Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 301 страница 330 из 457

301

Настурция

Код:
де же там в Стадичах  руины?  Большая процветающая деревня.

так alёna artstudio пишет, что не хочет в умирающий деревню, ей знаменку страдичи подавай, да главное бесплатно!!!
вот не понимаю я этого, ждать по несколько лет, отчего не купить самим? Может что-то попроще, но более реальное.

0

302

Настурция написал(а):

Ведь Земфира знать не знает,  кто мы, чем занимаемся, откуда у нас информация про деревни)))). Сижу  и тихонько хихихаю.

Мне и не интересно) Описала ситуацию ту, которую наблюдаю и знаю. Хихикайте дальше, можете и не тихонько,это же не запрещено на форуме.

+3

303

alёna artstudio
не, ну так о чем речь, в 20 км от Бреста и не дают)) ясен пень не дают)
мы в 80 км взяли спокойно!

0

304

magic woman написал(а):

А в агрогородке,

Не нужно сравнивать заново отстроенную деревню, за бюджетные средства, с вымирающими)

+1

305

Zemfira написал(а):

Не нужно сравнивать заново отстроенную деревню, за бюджетные средства, с вымирающими)

Но Вы же сами написали:

Zemfira написал(а):

В нашей деревне все убитые дома как раз таки колхозные!

какая она вымирающая с колхозными домами то?   Кто-то тут записался(заврался).

0

306

Zemfira написал(а):

за бюджетные средства,

Zemfira, у Вас предвзятое отношение ко всему окружающему: то питание льготное в школе Вас волнует, то квартиры многодетным, то Вы, с какой-то неприязнью выделяли свой район, где живёте -
живя в социальном районе., теперь и за деревню взялись.

0

307

А всё-таки хороший у нас форум  8-)
Ну вот где еще можно так открыто поговорить на всякие разные темы? И про патриотизм, и про страну, и про политику, и про экономику.... И, главное, мнений разных всяких сколько!
А мужья-то думают, что мы тут про памперсы да про соски... Наивные  :D

+7

308

Zemfira написал(а):

Мне и не интересно

Да, вам бы лишь гнуть свою линию, собеседников  слушать и слышать - а зачем?

+1

309

Читаю - удивляюсь - такое впечатление, что оппоненты наши в разных странах живут)))) прикольно))))

+1

310

http://realt.by/news/article/10778/
В тему о вымирающих деревнях. Они есть. И вымирают десятками.((

+5

311

Реальная деревенька Нестерки, недалеко от г. Пружаны. Осталось шесть! жителей, но все, кто живет свои хозяйства стараются поддерживать в порядке. Эти, уже глубоко пожилые люди, привыкли к работе, и даже бабулькам за 80 лет, они сами что-то копошатся и заборы себе ремонтируют, не дожидаясь детей-городских жителей, ведут огороды и содержат еще некоторую живность..

Все идет от человека, а не в какой стране живешь. Каждый хозяин у себя в доме. Смотреть в свой "огородик" и благоустраивать его, а так, как в поговорке" и у соседа груши могут быть вкусней")))

0

312

magic woman написал(а):

какая она вымирающая с колхозными домами

В нашей деревне и в таких же неперспективных соседних деревнях, все пустующие дома, которые были в собственности, либо проданы дачникам, либо поддерживаются хозяевами. Запущенные участки принадлежат колхозу.

magic woman написал(а):

Кто-то тут записался(заврался).

В каком месте вы увидели вранье?
Комочек, сейчас тебе объяснят, что это зона отчуждения)))

0

313

nell написал(а):

Читаю - удивляюсь - такое впечатление, что оппоненты наши в разных странах живут)))) прикольно))))

Все просто, кто-то из них верит тому, что показывают по телевизору)))

+1

314

Комочек написал(а):

В тему о вымирающих деревнях. Они есть. И вымирают десятками.((

Так никто не отрицает что они есть. Естественный процесс -  урбанизация делает своё дело. Всё изменяется. К примеру Туров   -  один из древнейших городов Беларуси и столица Туровского княжества в XII—XIII вв,  а сейчас что - даже и не  районный центр, а население около 3000.   В статье упоминалась и Гомельская область- я думаю, здесь без комментариев.   Просто некоторые пытаются деревню выставить в таком негативном свете, что писец.

0

315

Zemfira написал(а):

Все просто, кто-то из них верит тому, что показывают по телевизору)))

Опять вы про TV -  у меня родственников много в сельской местности - и вижу я всё своими собственными глазами!

0

316

У меня сельских родственников нет, но я как то возила ребенка в лагерь, расположенный в пуще, возле деревни Бучемель, там расположен интернат для детей сирот, на краю деревни, возле леса, место по красоте своей и воздуху - обалденно-офигенное. На лето воспитанников вывозят на отдых куда то, а здание сдают лагерям - спортивным, лингвистическим. Глушь там - капец просто, я такую дорогу видела только в Украине, когда мы оттуда ехали тропами во время беспорядков и майданов. Из магазина - автолавка. Но дома - жилые, нормальные. У меня тогда только один вопрос возник - зачем детей в такой глуши растить? Ведь там нет ничего и никого кроме учителей. Нет секций, кружков, нет общения с детьми из обычных семей.

0

317

Тест: знаете ли вы людей, прославивших Брестскую область?
http://virtualbrest.by/news35870.php
Очень интересно)))

0

318

nell написал(а):

Просто для кого-то стакан наполовину полный, а для кого-то - наполовину пустой)))

+2

319

Эльфа, а почему Вы девочек  заминусовали? Парируйте словесно, а то некрасиво получается(((

0

320

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:11:48)

+5

321

Joanna написал(а):

а можно у человека будет право выбора минусовать/не минусовать, писАть/не писАть?

Напоминаю, минусы у нас негласно запрещены и администрация  карает ярых пользователей кнопкой -.  К сожалению, технической возможности убрать эту кнопку пока нет. Но как только такая возможность будет, кнопку - уберут.
модератор

Эльфа, еще один минус и бан  вам обеспечен.
Есть что сказать, не согласны  с другим мнением--- выходите  и пишите, отстаивайте, а не исподтишка  минусуйте.

0

322

Эльфа, видимо, не тех минусовала)))

+2

323

не знаю - спорят тут как слепой с глухим)))) я видела в РБ и заброшенные глухие деревни, и деревни в глуши но с дорогой, заборами, огородами, коровами-козами-конями и вполне себе очень даже живые. Поле на котором ничего культурного не растет, вполне лугом может оказаться и там стада деревенские или колхозные пасутся. Так что сижу, читаю и не понимаю почему у одних спорящих здесь все черное, у других - все белое и пушистое.

0

324

Zemfira написал(а):

Эльфа, видимо, не тех минусовала)))

Ну нет уважения к форумучанкам - 3 минуса завалить и убежать - пусть бы высказалась.  Я с Вами тоже бывает разного мнения, но чтоб минус влепить o.O    Мне наоборот нравиться дискуссии - в споре рождается истина.

0

325

magic woman написал(а):

Ну нет уважения к форумучанкам - 3 минуса завалить и убежать - пусть бы высказалась.  Я с Вами тоже бывает разного мнения, но чтоб минус влепить     Мне наоборот нравиться дискуссии - в споре рождается истина.

Не отвлекайтесь от темы, просто могла с телефона промахнуться. Появится возможность - напишет. Ваш ЗамАд.

0

326

Девочки, кто так расхваливает белорусскую деревню: а не приплачивает ли вам отдел идеологии за ваши хвалебные оды?   ;)
А вообще полностью согласна с этим:

nell написал(а):

я видела в РБ и заброшенные глухие деревни, и деревни в глуши но с дорогой, заборами, огородами, коровами-козами-конями и вполне себе очень даже живые

Конечно, если сравнить нашу деревню и украинскую(у меня в такой бабушка) или российскую: так наша деревня вообще в шоколаде. Особенно если взять какой-нить агрогородок, типа Комаровки и пр. На Украине в деревнях разруха полная: последние колхозы вымерли с развалом СССР, поля пустуют, школы закрывают, магазинов нет, дорог нет, а в связи с кризисом еще и свет отключают на часика 2 в сутки причем по вечерам (может не во всех деревнях отключают, но в мелких точно). В общем, там везде плакать хочется, а у нас только местами ))))  Но это не значит, что у нас все так хорошо в деревне. Оценить ситуацию могут только люди, которые там проживают и работают, а не те, у кого там родственники и они 2 раза в год у них бывают летом на пикнике. Я не беру деревни в радиусе 20 км от Бреста или около Пущи, которые приведены в порядок в связи с наличием туристов.  У моей подруги отец проработал много лет председателем сельсовета в одной из  деревень Каменецкого р-на. Так вот, он сказал следующую фразу: ещё десяток лет и белорусские колхозы развалятся, если не развивать фермерство, а вкладывать деньги в колхозы - деревня вымрет окончательно. И не из-за урбанизации, как тут пишут. Колхозы наши почти все дотационные, они себя не окупают, они убыточны. 80% картофеля выращивают в частных хозяйствах, а не в колхозах - это официальная статистика.
Знакомый с семьей переехал в деревню жить и работать. Хватило их на 3 года, опять переехали в Брест на съемную квартиру, хотя сами из деревни родом. Почему? З/плату в колхозе получал 1 млн 700 тыс, а не 15 лямов, как тут пишут. Извините меня, но утешать себя тем, что наша деревня живёт лучше, чем деревня в России или в Украине и не стремится к лучшему - это смешно. Практически каждая из нас, сидящих на форуме, хоть изредка ездит в РП. Так стоит пересечь границу и проехать км 30-50 в глубь и сравнить, как живут деревни там, не говоря уже про Германию или Швейцарию - и все станет ясно. Если бы было все так круто в деревне, от туда бы не уезжали такими темпами, как это происходит.

+4

327

Xenia написал(а):

Оценить ситуацию могут только люди, которые там проживают и работают, а не те, у кого там родственники и они 2 раза в год у них бывают летом на пикнике.

17  лет прожила и по 2 месяца каждое лето живу, через выходные стабильно бываю по 2 дня. Имею право оценить ситуацию?

Xenia написал(а):

а не 15 лямов, как тут пишут.

Реальная ЗП в сезон у тракториста - но они и пашут от рассвета до заката.

Xenia написал(а):

Я не беру деревни в радиусе 20 км от Бреста

70 км. от Бреста.

0

328

Xenia написал(а):

Так стоит пересечь границу и проехать км 30-50 в глубь и сравнить

а вот я была очень разочарована деревней РП - может просто ожидала намного большего. Домики как домики, но что бы ах - то нет. Магазинчики в деревушках на порядок повыше нашего" Родного кута" - это да, но хуже трудно магазин открыть))))

0

329

Xenia написал(а):

Колхозы наши почти все дотационные, они себя не окупают, они убыточны.

Сельское хозяйство дотационное практически во всех странах и в той же Польше. Потому как фермера не будут выращивать убыточные культуры, чтобы их выращивали государство датирует фермеров ,у нас эту функцию выполняют колхозы.

+1

330

magic woman
знаете, меня совсем не удивляет, почему у нас один и тот же кандидат уже в который раз побеждает на выборах и с таким количеством голосов )))))))))))  ведь у нас народ действительно в розовых очках )))))))))))

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)