зарплата 3.000.000
не прибедняйтесь , де еще 3 дели???
Средняя зарплата в Беларуси 6 862 950 руб
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)
зарплата 3.000.000
не прибедняйтесь , де еще 3 дели???
Средняя зарплата в Беларуси 6 862 950 руб
если ботинки для ребёнка белорусского производства около миллиона, а зарплата 3.000.000?
И сумка Маттиоли по 2 млн. и больше, и, простите, лифчики Милавицы по 500 тыс, а трусы по 200.
Откуда такие страшные цены?
я не понимаю что это вы такое вспоминаете?
талоны на водку меняли на рынке на помаду и прокладки
а купить ?
89 год- туалет ЦУМа и помады,и джинсы и что только там не было,сама покупала
91 год- колхозный рынок-тоже самое
90 год- вещевой рынок- чего там не было? колгот? турецкий и польский товар валом относительно магазинов.
Талоны были,но вы так вспоминаете как будто это десятилетиями было,временно,пережили.
а что оно лучше? Как раньше деньги есть товара нет или как сейчас товар есть ,а денег нет?
Возможно, Вы и в шоколаде, но большое количество населения страны, как это не печально, в полной, простите, * опе. О каком шоколаде можно говорить, если ботинки для ребёнка белорусского производства около миллиона, а зарплата 3.000.000?
Да, все верно. Наверное, все в курсе, что НЕ белорусские сыры в супермаркете самые доступные по цене.
Блин...только настроилась на волну позитива))))
я не понимаю что это вы такое вспоминаете?
Bella
Я не жила в Бресте в конце 80-х начале 90-х, поэтому и не знаю, как тут оно было. Я рассказываю реально то, что было в Минске, 91-92 годы.. И если я водку не пила, а мужики, привозящие из Польши те самые дефицитные прокладки и колготки соглашались поменяться - то почему бы и нет?
а купить ?
что-то я не помню в своём студенчестве изобилия денег, несмотря на стипендию, работу с первого курса и продуктовую помощь родителей. Да, после 94-го стало как-то реально легче - и с деньгами, и с наполняемостью магазинов - в них появилось практически всё. Даже йогурт))) Почему написала про йогурт - это была в институте шутка всей нашей группы. Вот сейчас вспомнила, как наша преподаватель немецкого в те "талонные" годы пыталась объяснить нам, что же такое "йогурт" - не знали мы, что это за зверь(( Поэтому выражение "есть даже йогурт" было у нас аналогом "в Греции всё есть"
Талоны были,но вы так вспоминаете как будто это десятилетиями было,временно,пережили.
пережили конечно, но почему надо равняться на всё плохое, что было в истории, в жизни страны, чтобы сказать - а, так мы ж ещё хорошо живём! Тяжело назвать "хорошо", когда, как писали выше, треть зарплаты нужно потратить на пару обуви...
мы хотим зарплаты как в Норвегии,цены как в Китае и чтоб нас никто не трогал?
Любим сравниваться с другими странами,но нашли хоть одну вместе с недостатками,чтоб хотеть так же? Вместе с достойной зарплатой и рассказы в детском саду что гей это хорошо?Это например)))
Интересно просто.Я вот не нашла просто пока.
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:11:40)
ботинки для ребёнка белорусского производства около миллиона, а зарплата 3.000.000?
Неделю назад в этой же теме, те у кого стакан наполовину полон, писали, что пенсии у нас по 4 млн., а з/платы в колхозе по 15!
Чтобы приобретать товары с пометкой "зроблена у Беларусi" вижу два выхода: либо в колхоз, либо на пенсию!
а з/платы в колхозе по 15!
Ну это я писала, в сезон реальная зарплата. Честное пионерское!
Только в колхозе работать надо - от рассвета до заката!
Отредактировано magic woman (06-11-2015 22:05:57)
И сумка Маттиоли по 2 млн. и больше, и, простите, лифчики Милавицы по 500 тыс, а трусы по 200.
так можно купить галантею из кожзама в два раза дешевле. У меня дешевая сумка живет год, но вид теряет через месяца четыре. А маттиоли за полгода вообще не изменилась. Лифчики в Милавице если не брать коллекционные можно найти и за 100-150. И выглядят, носятся они вполне нормально. Я раньше тоже зацикливалась и брала Ализе, но это белье, которое надо снимать))) а не носить)))
Однажды в молодости я в пристутствии старшей коллеги, как и многие, возмутилась, что у нас куча магазинов, которые открывают одинаковые торговые точки. Мол, зачем. На что получила вполне резонный ответ - это не совсем наше дело. Если собственник считает, что может открыть сотый на улице магазин джинс - это его дело, а не наше. В итоге история все расставит по местам. Мустанг со своими ремнями за 700 тысяч смог продержаться год (джинсы их мне категорически не понравились). Теперь ужался и о ставил треть от былой площади. На его место пришел более демократичный концепт клаб.
И Нелва может сколько угодно выпускать платья из полиэстера и продавать из за три миллиона - пусть сами же их и носят. Потому что платье за два миллиона у Алены Горецкой мне нравится гораздо больше, чем их.
так можно купить галантею из кожзама в два раза дешевле
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" - Барон Ротшильд. Очень с ним согласна. Лучше одну хорошую на года 2-3, кстати, необязательно кожа, есть очень качественные кожзамы, чем каждый сезон новую. Второй случай только для тех, кто либо имеет лишние деньги, либо не заморачиватся внешним видом вещей.
Лифчиков в Милавице за 100 тыс ни разу не видела. Может разве на какой распродаже и если размер совсем не ходовой. Зато видела в Буслике ползуны на ребенка за 200 тыс и бодики по такой же цене (наверное коллекционные ). Платье за 2 ляма тоже себе далеко не каждый может позволить. Хотя мне по большому счету все- равно, что и сколько у нас стоит. Уже давно в РБ не одеваюсь. Не могу себе позволить такой роскоши ))))
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:11:27)
Де вы находите в Милавице лифчики за 150? Давеча подарили мне сертификат, пришлось идти отоваривать его (несколько лет уже в Милавицу не захожу, белье стали они пластмассовое делать). Так самый простой базовый лифчик 185 тыщ стоил. Мне того сертификата на 300 на комплект не хватило
Xenia, вторю вам, я тож не могу себе позволить одеваться в РБ
Де вы находите в Милавице лифчики за 150?
Пару месяцев назад купила за 140000. Размер 85D. (В ЦУМе). А если покупать в понедельник, то и скидка 10 %.
В Милавице акции бывают - к примеру, купи больше чем 300000, на следующую покупку скидка 20%.
Xenia, в Буслик я уже давно не заходила, цены там и вправду кусаются.
Отредактировано magic woman (07-11-2015 16:31:35)
В продолжение темы про цены, траты и среднею зарплату 3000000.
Как живут белорусы на зарплату в 45, 6 и 3,6 миллиона? Сравниваем бюджеты и траты.
http://people.onliner.by/2015/11/11/zarplaty-7
В продолжение темы про цены, траты и среднею зарплату 3000000.
Как живут белорусы на зарплату в 45, 6 и 3,6 миллиона? Сравниваем бюджеты и траты.
http://people.onliner.by/2015/11/11/zarplaty-7
Умеет Онлайнер печатать скандальные репортажи ))))). 140 тыс просмотров и почти тысяча комментариев ))) Про реальный уровень жизни и уровень з/плат в РБ можно почитать в комментариях.
Xenia, так комментарии - это же самое интересное!
Xenia, так комментарии - это же самое интересное!
Так ради них статью и печатали )))
Честно, пока неоднозначное впечатление от статьи и со своими чувствами я пока определиться не могу, но за что-то стыдно, это точно, то ли за страну, то ли за ее бездушных жителей, хотя судить сложно, потому как изложение ситуации довольно однобокое:
Ссылка
ЭLISS
у меня тоже очень неоднозначное отношение. Бабушку, безусловно, жаль. В таких условиях жить - это кошмар.
Но и как бы и вот это немного смущает:
— Яны мяне ўсё па комнатах некiх вазiмшы, на зiму перасялiць хацемшы. А я па хатах ужо намыкамшысь, у сваёй хачу жыць. Гавораць: добра, бабка, давай мы табе вернем тваi 172 мільёна, а ты вунь туды яжжай, у комнатуху нейкую. <....> Я кажу зараз: не паеду, тут мой дом, мая зямля, тут і памру.
Чиновники подтверждают — бабушка совсем одинока, ни детей, ни внуков. Но у нее есть четыре сводные сестры, которым принадлежит пристройка к ее старому дому в Ашмянцах. «Так у них, посмотрите, как все аккуратненько, и домик отремонтирован… А у нее провалился потолок — так она же и денег никаких в ремонт не вкладывала. С сестрами она сама «в контрах», — поясняет TUT.BY источник в исполкоме.
— Более того, уже в декабре 2014-го соцслужбы наши волновались, ходили к ней: бабушка, где вы будете зимовать, как будете. Предлагали: давайте на зиму устроим вас в отделение круглосуточного пребывания или в логойский интернат… Только на зиму! Здание уже в любом случае ее, никто его не отберет, а ей бы там комфортнее зимой было — тепло, покормят, уход, лечение.
Тогда Галина Сергеевна отказалась.
Вы же поймите, здание — это ее частная собственность. Какое право мы имеем вкладывать бюджетные средства в частную собственность? Это преступление! А бабушка считает, что именно мы ей и должны!
И однокомнатную квартиру в Заславле предлагали со всеми удобствами из государственного фонда, чтобы перезимовать. Даже готовы были косметический ремонт там ей сделать, чтобы только удобно ей было. И в Петришках 1-комнатную квартиру… И отдельную комнату в интернате. И в отделении круглосуточного пребывания… Три дня ее на машине возили туда-сюда, показывали, рассказывали, убеждали.
Чиновники предложили Галине Сергеевне 4 варианта зимовки в комфортных условиях и за бюджетный счет — на все четыре она ответила отказом. Все они зафиксированы письменно.
Соседи помнят эту ситуацию немного иначе. У бабушки, говорят, была разумная причина отказаться от интерната и квартир: «Она спрашивала: а вы пенсию мою заберете за это? Заберем, говорят, на содержание. А как же я буду за окна рассчитываться?
— Мы ей говорили: помочь, привезти, сложить, убрать — все то, что требует сил, но не требует денег — мы можем. Поможем. Все сделаем. Но делать все [работы] она должна за свои деньги… Губернатор сказал: «Это — социальное иждивенчество. Мы делать ничего не будем».
Ну не знаю, ну не скажешь же, что бабушку кинули на произвол судьбы? Может всё же стоит отставить своё гордое Я (маленькая гордая старушка) и на зимовку, или добиться на совсем, т.к. нет детей в Дом Престарелых. Сколько там за содержание 15 % остаётся, а 85 государству?
Кмк, бабушка сама уже не все помнит, поэтому спорный вопрос - пытались помочь ей или нет. Но бабушка старенькая, уезжать уже не хочет с родных мест ( хотя за эти деньги можно было бы приличный домик купить подальше от столицы). Единственный вариант здесь - это дать бабушке деньги на печку в кредит, рассрочку на года 3 хотя бы, чтоб по 1 млн платила в месяц, как с окнами. Но кто даст?...
Единственный вариант здесь - это дать бабушке деньги на печку в кредит
Ей уже за окна платить 7 млн, пенсия 2.5 млн, куда ж ещё один ?
Ей уже за окна платить 7 млн, пенсия 2.5 млн, куда ж ещё один ?
Ну так в месяц она платит за окна по млн. Значит 7 месяцев всего, уже пару наверное прошло и ещё пару осталось, а там и печку можно))) Да только холода уже начались.
Ну значит на зиму к подружкам))) если такие ещё остались и примут.
А вообще конечно жалко бабушку, и соседка никакая не возьмёт её к себе пожить. Вот так люди жили в деревне долгие годы бок о бок, а как у кого беда, так "живи как знай"....
katarin@, я эту статью читала ещё дня 3 назад, перечитала ещё несколько раз, в голове у меня засел вопрос, что почему же она не ремонтировала свой дом, который 1949 года, а всё копила. У меня у одной бабушки дом ещё довоенной постройки, но ещё стоит и даже можно жить, у дедушки 1961 года в прекраснейшем состоянии - все деревянные, дедушка ухаживает, крышу переделывал. А тут не собирать около 10000 дол. - да потихоньку своё жильё ремонтировать. И почему она за это сельпо ухватилась - здание же изначально не жилое, да ещё и аукцион у предпринимателя выиграла - то есть уже цена возрастала. Можно было подальше от столицы(100км) за эти деньги домишку купить, с хорошим огородом. Ну можно списать на причуды старости, тем более память подводит.
katarin@, я эту статью читала ещё дня 3 назад, перечитала ещё несколько раз, в голове у меня засел вопрос, что почему же она не ремонтировала свой дом, который 1949 года, а всё копила. У меня у одной бабушки дом ещё довоенной постройки, но ещё стоит и даже можно жить, у дедушки 1961 года в прекраснейшем состоянии - все деревянные, дедушка ухаживает, крышу переделывал. А тут не собирать около 10000 дол. - да потихоньку своё жильё ремонтировать. И почему она за это сельпо ухватилась - здание же изначально не жилое, да ещё и аукцион у предпринимателя выиграла - то есть уже цена возрастала. Можно было подальше от столицы(100км) за эти деньги домишку купить, с хорошим огородом. Ну можно списать на причуды старости, тем более память подводит.
Вот и я тоже прочла раньше эту статью. Все так неодназначно. У четырех сестер пристройки к дому в полном порядке, а она дом в полный хлам превратила. Тут явно у старушки какой-то пунктик в голове. Зачем нужно было это сельпо нежилое? И от помощи всей на зиму поотказывалась, а теперь жертву такую строит.
И почему она за это сельпо ухватилась - здание же изначально не жилое,
Наверное ухватилась за сельпо, потому что домики в этой деревне стоят дороже чем сельпо. Или нет свободных домиков. А уезжать из родных мест не хочется.
А вот почему её дом развалился - для меня тоже загадка. Так что прям аж крыша провалилась. Кто его знает , что за дом был изначально. У нас в деревне дома пустующие стоят без хозяев десятки лет уже - и не рушатся так.
Так что думаю тут нельзя 100 % винить чиновников, бабушка там со своими принципами))
Отредактировано katarin@ (12-11-2015 14:01:05)
Так что думаю тут нельзя 100 % винить чиновников, бабушка там со своими принципами))
Полностью с Вами согласна.
Тут на ТУТе выдвинули версию!
Это не моя цитата, а я её чЭсно скопировала)))
Я не удивлюсь, если и в редакцию тут. бай этот же мужчина позвонил, что бы рассказать о бедной и несчастной бабушке! Вот читаю и поражаюсь, народ и вправду верит, что врут только чиновники, а герои статей говорят правду и только правду, и никаких корыстных целей преследовать не могут! История мутная и непонятная! Нет никакой гарантии, что мужчина который был с бабушкой на аукционе, не затеял всю эту катавасию специально, что бы бесплатно все сделать, потом становится опекуном бабушки, она переписывает на него свои дом! Что, мало таких случаев?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)