Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 181 страница 210 из 457

181

Оставим американцев и визы и вспомните какой сегодня день в истории?  В России этот день отмечается ежегодно 30 октября. Слово отмечается как-то не уместно. Вспоминают.
В ночь с 29 на 30 октября 1937 в    подвалах минского НКВД было убито 132 человека: деятели культуры, искусства, науки. По оценкам некоторых  историков от Сталинских репрессий могло пострадать до 40 млн.

Отредактировано magic woman (30-10-2015 12:00:13)

0

182

malasha написал(а):

и это пишет человек в теме "За страну обидно (тому, кому обидно)".

Для вас стало открытием, что иностранцы не мечтают пол жизни в Беларуси побывать? И без повода практически не едут.
Мне обидно читать вот такие вот отзывы от иностранцев, которые таки рискнули приехать к нам, а сейчас вернутся и всем расскажут, какой у нас тут пипец, как далеко надо обходить нашу страну. Я не знаю, кто в этом виноват: зажравщийся турист, его сопровождающие или онлайнер. Факт остается фактом.

0

183

magic woman написал(а):

вспомните какой сегодня день в истории?

пойти застрелиться от стыда? И какой же сегодня день в истории? Вот ведь народ - нет, чтобы сразу написать - так мол, и вот этак - нет, надо показать собственную значимость и образованность и ткнуть в других, какие они неучи...

+3

184

Хулиганка написал(а):

пойти застрелиться от стыда? И какой же сегодня день в истории? Вот ведь народ - нет, чтобы сразу написать - так мол, и вот этак - нет, надо показать собственную значимость и образованность и ткнуть в других, какие они неучи...

При чём тут это? Вчера ещё все интернет - источники писали, вспоминали.

0

185

Irina написал(а):

какой у нас тут пипец

Ирин, а какой у нас тут пипец?
Я вот реально не вижу у нас никакого пипеца по отношению к туристам.
А не едут к нам, не потому что у нас тут очень все плохо, а потому что у нас тут особо смотреть нечего. Американец не поедет в РБ пялиться на зубров и елки, потому что у них в стране гектары национальных парков с тысячелетними секвойями, гейзерами, каньонами и бизонами. Американец не поедет к нам смотреть на Мирский и Несвижский замок, он поедет в Европу смотреть на Авиньон, Колизей и кучу аутентичных замков.
И моря у нас нет.
Наш основной клиент - россияне и граждане других постсоветских республик, которые едут к нам за отдыхом в формате "домик в деревне".

+3

186

ну как бы я лично тоже не горю желанием в ту же америку съездить попутешествовать. и что, давайте будет утверждать что америка перестала быть интересной для всех иностранцев и белорусов?

magic woman
вы такая загадочная))) присоединяюсь к вопросу Тани, а что за день то сегодня такой? http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif для меня это конец каникул которые таки не начались(((

0

187

tomusik написал(а):

а что за день то сегодня такой?

30 октября – День памяти жертв политических репрессий.
http://virtualbrest.by/news35804.php

Отредактировано magic woman (30-10-2015 13:13:43)

0

188

Вспоминается, что всех знакомых иностранцев поражает совковость наших продавцов,в частности, ЦУМа и неопрятность белорусских мужчин..Почему? У них привычно, что тетя продавец не естественной улыбкой приветствует и, простите, "слюни пускает" при виде "маленькой леди", а наши: "Девочка, это нельзя трогать, там же написано! Следите за своим ребенком!" ...А про мужчин уж и не будем... 8-)
Но, от этого впечатление от чистоты,порядка и красоты в городе не меняется. Все с удовольствием прогуливаются по знаковым улочкам, приобретают сувениры и отмечают какой-то особенный дух в нашей славянской сяброускай стране!

0

189

magic woman
щас сторожил обвинят в политических репрессиях))) поняла http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

190

tomusik написал(а):

magic woman
щас сторожил обвинят в политических репрессиях))) поняла

tomusik, ой не шутите. Много семей пострадало от репрессий. Репрессии - расстрел, депортация, раскулачивание, лагеря.  Время - конец 1920-х — начало 1950-х годов.

0

191

Одной мне, видать, попадаются нормальные иностранцы. Никто ни разу ни на что не жаловался, хотя и были моменты некоторых неудобств. Но, они ж в любой стране могут быть, это же не новость вовсе. Все мои приезжали не по одному разу и собираются еще
Может просто,  когда везете куда-то иностранцев, не стоит заранее извиняться за все наши местные несовершенства. А то бывает едешь куда нибудь,  а тебе всю дорогу рассказывают,  типа ну вы извините, у нас там бывает грязно, и обслуживание хромает, и зубры нечесаные. Нужно говорить, что вот лет  10 назам тут было значительно хуже, а сейчас  уже хорошо почти, а еще через пару лет вы отсюда уезжать не захотите)))

0

192

В Беларуси собираются подписи против строительства футбольного стадиона в Минске

Белорусы собирают подписи против строительства футбольного стадиона в Минске. Петиция создана на сайте change.org и адресована Палате представителей Национального собрания Беларуси.
"Так как есть лучшие варианты распределить эти средства, нельзя тратить их на то, что создаст мизер рабочих мест и окупится через неопределенный в реалиях срок. Это те налоги, которые платим мы, и мы вправе решать. Как минимум частные рентабельные компании сами решат, куда вкладываться, без поддержки государства.
А госкредиты, бюджетные деньги необходимо направить на то, что действительно нужно белорусам. То, что сделает нашу жизнь лучше: медицина, образование, возможность работать без налогового гнета. Требования:

1. Отложить строительство национального футбольного стадиона в Минске.
2. Распределить высвобожденные госкредиты и бюджетные средства на нужды населения.
3. Подготовить подробный отчет о результатах и ​​опубликовать", — написано в тексте петиции.

По состоянию на утро 29 октября было собрано уже более 6200 подписей. Петиция предусматривает сбор 7500 подписей. Опубликовал ее Виктор Чеботарь.

Обидно, что на очередной стадион находятся деньги, а на строительство детского ХОСПИСА нет...

+3

193

magic woman написал(а):

По оценкам некоторых  историков

ключевое слово - некоторых.

А вообще - в истории Беларуси довольно много трагических дней. И дней, когда погибало гораздо больше,чем 132 человека.  И мне написанная на виртуалке статья больше видится как желание пропиарить людей, участвующих, чем желание просто почтить память. Почтить память не отправляются с журналистами и фотографами.
На сим около политические разговоры прекращаю.

0

194

Вот и мне, видимо, с иностранцами везет :D  прекрасные впечатления, не жаловались ни на что особо, вот в последний раз приехали даже отлично подготовленными, с фонариками, мы еще смеялись в машине, зачем?? А поехали по деревням, по избирательным участкам, все стало понятно! У нас в туалетах света нет  :rofl:

0

195

Хулиганка написал(а):

ключевое слово - некоторых.

Нет единого мнения и точную цифру мы не узнаем, т.к. многие документы уничтожались.

Хулиганка написал(а):

А вообще - в истории Беларуси довольно много трагических дней.

Но именно в этот день   были расстреляны лучшие представители нации: ученые, литераторы, врачи, общественные деятели, управленцы, работники  системы образования, строительства, промышленности.
Михась Чарот, Алесь Дудар, Михась Зарецкий.
Хулиганка написал(а):И мне написанная на виртуалке статья больше видится как желание пропиарить людей, участвующих, чем желание просто почтить память.
Да ладно VB:
30 октября 2009 года в своем обращении в связи с Днем памяти жертв политических репрессий Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев призвал не оправдывать сталинские репрессии, жертвами которых пали миллионы человек. Глава Российского государства подчеркнул, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победе.
У нас почтили память - всё пиар(((.

Отредактировано magic woman (30-10-2015 14:20:47)

0

196

magic woman
Кого-то слегка заносит.

0

197

tomusik написал(а):

magic woman
Кого-то слегка заносит.

Намёк поняла...

0

198

tomusik написал(а):

ну как бы я лично тоже не горю желанием в ту же америку съездить попутешествовать. и что, давайте будет утверждать что америка перестала быть интересной для всех иностранцев и белорусов?

я к тому, что глупо отсутствие туристов связано в первую очередь с отсутствием мест интереса, а не сервисом и т.д. и т.п.

0

199

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:14:50)

0

200

Joanna написал(а):

несмотря на то, что тут и смотреть то не на что,

Как это не на что? o.O

0

201

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:14:43)

0

202

Joanna написал(а):

я цитировала,  не мои слова

Ааааа.

0

203

За страну обидно, особенно если сравнивать с цивилизованной Германией. Сейчас они кругом наставили ветряков и закрывают, останавливают работу атомных электростанций! Смотрят в будущее, думают об экологии и современных технологиях, возможностях неисчерпаемых природных ресурсов, таких как ветер, например))  Вот там РЕАЛЬНО чисто и красиво, порядок везде. Даже маленькая деревушка там - как с картинки, каждый дом и дворик ухожен, никакой хлам не валяется. Каждый уважающий себя и своих соседей немец старается - вот и результат! Мы были, подтверждаем!! А у нас?!! Зачем себя обманывать и молотить кулаками в грудь?!

А еще был такой эпизод :Когда-то к нам приехал американец, самый настоящий американец из Калифорнии. Мы решили показать ему Беловежскую пущу, после решили заехать в лес, пособирать грибов. Так вот, этот американец вместо грибов насобирал в лесу огромный пакет пластиковых бутылок и прочего мусора, который там бросали....белорусы, у себя дома в своем лесу(((Реально обидно..и стыдно(

Вспомнились слова профессора Преображенского из повести М. Булгакова "Собачье сердце" :

"..Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
  — Преображенский, глава III "....

Отредактировано alёna artstudio (30-10-2015 16:12:05)

+3

204

alёna artstudio
Надо начинать с себя. У вас красивый ухоженный дом? Двор?  Критиковать наши деревушки легко. Но приедьте к бабушке и покрасьте забор, посадите цветы в палисаднике.
Кто мусорит в лесах? Мы сами. Не я не вы ю наверное. Но ваши и мои знакомые.  Так устройте уборку. Вот на днях волонтеры 5й форт убирали...
Если  я приезжаю на природу, то убираю свой мусор и чужой. В машине давно прописался рулон пакетов на 120 литров. 
А с соседками у нас дежурство по мусорному контейнеру. Убираем мусор вокруг, тот что птицы разнесли или собаки.
Мои дети не умеют выбрасывать бумажки на улице.  После того как пару раз подежурили со  мной у мусорки.

Начинайте с малого.

+4

205

Joanna
Знаете почему ресторан так сделал? Потому что этот ресторан, как и все другие, имеют контингент постоянных клиентов, которые делают им выручку и репутацию.
И вот люди, которые ходят в такие дорогие рестораны, они, знаете ли, в большинстве своем эдакие эстеты, которым надо, чтобы вилки под линеечку лежали, и карпаччо строго в 1 мм нарезано было. Потому что они за это платят. И платят много. И платят постоянно.
А этот парень, он турист, залетная пташка, которая вряд ли когда-то сюда вернется. Даже если бы ему там ковровую дорожку постелили и с опахалом стояли. Поэтому ресторан и сработал в сторону своих постоянных гостей.
Я работала в дорогом ресторане, я знаю о чем я говорю, поверьте, это так и есть.

Наши рестораны нацелены на состоятельных беларусов и их гостей, а не залетных туристов. И именно поэтому у нас так мало ресторанов национальной кухни. Потому что беларусам не интересно есть белорусскую кухню постоянно.

magic woman написал(а):

Как это не на что?

Ну во первых не "не на что", а мало на что.
Именно поэтому все наши турагентства работают преимущественно на отправку, а не на прием.
Основная статья дохода турбизнеса, который работает с бел ресурсами - санаторное лечение и внутренние организованные группы (читай, школьники и организации). А это вообще не тот турист, который приносит прибыль.
Взять вот тот же Эрмитаж. Отель 4*. Он работает преимущественно на прием каких-то важных делегаций, спортсменов, актеров-певцов и россиян, которые едут транзитом в Европу на отдых. Причем такие россияне там основные гости.

Всех, кому у нас грязно, я предлагаю организованными группами вывозить на экскурсию в/на Украину. Или в Прагу, особенно на центральный автовокзал.  :D

Отредактировано Leshyna (30-10-2015 16:36:10)

0

206

а мне сегодня было наоборот за державу приятно. сколько детворы собралось во дворце на соревнования. если не ошибаюсь 600 спортсменов заявлено. и наши, и снг. здорово ж.

0

207

Настурция
кстати да, для того чтоб было чисто, постоянно собираются рейды в европе (говорю о германии и польше) и убирают вокруг своих красивых деревенек мусор. и мусорят у них тоже и не они сами, и не всегда туристы. просто они не сидят и не говорят что фу мы живем в грязной, они встают и идут убирать чужой мусор, потому что хотят сами жить в чистоте.
по поводу чистоты стран, alёna artstudio рекомендую к посещению - словакию, болгарию, сербию, македонию, венгрию, грецию, очень неприятно удивитесь, ОЧЕНЬ.

0

208

У нас просто невозможно содержать в красоте деревенский домик за те гроши, что получают наши бубушки(( в отличии от тех же одиноких бабушек в Германии- (а таких очень много-стареющая нация все-таки), у которых есть за что и клумбы посадить и заборчик покрасить. Страна благополучная и достойные пенсии. Например, в Болгарии на Солнечном берегу сплошь -немецкие и другие европейские туристы! А наших пенсионеров там нет!!!...страна нищая, куда уж да красоты и порядка..

0

209

Не согласна.  Банка краски и пачка семян бархатцев стоят недорого. Я сама живу в деревне под Брестом,  и вижу что порядок и красота от достатка не зависит.

+3

210

Вот, к примеру маленькая немецкая деревушка , ну максимум 30 домов !! Посреди деревни - маленькая церквушка...Остановились проездом перекусить в местной деревенской кафешке. По нашим понятиям, скорее-ресторан домашней немецкой кухни. Кстати, владельцы-приятная семейная пара-сами готовят и обслуживают посетителей! Вот фото - смотрите, здесь гораздо больше вложено, нежели банка краски и пакетик семян))) Детская площадка на территории кафе с качелями и горками, благоустройство, скамеечки, дизайн))
http://s6.uploads.ru/t/diCjE.jpghttp://s2.uploads.ru/t/LTOus.jpghttp://s3.uploads.ru/t/WQTDq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/h96Dd.jpghttp://s7.uploads.ru/t/XN6K0.jpghttp://s3.uploads.ru/t/On6eM.jpg

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)