире и спокойствии. И наверное дико грустно здесь жить тому, кому наш край не мил, когда очень хочется в Америку ( это я утрирую). И деревни тогда наши раздражают, и пуща не та, и пейзажи, и язык, и люди не те.... А я как проеду где нибудь, так и хочется сказать "якая прыгожая наша краiна".

+6

275

Zemfira написал(а):

Короче, бардак и бесхозяйственность!

Это не бардак и бесхозяйственность, когда деревни вымирают, а это урбанизация.   И rina права:

rina написал(а):

У старых домов есть собственник

Дрогичин... на авто)))

Часто в ту сторону и ничего такого не видела:

Поездите по нашим пустеющим деревням, по разбитым кривым дорогам, посмотрите по сторонам на заброшенные дома с провалившимися крышами и заколоченными окнами, заросшими по пояс сорняками дворы.

Такое впечатление, что Вы описали зону отчуждения и отселения(((

0

276

Вот дали бы участок, мы бы построили дом, а не сидели бы на съемной квартире.

:D всем давать? Или только тем, кто на съемном жилье живет? Если всем, то откуда нашей стране столько денег и участков взять? А еще ж не дальше км 10 от города ))) У бабушки в Ганцевическом районе куча участков под 20 соток до 1000 у.е. (родственники свой за 600 уе близко к центру деревни, вернее агрогородка, еле продали). Почти даром. Школа, сад, больница, несколько магазинов, колхоз - все есть. Поедете?

Я тоже считаю, что государство должно своим гражданам. Но не жилье бесплатное, а достойные условия жизни. Чтобы те, кто хочет, мог заработать себе на жилье.

К теме деревень - это одно из того, за что я ценю свою страну: ухоженные поля, деревни.

0

277

alёna artstudio
Я понимаю о чем вы...Про деревни: видя какой стала деревня моей бабушки, некогда большая, с магазинами, школой и т.д. :'(  На улице из 30 домов хорошо если в 10 живут на сегодняшний день...и так на других улицах...
И поводу зарплаты: моя мама отработала положенное время и работала на пенсии пока здоровье позволяло. На сегодняшний день её пенсия 2 млн 290 тыс.

+3

278

Irina написал(а):

У бабушки в Ганцевическом районе куча участков под 20 соток до 1000 у.е. (родственники свой за 600 уе близко к центру деревни, вернее агрогородка, еле продали). Почти даром. Школа, сад, больница, несколько магазинов, колхоз - все есть. Поедете?

Я так понимаю в Бресте участок нужен.  Чем дальше от Бреста(или города), тем дешевле. Можно себе позволить купить жильё и не тратиться на съём.  А в маленьких городах и очередь быстрее и % ниже были.
Немножко не в тему - есть много знакомых, которые живут в Минске годами на съёмном жилье, плачут,  что тяжко им, почти всё идёт на оплату квартиры, а на  периферию не возвращаются)))

Отредактировано magic woman (31-10-2015 16:33:42)

0

279

magic woman написал(а):

Я так понимаю в Бресте участок нужен

бесплатно, не забудьте.

0

280

а вот за деревни наши так обидно тем кто её бросил или тем кто мимо проезжал?
такие обидчивые,ранимые и патриотичные все )))

0

281

Почитала я вас девочки, и как в анектоде: хочу жить в такой Беларуси, про которую на форуме пишут: пенсии по 4 млн, поля все ухоженные, засаженные, дороги ровные не только в центрах но и на переферии, деревни процветают и люди в них не пьют, а работают, а потом на пенсии путешествуют по Европе  :cool:

+3

282

Zemfira написал(а):

А вы  чуть подальше посмотрите и в деревне один-два дома будут жилые, а зимой вообще печаль, когда оставшихся стариков в город забирают. Недалеко от нашей деревни есть деревушка, где зимовала одна бабуля! Зато в трех километрах строят очередные бесплатные президентские домики! А старые дома ветшают.

Прочитала. Крик души прямо!.. Одного не могу понять: что вы хотите? Чтоб все оставались там, где живут? Чтобы "государство" убирало чью-то территорию?(к слову, сельсоветы постоянно делают предписания, шлют письма, звонят хозяевам таких неухоженных участков)  Чтоб людей, которых всеми силами заманивают работать в деревни селили не в "бесплатные президентские домики", а в ветхие дома, которые к тому же кому-то принадлежат? Объясните, пожалуйста, для чего вы это написали?

Поездите по нашим пустеющим деревням, по разбитым кривым дорогам, посмотрите по сторонам на заброшенные дома с провалившимися крышами и заколоченными окнами, заросшими по пояс сорняками дворы.
Стоишь десять лет в очереди на участок под строительство дома ( как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) а очередь никуда и не движется...Да и зачем раздавать участки бесплатно гражданам своей страны, если можно их продать на аукционе подороже?!

Вы хотите участок в Бресте? Тогда зачем пишете про пустующие деревни. Хотите в деревню? Я знаю несколько деревень с такими ветхими домишками и огромными заброшенными участками возле них, где никто не живёт или живут старики, которым не под силу навести там порядок. Забрать у них и отдать вам? Такие участки в таких деревеньках продаются за сущие копейки. Но вы лично туда поедете жить? за 30-50 км от города? где нет работы, где школы и детские сады за 5-10 км от вашего дома? Сомневаюсь. Тогда что же вы хотите?

Zemfira написал(а):

А как послушаешь бабушку, как они эти дома строили, на воде и хлебе сидели, работали тяжело, детей растили...

Правильно, жалко бабушку, но мы же так не хотим. Нам надо, чтоб нам дали. И зарплату хорошую дали, и кредит беспроцентный на строительство дали, и землю чтоб за просто так дали.
Мне это напоминает жалобу малыша: "Мама, мне приснился страшный сон!" Маме остаётся только пожалеть, погладить и переключить внимание, т.к. "развидеть" сон никто не в состоянии.

+1

283

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:14:18)

+2

284

Марин@ написал(а):

что вы хотите? Чтоб все оставались там, где живут?

в идеале  :cool:

Joanna написал(а):

до меня только дошло! деревни пустые, тк пенсионеры все уехали в путешествия!!!

ты умница,мне понравилось  :D

0

285

Настурция написал(а):

Расскажите о себе. Откуда такие большие познания о пожеланиях иностранцев в РБ?
Про не ухоженные госсударсвенные земли особеннно раскажите. Где вы их нашли?

А вот вы, Наталья, сидели бы и молчали! Заманиваете бедных иностранных туристов в нашу страну своими оленями, а им, бедным, и посмотреть то тут кроме болот не на что! Страдают!!!
:D

+1

286

Почему же бесплатный участок( или халява - как вы пишете). :dontknow:  Получая от государства "бесплатный" земельный участок, мы должны будем выплатить ее кадастровую стоимость. Уже НЕ бесплатно! :glasses:  Строить дом тоже будем используя белорусские стройматериалы. А участок хотелось бы ни разу не в пределах Бреста, а в районе, где-нибудь в Прилуках или  деревне Страдечь, это чуть больше 20 км от Бреста)) Мы платим государству налоги и фсзн (понятно, те, кто работают на работодателя, могут и не знать про такие выплаты)  Пожалуйста, не забывайте, что покупая продукты в магазине, мы автоматически платим налог государству. Все владельцы авто (в зависимости от веса транспортного средства) ежегодно платят транспортный налог- в среднем 1 000 000 в год! К примеру, в Брестской обл. зарегистрировано около 350 000 только лишь легковых авто...это значит, что ежегодно в бюджет именно на обустройство дорог поступает 350 миллиардов бел. р.( более 20 000 000$) :O   так вот, если бы все эти деньги были использованы по назначению, даже пресловутая Германия нервно курила бы в углу))  :smoke: Не стоит забывать, что покупая бензин мы автоматически платим тот же дорожный налог. Космическая сумма получается, а качество наших дорог оставляет желать лучшего. :no:  Это касается воды, электричества, газа идр - мы тоже платим налог! А нововведенный налог на тунеядство ^^ ...вообще прикол))

;) А разве я пишу, что у нас люди плохие или какие-то не те?? И разве пишу, что в Беларуси все плохо??? Я ж не собираюсь все кидать и ехать в Германию.  :unsure:  ;)  Везде есть свои  плюсы и минусы, не может в природе быть только хорошее или только плохое))) Белорусы - замечательные, добрые, внимательные, терпеливые, трудолюбивые люди...здесь много интересных  творческих, креативных, непосредственных , прикольных людей))  :) Хотите ложку дегтя в немецкую бочку меда)) :D  ?? Блин, там мало красиво и со вкусом одетых людей...девушки и женщины почти не красятся, и одеваются уж слишком демократично, как-то не женственно. И у нас гораздо больше улыбающихся людей можно встретить на улицах )) Лица у немцев весьма напряженные и какие-то слишком сосредоточенные, как будто они решают в уме логорифмическое уравнение, особенно у мужского населения. А немецкая кухня???  ^^ Есть у нас в Бресте ресторан немецкой кухни???  Нет - ну и ничего страшного)))  :music:

0

287

Блин, там мало красиво и со вкусом одетых людей...девушки и женщины почти не красятся, и одеваются уж слишком демократично, как-то не женственно. И у нас гораздо больше улыбающихся людей можно встретить на улицах )) Лица у немцев весьма напряженные и какие-то слишком сосредоточенные, как будто они решают в уме логорифмическое уравнение, особенно у мужского населения. А немецкая кухня???  ^^ Есть у нас в Бресте ресторан немецкой кухни???  Нет - ну и ничего страшного)))

мы, наверное, других каких-то немцев видели. Прекрасные образованные свободные люди, прекрасно владеющие английским языком. Вежливые, красивые. Про женственность женщин не скажу - не обращала внимание.

И кухню пробовали. Обожаю немецкие супчики-пюре.

Отредактировано rina (01-11-2015 20:35:48)

0

288

Почему же бесплатный участок( или халява - как вы пишете).   Получая от государства "бесплатный" земельный участок, мы должны будем выплатить ее кадастровую стоимость. Уже НЕ бесплатно!

В какой  европейской  стране дают участки для  строительства дома бесплатно?
Купить участок  недорого в деревне -  проще простого.  На сайте райисполкома информация о земельных аукционах.  Участвуйте, и все.

Пожалуйста, не забывайте, что покупая продукты в магазине, мы автоматически платим налог государству. Все владельцы авто (в зависимости от веса транспортного средства) ежегодно платят транспортный налог- в среднем 1 000 000 в год! К примеру, в Брестской обл. зарегистрировано около 350 000 только лишь легковых авто...это значит, что ежегодно в бюджет именно на обустройство дорог поступает 350 миллиардов бел. р.( более 20 000 000$)    так вот, если бы все эти деньги были использованы по назначению, даже пресловутая Германия нервно курила бы в углу))   Не стоит забывать, что покупая бензин мы автоматически платим тот же дорожный налог. Космическая сумма получается, а качество наших дорог оставляет желать лучшего.   Это касается воды, электричества, газа идр - мы тоже платим налог! А нововведенный налог на тунеядство  ...вообще прикол

Эмоции, сплошные эмоции...

0

289

Уже НЕ бесплатно!

700 у.е. за 15 соток в 18 км от Бреста (со всем оформлением)? Это реально бесплатно

+2

290

Марин@ написал(а):

Одного не могу понять: что вы хотите? Чтоб все оставались там, где живут? Чтобы "государство" убирало чью-то территорию?(к слову, сельсоветы постоянно делают предписания, шлют письма, звонят хозяевам таких неухоженных участков)  Чтоб людей, которых всеми силами заманивают работать в деревни селили не в "бесплатные президентские домики", а в ветхие дома, которые к тому же кому-то принадлежат? Объясните, пожалуйста, для чего вы это написали?

Того что я хочу вам не понять)
И с чего вы взяли, что все дома принадлежат кому-то? В нашей деревне все убитые дома как раз таки колхозные! И цена на них немаленькая, для простых смертных.
Тех, кто работает в колхозе, и как они живут, могу описать. Даже, как кто-то предлагал, могу сфоткать. Например агроном колхоза, у которого во время ночной бури летом повалило забор - до сих пор в таком состоянии. Моя 85-ти летняя бабушка на следующий же день разгребала завалы. И дело не в занятости, а в бесхозяйственности по отношению даже к своему имуществу, неужели к колхозному он относится лучше?
Заведующая фермы. Непосредственная наша соседка. Здесь ооочень сложно описать весь срач на ее придомовой территории, кучи навоза, лужи жижи из него, везде валяется мусор, вонь, грязные неухоженные животные, овцы гуляют, где им вздумается, кормятся на колхозном поле кукурузой... Как такая «хозяйка» может управлять целой колхозной фермой?
Может я конечно не совсем понимаю, но если чел. не может справиться со своим домом и хозяйством, то как он может быть хорошим руководителем? А описанные мною люди и есть начальство.
Это я о тех, кто завлекается в колхоз и получает бесплатные президентские домики)

+2

291

Zemfira написал(а):

Того что я хочу вам не понять)

Ага... Куда уж нам...
Сочувствую вам с вашей деревней. Все мои знакомые, которые являются разного уровня "начальством", а их, поверьте, у меня не мало, люди хозяйственные и с головой к своим обязанностям относящиеся.

0

292

Марин@ написал(а):

Ага... Куда уж нам... Сочувствую вам с вашей деревней. Все мои знакомые, которые являются разного уровня "начальством", а их, поверьте, у меня не мало, люди хозяйственные и с головой к своим обязанностям относящиеся

Похоже, вы живете в такой Беларуси, которую по телеку показывают)

+2

293

Zemfira, Вы меня простите плиз, но почитав все Ваши посты - у Вас какое-то особенное отношение к соседям: по подъезду - то дети ночами плачут, то громко разговаривают соседи, а теперь уже и до деревни добрались - двор соседский не устраивает, забор и домашний скот. :D

+3

294

вспомнилось в тему:  "Двое смотрели на улицу через окно: один видел грязь, а второй - небо"

+4

295

Zemfira написал(а):

Похоже, вы живете в такой Беларуси, которую по телеку показывают)

Точнее не скажешь))

rina написал(а):

мы, наверное, других каких-то немцев видели. Прекрасные образованные свободные люди, прекрасно владеющие английским языком. Вежливые, красивые. Про женственность женщин не скажу - не обращала внимание.

Да, даже немцы даже в Германии бывают разные! А разве я говорила, что они все необразованные и зажатые, плохо владеющие английским языком!!!!! Да, немцы очень свободные и раскрепощенные, если сравнивать с нами) Но большинство из них не пытается пустить пыль в глаза с помощью дорогой одежды и модных гаджетов.  Они одеваются просто и удобно, а не так, чтобы выпендриться перед кем-то. Обращать внимание на людей другой культуры, их отличия от наших граждан - разве не интересно, находясь у них дома, в их родной стране?!

Отредактировано alёna artstudio (02-11-2015 10:26:09)

0

296

Настурция написал(а):

Эмоции, сплошные эмоции...

Факты, сплошные факты! :writing:  :glasses:

0

297

alёna artstudio

И что, прямо хотите вот себе такой пустующий участок в глубинке, а вам не дают?
По-моему, кто-то тут лукавит...
Взяли участок в умирающей деревне на 10 домов, с руинами старого дома. От написания заявления до получения документов прошло месяца три.

п.с. БЕСПЛАТНО!

Отредактировано Leshyna (02-11-2015 10:54:35)

0

298

Leshyna написал(а):

И что, прямо хотите вот себе такой пустующий участок в глубинке, а вам не дают?
По-моему, кто-то тут лукавит...
Взяли участок в умирающей деревне на 10 домов, с руинами старого дома. От написания заявления до получения документов прошло месяца три.

Почему же, стоим на очереди в Знаменском сельсовете на участок в Прилуках и Страдечь . Это дальше 20 км от Бреста ... Вы бы и сами не захотели поселиться в окружении пустеющих домов на руинах )) :glasses:

0

299

Марин@ написал(а):

Ага... Куда уж нам...

Марина, вот они, издержки интернет общения. Ведь Земфира знать не знает,  кто мы, чем занимаемся, откуда у нас информация про деревни)))). Сижу  и тихонько хихихаю.

Leshyna написал(а):

п.с. БЕСПЛАТНО!

Нет, вы не понимете.  Тут особое желание.  Участок нужен  новый, без фундаментов и старых домов )))))

окружении пустеющих домов на руинах ))

Где же там в Стадичах  руины?  Большая процветающая деревня.

0

300

Zemfira написал(а):

В нашей деревне все убитые дома как раз таки колхозные!

А в агрогородке, где живут мои близкие родственники все президентские(колхозные) домики как раз очень ухоженные, вокруг цветочные клумбы, газон, садовые качели. Там конечно не супер-пупер офигенный коттедж, а домик состоит: веранда, коридор, туалет, ванная комната, кухня, зал и две спальни. Отопление газовое, водопровод - все удобства. Для молодых семей, которые приехали по распределению или для местных, которых много осталось в деревне - домик -  шикарный вариант.

Zemfira написал(а):

И цена на них немаленькая, для простых смертных.

Вы не поверите, но уже некоторые  взяли кредиты и выкупили домики.

Zemfira написал(а):

Тех, кто работает в колхозе, и как они живут, могу описать.

Шикарно живут! Не хуже чем большинство городских, а может даже и лучше!  Тракторист получает в сезон зарплату 15 млн(много ли в городе простых смертных имеет такую?)

Zemfira написал(а):

кучи навоза, лужи жижи из него, везде валяется мусор, вонь, грязные неухоженные животные, овцы гуляют, где им вздумается, кормятся на колхозном поле кукурузой...

Многие семьи вообще  ничего не держат кроме птицы котов и собак, свиньи и то не в каждом подворье, а зачем, когда всё можно купить в магазине. Где вонь в деревне? - там свежайший воздух, а вот от очистных в  Бресте действительно вонь. Мусор - каждую неделю приезжает машина и весь вывозит, накануне люди всё в пакеты и складывают на газоне, а рабочие забирают.  Навозные кучи - спецом надо поискать))) если у кого-то и есть, то до ближайшей пахоты. Но, чтоб жижа растекалась - это ж  какой объём должен быть  - уровень фермы, но никак не обычный сельский двор.  Эта деревня не для TV  - абсолютно реальная деревня.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)