я не поняла,что у нас не строят? Вот сколько больниц настроили! По моей памяти построили огромную больницу ЖД,я ещё в старой как то лежала, построили корпус огромный просто в сравнении,что было детской,на востоке городскую тоже,прям огромную, в обл достроили корпусов, в остальных ремонтов наделали и все мало
про больницы,вот перейдем на какую американскую систему,как в "Докторе Хаусе",тогда станет лучше.Пришел,спасли ,бесплатно только сутки Норма была бы и мест хватило бы всем.
За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)
Сообщений 91 страница 120 из 457
Поделиться9104-06-2014 15:39:02
Поделиться9204-06-2014 15:48:51
Bella
Не обижайся, пожалуйста, Я не так давно попала в больницу. Вопрос был серьезный и экстренный. (Обычно я не позволяю себе такой "роскоши" - лежать в больнице) Но меня привезли на скорой. и выбора у меня не было. Но я,к сожалению, была в сознании...... И все видела, прошла и помню. И помню как мы - 14 человек лежали на коридоре, (4-ро со мной в тяжелом состоянии под капельницами не ходячие), как нас через неделю, кто ходить мог - "благословили" домой, и расформировали по отделениям, потому как была проверка, и с медсестрами некоторыми дружу и часто захаживаю в больницу.... я не придумала все это.
,вот перейдем на какую американскую систему,как в "Докторе Хаусе",тогда станет лучше.Пришел,спасли ,бесплатно только сутки Норма была бы и мест хватило бы всем.
И зачем это нам ровняться на американскую систему, простите??? И что - за день можно спасти человека? или, может вылечить его??? Я и не против была бы заплатить за платную палату!!! Да только их у нас пару штук всего!! А мне врач сказал, что они все уже оплачены. А после я видела (простите, никого не хочу обидеть), но там лежал человек, которого "откапывали" после перепоя с банкета....
Отредактировано Janet (04-06-2014 15:58:38)
Поделиться9304-06-2014 15:55:42
Абвгдейко, вы такая наивная...
Поделиться9404-06-2014 16:06:42
а чего эти Виктория, Гребной, манеж, Ледовый, Кобринский и Пружанский аквапарки и т.д. почти все время полупустые? может все ж многовато этих объектов?
зачем писать о том, чего не знаете,мои дети тренируются в Виктории(которую кстати,на секундочку,построили не за бюджетные деньги) и и проблема там не в том,что пусто,а в том ,что на всех залов не хватает,оставьте в покое спортивные сооружения,городу они нужны так же ,как школы,больницы,сады,театры и многое другое
Поделиться9504-06-2014 16:09:41
И зачем это нам ровняться на американскую систему, простите??
вот чтоб меньше было
но там лежал человек, которого "откапывали" после перепоя с банкета....
потому как больница "скорой помощи" не клиника для поваляться
ну может быть
но смысл в другом,на любые вещи можно смотреть по разному
Поделиться9604-06-2014 16:18:49
зачем писать о том, чего не знаете,мои дети тренируются в Виктории(которую кстати,на секундочку,построили не за бюджетные деньги) и и проблема там не в том,что пусто,а в том ,что на всех залов не хватает,оставьте в покое спортивные сооружения,городу они нужны так же ,как школы,больницы,сады,театры и многое другое
+1
Мы ходим в ДВВС. И я вижу сколько там людей занимается. Даже в платную группу трудно попасть.
Поделиться9704-06-2014 16:30:48
потому как больница "скорой помощи" не клиника для поваляться
Я не про больницу скорой помощи... а просто больницу. И "валяться" там в в удовольствие вряд ли кому то охота. Все там с бедой и страданиями
только не поняла почему
вот чтоб меньше было
чего - клиник что ли?
Поделиться9804-06-2014 16:43:19
Абвгдейко, вы такая наивная...
Нет, я в меру наивная, просто сама в бюджете работала до декрета и закупками занималась. Лично у нас все строго было, хоть закупки и не большие. Вот в хозрасчетных организациях и бывают откаты всякие...
А вот на Ковалевке не помешало бы хотя бы лабораторию детскую построить, чтоб анализы сдавать. Ведь такие очереди на Сов. конст. постоянно. Уже давным-давно власти обещали детскую поликлинику тут... этим и закончилось..
Отредактировано Абвгдейко (04-06-2014 16:48:01)
Поделиться9904-06-2014 17:13:03
Janet
А как же выполнение процедур гос.закупок с целью искать дешевле? Все же проверяется, и не дай Бог установят перерасход бюджетных средств, если куплено дорого, а можно было дешевле. Тут все строго в бюджете...
я тоже работала, но не в бюджете а с бюджетом, а так же в мои обязанности входили и тендера и запросы ценовых предложений, и поверьте, вам как гос.лицу, простому смертному и не удастся понять, где дешевле было, и где откат был заложен. Экономисты завуалируют так, что долго будете искать, и все по нормам, все в пределах разумного. У тех кто покупает (гос организации) куда, что спрятано знает лишь пару человек, и уровень должности не ниже гл.инженера.
Поделиться10004-06-2014 17:18:20
мои дети тренируются в Виктории(которую кстати,на секундочку,построили не за бюджетные деньги)
Частным сооружением это тоже не считается, за деньги инвесторов и не за все 100% вложений. Бюджетные туда тоже влили и не малый процент. Лично знаю инверторов Виктории и где некоторые элементы постройки изготавливали
Поделиться10104-06-2014 17:21:15
чего - клиник что ли?
откапываться с перепоя можно и дома
Поделиться10204-06-2014 20:31:36
простому смертному и не удастся понять, где дешевле было, и где откат был заложен. Экономисты завуалируют так, что долго будете искать, и все по нормам, все в пределах разумного. У тех кто покупает (гос организации) куда, что спрятано знает лишь пару человек,
да и сам тендер частенько просто... патамушта так нана - все решено заранее
Поделиться10304-06-2014 20:37:52
А вот на Ковалевке не помешало бы хотя бы лабораторию детскую построить, чтоб анализы сдавать.
какая лаборатория? О чем Вы? Вон на Юго-Западе и на Вульке даже простого филиала с педиатрами нет, а Вы про лабораторию!
да и сам тендер частенько просто... патамушта так нана - все решено заранее
Объявляет компания Х тендер. Друг директора Х хочет его выиграть. На Х приходят предложения. Директор сливает данные по итоговым суммам своему другу. Тот в последний день делает -10руб. от самой минимальной цены. Все! он выиграл! И все прозрачно! Только придется в ресторан диретора Х сводить или конверт ему принести. Знакома не по наслышке
Поделиться10404-06-2014 21:39:56
Нет, я в меру наивная, просто сама в бюджете работала до декрета и закупками занималась. Лично у нас все строго было, хоть закупки и не большие. Вот в хозрасчетных организациях и бывают откаты всякие...Отредактировано Абвгдейко (Сегодня 16:48:01)
Да ладно...Я тоже в бюджетной организации до декрета работала. Поверьте, не всё так радужно в них, как вы думаете. Honey Any выше примерную схему описала.
Поделиться10504-06-2014 22:37:19
что у нас в строительстве заложен откат от 15 до 40 процентов
даже больше бывает(.
Поделиться10604-06-2014 23:07:53
то спортивных дворцов много,то больниц мало,то в школе плохо учат [взломанный сайт] вот как жить? как жить?[взломанный сайт]
Поделиться10705-06-2014 09:54:21
Вот сколько больниц настроили!
И помню как мы - 14 человек лежали на коридоре, (4-ро со мной в тяжелом состоянии под капельницами не ходячие), как нас через неделю, кто ходить мог - "благословили" домой, и расформировали по отделениям, потому как была проверка, и с медсестрами некоторыми дружу и часто захаживаю в больницу.... я не придумала все это.
Увы, Жанна права... Такая картина действительно имеет место(
Мы ходим в ДВВС. И я вижу сколько там людей занимается. Даже в платную группу трудно попасть.
Да, действительно, места в ДВВС и Виктории для всех не хватает (да, много желающих, но есть ещё и арендующие, которые занимают спортзалы ), но есть и другая сторона медали: Лазурный, Нептун (которые на грани банкротства) и ФОК (который выживает за счёт школ). А ещё узнала, что в здании, где я арендую, есть тоже недействующий бассейн, расходы за него ложатся на плечи арендующих помещения в этом здании. И вы хотите, чтобы я спокойно к этому относилась...
Поделиться10805-06-2014 10:16:17
Лазурный, Нептун (которые на грани банкротства) и ФОК (который выживает за счёт школ).
Да , именно поэтому они вечно поднимают цены своим арендаторам. Девочка знакомая аквааэробику ведет, постоянная борьба за цену аренды. И рекламы эти бассейнам мало, и ремонт нужен (Лазурному).
Поделиться10905-06-2014 12:23:32
ремонт нужен (Лазурному).
в ФОКе на Востоке тоже ремонт не помешает. никакой машины времени не надо, лет так на 30 назад в прошлое попадаешь
Поделиться11005-06-2014 14:42:55
А я совсем недавно лежала на кирова, условия работы для врачей и медсестер отличные (есть отдельные комнаты отдыха, помимо ординаторских, аппаратура), но такое чувство, что привыкли во время ремонта не работать и хоть ты тресни... Поступала я на выходных, мной никто не занимался, просто сбрасывали работу смена на смену, дежурного врача не найти, ни анализы ни узи сделать никто даже не подумал (это потом оказалось, что в карточке все анализы якобы взяты, а на деле ноль)..только когда положение ухудшилось и муж поднял кипиш, они забегали, и получили от анестезиолога, за то что ему наркоз вводить без анализов нельзя (а у них оказывается и лаборатория по выходным делает все необходимые анализы, во как). Со слов больных в ЖД больнице несмотря на условия работы ситуация получше и врачи и персонал по другому настроены. А еще меня просто убило то как заведующая отделения, беременной женщине (3-й ребенок), сказала, что сколько рожать еще думаешь, себе жизнь укорачиваешь, роды мол это процесс непредсказуемый и вполне от кровотечения умереть можно и детей осиротить...Вот так демографическую ситуацию улучшаем(((
Поделиться11105-06-2014 14:44:24
в ФОКе на Востоке тоже ремонт не помешает. никакой машины времени не надо, лет так на 30 назад в прошлое попадаешь
А Лазурный вроде как совсем не работает уже? Я как-то плавала там по вечерам пару лет назад, так честно говоря, темно и страшно.
В Нептуне намного лучше, если сравнивать. Но глубоко, от 130-140 см начинается.
Поделиться11205-06-2014 15:43:37
А Лазурный вроде как совсем не работает уже?
Мы подъезжали туда в сентябре прошлого года, было закрыто, по телефону сказали что на ремонт
Поделиться11310-06-2014 00:38:40
А в той же Польше множество уличных катков. Я в этом году зимой в РП была и каталась на открытом катке. Цены на прокат- такие же, как у нас, причём речь о зимнем курортном городе. Народу- мало, очереди нет. Каток частный, естественно.
Обидно, что так печально у нас с велодорожками. Дворцы строим, а велодорожки сделать никак.
Поделиться11410-06-2014 09:47:42
Сложно в Бресте сделать открытый каток, нет стабильных морозов зимой.
Вот в Шклове открытый каток каждый год, все детство там каталась. В этом году тоже заливали.
Поделиться11510-06-2014 11:12:04
Обидно, что так печально у нас с велодорожками. Дворцы строим, а велодорожки сделать никак.
вы про какие велодорожки? вдоль дорог? или площадку для велосипедистов?
Поделиться11610-06-2014 16:46:03
вы про какие велодорожки? вдоль дорог
Вдоль дорог.
Поделиться11711-06-2014 16:34:35
А меня уже достали эти МЛН-секты!!! Со сковородками, фильтрами, постелями, кастрюлями.и тд. Почему не введут какие то запреты на такой вид афер. ( Можно же это как то обусловить!
Братовая носится с идиотской сковородой - говорит- не понимаю, я что -спала что ли или под гипнозом - в истерике - как так вышло!, мужу "воду проверять" опять звонят, ( мне как позвонили- я в раз отвадила), на улице с кастрюлями догоняют прямо в машину тащат .... Дурдом..
Отредактировано Janet (11-06-2014 16:42:08)
Поделиться11811-06-2014 17:03:46
А меня уже достали эти МЛН-секты!!!
Janet, а какое отношение торгаши со сковородками, фильтрами, постелями, кастрюлями.и тд имеют к МЛМ-компаниям. Что-то я не догоняю.
Поделиться11911-06-2014 23:19:09
Комочек
Потому как и орифлейм достал звонят бесконечно. Сколько можно объяснять И там тоже применяют НЛП.
Поделиться12012-06-2014 00:06:05
Потому как и орифлейм достал звонят бесконечно. Сколько можно объяснять
вот кто такой добрый, интересно мне, телефоны даёт этим товарищам?