Эльфа
Вы минусуете за то, что я люблю свою страну и не отношу себя к недовольным? Забавно)))
За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)
Сообщений 361 страница 390 из 457
Поделиться36102-11-2015 22:48:03
Поделиться36202-11-2015 22:49:40
sculpture написал(а):
Это не про наш недовольный народ! Наши только раскритиковать могут! Все знают, где жить лучше, как жить лучше, как правильно управлять страной, но держат все в строжайшем секрете))))))
Реплика из разряда "сначала сам добейся". Даже если кто-то и имеет идеи, как можно было бы улучшить ситуацию с вымирающими деревнями, это все так и останется всего-лишь идеями. У руля люди, которые должны не просто знать, а делать. Им за это кресла кожаные выдают, кабинеты, служебные машины и зарплаты.
Мы все судим чисто по-бытовому. Рассказываем, кто что видел. А мыслить критически вовсе не вредно, а даже полезно. Как тут уже правильно упомянули, нет только черного и только белого (но оказалось, что минусовать нельзя как раз-таки комментарии о белом ). Есть деревни красивые и ухоженные, есть вымирающие. Причем те, кто говорит, что вымирающих много, не отрицают наличие процветающих. А те, кто видел (или хочет видеть) исключительно "президентские" деревеньки, почему-то как будто отрицают факт существования вымирающих и агрессивно реагируют на упоминания о них.
ППКС
Поделиться36302-11-2015 23:00:38
Вы ко мне обращаетесь? Я так выражалась? Цитата, пожалуйста.
Примите мои глубочайшие извинения, не сразу обратила внимание, что Вы цитировали Маму Вани))))) неудобно получилось))
Поделиться36402-11-2015 23:01:16
Вы минусуете за то, что я люблю свою страну и не отношу себя к недовольным? Забавно)))
Нет. Это вы так сформулировали. Я минусую конкретные комментарии, а не отношение к стране. И вообще мне неприятно, что всех критически настроенных (скажем так) приравняли к "недовольным страной". Можно отнести к "недовольным факту существования вымирающих деревень", но не страной в целом.
И вообще... даже если есть что сказать, то порой уже не хочется (и жаль тратить свое время на нечто большее, чем кнопки "+" и "-"). Все форумы поражены одной болезнью - категоричностью мнений. Словесные баталии заканчиваются одинаково: кто кого удачнее переформулирует и подтянет за слова, тот и молодец. Вспоминаются слова Померанца: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики".
Поделиться36502-11-2015 23:53:26
Все форумы поражены одной болезнью - категоричностью мнений.
Всё зависит от восприятия.
Я тоже вижу очень много серого, унылого как в людях, в состоянии наших городов, деревень, так и в системе в целом, но это не значит, что нужно на этом зацикливаться. Я ничего не идеализирую, считаю, что если я в силах что-то изменить, обязательно это сделаю или постараюсь сделать, если нет, зачем нагнетать ситуацию?
Моя бабушка живёт деревне, где мужики почти все пьющие, где треть домов разваливается, к остальных страшно подходить из-за вони и грязи, где молодёжи человек 5 от силы и те пьют. В деревне есть ферма (точнее одна на 3 деревни), пару раз в неделю приезжает автолавка, школа в 5 км, больница и прочие блага цивилизации на таком же расстоянии. Грустно, особенно больно становится, когда вспоминаешь, как здорово там было в детстве, когда домики были ухоженными, тогда пьяные дядьки не бушевали и гулять было не страшно даже по вечерам. Слава Богу, что таких деревень знаю не много.
Если что, БТ не смотрю, просто пытаюсь мир увидеть со всех сторон и радоваться тому, что есть в нём хорошего.
Болезни, потеря близких людей - это единственное, в чём никогда не найдёшь положительную сторону во всех остальных ситуациях нужно просто улыбнуться и в заброшенной деревне найдёте чистый родник, а соседский забор перестанет раздражать. И БТ здесь ни при чём. Добрее надо быть.
Поделиться36603-11-2015 00:49:45
Так вот, этот американец вместо грибов насобирал в лесу огромный пакет пластиковых бутылок и прочего мусора, который там бросали....белорусы, у себя дома в своем лесу(((Реально обидно..и стыдно(
за те гроши, что получают наши бубушки
! А наших пенсионеров там нет!!!...страна нищая, куда уж да красоты и порядка..
увы, совок выбил из наших людей уважение и любовь к себе в нескольких поколениях(
стрессы, плохая экология, отсутствие перспективы в будущем, медицинское обслуживание на низком уровне(((
Очень хочется после хрущевок и облезлых домов панельных ))
Поездите по нашим пустеющим деревням, по разбитым кривым дорогам, посмотрите по сторонам на заброшенные дома с провалившимися крышами и заколоченными окнами, заросшими по пояс сорняками дворы.
Стоишь десять лет в очереди на участок под строительство дома ( как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) а очередь никуда и не движется...Да и зачем раздавать участки бесплатно гражданам своей страны, если можно их продать на аукционе подороже?! Государство и система тянет из нас деньги всевозможными способами, законы хитрые выдумывает, чтобы случайно жизнь малиной не показалась((
а заработать в нашей стране не так просто, нужно из кожи вон лезть...цены в космос уходят. Хорошо, если на жизнь хватает, а чтобы накопить-насобирать на тот же участок земли..? Кредиты у нас с безумными процентам
Ух какая я не ленивая )))
Ну и плюс налоги на дороги не туда, садов и школ мало, очередь на бесплатный (почти) участок медленно идет, ну и ледовые, куда ж без них))
И при этом
Везде есть свои плюсы и минусы, не может в природе быть только хорошее или только плохое))) Белорусы - замечательные, добрые, внимательные, терпеливые, трудолюбивые люди...здесь много интересных творческих, креативных, непосредственных , прикольных людей))
Это из плюсов все))))
Сори за сплошные цитаты
Поделиться36703-11-2015 01:07:53
Так тема же называется "За страну обидно" Если бы называлась "За страну радостно", то, возможно, alёna artstudio рассказала бы больше о том, что ее радует в нашей стране
Поделиться36803-11-2015 08:04:46
Так тема же называется "За страну обидно"
хм, как в мультике
и что, разницы "за страну обидно" и "все плохо=плохо=плохо=плохо" совсем незаметно??
насколько я помню, все началось с участка дали-не дали, дали, но не там
вот и все, такое часто бывает при раздаче халявы, всегда будут те, кто успел, и те, кто не успел.
и да, такая ярая солидарность в виде +/- как бы понятна)))
Поделиться36903-11-2015 12:13:50
Так тема же называется "За страну обидно" Если бы называлась "За страну радостно", то, возможно, alёna artstudio рассказала бы больше о том, что ее радует в нашей стране
Спасибо! Так и есть)))
А давайте создадим темку "За страну РАДОСТНО! "
Поделиться37003-11-2015 12:15:19
и да, такая ярая солидарность в виде +/- как бы понятна)))
Ошибаетесь. Я от государства ничего никогда не ждала и не жду. На очереди не стоим (хотя женаты 10 лет, право на очередь имеем, друзья и родственники постоянно жужжат - встаньте, встаньте, это же есть не просит) и не собираемся, ни квартир, ни участков не получали и не просим. Все сами: работаем, копим, покупаем.
Отредактировано Эльфа (03-11-2015 12:30:59)
Поделиться37103-11-2015 12:23:34
Это из плюсов все))))
Спасибо Вам за этот труд! За цитаты
Да, в нашей Беларуси замечательные ЛЮДИ ! Разве это не самый главный плюс?
Поделиться37203-11-2015 14:40:18
А давайте создадим темку "За страну РАДОСТНО! "
Уже второй раз в этой теме звучит это предложение, однако тема не появляется. Оттчего не заводите?
Поделиться37303-11-2015 14:42:51
Оттчего не заводите?
Так в ней нельзя будет поныть как фсе фигово...
Поделиться37403-11-2015 14:58:37
Взято из тырнета, но общий мотив, думаю, ясен будет и в тему (опять же, каждый увидит своё...):
"Меня поражают люди, которые "не знают как объяснить ребенку-Кончиту Вурст" . Лично я не знаю как объяснить, почему люди отработавшие по 40 лет на родину, вынуждены коротать век практически в нищете.Почему соседи вынесли в подъезд коробку с новорожденными котятами в середине января. Почему отучившись 5 лет в универе люди не могут найти работу, почему родители бросают детей, почему дети бросают пожилых родителей, почему можно умереть в метро, и никто не заметит, почему квартиры стоят чуть ли ни как ракеты.Почему где то люди пьют воду из лужи, а где то купаются в бассейнах питьевой воды. Почему дети умирают во взрослых военных играх. Как мне это объяснить? Как?"
Мне обидно и за страну, и за народ.
Но бывает и радостно мне за нее же и за него же. Правда, чаще как-то грустно.
И не сказать, что дело только в финансовых печальных нотках. Нет. Душевные качества ведь от благосостояния не зависят. Как-то с большего все угрюмы, все в своих заботах и "моя хата с краю". И, прошу заметить, не у нас, а везде. Просто как-то мы привыкли, что у соседа лучше, что хорошо там, где нас нет. А начать-то нужно именно с себя. Да, весь мир не изменить, но нужно стараться самому быть светлее, добрее, а вдруг это заразно и остальные подобреют (а может и того хлеще: поумнеют)?!
Отредактировано Maxa (03-11-2015 15:00:09)
Поделиться37503-11-2015 16:08:18
Просто как-то мы привыкли, что у соседа лучше, что хорошо там, где нас нет. А начать-то нужно именно с себя. Да, весь мир не изменить, но нужно стараться самому быть светлее, добрее, а вдруг это заразно и остальные подобреют (а может и того хлеще: поумнеют)?!
Это точно!!
Была с первым ре в декрете, общалась в основном с молодыми мамочками, все на позитива у нас было, прекрасное время, прекрасная жизнь , прекрасные люди, прекрасная страна)))
Вышла на работу, коллектив разных возрастов, обсуждали в основном новости ( чаще не очень приятные), болячки, нытье на проблемы всякие - както грустно было ( в тот момент и люди казались угрюмыми и страна не очень) я всегда старалась такие разговоры перевести на более позитивные)))
Поделиться37603-11-2015 21:59:19
кто там волновался, что пенсии у бабушек маленькие???
http://news-clck.yandex.by/clck/jsredir?from=news.yandex.by;yandsearch;news;;&uuid=&state=V3Y0P-MO_zUp7n9WDxXf6UZayzqxqmz2v2-wVXyOJSHBs9VDOCdyjEI-nDcOZ09nr113YmG7LhbxWKWC5nbOtQ4QgNqdzAxDLfVCs6cEI0_aGNZhAKrfh0F9lD31DRIUMka_GV558Xr0dHmGEAGpGotDqj1UHUJGYsNG8slV-hFiVpS5HwspYU-Qrf8D9snA0wZNBwvq3EowKEdHTxVSE7CWiLcfdmg3-RFBcFd-vqv5vc9pVEQMLg3BOCfRg6dy9Jti7DeXZILJZGVxfD465qwShO9e8Yno&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ00tX2NCbWJ3aFllVVVyLU16Z0twd1F2OUhzcmZJTnhUMm9jbFNacDVnbVU1SVBNeU9xWnpxelgwUlBLelRITWdRTk5iWERFRzRKMzFraHY0SVB4eHNsZ1k1NjRtVnVTaHZwOXZsOWthNUFiclhqZzROVl9zYWMyOWcxY0V0YTBGQXlMcXRqb3RUR3QtY3hvR0ozb0VmTk90UTBrMXh3UUJnUEpuelNuV1BP&b64e=2&sign=3d4344e0df6f337178e689141ba379ca&keyno=0&cts=1446576769828
ну не умею я красиво ссылки вставлять
Поделиться37703-11-2015 23:07:25
ANEL7322
не работает ссылка.
Поделиться37803-11-2015 23:08:42
ANEL7322
не работает ссылка.
У меня работает
Поделиться37903-11-2015 23:25:08
не работает ссылка.
В Минске внучка «прогуляла» с подругой 300 млн сбережений бабушки
Поделиться38004-11-2015 08:38:08
В Минске внучка «прогуляла» с подругой 300 млн сбережений бабушки
Я не могу даже выразить словами всё, что сейчас чувствую...
Отредактировано TASHUNJA (04-11-2015 08:38:29)
Поделиться38106-11-2015 11:57:00
Почитала статью и вот где мне стало обидно, а сейчас мы просто "жируем")))
Носки разрешали покупать раз в полгода по три пары, а масло — по 300 граммов в месяц». Простые белорусы вспоминают талоны и купоны девяностых.
http://people.onliner.by/2015/11/06/nostalgiya
Поделиться38206-11-2015 12:17:28
Почитала статью и вот где мне стало обидно, а сейчас мы просто "жируем")))
Носки разрешали покупать раз в полгода по три пары, а масло — по 300 граммов в месяц». Простые белорусы вспоминают талоны и купоны девяностых.
Да, тяжелые были времена... Хорошо, что сейчас никто не считает, сколько пакетов сахара, кусочков мыла итд.мы кладем в корзинку с покупками)) А купить колбасу, мандарины и шампанское к Новому году - вообще был супер квест
Сейчас очень даже неплохо...были бы деньги
Поделиться38306-11-2015 12:23:50
Почитала статью и
всё это помню, и талоны, и купоны, и одни колготки на три месяца, и специальные талоны, чтобы купить колготки на выпускной вечер, и как (1 курс института) талоны на водку меняли на рынке на помаду и прокладки. И ещё много всего интересного помню. И это с учётом того, что была я на то время молодой и не сильно думала о том, как жить и как выжить. Об этом думали родители.
Но не считаю правильным говорить, что сейчас то мы "жируем", вот раньше..... давайте ещё вспомним каменный век, когда люди корешки собирали, и будем говорить, что и так ведь жить можно было....правда, недолго...
Поделиться38406-11-2015 12:24:25
alёna artstudio, я ещё помню то время, когда после школы очередь занимали за хлебом, стоять приходилось на улице и даже в морось(((
Хулиганка, ай всё-равно, мы в шоколаде)))
Отредактировано magic woman (06-11-2015 12:26:17)
Поделиться38506-11-2015 12:33:51
мы в шоколаде)))
так и хочется написать нашу семейную присказку в ответ на эту фразу) но лучше не буду
Поделиться38606-11-2015 14:39:57
Хулиганка, я вот вспомнила себя в те годы и сравнила жизнь дочки в наше время и свою в то:- у нас одинаковый возраст
Помню очереди, когда что-то в магазин привозили. Помню, как покупали мне туфли, а они были на размер больше - пришлось взять, т.к. не было выбора. Помню, когда приезжал дядя из Минска и привозил глазированные сырки и они мне казались таким деликатесом, а ещё сушеные бананы и мандарины. А какое было счастье, когда мне привезли из Польши джинсовую юбку - была первой девушкой на деревне))) - я её сохранила до сих пор)))
Поделиться38706-11-2015 15:03:25
magic woman
Вы рассуждаете, как моя 85-ти летняя бабушка) Ведь наши дети не виноваты, что родились в наше время и в нашей стране! Да, сейчас гораздо проще, доступнее, легче... Ну так радоваться надо и не оглядываться назад, а смотреть вперед.
Поделиться38806-11-2015 15:05:01
Zemfira, да воспоминания нахлынули))) Так я и радуюсь.
Отредактировано magic woman (06-11-2015 15:06:28)
Поделиться38906-11-2015 15:07:18
Есть хорошая фраза про те времена: "Как хорошо мы плохо жили..."
Поделиться39006-11-2015 15:15:00
magic woman,
Возможно, Вы и в шоколаде, но большое количество населения страны, как это не печально, в полной, простите, * опе. О каком шоколаде можно говорить, если ботинки для ребёнка белорусского производства около миллиона, а зарплата 3.000.000?