Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)

Сообщений 241 страница 270 из 457

241

magic woman написал(а):

++++, только вот болото на любителя, а ещё клюква))) мечтаю побывать)))

А при чём здесь вы?

magic woman, речь как раз не о моих поездках, а об иностранцах. И о том, что есть интерес. Я не говорю, что сейчас в Столине или в Волчине классно, а о том, что есть у нас уникальные территории и объекты. Есть потенциальные возможности. Об этом был мой пост. Как это реализовывается -  другой вопрос. И не надо иронизировать. Одни мои знакомые занимаются экотуризмом и регулярно принимают делегации из Европы. Организовывают для них наблюдения за птицами, водят на болота, в пущу. У меня есть знакомые, которые занимаются научной работой: изучением национальных парков  Норвегии- Швеции, Польши-Беларуси. Я ещё раз говорю, что не специалист, я прислушиваюсь к мнению компетентных людей. Не выдаю своё мнение за истину в последней инстанции, с интересом слушаю тех, кто знает, о чём говорит.

magic woman написал(а):

Езжайте Вясёлка - Вам должно понравиться))).

Я с вами в таком тоне не общалась. И считаю его оскорбительным для себя. Даже не для себя, а для тех вещей и смыслов, которые я считаю ценными в своей жизни. Я тут не замечена в непарламентских выражениях, но уровень дискуссии и ваша манера не оставляет выбора.(( В следующий раз я вам шепну, куда засунуть свой сарказм. А если меня забанят- у нас там вайбер вырисовывается.)))

Отредактировано Вясёлка (31-10-2015 03:07:47)

+2

242

Когда к нам на денек приехала в гости молодая пара из Германии( жена минчанка), мы очень долго думали куда бы их свозить, времени не много, а кроме Брестской крепости на ум ничего не приходило) И вот пока мы дома с ними беседовали, выяснилось, что парень англичанин! Аж легче стало) Повезли в крепость, прогулялись по парку, посидели в баре «У озера» и провели на вокзал. Остались довольны. Что можно в Бресте показать иностранным гостям, особенно немцам, не связанное с войной? Не знаю...

+1

243

Ко мне каждый год приезжает российская семья "пожить как у вас". Они просто гуляют по городу и им очень нравится. Хотя я не понимаю в чем прикол, но каждый год время их пребывания здесь увеличивается.

0

244

Вясёлка написал(а):

А при чём здесь вы?

А что, экотуризм только для иностранцев?

Вясёлка написал(а):

Я с вами в таком тоне не общалась. И считаю его оскорбительным для себя. Даже не для себя, а для тех вещей и смыслов, которые я считаю ценными в своей жизни. Я тут не замечена в непарламентских выражениях, но уровень дискуссии и ваша манера не оставляет выбора.

Где я Вас оскорбила??? Спокойно - разволновались сильно.  Я  даже и не думала Вас оскорблять.  Я подумала, что Вам как специалисту, или любителю беларускай мовы будет интересно побывать в тех местах.

0

245

Joanna написал(а):

скажите еще, что у бабулек, продающих букетики под магазином, это просто хобби у них такое, или они за счет букетиков этих своих детей возят на моря? хоть бы этих 2х млн старикам на еду хватало..  о каких морях может идти речь? это риторический вопрос, как впрочем и предыдущий

ППКС !!! :writing:  :yep:

Вясёлка написал(а):

В Германии пособие на каждого ребёнка- чуть более 180 евро. Выплачивается пособие пока детям не исполнится 18. Да, время декрета там меньше. Но выплаты составляют от 300 до 1800 евро.
!

ППКС !!! :writing:  :yep:
Да, конечно у нас есть!! исторические и архитектурные постройки...но в любом маленьком городке Германии есть замки, крепость, башни,....которым несколько столетий и они не выглядят как развалины на пустыре!! Обустроен и вылизан каждый квадратный метр территории!!  Да просто проезжая по автобану в Австрии можно наблюдать множество замков на вершинах и склонах Альп. Вот, например)
http://s6.uploads.ru/t/IsyiE.jpg

0

246

alёna artstudio
Еще бы в Германии полно замков. Кто же виноват, что у нас их нет?  Может ВОВ и те же немцы, что бомбили нашу страну?

0

247

alёna artstudio
Когда плыли по Рейну, по обе стороны через каждые 500 метров замки, крепости, башни! Они ж там всегда были, а у нас их просто не было, откуда им взяться?) Наша страна - болото, как не грустно это звучит, а те пару замков, кот. есть уже практически все с евроремонтом)

0

248

Я считаю, что виноват наш менталитет, в сочетании с бардаком в государстве.

+1

249

Настурция написал(а):

Кто же виноват, что у нас их нет?  Может ВОВ и те же немцы, что бомбили нашу страну?

Никто не виноват, их просто нет и не было) Германию, да и в принципе всю Европу, тоже бомбили. Если б у нас что-то было, то остались бы хотя бы руины.

0

250

Настурция написал(а):

Может ВОВ и те же немцы, что бомбили нашу страну?

Войн на нашей территории было множество: 1 мир. война и ВОВ - разрушили много памятников архитектуры. Усадьба Радзивиллов "Маньковичи"(маленькая копия Несвежского) под  Столином была разрушена в годы первой мировой. Ну и при советской власти за памятниками явно не ухаживали, а многие храмы, костёлы использовали не по назначению или даже уничтожали( в Гродно костёл Фара Витовта построенный во второй половине XIV века  в  1961 взорвали).

0

251

Zemfira написал(а):

Когда плыли по Рейну, по обе стороны через каждые 500 метров замки, крепости, башни! Они ж там всегда были, а у нас их просто не было, откуда им взяться?) Наша страна - болото, как не грустно это звучит, а те пару замков, кот. есть уже практически все с евроремонтом)

Абсолютно согласна!    :)        ...Беларусь на протяжении многих веков то у ВКЛ, то в РП...такое чувство, что людям здесь не жилось, не строилось(( выживали...боролись...да и сейчас ((

0

252

Zemfira написал(а):

Никто не виноват, их просто нет и не было)

Вы не правы.

0

253

Irina написал(а):

Я считаю, что виноват наш менталитет, в сочетании с бардаком в государстве.

:writing:  :)  ППКС!!! Это точно!

0

254

Дались вам эти замки. Если говорить про иностранцев, то не замки им в Беларуси смотреть хочется. Замков там своих хватает.

+1

255

Настурция написал(а):

Дались вам эти замки. Если говорить про иностранцев, то не замки им в Беларуси смотреть хочется. Замков там своих хватает.

...Согласна, нам дались эти замки!!! Кому не хочется попасть в сказку?   :flirt: Очень хочется после хрущевок и облезлых домов панельных )) Ну конечно, европейцы к нам не крепости едут смотреть))) У нас болота вон какие! Поля да леса с реками-озерами! Бескрайние просторы зарослей да земель неухоженных государственных!
Мы ж в Африку не замки, а жирафов, львов да зебр в саванне посмотреть поедем, в Египет-за пирамидами и другими монументами и чудесами древних зодчих))

0

256

alёna artstudio
Расскажите о себе. Откуда такие большие познания о пожеланиях иностранцев в РБ?
Про не ухоженные госсударсвенные земли особеннно раскажите. Где вы их нашли?

0

257

alёna artstudio написал(а):

да земель неухоженных государственных!

Наоборот, по сравнению с соседями, у нас очень ухоженные поля, земли.

+1

258

alёna artstudio
вы ничего не перепутали? Выгляните в окно, мне кажется, вы не в Беларуси.

+1

259

alёna artstudio
вы малость Беларусь с Россией перепутали))))) у нас земли вполне ухоженны и засеяны.

+1

260

Поездите по нашим пустеющим деревням, по разбитым кривым дорогам, посмотрите по сторонам на заброшенные дома с провалившимися крышами и заколоченными окнами, заросшими по пояс сорняками дворы.
Стоишь десять лет в очереди на участок под строительство дома ( как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) а очередь никуда и не движется...Да и зачем раздавать участки бесплатно гражданам своей страны, если можно их продать на аукционе подороже?! Государство и система тянет из нас деньги всевозможными способами, законы хитрые выдумывает, чтобы случайно жизнь малиной не показалась((

Да, по сравнению с соседями - у нас довольно-таки ухоженные территории))) Тогда своему ребенку, получившему за урок 7, можно сказать - не расстраивайся, вон у твоего соседа по парте вообще 5 за контрольную...А ты молодец))

0

261

Стоишь десять лет в очереди на участок под строительство дома ( как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) а очередь никуда и не движется..

Могу ошибаться, но существование льготного жилья нуждающимся только у нас. Не слышала про такую халяву у соседей.

Да и зачем раздавать участки бесплатно гражданам своей страны

Согласна. Зачем? В Германии дают кому-то бесплатные участки?

0

262

Поездите по нашим пустеющим деревням, по разбитым кривым дорогам, посмотрите по сторонам на заброшенные дома с провалившимися крышами и заколоченными окнами, заросшими по пояс сорняками дворы.

Один, или два дома на деревню - это не показатель, и вариант деревни Вы описали явно не под Брестом, а где-то на краю. А разбитые кривые дороги - это явно не дороги республиканского назначения, которые у нас в нормальном состоянии.

0

263

alёna artstudio
мне вас жаль.  Беларусь хорошая страна, со своими тараканами, но тихая, мирная, красивая, чистая, ухоженная. а так то у соседа всегда трава зеленее и коровы упитаннее.

+7

264

Стоишь десять лет в очереди на участок под строительство дома ( как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) а очередь никуда и не движется...Да и зачем раздавать участки бесплатно гражданам своей страны, если можно их продать на аукционе подороже?!

Мы покупали без аукциона (хотя тоже стояли на очереди как нуждающиеся). Сами нашли то, что нас устроило. И да, расскажите, в какой стране раздают участки просто так, бесплатно.

0

265

...Конечно, проще закрывать глаза на недостатки, успокаивая себя, что у соседа хуже(((  Так многие привыкли делать.
А что касается "халявы" - Беларусь -  страна для народа?!!..должно хоть что-то хорошее быть у нас. Вот дали бы участок, мы бы построили дом, а не сидели бы на съемной квартире. Мы платим налоги (немалые) и ФСЗН)) а заработать в нашей стране не так просто, нужно из кожи вон лезть...цены в космос уходят. Хорошо, если на жизнь хватает, а чтобы накопить-насобирать на тот же участок земли..? Кредиты у нас с безумными процентами. Уже знаем, больше не эти грабли наступать не хочется как-то(( :sceptic:

+2

266

Капец какой-то.
Я живу не в той деревне.  У нас милая ухоженная деревушка в 8 км от Бреста.
Еше у меня есть дача в 50 км от Бреста. Деревня не на трассе. Маленькая и уютная.  Неухоженных домов нет вообще. Даже те, где доживают дедушки 80  лет.
Бабушка моя живёт в райцентре. За пенсию сменила окна , забор.

Сегодня я в Витебской области,  сфоткать для вас деревни и поля?

0

267

magic woman написал(а):

Один, или два дома на деревню - это не показатель, и вариант деревни Вы описали явно не под Брестом, а где-то на краю. А разбитые кривые дороги - это явно не дороги республиканского назначения, которые у нас в нормальном состоянии.

Это мне напоминает то, что показывают по БТ) Вдоль дорог у нас все красиво, президентские домики, новые колхозы и дороги ничего. А вы  чуть подальше посмотрите и в деревне один-два дома будут жилые, а зимой вообще печаль, когда оставшихся стариков в город забирают. Недалеко от нашей деревни есть деревушка, где зимовала одна бабуля! Зато в трех километрах строят очередные бесплатные президентские домики! А старые дома ветшают.
А как послушаешь бабушку, как они эти дома строили, на воде и хлебе сидели, работали тяжело, детей растили...
Короче, бардак и бесхозяйственность!

+4

268

думаете, в других странах такого нет. Я недавно по работе пыталась добраться до одной приграничной деревни в Польше. Оказалось, добраться туда можно далеко не каждый день, и дорога занимает часов семь. Хотя от Тересполя эта деревня меньше чем в сотне км. Пробовали узнать трансфер со стороны Белостока - нет его!

И, да. Не одними замками ценна так или иная история. Мы когда в Англии были, так ни в один и не попали. До одного дошли, но там была такая очередина (это за немалые деньги - нам на четверых больше ста фунтов надо было отдать), что плюнули и пошли гулять по Уорвику. Второй замок находился в том же городке, где тетушка живет, И что-то тоже не собрались, потому что Ковентрийский собор, музеи (почти все бесплатные) и Лемингтон показались нам куда интерсней.

Настолько мне известно, после того, как белорусская сторона ввела безвизовое посещение пущи, количество туристов в ней заметно возросло. И ездят не сольно, а группами.

И по поводу пенсий. Они тоже очень разные даже у рядовых пенсионеров, не у Сумаров всяких (у этого пенсия поболе моей зарплаты). 2 миллиона - это социалка, т.е. человек практически не работал всю жизнь. А моя знакомая бабуля с большим стажем работы и со всякими надбавками за возраст имеет 4 миллиона. Думаю, ее внучка столько же зарплату получает.

Отредактировано rina (31-10-2015 13:57:04)

+1

269

Zemfira написал(а):

А старые дома ветшают.
А как послушаешь бабушку, как они эти дома строили, на воде и хлебе сидели, работали тяжело, детей растили...
Короче, бардак и бесхозяйственность!

У старых домов есть собственник. И только на основании того, что он за ним не ухаживает, нельзя его взять и забрать.

+1

270

Вы молодцы, Вы - реальные патриоты !!! Побольше бы таких! На Вас-то страна и держится!
Граждане патриоты, попутешествуйте по дороге от Каменца до Жабинки, к примеру))) в Березу, Дрогичин... на авто))) увидите сами ..красоты))

PS^Блин, реально надо за грибами в лес идти... :shine:

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » За страну обидно... (тема для тех, кому бывает обидно)