Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 121 страница 150 из 457

121

Комочек написал(а):

вот кто такой добрый, интересно мне, телефоны даёт этим товарищам?

Вот именно! Но и ЭТО момент хитрости НЛП. Как я выяснила, "попавшим на удочку" обещают не только САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОВАР, но еще и ПРЕЗЕНТ за 10 номеров своих знакомых

Отредактировано Janet (12-06-2014 01:12:21)

0

122

Janet написал(а):

но еще и ПРЕЗЕНТ за 10 номеров своих знакомых

Ну так номера свои же дают,занимаются этой ерундой продажей тоже местные,как я поняла.Вот какая у них логика,что их потом ненавидеть будут? :dontknow:

0

123

Bella
У "очистителей воды" я ПОТРЕБОВАЛА, чтобы они мне ответили- - кто ИМЕННО им дал мой номер телефона!  Пригрозив чуть ли не судом.  Они назвали имя! и это человек, с которым общались полгода назад по какому-то вопросу :(   А мои "свои" все знают, что "раздачу" в такие места моего номера я не одобрю :(

0

124

Вот кто-то за, кто-то против ледовых. А мне что-то строительство АЭС вспомнилось. Обидно, что Чернобыль быстро забылся.

0

125

Почему белорусские программисты уезжают из страны Ссылка

0

126

Каждый из этих программистов рассказывает, что он не фига не собирается платить налоги в этой стране (и не платил), а для того, чтобы легализовать свои доходы, им нужно оформить кучу бумаг. Пусть едут. Мне обидно (если по теме), что я плачу сумасшедшие налоги, ФСЗН, а вот такие "программисты" рассказывают, как плохо жить в Беларуси, потому что здесь заставляют платить налоги. Во всем цивилизованном мире неуплата налогов - преступление. А у нас должно быть по-другому?

+1

127

как по мне, дали бы платить какой  нибудь единый налог, и живи спокойно, но вспомнились слова одного наемного рабочего из Норвегии, пол года сидит без работы и получает огромное пособие, выбирает свое, но до этого он платил огромные налоги, и для человека это было нормально. Вот не верится мне, что в Европе можно так жить, чтобы тебе капала оплата немаленькая, и ты за это никому ничего не должен, все равно это нелегально, и если словят, то сантиментничать не будут.
Правда, смешно, люди хотят зарабатывать десятки тысяч дол. в месяц и быть освобожденным от налогов? странный взгляд априори неглупых людей.

0

128

А то, что все эти люди заработанную валюту тратили в Беларуси, это типа мелочи? И правда про легализацию, оформление договоров и актов выполненных работ на каждую операцию - это ж замучаться какая правда.
Любая нормальная страна сделала бы пребывание на своей территории таких специалистов взаимовыгодным. Любая, но не наша

+1

129

VOLGA76 написал(а):

Пусть едут.

Правильно. Зачем нам, чтобы "мозги" и деньги оставались в стране? Пусть валят.  А то ишь ты, захотели нормальных условий работы, обнаглели совсем, когда мы тут, глотая слёзы обиды, платим сумасшедшие налоги...

+1

130

Белка
Вот  тоже почитала что в Польшу собираются, у меня лично на налоги уходит как раз 40% от доходов, и не знаю ни одного поляка который бы был довллен налоговой системой Польши. Самый больший на дороги, самый высокий пенсионной возраст в европе, поэтому хорошо там где нас нет. Ну во всяком случае я  на лево и не платить со всего дохода налоги просто боюсь, т.к. никто не знает как может повернуться через какое-то время придет пациент, а он у меня не по кассе... нет, себе дороже. Видимо программерам легче шифроваться....но зачем тогда уезжать...

0

131

Вясёлка написал(а):

Правильно. Зачем нам, чтобы "мозги" и деньги оставались в стране? Пусть валят.  А то ишь ты, захотели нормальных условий работы, обнаглели совсем, когда мы тут, глотая слёзы обиды, платим сумасшедшие налоги...

А нормальные условия - это работать и совсем не платить налоги? Я именно про тех, о которых статья.

0

132

Вясёлка
многие нюансы ведения бизнеса в этой статье  излишне драматизированы. Сложности есть, но они решаемы. Ах. много бумаг, ах открытие счета... Люди коды пишут,  что они с обычным счетом в банке не справятся или с обязательным % продажи валюты?

Я могу  стописят страшилок про свое ИП рассказать...Но это не значит, что вести такой же вид бизнеса в другой стране будет проще или налоги меньше. Вот выше зубная фея про Польшу  пишет не сказки.

Хорошо там где нас нет.

+1

133

malasha написал(а):

А то, что все эти люди заработанную валюту тратили в Беларуси, это типа мелочи?

И это тоже спорный вопрос, где они ее тратили.

+1

134

VOLGA76 написал(а):

И это тоже спорный вопрос, где они ее тратили.

ну так пишут же, ничего не держит, недвижимости нет, счета в украинских российских западных (сорри, дефис не работает почему то), готовы в любую минуту сорваться. Ну тратят они здесь на покушать, отдых, шмотки  из за границы.... 
При чем тут, жалко не жалко, но зачем гнать на страну в плане "не хочу платить налоги = заставляют"? я понимаю, что с большой суммы жальче заплатить, но что, с их налогов сады и больницы строятся?
Да, нужны выгодные предложения, но ведь суть в том, чтобы ничего не платить....

0

135

Настурция написал(а):

Хорошо там где нас нет.

Но... что-то наши американцы и канадцы (IT-шники) так не говорят про РБ и тем более не собираются возвращаться сюда(

0

136

Soleil написал(а):

Но... что-то наши американцы и канадцы (IT-шники) так не говорят про РБ и тем более не собираются возвращаться сюда(

Сходу  назову несколько высококлассных айтишников, которые почему не едут туда.  )))

Тут же много факторов, почему не хотят возвращаться. Если там уже обустроенный быт, семья, дети родились, работа в хорошей компании,  то вернуться назад в РБ - смысла не вижу.

а если так как в статье -  пишу движки для сайта, работаю фрилансером сам на себя,  и тп,  то кто их ждет в америках и канадах? Там эту нишу заняли индусы и китайцы.

0

137

Настурция написал(а):

Сходу  назову несколько высококлассных айтишников, которые почему не едут туда.  )))

На самом деле их достаточно много. Но они и тут нормально живут. Средненький специалист и за границей не сильно в шоколаде будет, а высококлассный и на родине себе применение найдет.
Про условия работы в статье тож перегнули. Даже в офисе айтишникам стараются создать максимально комфортную обстановку и дать максимум свободы. Не так все печально на самом деле и толпами никто не бежит :)

0

138

Soleil написал(а):

о... что-то наши американцы и канадцы (IT-шники) так не говорят про РБ и тем более не собираются возвращаться сюда(

Из моих знакомых, кто уехал, даже официанты там не собираются возвращаться  :D

0

139

У меня муж программист и, соответственно, в моем окружении много IT-шников и фрилансеров. Многие работают именно на Запад и США , официально платят налоги и живут спокойно. Ни разу не жаловались, что государство их прижимает или оббирает или что есть какие-то проблемы со стороны налоговой в связи с их доходами ( а они немаленькие по меркам наше страны). Никто из них не уезжает за границу (только в командировки). т.к. за ту з/ плату, которую они получают, у нас они живут очень даже прилично(дома, машины, квартиры) - смысл им уезжать? А те, кто не хочет регистрироваться и работают нелегально, думают, заграницей это прокатит? Кстати, там IT- шники не живут как сыр в масле, из- за того, что в этой сфере очень большая конкуренция и много привлекают специалистов из Индии, стран бывшего СНГ и др.стран Восточной Европы и Азии.

0

140

[

Irina написал(а):

а высококлассный и на родине себе применение найдет.

Применение-то найдет, но...Если говорим об IT, то какой такой доход в нашей стране может удержать их на месте? Что, правда, есть з/пл более 100млн. в месяц  у программиста в Бресте, Минске, РБ? А цены и жизнь сами понимаете, где дешевле. Так вот, патриотизмом и не пахнет...

Irina написал(а):

Из моих знакомых, кто уехал, даже официанты там не собираются возвращаться

Почему же, если в общем говорить: возвращаются и не только официанты)))

В СМИ информация, что в нашу страну приток старшего поколения, особенно пенсионного возраста. Молодежь же в большинстве предпочитает "слинять". А врачи, преподаватели (Лучшие Умы)..вот где засада :(

Да я и не спорить совсем

0

141

Soleil
Ну, я не считаю, что для того, чтобы жить хорошо в нашей стране надо зарабатывать 100 млн. и больше :) А то, что цены и жизнь сами понимаете, где дешевле - это спорный вопрос.  Можно ведь жить тут, а одеваться, отдыхать и покупать многое ТАМ (где цены дешевле ))) ) И остаются ведь еще и потому, что именно хотят жить ТУТ, а не ТАМ. Приведу пример нашего близкого друга. Он высококвалифицированный программист IT-шник. Работал много где: и в Москве, и в Европе и даже на Гугле в Англии. Предлагали ему на постоянное место жительство в США на работу с очень хорошей з/ платой .Так вот, он просчитал, что если ему переезжать в штаты и перевозить туда семью, то если вычесть из его месячной з/ п все расходы ( оплату за жилье, школу для детей, мед.страховку, налоги всевозможные, питание и т.д) у него получится та же сумма, что и тут остается. Но тут есть квартира, авто, живут все родственики и друзья. Смысл уезжать?

+2

142

Soleil написал(а):

Что, правда, есть з/пл более 100млн. в месяц  у программиста в Бресте, Минске, РБ

А вы считаете, что там каждый айтишник столько получает? После прочтения статьи сложилось впечатление, что интервью брали у самоуверенных подростков. Не разобравшись в нюансах, они говорят как плохо здесь и как хорошо там.
Пусть съездят )))

Irina написал(а):

даже официанты там не собираются возвращаться

Я знаю несколько примеров таких отчаянных программистов: поехали за лучшей жизнью, ведь их там "так ждали", но превратились в отчаянных домохозяев или официантов. Назад не едут по разным причинам, но не от того, что там лучше.
Согласна с Xenia, хорошие специалисты и здесь нормально живут.

+1

143

Марин@ написал(а):

Назад не едут по разным причинам, но не от того, что там лучше.

Так и есть ))) Но со стороны же кажется, что причина именно в лучшей жизни там ))

0

144

Белка написал(а):

Правда, смешно, люди хотят зарабатывать десятки тысяч дол. в месяц и быть освобожденным от налогов? странный взгляд априори неглупых людей.

У меня два брата программиста, один в Минске, а второй в Варшаве. Скажем так по квартире в Баровлянах и Заславле они заработали еще будучи студентами, не говоря уже о машинах. Проблем с налогами не испытывали. Единственная причина почему старший уехал в Польшу (кстати сейчас его эта страна не устраивает и хочет в Данию махнуть)--это отношение к его труду, то что его скажем так не оценили по достоинству.

0

145

Марин@ написал(а):

А вы считаете, что там каждый айтишник столько получает?

Если это вопрос мне, то я так не считаю, а всего лишь пишу конкретный пример со своей колокольни))

Xenia написал(а):

И остаются ведь еще и потому, что именно хотят жить ТУТ, а не ТАМ.

Согласна. ;)

0

146

Интересная статья в тему. Не о программисте. Но о фрилансере. Т.е. специфика регистрации ИП в РБ, ведения документации и прочего - описана точно.

http://www.istmira.com/drugoe-razlichny … arusi.html

Обратите внимание на цитаты из статьи:
"Прошёл квартал (три месяца) Заплатил налоги. Просто пришёл с налоговой декларацией по УСН и заполнил её и оплатил на счёт который мне дали.
И вот тут новые проблемы спросил у налогового инспектора о том что у меня нет актов выполненных работ. И вот она нечего не знает отправила в другой кабинет там мне ответили что раз эток 2-6 лет проверка и будут проверять как я работаю и тогда будут проблемы из-за того что у меня нет актов выполненных работ. Спрашиваю а что будет через 6 лет там ведь накапает крупная сумма: меня оштрафуют, посадят, конфискуют все заработанные деньги?. Отвечает когда будет проверка а она будет точно минимум через два года а скорее всего через эток 5 лет и тогда вы всё узнаете что с вами будут делать."
"6. Если же хоть что нарушено к примеру нету актов выполненных а их всё же потребовали не смотря не на какие законы или всё же наш договор не признали как договор и т.п. Штраф всего 5-35 базовых величин. Тоесть штраф за 5-6 лет работы в крайнем случае оплатить 50-400$ Это нормально. Не могут конфисковать всю сумму или посадить так как пункт 1. Нельзя пришить Незаконную предпринимательскую деятельность и пункт 2.Деятельность не относиться к лицензируемым."

Все реально в этой стране. Но очень геморно. Я бы сказала - неуважительно по отношению к людям, которые создают продукт, рабочие места, которые платят налог и ФЗСН.

0

147

Вроде ничего нового, но за страну стыдно ((((
Приключения американца в Беларуси: облом со съемной квартирой, подъезды Каменной Горки и строгий дресс-код в ресторане

0

148

Irina
реально из статьи девушка в агентстве-хамка, ну и Каменная Горка - это прямо притча во языцах (об отвратительном отношении к жилью).
Все остальное - кмк сугубо объективно (библиотека ему не понравилась, а в Америке прям что не здание - произведение искусства; ребенок в лифте неполиткорректный - ужас ужасный; в ресторан в кроссовках не пустили - по всему миру полно такого). Критика страны именно в данной статье - ни о чем. И мне не стало обидно за страну.

+1

149

malasha написал(а):

И мне не стало обидно за страну.

а мне стало именно за страну обидно. ибо статья об обиженном мальчике. какие все вокруг нехорошие, один он няшечка и кавайный. темнокожих в беларуси действительно мало. не привыкли, лишний раз задерживаешь взгляд. но точно так же задерживаешь взгляд и просто если в человеке что-то глянулось и есть изюминка. а у туриста похоже комплекс неполноценности. дома грязные и граффити? ну смотря какой район и контингент в доме. я думаю в их социальных районах ненамного лучше выгляд. в ресторан не пустили? думать надо куда идешь и в чем. и фейс-контроль достаточно распространнен везде. короче обидели суслика и дальше по тексту.

+1

150

Irina написал(а):

Вроде ничего нового, но за страну стыдно ((((
Приключения американца в Беларуси: облом со съемной квартирой, подъезды Каменной Горки и строгий дресс-код в ресторане

смешная статья про нас и коменты прикольные... но по сути - все правда, критику надо уметь выслушивать... 8-)
Приезжали к нашему другу венгры, коллеги по работе. Попросили показать какие-нибудь достопримечательности в округе Бреста. Повез он их в Пущу. Так вот потом он мне сказал такое: так стыдно перед людьми мне никогда не было. Было начало весны, животные худые, облезлые(была линька как раз). Загоны для животных маленькие, особенно для таких крупных, как зубры. ну, и в таком духе. Венгры были поражены, что это одна из главных наших достопримечательностей, а инфраструктура на уровне совдепа :(  Заброшенное состояние заповедника, начиная с корявых бирок в Музее Природы и заканчивая ужасными условиями содержания животных в вольерах, вызвало у них просто шоковое состояние. Похожие чувства и я испытала, когда свозила на экскурсию в Беловежскую Пущу своих родственников-киевлян. Вот тут действительно за страну обидно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)