За страну обидно, особенно если сравнивать с цивилизованной Германией. Сейчас они кругом наставили ветряков и закрывают, останавливают работу атомных электростанций! Смотрят в будущее, думают об экологии и современных технологиях, возможностях неисчерпаемых природных ресурсов, таких как ветер, например)) Вот там РЕАЛЬНО чисто и красиво, порядок везде. Даже маленькая деревушка там - как с картинки, каждый дом и дворик ухожен, никакой хлам не валяется. Каждый уважающий себя и своих соседей немец старается - вот и результат! Мы были, подтверждаем!! А у нас?!! Зачем себя обманывать и молотить кулаками в грудь?!
А еще был такой эпизод :Когда-то к нам приехал американец, самый настоящий американец из Калифорнии. Мы решили показать ему Беловежскую пущу, после решили заехать в лес, пособирать грибов. Так вот, этот американец вместо грибов насобирал в лесу огромный пакет пластиковых бутылок и прочего мусора, который там бросали....белорусы, у себя дома в своем лесу(((Реально обидно..и стыдно(
Вспомнились слова профессора Преображенского из повести М. Булгакова "Собачье сердце" :
"..Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
— Преображенский, глава III "....
Отредактировано alёna artstudio (30-10-2015 16:12:05)