Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 151 страница 180 из 457

151

Xenia
Красота в глазах смотрящего. Я по работе тесно связана с пущей. И отзывы слышу прстоянно. Негативных 5%. А от иностранцев с Запада  вообще не слышала негатива, при том, что кто толлко не приезжал...

0

152

Xenia написал(а):

Загоны для животных маленькие, особенно для таких крупных, как зубры

:) так надо было венгра к резиденции Деда Мороза отвезти, там кормушки для зубров есть. И оставить его там со словами: "жди, тут загон большой, аж целая Пуща"

а вообще животных в клетках/загонах мне всех жалко, даже если они не облезлые и не худющие

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Настурция написал(а):

Я по работе тесно связана с пущей

Боже, кем же вы работаете? настолько широк круг деятельности, :cool:

Отредактировано masanya.vac (30-10-2015 10:29:20)

0

153

Вот люди... им стыдно за то, что линяют зубры )))).  Наймитесь вычесывать.

+1

154

А мы пару лет назад наших немцев, занимающихся благотворительностью по Брестской области водили на обед в бар на Ковалевке, не помню название, времени не было ехать в центр. Там какое-то подпитое быдло, услышав немецкую речь, подошло и понеслось! Да мой дед и т.д. Причем охрана тупила, пришлось просить их вывести. Стыдно было, хотя немцы, наверное за 20 лет посещения нашей страны уже привыкли к таким казусам.

0

155

Да, за страну именно обидно, согласна с tomusik. Именно за ту подачу, как нас представили в этой статье. Уже давно у нас никто не пялится на темнокожих. Это полный бред. Прям разобиделся он и не посоветует ехать в Беларусь никому. Да зайдите к нам в Политех - куча китайцев, нигерийцев, туркменов. Кто на них пялится?
Друг пригласил к себе в гости американца. Неужели загодя нельзя было позаботиться о жилье? Они же наверняка знали заведомо дату прилета. И зная, что у Каменной горки - не лучшая репутация, зачем именно  туда этого "американского гостя"? В спортивном костюме в ресторан - разве это в порядке вещей? Не понравилась сама статья Онлайнера. Для чего она была написана? Чтобы опустить Беларусь ниже плинтуса? В Минске есть масса приятных мест, куда можно было завести своего товарища, после которых останутся приятные воспоминания. Что это вообще было? От пепси скривился, библиотека дикий ужас, подъезды разрисованы - это все для чего? И кто он такой вообще?

+4

156

VOLGA76 написал(а):

Что это вообще было

То, чего не покажут по телевизору)

0

157

Каждый увидел в статье разное. Я согласна с тем, что у них тоже есть места похуже КГ и библиотека на любителя.
Но мне стыдно за ресторан, куда в кроссовках нельзя и лучше он будет пустой. Причем на общей фото видно, что человек не в спортивном костюме, обычные штаны и кросы. Это ресторан с панорамным видом, куда явно потянутся туристы. И я не поверю, что там настолько все шикарно, что исключительно в смокингах и вечерних нарядах ходить, тем более днем. Неужели нельзя быть более гибкими, тем более к туристам, коих у нас и так единицы. Стыдно за наших агентов недвижимости, но про них уже сказано-пересказано... Стыдно за людей, которые действительно пялятся друг на друга, а тем более на темнокожего. Стыдно за государство, которое выдает визы за такую цену и на таких условиях, что только сумасшедний поедет к нам.

0

158

Irina
Что вы знаете про белорусские визы?  Они стоят ровно столько,  сколько и нам виза США или Великобритании. Паритет цен. Более подробно почитайте на сайте нашего  Мида.

0

159

Irina
Мы сегодня с вами очками поменялись )))

0

160

Настурция написал(а):

Я по работе тесно связана с пущей. И отзывы слышу прстоянно. Негативных 5%

нет, конечно, если привезти иностранцев в наши агроусадьбы, которые держат частники - им очень даже понравится, у них в почете все натуральное, деревянное, домашняя кухня, баня и пр. - тут люди приезжают с другими целями и им как правило нравится. я про другое написала: если приедет не просто группа туристов, жаждущая зрелищ, а люди, связанные непосредственно с природой, экологией, животными, то мнение о нашей стороне Пущи(про Польскую сторону совсем другое мнение) - удручающее. А если узнают, что на содержание Пущи из бюджета выделяют 1 млн. дол. в год - так вообще в шок приходят.

0

161

Irina
пустое. вы увидели то что вы хотели увидеть. плохо это, когда сами белорусы свою страну не любят. американец вон оды поет америке, а она далеко не рай на земле. просто они патриоты и для них америка святое. плохо только что за счет других. и постоянно идет сравнение беларуси и америки. абсолютно разных и чуждых друг к другу по сути культур.

+1

162

Ой, девы, езжайте ка жить заграницу. Там везде все так здорово. Вот честно-честно. Чего не коснешься - все прям красота прекрасная.  А у нас вот все фу-фу.
Это стеб исключительно про статью с негром.
Но вот "ужасная" наша пуща удивила. Сколько лет туда иностранцев вожу. В другое место, видимо.

+2

163

tomusik
я люблю свою страну, хоть сама и не белоруска и в роду вообще белорусов нет, только муж ))) но часто за дело нас критикуют, согласитесь.
а вот заграницу я не люблю, когда идеализируют. особенно Америку.

Отредактировано Xenia (30-10-2015 11:18:36)

0

164

Ко мне три года назад приезжали гости из Англии. И почему-то им все очень понравилось. И съемная квартира в Минске, и гостиница в Бресте. И квас в бочке, и фонарщик...

0

165

Настурция написал(а):

Что вы знаете про белорусские визы?

Дедушки родной брат, который с лет 16 живет в Австрии и по документам рожден в РП, т.е к РБ ни каким боком, делал визу, чтобы приехать к нам в гости и жену с дочкой привезти. Оказалось, что визу получить не так уж и просто, особенно для европейцев, которые привыкли к быстроте и комфорту. Из США подруга приезжала к родителям со своим парнем (гражданином сша) и тоже прилично помучились с визами. А не знаю подробностей, но люди отзывам о бел визах, что их получить сложнее, чем любые другие. И, после опыта общения с бел консульством в США, охотно им верю.

Отредактировано Irina (30-10-2015 11:20:20)

0

166

Ага а в америке исключительно лояльны к неграм всегда были,и стены у них не разрисованны.....

0

167

Xenia написал(а):

заканчивая ужасными условиями содержания животных в вольерах

чтооооо?
Запомните раз и навсегда, что в плохих условиях животные не размножаются. А в неволе так и подавно.
А по весне съездите в пущу и посмотрите какое там количество молодняка!! Причем, что эти загоны к самой популяции зверей имеют отношение очень опосредованное, так как по сути, это зоопарк.
Знакомы работает научным сотрудником в пуще. Говорит, что зубров уже даже больше, чем надо.

Irina написал(а):

Но мне стыдно за ресторан, куда в кроссовках нельзя и лучше он будет пустой.

Знаете, вот тут вообще не согласная с вами. В нашей стране ресторан  - это дело исключительно праздничное. Люди ходят туда отметить какое-то событие. Никто же не идет на свадьбу или юбилей в кроссовках.
Есть же нормы этикета, в конце концов!
или от того, что он турист и иностранец нужно уже сразу перед ним ковриком расстелиться?

+4

168

Xenia
конкретно в этой статье пустая критика. некрасиво вышло по отношению гость - хозяева. в любой стране есть плюсы и минусы. но тут почитаешь и не беларусь, а ужас ужас.

0

169

Irina написал(а):

Оказалось, что визу получить не так уж и просто, особенно для европейцев, которые привыкли к быстроте и комфорту.

Родные тёти мужа, одна живет в Туркмении, другая в Германии. Каждый год с семьями приезжают в РБ. Ни разу даже не слышала о проблемах с визами.

0

170

Leshyna написал(а):

или от того, что он турист и иностранец нужно уже сразу перед ним ковриком расстелиться?

Нет исключительно из-за того то он афроамериканец они уже с ума сошли со своей политкорректностью,поэтому все должны ему с какого перепугу.А по весне честно сказать в принципе животных не худых и не облезлых нет!!!

Отредактировано Дана (30-10-2015 11:26:46)

0

171

Leshyna написал(а):

Xenia написал(а):
заканчивая ужасными условиями содержания животных в вольерах

чтооооо?

я думаю, те, кто побывали в зоопарке в Берлине, Варшаве, Праге и т.д. поймут, о чем я написала.

0

172

Irina написал(а):

Стыдно за государство, которое выдает визы за такую цену и на таких условиях, что только сумасшедний поедет к нам.

Irina, у моей знакомой родная сестра живет в США уже лет 15. Так вот, когда год назад эта моя знакомая со своим мужем захотела навестить сестру впервые в жизни, то ей визу дали, а мужу отказали. Так что пусть США тоже будет стыдно.

0

173

Irina написал(а):

Дедушки родной брат, который с лет 16 живет в Австрии и по документам рожден в РП, т.е к РБ ни каким боком, делал визу, чтобы приехать к нам в гости и жену с дочкой привезти. Оказалось, что визу получить не так уж и просто, особенно для европейцев, которые привыкли к быстроте и комфорту. Из США подруга приезжала к родителям со своим парнем (гражданином сша) и тоже прилично помучились с визами.

Irina
а вы получите в РБ въездную визу в США, придите сюда, и расскажите нам, как это просто. Смешно.
По работе регулярно делаю партнерам ходатайства об открытии виз. Одно ходатайство и все. А теперь вспомним список доков для открытия делового шенгена?
А еще на прошл неделе иностранец опомнился, что он вот приезжает, а визы нет. И, о боже, сделал визу в аэропорту по прилете. Прямо ужас ужасный как нелегко к нам попасть.
Еще аргументы о нашей страшной для иностранцев жизни?

+2

174

Xenia
а Пуща - зоопарк? я думала несколько иной формат у нее.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

+2

175

VOLGA76 написал(а):

Так что пусть США тоже будет стыдно.

Туда тоже очень непросто получить визу. Причина понятна: многие не возвращаются. Но к нам то... Страна, которая для иностранцем практически не представляет интересна, а 80% американцов о ней даже не слышали. Кажется, что, наоборот, должны привлекать туристов.

0

176

Irina написал(а):

а 80% американцов о ней даже не слышали. .

Это говорит как раз о степени образованности, или необразованности, американцев.

0

177

tomusik написал(а):

а Пуща - зоопарк

Конечно не зоопарк, это заповедник. И там, кроме страусов, нет экзотических животных, все животные обитают там в естественных условиях, т.к. это местные животные.

п.с. и ктати, о зоопарке. В Пражском зоопарке условия для зубров гораздо хуже. И вольер меньше раза в 4.

Отредактировано Leshyna (30-10-2015 11:37:57)

0

178

tomusik написал(а):

Xenia
а Пуща - зоопарк? я думала несколько иной формат у нее.

нет, конечно Пуща не зоопарк. просто животные в вольерах - это уже далеко не заповедный формат, а ближе к зоопарку ))) а про музе природы, который наполнен трупами животных помолчу. у меня всегда создается впечатление, что их специально убивали для Музея, вот тебе и заповедник.

0

179

Irina написал(а):

Страна, которая для иностранцем практически не представляет интересна

и это пишет человек в теме "За страну обидно (тому, кому обидно)".
Из дискуссии удаляюсь. Подумать, видимо, о смысле  жизни.

0

180

Xenia написал(а):

а про музе природы, который наполнен трупами животных помолчу. у меня всегда создается впечатление, что их специально убивали для Музея, вот тебе и заповедник.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif .....
Фараонов Египте тоже специально убивали, чтобы было кого в пирамиды складывать... http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)