Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 211 страница 240 из 457

211

Вообще, чистота вокруг  дома зависит от зоны комфорта человека. У кого-то эта зона заканчивается входной дверью, а у кого-то включает в себя еще метров 15-20 вокруг. Я часто путешествую, и, вижу что, например, поляки или немцы постараются навести порядок и вокруг дома и во дворе и на улице,  а те же греки гадят где живут.
Белорусы чистоплотная нация,  и большинство домов и территории все же чистые и убранные, особенно если сравнивать не со Швейцарией, а с той же Грецией или Италией.

0

212

Да, от ментальности очень многое зависит!!...Вот итальянцы - прекрасные люди , у них богатое культурное наследие, красивая архитектура, много талантливых дизайнеров....казалось бы! Но с чистотой...делеко не идеально))

0

213

alёna artstudio написал(а):

достойные пенсии

а вы знаете как они пашут чтобы иметь эти пенсии? я посмотрела и честно себе призналась - я б так не смогла. и декрет только год. а потом начинается засада с садиками. я не хочу своих детей в годовалом возрасте, будить в 5 утра и везти в сад час ибо ближе ничего не нашлось, а потом забирать после 18 вечера. а ложиться надо в 8-9, чтобы встать рано. и где общение с ребенком? а налоги на телевизор и радио (скоро на воздух будет)? и прочая другое непонятное пытливому славянскому менталитету? у любой монеты есть две стороны. и там есть плюсы и минусы, и у нас.

Настурция написал(а):

Белорусы чистоплотная нация,  и большинство домов и территории все же чистые и убранные, особенно если сравнивать не со Швейцарией, а с той же Грецией или Италией.

ппкс http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

+1

214

Да, пашут! Есть ради чего)) ..а у нас даже выбора-то нет...многие белорусы вынуждены и на пенсии продолжать работать...чтобы выжить, о путешествиях уже и речи нет((

0

215

alёna artstudio
А я вот сейчас задумалась, не могут ли себе позволить наши бабушки тур по Европе?  Или все же не хотят, типо как столько денег отдать на ветер, лучше внукам помогу. Да, моя свекровь работает на пенсии, но при всем при этом она съездила за последние пару лет в Польшу, в Прагу, в Карпаты. А знаете почему она смогла себе это позволить? Да потому, что живет не "все детям, а я уже пожила", а думает о себе. Мне вот это в ней очень нравится! Так что может не в стране дело?
п.с. мы в разных Германиях были? Та куда ездила я была с мусором и почими "кошмарами" из статьи. Только я туда для другого ехала, и обращала внимание на хорошее.

0

216

Говоря о "бабушках", я имею в виду конкретных бабушек и дедушек, лет 70-80! Таких престарелых европейцев очень много отдыхает на морях и путешествует в круизах, несмотря на возраст....наши в этом возрасте себе не могут такого позволить...как материально, так и морально- увы, совок выбил из наших людей уважение и любовь к себе в нескольких поколениях(

0

217

tomusik написал(а):

словакию, болгарию, сербию, македонию, венгрию, грецию, очень неприятно удивитесь

Италию тоже можно приписать (вокзал Термини - самый центр Рима). Подруга еще и на Париж нарекала.

alёna artstudio
Германию сложно вписать в общий канон. Только потому, что немцы ну очень особенные люди в плане чистоты. В других странах этого и близко нет.

Я вот не согласна с тем, что у нас не на что посмотреть. Надо только захотеть увидеть. Возвращаясь к моим англичанинам, им было, например, очень интресно ехать в поезде и пить чай из стаканов с подстаканниками (повезло, что не одноразовые), они пришли в восторг от аистиных гнезд, потому что у них аисты встречаются только в зоопарках, их удивили деревянные домики, потому что в Англии не строят и не строили из дерева. Мы возили их в этномузей Супрунчика. Тоже очень интересно. Жаль, что нет организованного переводчика - переводили сами. Но им это очень понравилось. Им понравились драники, которые они пытались потом делать дома (не получилось, насколько я знаю). Их удивило то, что у нас столы ломятся, когда приглашают гостей (потому что ходили из гостей в гости). Из музеев мы их только в Берестье, кажется, водили. Но и это им понравилось. Фонарщик еще был - тоже понравился.

Я считаю, что Брестская крепость - уникальное место. Не только в контексте войны, но и в том, что ради крепости стерли с лица земли целый город. А крепость фактически к концу строительства морально устарела.

0

218

alёna artstudio
Моей свекрови 68. Достаточная бабушка?

0

219

Kolbochka, ну если здоровье позволяет, то можно и работать, и пенсию получать, и путешествия себе устраивать.  Ну посмотрите на большинство пожилых людей, особенно  в сельской местности, которые зачастую пахали от рассвета до заката - тяжело пахали, без выходных, до пенсии доработали и слава Богу, получают свои гроши и тут уже и не до помощи и не до путешествий. Да даже дай им денег и не поедут старики - скажут, что зачем  им это надо - не приучены они к такой роскоши.

0

220

, лет 70-80! Т

У нас до такого возраста мало кто доживает.  Очень много мужчин умирает в возрасте 50-60 лет.

0

221

rina написал(а):

Я вот не согласна с тем, что у нас не на что посмотреть. Надо только захотеть увидеть.

Полностью с Вами согласна. Другое дело, что многие не  знают  на что смотреть и где. Хватает у  нас архитектурных памятников. Гродно к примеру, да в каждом регионе полно.

0

222

magic woman

не приучены они к такой роскоши.

люди, я о чем и говорю, наши пенсионеры не всегда не могут, часто не хотят. Т.к. менталитет другой!!!

0

223

magic woman написал(а):

Да даже дай им денег и не поедут старики - скажут, что зачем  им это надо - не приучены они к такой роскоши.

ну так это их выбор. Это поколение не привыкло отдыхать.

0

224

Kolbochka написал(а):

magic woman

люди, я о чем и говорю, наши пенсионеры не всегда не могут, часто не хотят. Т.к. менталитет другой!!!

Да, мой дед скажет, - Покинь дурное, нащо воно мни".

0

225

magic woman написал(а):

Лет 70-80!

У нас до такого возраста мало кто доживает.  Очень много мужчин умирает в возрасте 50-60 лет.

В том-то и дело, что не доживают! Вынуждены вкалывать, чтобы семью прокормить, одеть-обуть... стрессы, плохая экология, отсутствие перспективы в будущем, медицинское обслуживание на низком уровне(((

0

226

В том-то и дело, что не доживают! Вынуждены вкалывать, чтобы семью прокормить, одеть-обуть... стрессы, плохая экология, отсутствие перспективы в будущем, медицинское обслуживание на низком уровне(((

ой да что вы говорите? Мужики не доживают, потому что пьют. На Западе вкалывают похлеще нашего. А среди женщин средняя продолжительность жизни больше 70 лет. Так что не надо. Я как раз недавно эти данные смотрела - готовила материал по темпе повышения пенсионного возраста. Так вот, среди женщин у нас продолжительность жизни примерно как в Европе.

0

227

rina написал(а):

ой да что вы говорите? Мужики не доживают, потому что пьют..

Ну далеко не все пьют! А если пьют, то от того, что это для них гораздо проще, чем работать, семью обеспечивать и надеяться на лучшую жизнь(( А в нашей стране многие и по выходным работают((  PS:Кстати, те же немцы пьют пиво не меньше наших!!

0

228

alёna artstudio
ну так и не все умирают в 60. Это как средняя температура по стране.

0

229

rina написал(а):

Мужики не доживают, потому что пьют

Не факт, знаю лично нескольких мужчин, которые не дожили до 60, никто из них не пил -  у всех сердце и инсульты.

+1

230

Мой дедушка участник войны ему скоро 82, только два года как он не ездит на отдых, как вышел на пенсию так каждый год или в санаторий или на крайний случай в военный госпиталь ездил. И сейчас бы поехал, если бы здоровье позволяло. А бабушку мы так ни разу не уговорили.

0

231

Мамочки, а давайте сделаем темку Я горжусь своей страной, я бы там столько написала, ведь все познается в сравнении.
Т.к. для меня и медицина, и образование это то чем я горжусь. ;)

+3

232

зубная фея
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif
ну понятно да, ППКС. самые правильные слова за сегодня в этой теме.

0

233

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:14:35)

0

234

Joanna

пенсионеры складируют свои пенсии, которые могли бы пустить на путешествия?

не совсем. Они кормят великовозрастных деточек, чтобы те могли себе позволить море(((
а я горжусь своей страной потому что ни в одной европейской стране нет такого декрета 3 года,  да еще с такими выплатами и пособиями.

0

235

Kolbochka написал(а):

не совсем. Они кормят великовозрастных деточек, чтобы те могли себе позволить море(((

Хихи, это ж какую надо пенсию получать, чтоб деточку(и семью деточки) отправить на море, да ещё и себе на прожитие оставить :question: ?

+2

236

А мы бодро и вовремя платим налоги и ФСЗН   ;)  :writing:       Страна для народа ) :sceptic:

0

237

зубная фея написал(а):

Мамочки, а давайте сделаем темку Я горжусь своей страной

Очень за! Поможет освежить в памяти и увидеть плюсы, которые точно есть, но к ним либо привык, либо минусы из затмили.
Я вот даже себе не могу честно ответить на вопрос: "Люблю ли я, сильно и искренне, свою страну и хочу ли до старости тут жить, и чтобы дети-внуки тут жили". 8 лет назад я вернулась сюда, единственная из 6ти человек с которыми вместе уезжали, потому что была уверена, что хочу жить в Беларуси. Сейчас, чем дальше, тем больше жалею.
Наверное, нашу страну проще любить на расстоянии ((( Живя тут, эта любовь куда-то девается (((

0

238

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:14:25)

+2

239

У меня от этой последних страниц впечатление, что мы все, как мудрецы с завязанными глазами пытаемся составить представление о слоне...)

Leshyna написал(а):

А не едут к нам, не потому что у нас тут очень все плохо, а потому что у нас тут особо смотреть нечего.

Есть что смотреть.) Я не специалист, но слышу от знакомых. У нас, к примеру, уникальные Ольманские болота. В Европе болот в таком виде не осталось, насколько я знаю. Есть красивейшая Припять, по которой можно сплавляться на байдарках. Есть Волчин, где родился последний польский король Станислав Август Понятовский. Только нет вокруг никакой инфраструктуры. Ни кафе, ни гостиницы. Сохранились уникальные обряды, "Коники" в Давид-Городке, к примеру. Я слышала отзывы от тех же поляков, которые просто в восторге от аутентичных "спевов" наших бабулек.

Если нам это неинтересно, это не значит, что это неинтересно никому. Скорее всего в этом и дело. В нашем отношении к своему, родному. Своим пренебрежением к своему и пофигизмом мы заметно выделяемся на фоне поляков, литовцев, латышей. Не в лучшую сторону. ((

Kolbochka написал(а):

ни в одной европейской стране нет такого декрета 3 года,  да еще с такими выплатами и пособиями.

В Германии пособие на каждого ребёнка- чуть более 180 евро. Выплачивается пособие пока детям не исполнится 18. Да, время декрета там меньше. Но выплаты составляют от 300 до 1800 евро.

+5

240

Вясёлка написал(а):

уникальные Ольманские болота

++++, только вот болото на любителя, а ещё клюква))) мечтаю побывать)))

Вясёлка написал(а):

"Коники" в Давид-Городке,

а ещё замчище(памятник 11-12вв).

Вясёлка написал(а):

Ни кафе, ни гостиницы

Гостиница и кафешки  есть и цены бюджетные, а ещё местный музей(Столин), старый парк, синагога. А ещё Горынь по весне как разливается))), а диалект какой у местных интересный, особенно у тех, которые к Ольшанам ближе)))
Езжайте Вясёлка - Вам должно понравиться))).

Отредактировано magic woman (31-10-2015 01:49:39)

-1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)